Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer FB как планета в мире 40k

Рекомендуемые сообщения

А вроде и не спорит никто :)

Если в кратце: было в каком-то рулебуке упоминание о том что мир FB это одна из планет вселенной 40к, вроде бы это все было во времена выхода 40к 2ed. Позже, на какой-то конференции или чем-то подобном, кто-то из ГВшников опроверг эту информацию.

Как-то так.

Это все конечно не точно, т.к. цитат и подтверждений у меня нет, а всю эту информацию я почерпнул из обсуждения на каком-то форуме (может даже на этом) несколько лет назад.

ложь, на харде не то что 2ед есть, есть рог трейдеры и ничерта там о ФБ нет...

2Роммель: слава богу, хоть кто-то видит...

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что касается регресса и его описания в бэке, то про это еще тов. Станиславский говорил: "не верю!!!" ;) Аргументы? В случае такого регресса не могло остаться никакой памяти ни об Эйзенштейне, ни о Нова-Йорке, да и ресурсов на нашей планете не так уж и много осталось, чтобы заново вскормить цивилизацию.

Пусть фб и 40к - разные миры. Но тем не менее в беке 40к есть и аццкий регресс (см. Эру темных технологий и эру изоляции). Тем не менее повсюду есть обрывки воспоминаний из эпохи Терры. Да и в гв говорили что из нашего времени растёт 40к. нафиг тогда писать что Император родился примерно в то же время что и шло строительство Сфинкса О_о

ЗЫ причём тут ресурсы нашей планеты? регресс пошёл после расселения людей по галактике

Это я всё к тому, что бек 40к - фантазия на тему будущего нашего мира

Изменено пользователем Калессин

что спорить, просто за 20 лет сменились люди работающие над беком, кому то понравилось связывать таинственно бек обоих систем, кому то из них нет. Вышло, что вышло. И потому, оба варианта одинаково верны.

Ведь можно упомянуть , что демоны живут в демонВорлдах , куда доступ смертным закрыт и именно из них они врываются в реальный мир, как раз с топорами, когтями и прочим. (Они идентичны в Кодексе и Арми буке)...Единственный грубый минус - СоулГриндер из кодекса.

До тех пор, пока ответа не будет однозначно четкого (А его навярняка не будет) смыслом эта мордоворотная тема не удостоена.

Видать не на все у ГВ лицензия была. Муркок вроде как в суд подал на ГВ.

Да ну, нет там такого по ссылке - никто ни на кого и ни куда не подавал.

Просто ещё один товарищ изобрёл велосипед, узнав, что, оказывается, звезда Хаоса взята у Муркока (про которого этот товарищ ранее ничего не слышал). А теперь товарищ и фантазирует - а вдруг Муркок в суд подаст?

А про то, что ещё в 1987 году ГВ выпускала линейку миниатюр по романам Муркока, товарищ узнать не удосужился.

До тех пор, пока ответа не будет однозначно четкого (А его навярняка не будет)

Ответ наверно можно всеж-таки получить, только для этого надо прошерстить все старые рулебуки, а до этого надо их где-то взять ;)

Да ну, нет там такого по ссылке - никто ни на кого и ни куда не подавал.

Понятно уже, что не подавал. Раздел "Offtopikz" я тоже читаю :D

для этого надо прошерстить все старые рулебуки

В которых есть полуорки, бретонцы воюют по принципу Ордена Священного Пушечного Ядра, а скавены не более чем дешёвая разновидность зверолюдов <_<

В которых есть полуорки, бретонцы воюют по принципу Ордена Священного Пушечного Ядра, а скавены не более чем дешёвая разновидность зверолюдов <_<

Я не против, что они там есть. :) Дело ведь не в том, какие отличия от современных рулебуков там есть, а в том есть ли в них обсуждаемый факт.

:? Не понял суть претензий?

:? Не понял суть претензий?

Шинигами имел ввиду что те рульбуки уже давно не есть бэк ;)

Дело ведь не в том, какие отличия от современных рулебуков там есть, а в том есть ли в них обсуждаемый факт.

И рухнул корабль Древних на планету Мир... И наклепали Древние дофига всего и всех... Вот только это уже другие Древние другого мироздания...

И рухнул корабль Древних на планету Мир... И наклепали Древние дофига всего и всех...

И починили те, кого Они наклепали Их корабль... И улетели Древние восвояси с громким "муа-ха-ха-ха"... а оставшиеся дофига всего и всех почесали свои головы и давай выяснять друг с другом отношения... В)

Ну к чему все эти споры? Миры ГВ сшиты из различных кусков самыми грубыми нитками. Наша задача - не обращать внимания на швы и нестыковки, получать удовольствие и исправно покупать творения ГВ :boyan:

И починили те, кого Они наклепали Их корабль... И улетели Древние восвояси с громким "муа-ха-ха-ха"... а оставшиеся дофига всего и всех почесали свои головы и давай выяснять друг с другом отношения... В)

Ну к чему все эти споры? Миры ГВ сшиты из различных кусков самыми грубыми нитками. Наша задача - не обращать внимания на швы и нестыковки, получать удовольствие и исправно покупать творения ГВ :boyan:

Пральна, но при этом желательно не пенетрировать другим мозг своими домыслами...

• 1 месяц спустя...
А вообще может забавно получиться - 40К вышло из ФБ, а потом было поглощено своим детищем...

Интересная модель, Оуроборос фактически :)

А по поводу демонов и т.п., и почему дядьки с болтерами не круче дядек в кожанках - дык какой мир, такие и демоны, имхо. Если целая вселенная 40к захлетснута войной - демоны Кхорна сильнее. Если целая раса эльдар предавалась разврату - то и Слаанеш сильнее. И т.д., и т.п. Демоны - они ж порождения сознания.

И потом - а вдруг планета ФБ - как аквариум? Или там должны родиться воплощения богов четверки? Да и мало ли - может 40к - это просто варп-отражение ФБ и наоборот?

Как пишут школьнеги на форумах Ла2 - "про эту игру все может знать тока ОДМИН!"

В сорокатысячнике Кровожады топчут танки, в фэнтезийнике им надо доплачивать, чтобы они били с силой простейшей пушки. Это при том что дело происходит на постоянно обдуваемой варпом планете.

Миры разные, без всяких "мало ли".

и почему дядьки с болтерами не круче дядек в кожанках

Круче. В ФБ четвёртой силой бьют арбалетные стрелы, в 40к - вогнанные в пузо гранаты. В ФБ четвёртый вепон скил принадлежит рыцарям, в 40к - генетически модифицированным машинам убийства которые не носят доспехи потому что доспехи носят их. И т.д. и т.п...

Изменено пользователем Шинигами Ильич

Планета ФБ ни как не может быть частью галактики 40к, т.к. имеет очень похожую на Землю географию, а Земля в 40к уже есть это Терра. Просто это разные миры, пусть и с похожими вещами, но эти вещи похожи в этих мирах потому что они классные и стильные (вещи), а не потому что эти миры как-то связаны.

Изменено пользователем Ugrim

ИМХО Вселенные 40 и ФБ не связаны вообще никак, в них есть одинаковые боги, одинаковые сюжетные повороты, расы. Но всё равно их нельзя связывать. Они похожи но не имеют друг к другу почти никакого отношения.

Планета ФБ ни как не может быть частью галактики 40к, т.к. имеет очень похожую на Землю географию, а Земля в 40к уже есть это Терра. Просто это разные миры, пусть и с похожими вещами, но эти вещи похожи в этих мирах потому что они классные и стильные (вещи), а не потому что эти миры как-то связаны.

у интерексов тоже своя Терра была, так что это не причина :)

я думаю, что ФБ и правда часть 40к.

Нсколько я понимаю, основной довод "против", с которым не поспоришь особенно - то, что у орков нет технологий, которые, вроде бы, на генетическом уровне должны быть, так?

Нсколько я понимаю, основной довод "против", с которым не поспоришь особенно - то, что у орков нет технологий, которые, вроде бы, на генетическом уровне должны быть, так?

Основной довод и "за" и "против" - то, что (насколько мне известно) ГВ не дало конкретного официального ответа на этот вопрос. Ни в интервью, ни в бэке.

Так что можно продолжать флудить и фантазировать. =)

у интерексов тоже своя Терра была, так что это не причина :)

я думаю, что ФБ и правда часть 40к.

То есть ты намекаешь, что Терра, которая "Терра" это не та Терра, которую мы привыкли считать как Терру, которая суть нашей Терры? :? :rolleyes:

То есть ты намекаешь, что Терра, которая "Терра" это не та Терра, которую мы привыкли считать как Терру, которая суть нашей Терры? :? :rolleyes:

вот поэтому ГВ нарисовало карту Галактики, где четко обозначенна настоящая Терра. :)

ФБ и 40К абсолютно разные вселенные!!

в одной подставки квадратные, а в другой - круглые...

+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...