Faceless Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Один на один Слаанешитский ДП схоронил полную Бладскую ассолтку с хаммером и приста с шашкой, чарджили его, стрельбой не поранили, вышел из боя с тремя дырками... Ну и что? :? Тут обсуждается не "как круто мне свезло на кубах и какой дизлак был у оппонента". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я вот однажды ДП из болт пистоля убил,и видел как 5 скаутов ДП в хтх съели. Это не показатель а удача. ДП хороший выбо ХаКу, ну нужно помнить что он 100% фаермагнит. Стоит выйти на открытую местность, и в него прилет вся вражеская стрельба. И в ХТХ он не оверкил, есть и кто покруче. На мой взгляд один из основных его плюсов - крылья, т.е.возможность например перелетев через дифф/импас съесть тактичку (которая этого совсем не ждет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ДП хороший выбор, нет особых причин не брать хотя бы одного. Хотя в виде второго ХаКу я бы рекомендовал к нему сорка. И тот и другой имеют достоинства и недостатки, и ДП+сорк мне по тестам нравится больше, чем ДП+ДП или сорк+сорк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А если брать ДП и сорка, то какие им имеет смысл на пару раздавать психосилы, и имеет ли вообще это смысл для ДП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Лэш всегда имеет смысл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Лэш всегда имеет смысл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUU... Не, ну ведь есть же у хавоса и другие психосилы! Поделитесь опытом по использованию хоть еще чего-нибудь, кроме леша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А если брать ДП и сорка, то какие им имеет смысл на пару раздавать психосилы, и имеет ли вообще это смысл для ДП? я беру Лэш+Лэш. сорку лэш безальтернативен, т.к. сорк только для него и берется. На ДП забавен Варптайм. В принципе, все псисилы у ХСМ интересные, и если есть большое желание чаще проигрывать "не играть тупым павером", то можно брать ДП что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну я знаю человека, который играет нургло-ДП с варптаймом. Вполне себе ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну я знаю человека, который играет нургло-ДП с варптаймом. Вполне себе ок) Я и говорю. ДП с Варптаймом адекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) [[[вполне ОК и Нургл с Варптаймом, у меня и Гурон себе ОК играет... ЛэШ ноубрэйн и павер = плюшка армии, вещь интересная и юзается не только как собиратель пехоты под шаблон, а вообще очень гибкий и правильный инструмент, которому множество применений и применять их надо умеючи... чаще играю от ЛэШ+ЛэШ, а в ростере на 2000 - 2 обля... и тоже очень ОК... С другой стороны часто воспринимается как мерзкий приём, потому как ЛэШ "ошибки вражеского МуВа не прощает", но блин!!! редко встретишь Бладов без приста с кубком, демонов без крашеров, волков без челюстей, БТ без рероллов в конце концов... и у каждой армии свои паверные плюшки, не так ли... О, Ферму и Хайвгвардов вспомнил..)) тоже мерзко без ЛОСа (8 - 4 А2 по 4BS...) и без ковра... А когда договариваемся поиграть без павера, беру Фабия или олл-дроп ХСМ на дредкло (хоум рулл само собой) так что мне кажется втирать новикам что ЛэШ не берите, это быдло подход, дело не верное... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да сами новички хотят лэш не брать зачастую. Просто существует у начинающих хаоситов комплекс лэшеюзера, дескать, лэш - тупой чит, а я весь такой крутой буду играть без него. Этому способствуют частые реплики типа "Фи, опять лэш!", которые часто можно наблюдать на форумах. Я сам тоже начинал от ДП с варптаймом играть, поиграл-поиграл, подумал и пошёл на демон-принце метку Слаанеш малевать =) Да и не всё то облилэш, где лэш водится, это просто очень мощный саппортный элемент в любой армии Хаоса, так что не надо от него отказываться. Как говорил кто-то на этом форуме: "сначала облилэшем выигрывать научитесь" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем мой пламенный! только вливаюсь в доблестные ряды ХСМ. подскажите пожалуйста + и - родстера Чумные десантники х 11 +2 мельтагана Тысяча сыновей x 9 +роковая молния Колдун + Метка Тзинча+Искажение времени+Ветер хаоса Терминаторы хаоса х5 +1чемпион +4 пары грозовых когтей +1пилокулак +1 тяж. огнемёт Рино(просто рино=)) итого - 997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Минусы: в первый ход взрывают твою весёлую Рину и потом оставшиеся ходы мило расстреливают твоих ребят или навязывают им рукопашку на своих условиях. Выиграть таким ростером нельзя ни у кого, по-моему. Плюсы: не облилэш =) Почитай раздел расписки армий, сам поймёшь, что менять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Минусы: в первый ход взрывают твою весёлую Рину и потом оставшиеся ходы мило расстреливают твоих ребят или навязывают им рукопашку на своих условиях. Выиграть таким ростером нельзя ни у кого, по-моему. Плюсы: не облилэш Почитай раздел расписки армий, сам поймёшь, что менять 1.это если не повезёт(рино),плагов вроде не так просто убить,или я не прав? 2.читал билды,уныло,ИМХО одни берсерки да облилэш но всё равно спасибо :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 На правах нуба, сующего везде свой нос :D Нужно четко представлять, что планируется делать тем или иным отрядам/личностям и как можно реализовывать их потенциал. Из очевидных минусов: - В первый же ход тебе раздербанят ринку и твои терми будут пешком ползти до заветного ХтХ. С высокой долей вероятности не доберутся даже уши. Ибо фаермагнит и единственный стоящий раздражитель для маневренно-стрелковых армий (тау, эльдар, ИГ). - Всего 3 сквада + ринка на 1к.... Ну не знаю. Да, плагов тяжело убить, но, к примеру, если брать тау, то раздолбить ринку, затем пострелять тзинчмаринов и все. Кризислимит или 1-2 хаммерхеда + по мелочи оставят от твоей расписки рогалики. Твоя армия получается недоХтХ-недострельба. С ИГ и эльдар все еще плачевней. Как пожелания, нужно уменьшить кол-во плагов и перекинуть эти очки либо на стрельбу, либо на чардж-отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 На правах нуба, сующего везде свой нос Нужно четко представлять, что планируется делать тем или иным отрядам/личностям и как можно реализовывать их потенциал. Из очевидных минусов: - В первый же ход тебе раздербанят ринку и твои терми будут пешком ползти до заветного ХтХ. С высокой долей вероятности не доберутся даже уши. Ибо фаермагнит и единственный стоящий раздражитель для маневренно-стрелковых армий (тау, эльдар, ИГ). - Всего 3 сквада + ринка на 1к.... Ну не знаю. Да, плагов тяжело убить, но, к примеру, если брать тау, то раздолбить ринку, затем пострелять тзинчмаринов и все. Кризислимит или 1-2 хаммерхеда + по мелочи оставят от твоей расписки рогалики. Твоя армия получается недоХтХ-недострельба. С ИГ и эльдар все еще плачевней. Как пожелания, нужно уменьшить кол-во плагов и перекинуть эти очки либо на стрельбу, либо на чардж-отряды. :image098: ну допустим убираем ринку и 4 плага с мельтаганами,получается можно еще пятерых термов поставить... или убрать вобще плагов и взять второй отряд детей. вобщем жду ваших предложений,желательно конкретику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 :image098: ну допустим убираем ринку и 4 плага с мельтаганами,получается можно еще пятерых термов поставить... или убрать вобще плагов и взять второй отряд детей. вобщем жду ваших предложений,желательно конкретику С конкретикой сложно (я все же нуб и дерево). Можно добрать термосов, но разбить на 2 отряда по 2 ринки (либо один в дипстрайк) и пойти флангами. Либо добрать фасты (рапотров, байкеров, кто бы мог быстро доехать и словить фаермагнит). Да, поставь что ли на ринки дымы. Какой ни какой, а кавер на ход. Может повезет и не сразу лопнут. В твоей армии нет уклона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 С конкретикой сложно (я все же нуб и дерево). Можно добрать термосов, но разбить на 2 отряда по 2 ринки (либо один в дипстрайк) и пойти флангами. Либо добрать фасты (рапотров, байкеров, кто бы мог быстро доехать и словить фаермагнит). Да, поставь что ли на ринки дымы. Какой ни какой, а кавер на ход. Может повезет и не сразу лопнут. В твоей армии нет уклона. нуб тут я) Дымы и так стоят на ринке) я просто играл еще и за орков с их вечным ХтХ и грудой кубов,и мне одновременно хочется нормальной стрельбы,и всё-таки боязно уходить от привычной рукопашки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Скинь плагов до 7-8 тушек, 2 мельты фист. На домашний скоринг можно взять либо обычных ХСМ (мельта-лазка) либо нойз маринов. Термоса пешком не дойдут, либо в ЛР, либо 3-ка с комбиками в дипстарайке. Тысяча сыновей к сожалению малоиграбельный юнит. Как и хаосбайкеры. Хочеш струльбы - возьми дефайлера - большой шаблон всегда приятен, ну и риперку ему, пострелять перед чарджем. Колдун хорош только в роли 2-го HQ. Возьми лучше ДП (не обязательно с лэшем :D) или лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Скинь плагов до 7-8 тушек, 2 мельты фист. На домашний скоринг можно взять либо обычных ХСМ (мельта-лазка) либо нойз маринов. Термоса пешком не дойдут, либо в ЛР, либо 3-ка с комбиками в дипстарайке. Тысяча сыновей к сожалению малоиграбельный юнит. Как и хаосбайкеры. Хочеш струльбы - возьми дефайлера - большой шаблон всегда приятен, ну и риперку ему, пострелять перед чарджем. Колдун хорош только в роли 2-го HQ. Возьми лучше ДП (не обязательно с лэшем ) или лорда. ясно... а имеет смысл мне бэттлфорс покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 нуб тут я) Дымы и так стоят на ринке) я просто играл еще и за орков с их вечным ХтХ и грудой кубов,и мне одновременно хочется нормальной стрельбы,и всё-таки боязно уходить от привычной рукопашки... Если хочешь пострелять, но привык играть от рукопашки, то делай себе пока ХтХ-армию и добавляй туда по стрелковому подразделению/юниту и смотри, как они себя показывают на столе. С одной стороны, поднаберешся опыта за ХСМ, с другой, на практике увидишь, кто как играет. Чтобы сильно не тратиться, можно банально попроксить в дружеских играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) а имеет смысл мне бэттлфорс покупать? На мой взгляд, баттлфорс - маст хэв. Никчёмных поссеседов смешать с битсами маров - вуаля, и у тебя два отряда по 10 маров, берсаки, и куча полезных битсов - мутировавшие конечности, крылья (для сорка, например), вкусности от лорда (фисты, клавсы, комбики) ну и рина - без рины никуда. Докупишь ещё 2 рины - получится три отряда трупсы на ринах - обычно больше и не надо. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Bалера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) В батлфорсе нет облей, плагов, ДП. То есть нет "паверных" юнитов. Но я, например, играю ростером от батлфорса и весьма успешно, так что покупать или нет - момент спорный. Но не однозначный "маст хэв", да. это если не повезёт(рино),плагов вроде не так просто убить,или я не прав? Не совсем) Рину снести за ход - не фиг делать. Плаги живучи, но не настолько, да и не смогут они ничего сделать опасного, вот что плохо. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Уважаемые,а как по эффективности нойзмарины? стоит их брать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения