Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пыл умерил, а? Предположения делать не буду, хотя права с тобой одинаковые на то имею. Марины по бэку круче всего на свете, не знал чтоль? Иди почитай. А я не про деманофф конкретно говорил, а хотел указать на то, что игровая механика это одно, а бэк - совсем другое. Короче, по теме - давно уже пришли к мнению, что ГВ выгодно замалчивать связь вселенных, поэтому ни за ни против они никогда не выскажутся. Мне просто хотелось послушать владельцев WD, с тобой вообще спорить не собирался. мож сам умериш сначала, ась? сам про маринов придумал, да? я тож про бэк написал на примере деманофф, ты не задумавался наверное зачем СМам оьдельный спец орден для борьбы против оных??? и что потом после сзваток с демонами делают с СМами, а??? так что сам пойди ка и разберись в бэке на который ссылаешься... по теме: кто пришел? как можно замалчивать связь выдуманых вселенных? это что поитическийскандал чтоль? не хочеш спорить - не спорь, я всеголишь как и ты озвучил свое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Так успокоились оба,если хотите выяснять отношения в личке разберайтесь,а тему попрошу незасорять,а то преды уже неустные пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Даже если миры связаны, то демонов в ФБ с болтерами быть не может, так как все демоны ( как и боги хаоса) есть порождение человеческих страхов или желаний. В ФБ ни кто о таком оружее не знает, по этому и демоны с топорами и мечами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^o^o^o^ Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Любят в ГВ идти путем китайских коммунистов: сначала создать себе трудности, а потом героически их преодолевать В) Ну зачем была вся эта канитель с варп-штормами и изолированными планетами? Ну сказали бы, что мир FB - это прошлое Терры мира WH40K, ведь параллели налицо: страсть к империистроительству, назначить самого крутого воина богом-императором и поклоняться ему... кислевиты - предки валхаллан, имперцы, колонизировавшие Люстрию, - предки катачан, аравийцы - предки талларнов (точно не помню, кто там в имперской гвардии с пустынных планет), ну и т.д. Эльфы - одичавшая ветвь древней расы эльдар, гномов - тоже можно куда-нибудь пристроить ;) Куда они потом подевались? А никуда. Вполне вероятно, что они до сих пор живут на Терре, либо были сгеноцижжены давным давно - не в этом суть вопроса. И не надо объяснять тогда почему на одну планету демоны с топорами ходят, а на другие - на танках ездят :) Просто раньше они были дикие демоны, а теперь - домашние, прогрессивные ;) Часть рас WH40K изначально инопланетные - типа тиранидов, кстати, в первой версии WH40K кажется даже космические гномы были, нет? Так что вполне можно было бы объяснить внезапную экспансию космических скейвенов, которые давненько шуршали за переборками космических крейсеров, а тут внезапно с лазером и боевым бензопилом наперевес перебили всю команду и захватили половину человеческого флота... Вообщем, простора для фантазии много, но это не есть дао ГВ, дао ГВ - придумать всем трудности и преодолевать их как можно более геройским способом :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Любят в ГВ идти путем китайских коммунистов: сначала создать себе трудности, а потом героически их преодолевать В) Ну зачем была вся эта канитель с варп-штормами и изолированными планетами? Ну сказали бы, что мир FB - это прошлое Терры мира WH40K, ведь параллели налицо: страсть к империистроительству, назначить самого крутого воина богом-императором и поклоняться ему... кислевиты - предки валхаллан, имперцы, колонизировавшие Люстрию, - предки катачан, аравийцы - предки талларнов (точно не помню, кто там в имперской гвардии с пустынных планет), ну и т.д. Эльфы - одичавшая ветвь древней расы эльдар, гномов - тоже можно куда-нибудь пристроить ;) Куда они потом подевались? А никуда. Вполне вероятно, что они до сих пор живут на Терре, либо были сгеноцижжены давным давно - не в этом суть вопроса. И не надо объяснять тогда почему на одну планету демоны с топорами ходят, а на другие - на танках ездят :) Просто раньше они были дикие демоны, а теперь - домашние, прогрессивные ;) Часть рас WH40K изначально инопланетные - типа тиранидов, кстати, в первой версии WH40K кажется даже космические гномы были, нет? Так что вполне можно было бы объяснить внезапную экспансию космических скейвенов, которые давненько шуршали за переборками космических крейсеров, а тут внезапно с лазером и боевым бензопилом наперевес перебили всю команду и захватили половину человеческого флота... Вообщем, простора для фантазии много, но это не есть дао ГВ, дао ГВ - придумать всем трудности и преодолевать их как можно более геройским способом :boyan: Слишком масштабные изменения, ты прикинь обьем работ. И потом, если ГВ сделает все таким макаром, бэк будет слишком простой, придется сокращать флафф секцию в книгах правил, коллекционные издания покупать не будут, доходы упадут и т.д. и т.п. :D Пусть уж лучше ГВ делает бэк как умеет. У них будут деньги, а у нас темы для обсуждения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Прошлое 40к это наш мир и с фб ничего общего не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Цитатку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 2GloryBoy Действительно, такое утверждение должно быть подкреплено цитатой. Или хотя бы поясните свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^o^o^o^ Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Прошлое 40к это наш мир и с фб ничего общего не имеет. Имхо, мир FB имеет больше параллелей с реальной Землей, чем мир WH40K. Кроме того, мне сложно представить катастрофы, которые могли бы настолько затормозить технический, и что самое главное - нравственный прогресс, чтобы через 38 тысяч лет получить мир WH40K... Слишком масштабные изменения, ты прикинь обьем работ. И потом, если ГВ сделает все таким макаром, бэк будет слишком простой, придется сокращать флафф секцию в книгах правил, коллекционные издания покупать не будут, доходы упадут и т.д. и т.п. biggrin.gif Согласен, что поработать "летописцам" ГВ придется, нет, уверен, что бэк не станет простым и плоским - тут, правда, многое зависит от изобретательности "летописцев" Вархаммера... Зато сколько белых пятен! Сколько всего можно вставить в недостающие года истории Терры-мира FB! А такие нюансы, как путешествия во времени? Тут, если бы еще их красиво обставить, можно это было бы решить... А еще, например, со временем можно разработать технический прогресс для Вархаммера, и сделать Вархаммер-стимпанк (эдакая смесь вархаммера, наполеоники и индустриализации XIX века), Вархаммер-Мировые Войны (кислевиты с ППШ, под прикрытием гномьих сорокопяток, удерживают плацдарм под натиском хаоситов в ожидании подкрепления в виде танковой дивизии Империи; эдакая смесь первой и второй мировой и современных конфликтов, эльфы с СВД - мечта многих ;) ) и Вархаммер-киберпанк (XXI век и далее, зарождение истоков Империума). :boyan: Надо остановиться... а то у меня фантазия буйная, сейчас пораспишу все, а ГВшные шпионы-ниндзя возьмут и украдут, и опять я без роялти останусь ;) =) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Надо остановиться... а то у меня фантазия буйная, сейчас пораспишу все, а ГВшные шпионы-ниндзя возьмут и украдут, и опять я без роялти останусь wink.gif laugh.gif cool.gif Патентуй идеи срочняком =) А по теме если... Белых пятен и сечас хватает, и парадоксы присутствуют. Вариация на тему исторических войн ни к чему наверно, ведь у ГВ есть "Warhammer Historikal". А эльфы с СВД у меня ассоциируются с Shadowrun'ом. Опять же потом пойдут разговоры на тему "кто у кого что спер, и кто в этом виноват". Так что, ни к чему переписывать бэк. Это все ИМХО, канечно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^o^o^o^ Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Патентуй идеи срочняком =) Не могу :( Ниндзя-шпионы окружили дом, и устроили проливной ливень, чтобы замыть следы если что :( А по теме если... Белых пятен и сечас хватает, и парадоксы присутствуют. Вариация на тему исторических войн ни к чему наверно, ведь у ГВ есть "Warhammer Historikal". А эльфы с СВД у меня ассоциируются с Shadowrun'ом. Опять же потом пойдут разговоры на тему "кто у кого что спер, и кто в этом виноват". Так что, ни к чему переписывать бэк. Это все ИМХО, канечно. :D Исторические войны действительно ни к чему: и без неудачного Warhammer Historical предостаточно варгеймов на эту тему. Интереснее псевдоисторические :) Эльфийский спецназ в камуфляже, гномы в танках, арбалетные болты с самонаводящимися кассетными боеголовками... все это давным давно придумано, и никто не мешает столкнуть на вашем столе Империю Warhammer FB и орков из WH40K... Сколько хоумрульных кампаний такого вида уже было сыграно в мире за эти годы? Сколько правил для эклектичных смешений было придумано энтузиастами? Да сотни, если не тысячи! Но, хоть и выпиливание Новгорода лобзиком и есть увлекательное занятие, все же как-то по-иному все смотрится, когда упаковано заводским способом в красочную обертку В) "Все воровали понемножку чего-нибудь и как-нибудь" (с) источник не помню, переделалось по памяти :) Вархаммер вырос из переосмысления мира Властелина Колец переосмыслением первой редакции D&D, этого-то никто и не скрывает, дальнейшие вкрапления (в частности идею Хаоса с большой буквы ГВ позаимствовал, с разрешения, кстати, у своего знаменитого соотечественника Майкла Муркока, чего тоже никто не скрывает) конечно вносили свою лепту в лепку мрачнага мира Вархаммеръ, но ноги растут из той благодатной почвы. Придумать что-нибудь новенькое в 2008 году от Р.Х. сильно затруднительно, ибо всегда окажется, что это давным-давно придумали до вас... Главное, не кто что спер, а что в итоге получилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Главное, не кто что спер, а что в итоге получилось ;) Самое время заняться собственными "разработками" ;) Хоумрульные игры с невероятным скрещиванием миров - это , конечно, здорово. Но они на то и хоумрульные, что не настолько популярны, чтоб получить "заводскую обертку". ГВ не зря не делает поползновений в эту сторону, ИМХО большинство игроков не примет такой идеи, и ГВ просто не окупит затраты. З.Ы.: Я тут случайно глянул в первый пост, и заметил, что разговор уже совсем не по теме ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 альнейшие вкрапления (в частности идею Хаоса с большой буквы ГВ позаимствовал, с разрешения, кстати, у своего знаменитого соотечественника Майкла Муркока, чего тоже никто не скрывает) У ГВ, как бы, лицензия была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^o^o^o^ Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Самое время заняться собственными "разработками" ;) Свои разработки одному человеку не потянуть, тут целая сплоченная и целеустремленная команда нужна. А главное - Локомотив, человек, который потянет на себе весь груз ответственности, как финансовой, так и моральной (и перед своей командой, и перед потребителями своих продуктов). У меня-то с фантазией в порядке, но вот становиться человеком-паровозом я не готов В) Хоумрульные игры с невероятным скрещиванием миров - это , конечно, здорово. Но они на то и хоумрульные, что не настолько популярны, чтоб получить "заводскую обертку". ГВ не зря не делает поползновений в эту сторону, ИМХО большинство игроков не примет такой идеи, и ГВ просто не окупит затраты. Судя по всему, ГВ и так имеет проблемы с окупаемостью ;) Имхо, упор не на скрещивание FB и WH40K надо делать, а на дополнительные временные отрезки в шкале FB - WH40K вставить, что-то типа FB доисторический (есть же отдельные кампании из времен Сигмара и войны Бороды) - FB - FB индустриальный (стимпанк+наполеоника a la XIX век) - FB постиндустриальный (мировые войны a la XX век) - FB информационный (киберпанк a la XXI век) - заря WH40K - 30'000 WH40K (ересь Хора, есть ведь такие фанатские разработки) - WH40K - WH40K+ Это бы сделало историю мира полной, а сам мир одним из самых проработанных в деталях. Другой вопрос - нужно ли ;) Судя по тому, что одни не требуют, а другие и не собираются разрабатывать - не особо В) Так что мое имхо так и останется лишь моим имхо м не реализованными роялти =) З.Ы.: Я тут случайно глянул в первый пост, и заметил, что разговор уже совсем не по теме ;) "Настоящие фидошники сабжей не меняют" (с) фидошная мудрость :boyan: Действительно, надо закруглять выбивающуюся в оффторик увлекательнейшую тему "...а если бы ГВ вместо Man-o-war разработала любовную игру с миниатюрами Titanic..." ГВ и без наших советов не плохо, аминь :) У ГВ, как бы, лицензия была. Я ж и написал - "с разрешения" O_o Про воровство речи и не было, более того, я в курсе, что ГВ разрабатывала игры по мирам Муркока, в частности "Бурезова" по саге об Элрике из Мельнибонэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Даже если миры связаны, то демонов в ФБ с болтерами быть не может, так как все демоны ( как и боги хаоса) есть порождение человеческих страхов или желаний. В ФБ ни кто о таком оружее не знает, по этому и демоны с топорами и мечами. Типа, там ворп такой особенный что только от отдельной планеты берет страхи??? Типа, до человечества богов небыло и вовсе??? Типа, ты деманофф с болтерами видел??? :rolleyes: По сабжу: где ВД с доказательствами??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 У ГВ, как бы, лицензия была. Видать не на все у ГВ лицензия была. Муркок вроде как в суд подал на ГВ. Ссылка на Bolter and Chainsword За ссылку спасибо камраду Mr.Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Видать не на все у ГВ лицензия была. Муркок вроде как в суд подал на ГВ. Ссылка на Bolter and Chainsword За ссылку спасибо камраду Mr.Wiggles :image125: :image130: вот вам и все крики о ворах тащивших все у ГВ... Изменено 17 июля, 2008 пользователем Graham Mcneill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 по порядку: 40к растёт из нашего времени. Люди просили цитаты... В беке их полно. Корабль Эйзенштейн, названный в честь великого итератора древности. ;) Нова-йорк, один из крупнейших городов древней Терры и т.д. насчёт катастроф приведших к регрессу - см. бек Демоны с лазганом? в 40к демоны тоже шлындаются без оружия, насколько я помню там только соулгриндер с пушкой. Почему не могли заслать ХСМ? а что на такой планете ценного чтоб захватывать её? а может о ней никто и не знает. к тому же большинство ХСМ по новому кодексу - банды бомжей без мотивации. А планета могла быть колонизирована людьми и прочими ещё до шторма. Люди в Эру расселения (вроде так она называлась) заселили кучу миров и в большинстве одичали. скваты кстати: космические гномы. Люди жили на планете с большой гравитацией и измельчали, зато стали т4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Противоречия вижу я, юные падаваны: 1) У орков нет тяги к изобретательству, которая у 40кшных заложена в ДНК. Даже самые дикие орки на никем не заселенных планетах умудряются собирать машины и огнестрельное оружие, здесь уж наверняка бы сумели налутить у имперцев, гномов и скавенов и собрать гарганта :) Вообще, менталитет орков тут и там довольно сильно отличается. 2) Эльдарско-эльфийские боги в ФБ все живы, хотя в 40к их скушал Слаанеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Противоречия вижу я, юные падаваны: 1) У орков нет тяги к изобретательству, которая у 40кшных заложена в ДНК. Даже самые дикие орки на никем не заселенных планетах умудряются собирать машины и огнестрельное оружие, здесь уж наверняка бы сумели налутить у имперцев, гномов и скавенов и собрать гарганта :) Вообще, менталитет орков тут и там довольно сильно отличается. 2) Эльдарско-эльфийские боги в ФБ все живы, хотя в 40к их скушал Слаанеш. Так ведь связь вселенных, та о который первый пост, уже давно опровергнута самими ГВшниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Тогда о чём спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Так ведь связь вселенных, та о который первый пост, уже давно опровергнута самими ГВшниками. Конкретнее. Где и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^o^o^o^ Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 по порядку: 40к растёт из нашего времени. Люди просили цитаты... В беке их полно. Корабль Эйзенштейн, названный в честь великого итератора древности. ;) Нова-йорк, один из крупнейших городов древней Терры и т.д. насчёт катастроф приведших к регрессу - см. бек А в Империи FB вообще государственный язык - диалект немецкого ;) А Арабия, Катай и Ниппон? ;) Дело в том, что мир не был разработан цельным изначально, он был сшит суровыми белыми нитками из разных кусков, и теперь эти куски торчат в разные стороны :D Что касается регресса и его описания в бэке, то про это еще тов. Станиславский говорил: "не верю!!!" ;) Аргументы? В случае такого регресса не могло остаться никакой памяти ни об Эйзенштейне, ни о Нова-Йорке, да и ресурсов на нашей планете не так уж и много осталось, чтобы заново вскормить цивилизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 2) Эльдарско-эльфийские боги в ФБ все живы, хотя в 40к их скушал Слаанеш. :) И Смеющегося Бога в ФБ Лоеком зовут, а в 40к Цегорахом, но это мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Тогда о чём спор? А вроде и не спорит никто :) Конкретнее. Где и когда? Если в кратце: было в каком-то рулебуке упоминание о том что мир FB это одна из планет вселенной 40к, вроде бы это все было во времена выхода 40к 2ed. Позже, на какой-то конференции или чем-то подобном, кто-то из ГВшников опроверг эту информацию. Как-то так. Это все конечно не точно, т.к. цитат и подтверждений у меня нет, а всю эту информацию я почерпнул из обсуждения на каком-то форуме (может даже на этом) несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения