Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше (проще) начинать за Хаос?

Рекомендуемые сообщения

нет обязан, при деплое называешь оппоненту где кто сидит.

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго всем ______ (впишите свое время суток) !

Немного назад - друг давно увлекается ВХ и как-то затащил поиграть меня в мордхейм, тема ВХ мне ужасно нравится, но на 40к никак перейти не мог сподобиться. И вот свершилось - на днях у меня будет баттлфорс ХСМ.

Я уже прочел рульбук, изучил кодекс, правда без практики некоторые вещи тяжелы в понимании. Прочитал всю эту темку, почитал форумы, баттл репорты, и вот себе составил мини ростер на 750 очков. Пожалуйста, укажите на ошибки и просто выскажите свое ИМХО. Буду признателен.

750 Pts - Chaos Space Marines Army First Steps

Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost

Daemon Prince (HQ) 1 7 5 6 5 4 6 4 10 3/5+ 155

Monstrous Creature; Fearless; Eternal Warrior;

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission;

Close combat weapon

Chaos Havocs (Heavy Support) 8 4 4 4 4 1 4 1/2 9 3+ 255

Boltguns; Missile Launcher (x4); Close-combat

Weapons; Bolt Pistols; Frag Grenades; Krak

Grenades

Aspiring Champion 1 4 4 4/8 4 1 4/1 2 10 3+ [55]

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun; Frag Grenades;

Krak Grenades

Plague Marines (Troops) 4 4 4 4 4/5 1 3 1/2 9 3+ 240

Fearless; Feel no Pain; Meltagun (x2);

Close-combat Weapons; Bolt Pistols; Boltguns;

Frag Grenades; Krak Grenades; Blight Grenades;

Mark of Nurgle

Plague Champion 1 4 4 4/8 4/5 1 3/1 2 10 3+ [73]

Fearless; Feel no Pain; Power Fist; Bolt Pistol;

Combi-Melta; Frag Grenades; Krak Grenades; Blight

Grenades; Mark of Nurgle

Chaos Rhino 1 BS: 3 Front: 11 Side: 11 Rear: 10 [55]

Vehicle(Tank); Transports 10 models; 2 Fire

points; Cannot transport models in Terminator

armour, Obliterators or Daemons; Daemonic

Possession; Twin Boltgun; Searchlight; Smoke

Launchers; Repair

Chaos Dreadnought (Elites) 1 WS: 4 BS: 4 S: 6/10 I: 4 A: 3/4 100

Vehicle (walker); Front Armour: 12, Side Armour:

12, Rear Armour: 10; Dreadnought CCW (x2); Twin

Boltguns (x2); Searchlight; Smoke Launchers;

Crazed

Total Army Cost: 750

Notes:

Minimum Killpoints: 5

Models in Army: 17

Изменено пользователем Винченцио

страшный позорище - слона то я и не приметил.... что приходит в голову - дред->хсм х5+глори+мельта

Я уже прочел рульбук, изучил кодекс, правда без практики некоторые вещи тяжелы в понимании. Прочитал всю эту темку, почитал форумы, баттл репорты, и вот себе составил мини ростер на 750 очков. Пожалуйста, укажите на ошибки и просто выскажите свое ИМХО. Буду признателен.

ростер невалиден. обязательно иметь не меньше одного HQ и двух Troops. Добавь вторую пачку плагов или еще что нравится.

хавоки на такой формат не слишком нужны. они дороги и неуниверсальны. возьми облитераторов, дефайлер или танки.

дред с ракетой и огнеметом лучше, чем дред с двумя граблями.

И последний вопрос: зачем тебе батлфорс, если ты из него ничего не используешь?

Изменено пользователем _Ustas_

ростер невалиден. обязательно иметь не меньше одного HQ и двух Troops. Добавь вторую пачку плагов или еще что нравится.

хавоки на такой формат не слишком нужны. они дороги и неуниверсальны. возьми облитераторов, дефайлер или танки.

Не стремлюсь к "рулю". Предпочитаю дальний бой - поэтому выбрал хавоков и из гайда по хавокам вынес, что МЛ вполне себе универасльны...

От облитков стараюсь отказаться, хотя они мне и нравятся, ибо неохота себя самого воспринимать, как облилэш-игрока. Дефку буду использовать только когда будет миня, т.к. просто обожаю их:) Танки не прельщают..скучны...

Коротко говоря - хочется нестандарта.

АПД: омг.....просто ОМГ...пойду убьюсь веником

Изменено пользователем Винченцио

Не стремлюсь к "рулю". Предпочитаю дальний бой - поэтому выбрал хавоков и из гайда по хавокам вынес, что МЛ вполне себе универасльны...

из стрельбы в ростере есть 4 ракеты по одной цели. это мало даже на такой формат. ЛЕШевать тут тоже особо нечего.

От облитков стараюсь отказаться, хотя они мне и нравятся, ибо неохота себя самого воспринимать, как облилэш-игрока. Дефку буду использовать только когда будет миня, т.к. просто обожаю их:) Танки не прельщают..скучны...

странный подход. если нравятся обли, то отчего не брать? хотя дефы, в принципе, достаточно полноценно их могут заменить.

Коротко говоря - хочется нестандарта.

ростер в общем-то как раз стандарт, только кривой и несбалансированный.

из стрельбы в ростере есть 4 ракеты по одной цели. это мало даже на такой формат. ЛЕШевать тут тоже особо нечего.

странный подход. если нравятся обли, то отчего не брать? хотя дефы, в принципе, достаточно полноценно их могут заменить.

ростер в общем-то как раз стандарт, только кривой и несбалансированный.

Большое спасибо за критику. Пойду ломать голову дальше:)

Предлагаю народу вернуться к обсуждению темы о закачке лендрайдера:

Не секрет, что многие хаосоводы играют через лендрайдер, поэтому на малые и средние форматы возникает проблема огромной концентрации очков в одном юните (особенно если в ЛРе находится индеп, зачастую очень дорогой (Абаддон) и отряд суппорта), естесственно эта ситуация заставляет противника в первую очередь обращать внимание именно на него, как следставие - вся концентрация огня летит в ЛР, что приводит к его уничтожению и в конечном итоге - сливу игры. Как постораться избежать подобных фейлов, не отказываясь от ЛР?

Давайте прикинем:

1. Первое это конечно целесообразность индепа в ЛР. Смысл есть только если он хтхшный. Кроме Аббы действительно сильных индепов у хаоса нет. Но он дорог и является именным - могут и не пустить на турнир.

2. Наличие в ЛР суппорта. Довольно избитая тема возить в ЛРе плагов или берсов, это конечно прикольно. Они скорят и довольно сильны, но. Как самостоятельные юниты они все же не могут обеспечить 100% превосходства над атакуемым противником, особенно если у него есть жесткие хтх отряды: терми,нобы, монстра и т.п.

3. Напрашивается вопрос, а чем же заменить все это? Ответ, как ни странно, прост - терминаторы, да хаоситские терми. После некоторых тестов и прикидок, я пришел к выводу, что они впринципе могут заменить и Аббу (с его силовыми атаками) и стерпеть как плаги и жестко пострелять рапидом плазмы перед чарджем, словом хороши, но не скорят, конечно. Далее по плюсам: относительно дешевы, дедикейдят ЛР ну и, естесственно, нагибающи.

Кто что думает по этому поводу?

все верно, только вывод странный. в ЛРе возят либо аббу (часто с плагами), либо 5 терми, либо 10 берсов. все эти варианты одинаково хороши и у каждого есть сильные и слабые стороны. терми не лучше берсов, т.к. хуже убивают толпы, не фирлесс, не имеют гранат, средненькие ВС и иня, дороже, не скорят.

Вот и надо смотреть на того, с чем в конкретном ростере проблемы: с МЕКами, с ГЕКами, с монстрами и т.д. и исходя из этого подбирать начинку в ЛР.

Предлагаю народу вернуться к обсуждению темы о закачке лендрайдера:

Не секрет, что многие хаосоводы играют через лендрайдер, поэтому на малые и средние форматы возникает проблема огромной концентрации очков в одном юните (особенно если в ЛРе находится индеп, зачастую очень дорогой (Абаддон) и отряд суппорта), естесственно эта ситуация заставляет противника в первую очередь обращать внимание именно на него, как следставие - вся концентрация огня летит в ЛР, что приводит к его уничтожению и в конечном итоге - сливу игры. Как постораться избежать подобных фейлов, не отказываясь от ЛР?

Давайте прикинем:

1. Первое это конечно целесообразность индепа в ЛР. Смысл есть только если он хтхшный. Кроме Аббы действительно сильных индепов у хаоса нет. Но он дорог и является именным - могут и не пустить на турнир.

2. Наличие в ЛР суппорта. Довольно избитая тема возить в ЛРе плагов или берсов, это конечно прикольно. Они скорят и довольно сильны, но. Как самостоятельные юниты они все же не могут обеспечить 100% превосходства над атакуемым противником, особенно если у него есть жесткие хтх отряды: терми,нобы, монстра и т.п.

3. Напрашивается вопрос, а чем же заменить все это? Ответ, как ни странно, прост - терминаторы, да хаоситские терми. После некоторых тестов и прикидок, я пришел к выводу, что они впринципе могут заменить и Аббу (с его силовыми атаками) и стерпеть как плаги и жестко пострелять рапидом плазмы перед чарджем, словом хороши, но не скорят, конечно. Далее по плюсам: относительно дешевы, дедикейдят ЛР ну и, естесственно, нагибающи.

А не проще тем же терминаторов дипстрайкнуть, а в лендрейдер посадить что ни будь другие (берсаков например). Тогда у противника встает делемма. Либо конценрироваться на ЛР и рисковать быть растрезанным термосней. Либо отвлекаться на термосов и подпускать ЛР с берсами. А если противник не очень опытный, то рискует не пострелять толком ни туда, ни туда. К тому же, если ЛР таки грохнут, то берсы будут бодро бежать в атаку, пока противник начнет перестраиваться на вырезание термосов (да, я нуб).

не получается у противников дилеммы. термосы складываются много от чего. в том числе и банального дрилла.

разрываться совсем необязательно. той же плазмой ЛРу ничего не сделаешь - значит можно смело лупить по термосам в чистом поле.

3 года я играл дипстрайкающимися термосами нургла. в общем, не то это, не то :)

у меня, правда, ЛРа не было. но лазерки-мельты летели в дредов и ДП.

Изменено пользователем Фихтфкм

Либо конценрироваться на ЛР и рисковать быть растрезанным термосней.

скажу банальность: дипстрайковские термоса играют только а формате 3 с комбимельтами (опционально - один фист). год играл большой пачкой в дипстрайке или пешком - уныло до крайности. да и выбора у противника особого не будет - антитанк полетит в ЛР, а антипех - в термей.

все верно, только вывод странный. в ЛРе возят либо аббу (часто с плагами), либо 5 терми, либо 10 берсов. все эти варианты одинаково хороши и у каждого есть сильные и слабые стороны. терми не лучше берсов, т.к. хуже убивают толпы, не фирлесс, не имеют гранат, средненькие ВС и иня, дороже, не скорят.

Вот и надо смотреть на того, с чем в конкретном ростере проблемы: с МЕКами, с ГЕКами, с монстрами и т.д. и исходя из этого подбирать начинку в ЛР.

Плюсы и минусы терминаторов (в сравнении с берсаками):

Минусы:

1. Не скорят

2. Не фирлесс

3. Нет гранат

4. Хуже статы.

Плюсы:

1. Силовое оружие

2. Универсальность варгира (фисты, когти, марки, хевифлеймеры, комбики в ассортименте, - что сильно повышает их "способность" против любых типов юнитов)

3. Низкая стоимость, как ни странно отряд из 5ти термисов в нормальнойзакачке - это не дороже 200 pts, что дешевле самых "лайтовых"берсов.

Даже не смотря на существенные минусы терми на мой взгляд более надежный выбор и должны возвратить себе их законное место в ЛРе.

Плюсы:

1. Силовое оружие

2. Универсальность варгира (фисты, когти, марки, хевифлеймеры, комбики в ассортименте, - что сильно повышает их "способность" против любых типов юнитов)

3. Низкая стоимость, как ни странно отряд из 5ти термисов в нормальнойзакачке - это не дороже 200 pts, что дешевле самых "лайтовых"берсов.

плюсы не бесспорны.

1. силовое оружие эффективно толь против юнитов с хорошим арморсейвом и плохим инвулем. против существенного количества юнитов атаки берсов эффективнее.

2. не поспорю.

3. турнирным стандартом считается 5 терми-чемпионов кхорна с парными когтями (опционально берут фист, ХФ, комбики и т.д.). Это 280+ очков. можно закачать и на 200 очков, но тогда ударный потенциал такого отряда будет хуже чем у берсов по любому сейву, кроме 2+ и по любой тафне.

Даже не смотря на существенные минусы терми на мой взгляд более надежный выбор и должны возвратить себе их законное место в ЛРе.

собственно, термей можно брать, а можно не брать. но они ничем не лучше берсов в качестве начинки ЛР. хотя, против бладовских 3+ с фнп и Мефистона терми конечно будут лучше.

плюсы не бесспорны.

1. силовое оружие эффективно толь против юнитов с хорошим арморсейвом и плохим инвулем. против существенного количества юнитов атаки берсов эффективнее.

2. не поспорю.

3. турнирным стандартом считается 5 терми-чемпионов кхорна с парными когтями (опционально берут фист, ХФ, комбики и т.д.). Это 280+ очков. можно закачать и на 200 очков, но тогда ударный потенциал такого отряда будет хуже чем у берсов по любому сейву, кроме 2+ и по любой тафне.

собственно, термей можно брать, а можно не брать. но они ничем не лучше берсов в качестве начинки ЛР. хотя, против бладовских 3+ с фнп и Мефистона терми конечно будут лучше.

1. Против толпы ака орки есть гораздо более эффективные и дешевые методы. Например теже терми за 5 pts могут взять хеви флеймер - что в сочетании с рапидом и последуюшим чарджем может дать не менее эффективный результат.

3. 280+ Это дорого и неэффективно. 5 терми и без такого обвеса - порвут тактикал, пак орков или иг, газкула с ваагх - даже такие терми не сдюжат. Аесли нет раздницы то зачем платить больше?)

3. 280+ Это дорого и неэффективно. 5 терми и без такого обвеса - порвут тактикал, пак орков или иг, газкула с ваагх - даже такие терми не сдюжат. Аесли нет раздницы то зачем платить больше?)

в первом посте заявлялось, что термы лучше берсов по всем злым ХТХшникам. но в закачке за 200 очков они математически хуже берсов по большинству противников + имеют ряд существеннийших недостатков (мораль, иня, гранаты, не могут догонять, не скорят, хуже по технике). в чем тогда посыл первого поста?

Нет. Я говорю, что по совокупности параметров они лучше берсаков за ту же цену.

ээ... математически хуже, недостатков много больше, область применения уже. но все равно, "по совокупности параметров" лучше. парадокс. :D

Разница в том, что и терми и берсаки убьют трупсовый отряд, а вот элитный отряд берсы не убьют. Вот и вся разница. :P

Разница в том, что и терми и берсаки убьют трупсовый отряд

Отряд в 20 орков берсаки вполне могут запилить, а вот термосня огребёт :rolleyes:

С чего бы это? хв 5 очей стоит - да и вообще орки не устойчивы к рапидам тем более что болтеры линкованые.

Изменено пользователем Братюня

С чего бы это? хв 5 очей стоит - да и вообще орки не устойчивы к рапидам тем более что болтеры линкованые.

Хорошо отстрелявшись по оркам можно не дочарджить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...