Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

А какая разница? Что терми, что берсы - отряд одного удара. Если спускать их на что-то посерьезнее тактички, то останется их слишком мало, да и стрельбу запросто словят потом. Кроме того тот же платун с комиссаром с термосами сделает неприличное, а берсы хотя бы его ополовинят.

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо отстрелявшись по оркам можно не дочарджить :)

Дело техники. К юзабельности юнита это никак не относится. ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ]

А какая разница? Что терми, что берсы - отряд одного удара. Если спускать их на что-то посерьезнее тактички, то останется их слишком мало, да и стрельбу запросто словят потом. Кроме того тот же платун с комиссаром с термосами сделает неприличное, а берсы хотя бы его ополовинят.

Скажем так, плагам например платун мало что может противопоставить, но это не говорит о том что они круче терми или берсов. Просто надо выбирать правильные цели для атаки или подкреплять как то еще атакующий отряд.

Насчёт рапиды: я так понял предлагаются просто лысые терми или с кулаками/одиночными клавсами? Просто термосы с шашками меня совсем не впечатлили, слишком слабы для ударного отряда ИМХО. Вот пара когтей - другое дело, но тогда никакой рапиды(

Изменено пользователем TaelWordBearer

Скажем так, плагам например платун мало что может противопоставить

Он может противопоставить им невыцеливаемые павершашки. А больше и не надо.

Для сравнения:

1. Берсы х8 чемп фист = 208 птс

2. Терми х5 голые =150 птс. разница 58 птс. Я пока тестил таких: х5 3комбиплазмы фист марка слаанеша хевифлеймер =195 птс. Можно конечно помиксить еще но это не главное.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Он может противопоставить им невыцеливаемые павершашки. А больше и не надо.

По 5ой тафне, много они там наубивают?

Я пока тестил таких: х5 3комбиплазмы фист марка слаанеша хевифлеймер =195 птс. Можно конечно помиксить еще но это не главное.

и каких "элитных хтхшников" может забить такой отряд? мне на ум ни одного не приходит. заявленные "терми,нобы, монстра" такое на тряпочки разорвут. те же атерми за те же очки на ответах больше набивают, чем такие хаостерми с чарджа. :D

Я в большей степени рассчитываю на грамотный плазмадрил - чем на тупое "шапкозакидательство" В) а домахать остатки - вполне можно и этим.

Ну если подставиться под чардж - шансев конечно не много, а вот если терми атакуют - то и нобов затащат и 5 асолтников заборят вполне.

Изменено пользователем Братюня

За 4 года тестов пришёл к выводу, что термоса хаоса играют тока в обнимку с Жуфором, ибо при взятии в ритюну, срезается трабла с моралью, да и ЛР ценный хеви-слот не зажирает. Плюс ударный потенциал 3 пар кхорнявых когтей, хв + пилофиста + шашки 5-ой силы\фиста 10-ой от жуфки роляет. Но на 30-ти рыльник орков пускать банду всё-таки опасно.

А если уж говорить конкретно об ЛРах, то сейчас беру в ростер 2 штуки с одержимостью. В одном, по-умолчанию, расквартировываю берсов, во второй, взятый дедикейтедом к 3-м терсо-мелто-смертникам, загоняю на первый ход мелто-хсмов (плагов брать религия не позволяет).

а вот если терми атакуют - то и нобов затащат и 5 асолтников заборят вполне.

с мотонобами без шансов, да и атерми тоже только при хорошем везении, т.к. с чарджа им математически проходит всего 1,4 вунда.

вообще, закачка неудачна.

это с парными когтями и доп атаками можно говорить хоть о каком-то ударном потенциале.

с мотонобами без шансов, да и атерми тоже только при хорошем везении, т.к. с чарджа им математически проходит всего 1,4 вунда.

вообще, закачка неудачна.

это с парными когтями и доп атаками можно говорить хоть о каком-то ударном потенциале.

Вопрос закачки открытый, я не говорю что она универсальна, но и утверждать что у берсаков есть вообще какие то шансы против подобных юнитов врага я бы не стал..

Ну, если взлянуть на сильных хтхшников, здесь против кого как.

Атерми - термоса сливаются на ответке, берсы тоже сливаются, но успевают накидать больше вундов.

Термосы БТ на чарже - берсы дохнут, успевая стукнуть кулаком, в лучшем случае, терми, при некотором везении успевают кого-то порезать.

Волчья кавалерия - здесь тоже дохнут и те и те, но терми навундят больше, много инвулей волкам обычно не берут.

Инкубатор - терми дохнут, не успевая ударить, берсы, если чаржат, могут еще и по комбат резалту прогнать, если ФНП нету.

Джаги рвут термосов, берсы имеют шанс накидать ведром.

То есть, мы имеем приблизительно равныую эффективность, а при таком раскладе я предпочту скорящий юнит, а не элитный.

И терми в 5 рыл без Аббы - просто мало их. Каждый заваленный сейв дико уменьшает боевой потенциал. Я когда-то тестил такой отряд - 10 тзинчевых терми, 2 пары когтей с чемпионством, 2 чейнфиста, 6 фистов, 3 комбимельты, 3 комбиплазмы, 2 риперки. Кое-как это играло, но выходило все равно дико дорого, неповоротливо и совсем не так эффективно, как хотелось бы за такие очки.

почему?

потому что много. и всего 2 плазмы-мельты. я ходил даже 2 по 14 пешком. пришел к выводу, что 4 по 7 тем же пешком гораздо лучше. но вот это читать не надо, это не про тру павер :)

Ну, если взлянуть на сильных хтхшников, здесь против кого как.

Атерми - термоса сливаются на ответке, берсы тоже сливаются, но успевают накидать больше вундов.

Термосы БТ на чарже - берсы дохнут, успевая стукнуть кулаком, в лучшем случае, терми, при некотором везении успевают кого-то порезать.

Волчья кавалерия - здесь тоже дохнут и те и те, но терми навундят больше, много инвулей волкам обычно не берут.

Инкубатор - терми дохнут, не успевая ударить, берсы, если чаржат, могут еще и по комбат резалту прогнать, если ФНП нету.

Джаги рвут термосов, берсы имеют шанс накидать ведром.

То есть, мы имеем приблизительно равныую эффективность, а при таком раскладе я предпочту скорящий юнит, а не элитный.

И терми в 5 рыл без Аббы - просто мало их. Каждый заваленный сейв дико уменьшает боевой потенциал. Я когда-то тестил такой отряд - 10 тзинчевых терми, 2 пары когтей с чемпионством, 2 чейнфиста, 6 фистов, 3 комбимельты, 3 комбиплазмы, 2 риперки. Кое-как это играло, но выходило все равно дико дорого, неповоротливо и совсем не так эффективно, как хотелось бы за такие очки.

Вы почему то все забываете про стрельбу. Кмк для термосов это очень важная фаза. Если у берсов стрелковый потенциал приближается к нулю, то терми в этом отношении гораздо привлекательнее. Они имеют уникальную фичу - чардж после рапида. В сочитании с линковаными болтерами и возможностью брать комбик на 5 очей например с плазмой (sic) это даст огромный эффект по высокотафневым бронированным юнитам. Еще раз говорю - узко смотрите, господа.

Еще раз говорю - узко смотрите, господа.

узость мысли совершенно не причем. эту комбу оттестировали большинство нормальных игроков за заос года два назад и признали, что это фуфло. я с такими термосами еще на "генералы 8" ходил. с тех пор они стали только хуже.

Изменено пользователем _Ustas_

Как раз сейчас, когда каждая "новая" армия имеет отряд жестких дорогих битков, эта тема должна заиграть по новому, берсы не справляются ну никак (а скоринг фича в лучшем случае полезна лишь в 1/3 миссий), поэтому надо думать над другими вариантами начинки ЛР.

Еще раз говорю - узко смотрите, господа.

здесь должен быть пост в стиле "сколько лет играешь", "иди возьми генералити такими термосами" и вообще "ты кто такой"

Да, мне этот вопрос тоже зело интересен.

Тут всё-таки не анонимная борда, люди +- известны.

Внезапно выясняется, что есть новый , талантливый игрок за хаос!

Изменено пользователем HorrOwl

извините, что встреваю на интересном месте. ходил на вторые рулы с пятёркой термичемпов слаанеша с парными когтями. в целом понравилось - с чарджа нарезали, но я не уверен, что берсерки справились бы сильно хуже.

ещё я бы попробовал таких же, только тзинчевых, потому что чарджить чуть что в кавер, а так хотя бы инвуль будет.

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

если быть совсем точным, терми эти брались с одной целью - бороться с бладовскими юнитами под фнп, ну и с остальным фнп до кучи. в этом они точно лучше берсерков, но очковая стоимость в случае, например, ИГ могла не окупиться даже близко.

Да, мне этот вопрос тоже зело интересен.

Тут всё-таки не анонимная борда, люди +- известны.

Внезапно выясняется, что есть новый , талантливый игрок за хаос!

О, как. Хотел наверно сказать:

Ты с какова района,пацанчик, да? =) Мда,я бы понял от Анфи такой пост, но от Совы... а еще на Куратора бочку катим, беда ой беда.

Т.е. по существу сказать нечего, я правильно понимаю? В)

Т.е. по существу сказать нечего, я правильно понимаю? В)

по существу уже все сказано. термы с когтями и доп. атаками более-менее тянут роль ударного отряда, хотя имеют ряд крайне существенных недостатков, которые не позволяют назвать их "паверным" юнитом.

почти такое же обсуждение идет в ростерах БА, где сравниваютсяа-терми с когтями (и фч-фнп :() с дкшниками (с фч-фнп :()

по существу уже все сказано. термы с когтями и доп. атаками более-менее тянут роль ударного отряда, хотя имеют ряд крайне существенных недостатков, которые не позволяют назвать их "паверным" юнитом.

Ладно. Будем думать. Тестить. Еще думать. Но и берсы -это не торт.

Внесу свои 5 копеек: пробовал 5 термосов - пара когтей, ЧФ+ХФ, 3 комбиплазмы, Слаанеш. Не понравилось. Стрельба с плазмы прельщала, но на деле, то кавер, то вообще все по транспортам сидят. Слаанеш тоже не лучший выбор - то чарджим в кавер, то в 3-ью иню, то наоборот сидим в ковре, а нас чарджат мужики без гранат. Пригодилась считаные разы. Ну и шашки меня не радуют совсем, банально слабо попадаем-вундим. Если тафна 5 и выше или инвуль есть, то вообще труба. В общем если пятёрка термосов, то кхорн - когти - ЧФ+ХФ. Другие варианты только если затачиваться под кого-то. Всё ИМХО

Изменено пользователем TaelWordBearer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...