Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обращение к нубам и новичкам в 40к!

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Любопытная тема. Прошу далее воздержаться от оффтопа и флема, пока тема в Offtopicz не упала. Как заметили, соответствует тематике в основном пост автора и Темия.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати у меня в нике написано не Темий, а Дарт Пандариан. Харе людей смущать. Изменено пользователем Darth Pandarian

ПандО, если бы репа или кол-во постов отражала бы суть говорящего... Изменено пользователем Жабодав

ПандО, если бы репа или кол-во постов отражала бы суть говорящего...

С одной стороны нет, с другой стороны, если внимательно вчитываться, за что и по какому поводу поставлены плюсы, то многое становится ясно. А так как вчитываться, разумеется, никто не станет, то ничего репа не отражает. К тому же те, отвечая на вопросы новичков, много репы не заработаешь.

А теперь чего бы я хотел посоветовать новичкам (соответственно моё ИМХО и так далее).

Дорогие новички, истина в последней инстанции для вас это всё таки рульбук, кодексы и ФаК с ГэВэшных сайтов (желательно в оригинале) а не мнение форумчан. К нему стоит прислушиваться, но переоценивать его не стоит. Неизвестно, кто, чего насоветует. Думайте перед тем как написать пост, думайте после того как прочитали ответы на него.

Количество постов и репа отдельных личостей ещё ни о чём не говорит. Даже если человек опытный игрок, он может допустить ошибку. Тем более количество постов на форуме не отряжает истинного положения вещей.

Если на ваш вопрос ответили крайне нервным тоном, то скорее всего ваш вопрос за последние полгода ставился уже раз десять. Но так как вы столкнулись с проблемой первый раз, вы вряд ли поймёте, отчего вам быстро накидали минусов. Попытка использования поиска отчасти решает проблему.

На форуме (как впрочем и на любом другом) есть личности, которые правы всегда, априори, даже если они несут чушь. Уважьте эту маленькую слабость. С таким же снисхождением нужно отнестить к людям, которые хотят утвердиться хотя бы на просторах интернета.

НО, если вам хамят и при этом смешивая вас с грязью и разнося ваш пост в пух и прах, перечитайте всё таки ваш первоначальный пост ещё раз, вполне возможно, реакция вашего собеседника была более чем адекватной.

Ну вы даете... =|

Я вот считаю данный форум - настоящим раем для новичков и даже нубов(!), потому как:

А) здесь очень много адекватных, вежливых и терпеливых людей.

B) их так много, что, как правило, несколько всгда онлайн и таким образом новичку всегда помогут.

C) даже если появляетс нуб и начинает что-то делать не так, всегда терпеливо растолковывающих ему что икак людей - или столько же, сколько и порицающих, или больше.

Я несколько лет назад жил на ВХОЛЕ, там(я не знаю, мож время тогда такое было буйное) нубов отстреливали всем миром и ничуть не смущались в выражениях(даже с замаскированным матом). Мне тож пару раз мозги вправили, но легонько, видимо пожалели. Я по молодости тож не понимал некоторое...

Другое дело тут - кучу разделов и тем для новичков, и ссылки, и служба поддержки добрых модераторов. Живи-нехочу. Если бы еще кнопка "поиск" по-больше по-заметней была, имхо, проблем вообще б почти не было.

Теперь вот эта тема - мне нравится, было бы неплохо создать список адекватных, терпеливых и частодоступных людей, закрепить список в паре мест(новичковый-мудрые?), и в правилах-советах тех же отделах указать обращаться по списку в крайнем случае. Или не в крайнем.

Еще один шаг к взращиванию достойных кадров.

Изменено пользователем Draag

Тема непонятна, и бессмысленна.

Войс, если тебя так трясет от "нубских" тем, не читай их. Или тебя заставляют?

Список людей кто готов помогать есть, зачем выдумывать ещё что то?

Вот за каким ты взял на себя право делить людей на толковых и "НЕ верю"? кто тебя дал это право?

Ты вообще случайно не "Хоррол" с вхола? <_< а то сильно напоминаешь иногда.

Ты вообще случайно не "Хоррол" с вхола? <_< а то сильно напоминаешь иногда.

Вульф это Вульф, а Сов это Сов, и сходства особого между ними нет. Может только в относительной жесткости высказываний.

Всем читать,

всё в мире-одна вещь. обыкновенные люди не знают её истинного имени. они видят вещи и не видят дао. достойные люди определяют принципы вещей. они видят дао и не видят вещи. мудрый соединяется с небесным в себе. он не доискивается до дао и не привязан к вещам. во всех путях- один и тот же путь. не следовать дао- вот дао. следовать ему значит покоряться вещам.

Это оффтоп, он не имеет под собой цели и смысла, он призван омбироват мозги, а теперь все должны прекратить шлупые споры, и просто стараться всегда прежде всего адекватно вести себя самими, если все будут следовать этому правилу в мире настсанет, нирвана и просветление. Все мы люди и все имеем право на ошибки.

блин, вместо того, чтобы флудить отписались бы в моей темке про хаку хаоса. А то ведь, вот зараза - не играет мой хаку по 5-ке. А, ну, и ладно - придумаю, что-нибудь

Может я покажусь грубым, но новичкамя бы посоветовал:

Читать хорошие(англиские) книжки.

Не брезговать словарем, и людьми которые хорошо знают язык и даже онлайн перводчиками.

Играть с подходящими людьми в подходящем месте , те противник должен быть на первых порах желательн овыше вас уровнем, и знать всю механику на отлично. Если помещение шумное много отвлекающих факторов, то многое проскользнет мимо ваших глаз.

Использовать поисковые машины интернета для поиска ответов на вопросы, в том числе и поисковые машины форумов.

Самое главное - вы должны хотеть заниматься этим хобби и следовательно прикладывать к этому усилия.

Насчет форумных советчиков: у всех есть свои особенно сти игры даже одна и таже армия в одной и тойже ситуации может действовать поразному но с одинаковым конечным результатом.

Как правило при прочтении чьего-то совета стоит обратить внимание на аргументацию, что человек приводит как аргументы:

-статистику.(хороший довод, очень.)

-личный опыт.(смотря сколько этого опыта.)

-ссылки на правила(книга\раздел\страница\абзац).

-эмоции.(как правило они только мешают)

-флафоблудие(иногда это уместно но как правило к победоносной армии не огтноситься).

Вот за каким ты взял на себя право делить людей на толковых и "НЕ верю"? кто тебя дал это право?

Оно у меня по праву рождения.

Хмм, т.е. это тема для Оффтопа? Хорошо. Я запомню.

Значит рассуждения на тему кому можнов ерить в Мудных Идеях не важны? Да будьте любезны!

Мне за державу обидно, но если это никого не парит - то всегда пожалуйста.

Пусть ростеры и правила комментят Снупи с Лешими.

i 
Уведомление:
Коллеги модеры, хватит жонглировать темой по всем разделам. Если куда она и подходит, то в этот раздел. Пусть тут и висит.
Господа пользователи, в обсуждении палку не перегибайте, иначе мне придётся тему закрыть.

Не составляйте список умных и адекватных, пожалейте этих умных! :D Представьте что станется с Вульфом или Мелиссой или другим профи, ежедневно получающими по два десятка глупых и не очень вопроса, требущих ответа. :D

Ну, посмотрим с другой стороны.

а) Армия не за день собирается (может и есть люди, которые скопом покупают 1500+ очей, но я таких не встречал). А это значит что человек за время покупки и покраски армии прочитает массу советов, обсуждений и факов. И сделает выводы сам, а не будет исходить из: "А Вульф/Леший/(подставить нужное) так сказал!"

б) Пока человек не начал активно играть - все советы абсолютно монопенисуальны. Он либо соберет малоиграбельный, но веселый флафростер, либо банальную паверрасписку типа марлимита, лешобли и т.п. Пока ты сам не видишь, как тот или иной отряд показывает себя на столе - любые рекомендации остаются чистой абстракцией.

Ничуть. Как раз наоборот. Форум создаёт стереотипы. Типа в трупсе должна быть лазка/фист, ИГ стоит стреляет, Тираниды=массмонстра, ВА играют от ДК и Ветеранов. Рина дохнет легко и т.д.

Те кто не играют просто повторяют стереотипы и штампы. Большинство кто игарет тоже. Вырваться из этого круга ОЧЕНЬ тяжело.

Если ты не подвержен внешнему влиянию, могу толкьо за тебя порадоваться.

Ничуть. Как раз наоборот. Форум создаёт стереотипы. Типа в трупсе должна быть лазка/фист, ИГ стоит стреляет, Тираниды=массмонстра, ВА играют от ДК и Ветеранов. Рина дохнет легко и т.д.

Те кто не играют просто повторяют стереотипы и штампы. Большинство кто игарет тоже. Вырваться из этого круга ОЧЕНЬ тяжело.

Если ты не подвержен внешнему влиянию, могу толкьо за тебя порадоваться.

Еще Кафка говорил, что немногие могут вырваться из консервной банки повседневности. Повторение стериотипов идет до тех пор, пока не начинаешь вырабатывать свои особенности поведения. Приминительно к игре это собственный опыт, другого пути к сожалению не наблюдаю. Сужу по себе, читал кучу чужих идей, обзоров и так далее, но пока сам не сыграл пару десятков игр, своего понимая игры не появилось

Войс, я тебя правильно понимаю что ты смирился/поддерживаешь стереотипы созданные на форуме? :-

Замечен в этом не был.

ну тады извиняй) ошибочка вышла, не так твой пост истолковал

я за игру по фану, тем что нравится, красивыми армиями....пусть они и проигрывают, зато выглядт симпатишно

Не составляйте список умных и адекватных, пожалейте этих умных! :D Представьте что станется с Вульфом или Мелиссой или другим профи, ежедневно получающими по два десятка глупых и не очень вопроса, требущих ответа. :D

Спасибо за причесление :blush: Ну как бы если не два, то один десяток есть и сейчас, и как бы ничего не сломался.

А список "умных", в субъективном исполнеии - вещь малополезная. Список тех кто хочет помочь - есть, и не надо плодить сущности ... а создавать спец тему для борьбы с горе-советчиками, - а им не жирно будет? Если видишь что человек несет хрень, - скажи об этом всем, и чтоб ему не повадно было. и чтоб других в заблуждение не вводить. ИМХО тема (после середины первого поста, которая весьма здравая) смысла лишена.

Изменено пользователем Мелисса

ИМХО тема (после середины первого поста, которая весьма здравая) смысла лишена.
После первого слова, скорее.

Есть предложение: все посты стереть, а пару постов Темия - прикрепить в новичковом. Особо отметить "уважением" тех, кто поместил весь этот бред опять в мудрые.

есть предложение оставить все как есть Новичковский от мудрых тем и отличаетсья что в мудрых обсуждаеться нечто больше чем "здраствуйте: с чего начать"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...