USSRxEvilArc Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Микроконтроль. Основы. Под микро обычно понимают умение правильно управлять войсками в бою, но это ещё и скорость действий вообще. Основным показателем микро считается APM - колличество действий за минуту (actions per minute). У хороших игроков он достигает 300-350, но дело не только в APM. Но дело больше в правильности действий, а не в их скорости. Но не бойтесь? в дове апм редко приближается к 90, а стандартная скорость клика среднестатистического человека 60+ так что вам остается только принимать правельные решения;) Что нужно делать во время боя: Атака и фокусировка Важно фокусировать огонь на одном скваде/юните, но не просто так а с учетом наиболее уязвимой цели и тем что в случае увода его за дистанцию атаки ваши фв побегут и не смогут стрелять какоето время. Отдельно используйте мух так как часто ими важно выключить один стрелковый отряд врага(шуты, ренжеры или риперы, тхсм и тд, на позднем т2 веспеды вяжут антитех) Есть еще вариант при котором вам надо вязать все стрелковые отряды врага крутами(если вы пошли в них) Еще важно выбирать тип атаки сквада(но на т1 используется толко на веспах) Защита Уводить войска из под фокуса, тут все просто так как при этом чаще всего ваш сквад не выключится из боя а встанет чуть подальше и продолжит палить. Далее реинфорсим до приемлемого количества солдат в нем. Особое внимание уделяется когда у вас скажем тк 2 фв а противник вяжет вас тремя сквадами, тут уже надо выбирать оптимальные пути отступлений и расстреливать врага героем/лп2/веспами или освободившимся отрядом Применение абилок(спец способностей) Пожалуй самая сильная сторона тау это абилки. Правильно вкопанная мина, вовремя примененный соник дают вам необходимые секунды для спокойного расстрела врага. Помните что выстрел ТК всегда находит героя, спрятанного в скваде у врага. Ну и конешно джетпаки заставят вашего соперника буквально швырять мыш в стену. Пример при столкновении тау на тау прощще всего фокусом убить мух. Выстрел тк соответственно по вражескому герою либо мухам и начинаем жарить из огнемета убегая от вяжущих веспов. Крутами вяжем фв по очереди не давая тем приготовится для стрельбы. Мухами раскидываем скопления фв, далее не отстаем от тк.Когда вас атакуют передовой отряд противника должен напаротся на мину. Еще в такой куче неплохо кинуть мину, так как противнику либо придется отвлечся на ее либо в последствии кемто тормознутся и попасть под фокус. Помните при стычке лоб в лоб количество вааших сквадов/юнитов не должно быть меньше на 2-3. Советы Начинать тренировать микро нужно против компьютера. Первое что вы должны всегда успевать - ставить барак и заказывать рабочего и стелсов. Далее ставим точки сбора из главки(дрон - на строящийся барак, стелс - стратегическую точку). Как только вышел второй рабочий через шифт строим обоими ген затем опятьже через шифт отправляем к месту строительства лп(если будем строить сразу 2 то каждого к разной точке) Далее уже зависит от того изучаете вы сразу джетпаки или нет. Если нет то стелса как только выйдет ловим мышкой и через шифт на следующую точку(как раз в это время забиваем им горячие кнопки) После постройки барака моментально заказывайте юнита (если хотите и в бараках и веспидов то начать надо с бараков так как в главке есть пару секунд пока не выйдет второй стелс)Не забываем назначать сбор для веспов/тк/вф и тд. (после появления тк я советую сразу ставить сбор из бараков на него) При установлении лп надо выбрать строителя и у него само здание до того как сс захватит точку и начать стороительство срузу при поднятии вашего флага, затем шифтом отправить дрона к следующему месту предполагаемого строительства или в безопасное место Появляющиеся войска должны охранять базу пока укрепляет экономику. "Как только освоите застройку базы" ( эти действия будите выполнять на автомате уже не задумываясь, выучите основные горячие клавиши) переходите к более сложным приемам: "застройка" + харас и разведка веспами/тк. Помните что своевремынный заказ юнитов, рабочих и зданий входит в микро. Теперь самое веселое, почему тау считаются ноу скилл. Требования к микро возрастают по мере увеличения отрядов у вас же сразу приемущество из за инвиза стелсов, на которых вы будите тратить секунды а вот противнику придется сразу вступать в бой крайне уязвимыми отрядами. Так что у вас всего 1-2 стартовых отряда. Далее ваш герой самый мобильный и основная задача - отстреливать слабых юнитов и держатся от опасных противников на расстоянии. Веспы имеют колоссальное по меркам игры колличество прыжков так что могут спокойно искать "забытых" строителей врага или какой-нибудь ген для моментального сноса. Фиревариоры - чистые стрелки, при том давольно медленные (по сравнению с аналогами риперами/шутами), ими достаточно занять правильную позицию перед столкновением и постепенно жать врага используя приемущество в дистанции. Пожалуй наиболее трудными тут выгледят крууты, но многие ли тау их строят если три пачки фв выжигают практически все?)Более менее большое количество отрядов у вас будет только при т3(если не начнете спамить фв с патфаиндарами на т2), но тут я уже не столь силен чтобы судить о балансе/ сложности расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Грац, интересно почитать :) Ток я всётки его больше к общей теме бы отнёс ^_^ то есть не только к Тау :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Я основывался на конкретных примерах и опыте, так что для тау мне писать проще чем о других Изменено 16 июля, 2008 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 хорошая статья для начинающих игроков )) вашими стараниями, я надеюсь, мы всё реже будем слышать о ноускилтау в будущем )) хотя это, скорее всего, произойдёт лишь потому, что Тау во второй части игры попросту не будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 скиловые тау отличаются лишь умением импровизировать ну и не нет огрехов в контроле, но с каждым изменением раса становилась все скучнее, так что ее отсутствие в дов2 даст время продумать их получше(но я это уже не увижу так как без тау для меня в вахе не будет изюминки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Можно мне это добавить в сборник гайдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 не вопрос, бери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Можно мне это добавить в сборник гайдов? Ссылку на ваху обязательно указывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я ёё всегда указываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я ёё всегда указываю... Проверил, всё в порядке. Это чтобы Гинн с ЗуБРом не волновались : D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Это чтобы Гинн с ЗуБРом не волновались : D я фшоке. 2 преда за один псто111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 i Уведомление: Тау и микроконтроль за них обсуждаем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 и начинаем жарить из огнемета убегая от вяжущих веспов. ТК на бегу не жарит. Теперь добавлю пару моментов. На Т1 не надо реинфорсить ФВ-пускай останутся по 3 в пачке, лучше заказать третью пачку. Смысл в этом такой, что на Т2 мы сразу заказываем 6 сержантов (вместо 6 простых ФВ, которых мы НЕ заказали на Т1), и сила армии фактически удваивается, благодаря сильно улучшенным сержантам. Второй момент. ЭвилАрк видимо не допускает мысли об игре без командира. Но с приходом СС эта связка выйдет намного позже-только после гена можно заказать веспов(если ТК Уже заказан). Таким образом, ещё актуальнее стала стратегия веспы+2 круты. Имея в своём распоряжении 3 мили отряда, которые могут спускать точки(ТК + Веспы не имеют этой возможности, нужен дополнительный юнит вроде СС), возможности для раннего нападения Тау даже выше чем с ТК+веспы. И мапконтроль тоже получается намного более эффективным-за счёт лучшего перехвата вражеских каперов. И если враг идёт через командира своего-ему это не очень и помогает....за счёт лучшего притока ресурсов мы можем позволить себе даже большие потери чем у врага и всё равно его обгоняем... Теперь о больной теме имбы.... Я скажу почему Тау считается имбой. Не секрет, что баланс игровых рас на разных рейтингах разный. Например, когда я сам был 1200-, я свято верил что хаос и эльдары для Тау-фривин. Никто никогда не выиграл у меня этими расами на 1200. Но когда я вырос до 1300, то встретился с эльдарами и хаоситами 1300, которые популярно мне обьяснили, насколько я ошибался. Или другой пример-эльдары. Эльдар 1200-1300 обычно проигрывает другим игрокам с равными рейтами...но на 1500+ эльдар с прямыми руками это зло. Таким образом, с точки зрения нуба, Тау сильнее других, и тут он прав-потому что на 1100-1200 Тау имеет преимущества, уберные с точки зрения нуба, например веспидов и радиус поражения у ФВ. Нуб просто не умеет против этого бороться и потому называет это имбой. Ну не может он ничего поделать против 3 пачек ФВ-не знает как подступиться. В то время как более умелые игроки находят управу и на ФВ и на веспидов. Вот статистика: 9 из 10 обвинений в Имбе я получаю от игроков, которых легко сношу в хлам-то есть от слабых, нубов. В то время сильные игроки, выиграть у которых было проблемой, говорят о имбе очень редко. Живой пример: Сыграл против одного ИГшника. Легко выиграл. Чувак оказался манерным, но реплику о том что Тау "Overpowered" отпустил. Буквально через пару минут я снова с ним играю-он говорит, нет, только не тау. Я сыграл против него орками, эльдарами и ИГ и выиграл у него так же легко, при этом каждый раз указывал ему его ошибки и то, как бороться против применяемых мною тактик. В итоге, я подвёл его к пониманию, что имба не в расе. Имба в скилле. У кого скилл выше тот и выигрывает обычно. Подытоживаю: Тау имба потому, что ваш оппонент слабее. Он судит на своём, более низком уровне, что тау легче играть...и да, по своему он прав. Но суть в том, что играть против более слабого всегда легко, независимо от расы. Итого-обвинение в Имбе всегда было есть и будет оправданием нубов. А на более высоких уровнях игры имбоватость тау плавно сводится на нет-на любую страту есть контрстрата, и хайскилловые игроки, в отличии от нубов, их знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) ТК на бегу не жарит. а никто этого и неговорил xD интересное у тебя восприятие текста... =) ну, в имбе обвиняют как сильные так и слабые противники. слабые, которых, как ты выразился, сносишь в хлам - ещё и оскорбляют тебя при этом. ну да ладно, это тема не о балансе Тау, а о их микроконтроле... ЭвилАрк видимо не допускает мысли об игре без командира. Но с приходом СС эта связка выйдет намного позже-только после гена можно заказать веспов(если ТК Уже заказан) что-то ты очень не любишь автора статьи и продолжаешь его оскорблять... хотя, сам же рассуждал про манерность xD есть матч апы в которых вопрос не во времени. таким образом мобильная связка ТК+веспы пользуясь особенностями ландшафта смогут быстрее прочих вариантов миновать начальную защиту противника и окупить "отставание" путём форсированного сноса того же больного гена и рабов. статья носит познавательный характер для начинающего игрока, не надо в ней видеть панацею )) если новичёк научился отыгрывать сносно этот вариант, вот тут, как мне кажется, и пора браться за круутов и веспов. не то что они требуют адского контроля, который в разы превышает требования к мухам+ТК, а, согласись, опыта - правильного выбора действий в той или иной ситуации. когда надо убежать, с кем не стоит драться, а когда и вовсе начать отступать. при этой игре, пусть и допускающей потери, как ты говоришь, превышающие потери врага, эти потери не должны совсем уж перевалить за непреличное количество. у круутов нет прыжка и действие для них надо продумывать заранее :) это не флейм, поаккуратней, пожалуйста, а то читать не приятно ;) спасиб Изменено 5 августа, 2008 пользователем (666)Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Уже уведомлял. i Уведомление:О Тау и её имбовости обсуждать в соответсвующих темах, в крайнем случае помечать оффтоп тегами, их я не увидел не у G-Rey'я не у (666)Iory. Следующий оффтоп без тегов приведёт к преду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 игра с тк или без относится не к микро. (эти три мили отряда уступаюп по эффективности связке рапы культы в ряде случаев, и делают тау практически беззащитными от ответного хараса так как крутами ты и слаг не поймаешь, а при цене в 200 вообще фиговый юнит для старта, для меня они просто фан отряд) На ходу мы не стреляем только за спину. Далее я написал почему сам считаю тау по управлению проще других рас именно в плане микро!! Как ни странно, но игра через мух требует микро куда выше чем все варианты без них Про уровень не надо тут говорить, так как ты просто уперся в свой потолок в тот момент, я же например в 80%игр выносил топ хаос и в 60% эльдаров, ИГ моего уровня выигрывали у меня 1/10 игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) что-то ты очень не любишь автора статьи и продолжаешь его оскорблять Прошу прощения-где ты увидел оскорбление в сторону Эвиларка? И в мыслях не было ничего подобного, Он как раз один из немногих, с кем можно нормально подискутировать. так что хз у кого тут странное восприятие текста. 2 ЭвилАрк. Насчёт мух и крутов, суть не в том чтоб ловить слагг, а в том чтобы жёстко зарашить в начале. МОжно долго на эту тему спорить, что кому проигрывает-но это уже не в тему. Ради справедливости-связка мухи+2 круты тоже не всегда применима, например в мирроре это автолуз. Но признай, что она в ряде ситуаций весьма полезна и тоже имеет право быть в арсенале тау. Что касается потолков-так я именно о том и говорю, что баланс на разных уровнях разный. На 1200 я страдал от фаст грейкнайтов, а на 1400 фаст ГК были для меня автовином(в ДК, ибо в СС фаст ГК просто нет). Ты выносил ТОП Хаосов, а тот же СТрайкер(хаосит) выигрывал 4 из 10 партий против ТАу. С чем я точно согласен-что играть за тау на начальных уровнях рейтинга действительно проще, чем другими расами. Микрить надо меньше. А вот чем выше лезешь, тем больше понимаешь, что микро для тау никто не отменял. Возвращаясь к вопросу мух и микро-да, с мухами микро нужно больше, безусловно. Ибо у мух на Т1 330 хп на брата и слабейшая броня из всех возможных(инфантри мед. инфантри лоу только у некоторых билдеров). С другой стороны-мухи требуют некоторого уровня микро, достигнув которого, игрок уже практически не может потерять своих мух, разве что сам сильно протупит. Изменено 5 августа, 2008 пользователем G-Rey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Насчёт лёгкости игры за тау. Т1 при массе фв требуется микро, согласен, бегать от вяжущих юнитов и т.д. Выходим в т2, потребность в микроконтроле резко снижается, раздалы грены, сделал ПФ и Скаты. Всё, высодил - пострелял - убил - снял - уехал. При надобности - пометил, бросил гранаты, сел - уехал. Тау не нуждается в таком злостном микро как тот же Эльдар в битве с тем же Хаотом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Прошу прощения-где ты увидел оскорбление в сторону Эвиларка? И в мыслях не было ничего подобного, Он как раз один из немногих, с кем можно нормально подискутировать. так что хз у кого тут странное восприятие текста. извинения приняты. да и действительно, если USSRxEvilArc всё устраивает, чё мне-то париться xD Ибо у мух на Т1 330 хп на брата и слабейшая броня из всех возможных(инфантри мед. инфантри лоу только у некоторых билдеров). Heavy Medium это теперь худший вариант для пехоты? O_o тогда про круутов с их Infantry High вообще речи идти не может xD при их 310 на тушу населения и отсутствии прыжков. поясни что имел в виду(?) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Возвращаясь к вопросу мух и микро-да, с мухами микро нужно больше, безусловно. Ибо у мух на Т1 330 хп на брата и слабейшая броня из всех возможных(инфантри мед. инфантри лоу только у некоторых билдеров). С другой стороны-мухи требуют некоторого уровня микро, достигнув которого, игрок уже практически не может потерять своих мух, разве что сам сильно протупит. Hitpoints 330/1 Armour Infantry Heavy Medium G-Rey, следи за тем что пишешь. Мух относительно тяжело убить, так что особого микро там и не надо. Просто контроль ими даёт уберсносильщика билдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вся сложность с мухами заключается в необходимости одновременного контроля в двух местах карты, что по началу вызывает трудности, либо недоконтроливаем веспов/тк/сс, либо тормозим с эко убить мух не так и сложно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) всё как всегда, сколько людей, столько и мнений xD если верить теме, то ты нам ща должен рассказать как же сделать так, чтобы это было сложно :) микроконтроль Тау за мух в студию, так сказать =) Изменено 6 августа, 2008 пользователем (666)Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 за мух примерно так M,J,A,J,A,D,A,S,A,J,M,J,A,A,J,D,A ну и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Это для старндартной раскладки горячих клавиш У меня, например, прыжок - "W", рядом с кнопокой "Q" - стоп. Очень поомгает микрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 за мух примерно так M,J,A,J,A,D,A,S,A,J,M,J,A,A,J,D,A ну и так далее великолепно! =) ну, теперь всё расставлено по своим местам и тему можно смело закрывать ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти