Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer FB как планета в мире 40k

Рекомендуемые сообщения

Копался в архивах, нашел, откуда растут уши распространенного мнения, что мир ФБ - планета во вселенной 40k, отделенная варп-штормами.

DR> In the millennia that followed most perished at the hands (or claws,

DR> or worse) of the Enslavers or other Warp monstrosities unleashed upon the

DR> Galaxy by the war with the Old Ones. Some races survived, some worlds were

DR> protected, cut off by ageless Warpstorms that isolated them. One world that

DR> survived was cut off by such Warpstorms and remains so to this day. Its

DR> portals to the Chaos Void at the poles smashed, sorcery flooded the world.

DR> The remnants of the Old Ones trapped on the world survived, but degenerated,

DR> losing almost all of their old knowledge and glory. The young races they had

DR> planted on the world - Elves, Dwarves, Orcs, Man - grew and took control of

DR> the world. That world is the Warhammer World, and its story is told

DR> elsewhere.

Коммент гласит:

DR> Конкретно - кусок из большого текста про историю некронов

DR> (http://www.merrygoblin.demon.co.uk/fortyk/21necron.txt), утверждается, что информация взята

DR> из WD 217, 218 и 230 и Кодекса некронов.

Ссылка сейчас уже не работает. WD этих у меня нет.

Вопрос такой - насколько вся эта инфа официальна и актуальна? Поступали ли от ГВ опровержения?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно. Кажется раньше две теории было. Какая первая, какая вторая - не помню. Одна гласила, что ФБ одна из планет в мире 40К, вторая, что ФБ некий параллельный мир. ГВ не особенно спешит прояснять вопрос. Хотя, уже потому, что и там и там бедных орков грибами сделали, будут, имхо, как-то бэково связывать.

Одна только проблема – хаос везде один (нет ну я понимаю что есть кхорн, нургл и их «друзья»). В ФБ у хаоситов не наблюдается никаких технологий – следовательно и вселенные имеют из общего только название. И вообще вроде как где-то писалось что ГВ разделило ФБ и 40К и опровергла наличие между ними чего-то общего.

Одна только проблема – хаос везде один (нет ну я понимаю что есть кхорн, нургл и их «друзья»). В ФБ у хаоситов не наблюдается никаких технологий – следовательно и вселенные имеют из общего только название. И вообще вроде как где-то писалось что ГВ разделило ФБ и 40К и опровергла наличие между ними чего-то общего.

Ну не получается, однако. Олд Ваны, Сланны, те же Боги Хаоса абсолютно идентичные. Может ГВ и хочет всё это в итоге разделить (сам себе противоречу В) ), но что-то хреново у них получается. Слишком много соответствий. А отсутствие технологий - вообще не аргумент - чем хуже диких миров 40К? Вот наличие конкретной магии сильнее выступает против общности. имхо.

зы. А вообще может забавно получиться - 40К вышло из ФБ, а потом было поглощено своим детищем... В)

Изменено пользователем Drinker

Все демоны в 40 К вроде как из одного места. С оттуда же по идее они должны были попасть после разрушения врат и в мир ФБ, следовательно демоны ФБ и 40К должны быть эдентичными во всем. Или перед тем как попасть в реальный мир идет отбор «так ты с лазганом ныряй в Империум, ну а ты выбрось этот мусор и иди с топором в руках черепа в старом свете колоть».

А похожими они могут быть из-за того что нет смысла сейчас, когда мир создан и на этом можно получать деньги, выдумывать велосипед ;) .

А похожими они могут быть из-за того что нет смысла сейчас, когда мир создан и на этом можно получать деньги, выдумывать велосипед ;) .

Ну вот, мы о высоком, а тут опять про бабло. В)

Мне кажется, силёнок у них не хватает сразу объединить два мира. Творческих. А деньгам это вообще не должно мешать - не будут же они две настолки смешивать (ну простые демоны - одни, но даже на уровне ДП уже разные темы). Так что миньки будут разные, а книги и артбуки можно про что хочешь делать. Кстати - чем не ход - неужели будет не интересно почитать, как это у них всё сплетается? :)

Кстати, сразу вспоминается старый Нургловский Паланкин - там были миниатюры и для ФБ и для 40К.

если следовать этому таймлайну выходит что люди вселенной ФБ совсем не люди, так как их посадили и вырастили Олд Уаны... маразм... больше напоминает чьи то сексуальные фантазии...

Эмм, а люди 40к разве не Древними выращены?

А по теме - очень хочется послушать мнение владельцев вышеупомянутых WD...

Потому как я лично, кроме предметов из кампании про Альбион, ничего о конкретной связи двух миров не слышал.

Эмм, а люди 40к разве не Древними выращены?

А по теме - очень хочется послушать мнение владельцев вышеупомянутых WD...

Потому как я лично, кроме предметов из кампании про Альбион, ничего о конкретной связи двух миров не слышал.

Вот именно, посадили их где? на Терре... планета фб - не Терра... Да и не уверен я, что древние в 40к с людьми связаны... скорее уж с эльдарами...

Изменено пользователем Graham Mcneill

Отчего ж такая уверенность, что только на Терре посадили? Могли б и не только.

хотя предлагаю споров не начинать, а подождать обладателей журнальчиков.

Отчего ж такая уверенность, что только на Терре посадили? Могли б и не только.

хотя предлагаю споров не начинать, а подождать обладателей журнальчиков.

Тобиш, по твоему олд уаны перед своим окончательным уходом в небытие полетели на планету и наплодили там всех рас из 40к? А ничего так, что летопись 40к полностью не совпадает с оной в ФБ?

Ну мы ж не знаем, что это была за планета - а вдруг это самая что ни возьми главная резиденция Древних была? Наравне с Террой такой вот полигон экспериментальный.

А про разницу в таймлайне, так это к делу особо не относится - есть чего конкретно сказать, говори, желательно с примерами. Потому как я настолько хорошо выдуманные летописи выдуманных вселенных не помню, чтобы слету разницу улавливать.

Ну мы ж не знаем, что это была за планета - а вдруг это самая что ни возьми главная резиденция Древних была? Наравне с Террой такой вот полигон экспериментальный.

А про разницу в таймлайне, так это к делу особо не относится - есть чего конкретно сказать, говори, желательно с примерами. Потому как я настолько хорошо выдуманные летописи выдуманных вселенных не помню, чтобы слету разницу улавливать.

Самый простой пример это Слаанеш, который в ФБ был с самого начала, а не напомнишь мне, когда в 40к исчезли олды и власть в галактике перешла к эльдар и когда потом народилси Слаанеш?

Не напомню :) по вышеуказанной причине.

Скажу только, что в варпе время течет иначе, и если Фбшная планета скрыта от внешней вселенной плотным варп-штормом, то позднее появление Слаанеша выглядит нормально. Время же иначе течет. :rolleyes:

Не напомню :) по вышеуказанной причине.

Скажу только, что в варпе время течет иначе, и если Фбшная планета скрыта от внешней вселенной плотным варп-штормом, то позднее появление Слаанеша выглядит нормально. Время же иначе течет. :rolleyes:

варп шторм и варп вещи разные... <_<и вообще, по-моему правильно ворп, а не варп...

Изменено пользователем Graham Mcneill

Ну, в Глазе Ужаса же время иначе течет, и в Мэйлшторме(если я название не перепутал). Почему бы не предположить, что в сильном ворп-шторме тоже самое? Природа ворп шторма - в ворпе, этого не отнимешь.

Так что завязываем спор.

Ну, в Глазе Ужаса же время иначе течет, и в Мэйлшторме(если я название не перепутал). Почему бы не предположить, что в сильном ворп-шторме тоже самое? Природа ворп шторма - в ворпе, этого не отнимешь.

Так что завязываем спор.

тогда как туда попали олды??? почему хаос до сих пор не покорил этот мир? что трудно перебросить тула пару ХСМов? по-моему в старом армибуке орд написано, что боги иногда отвлекаются на события вероятно происходящие в других мирах... да и сам подумай, почему супер хуманы справляются с демонами хуже пары кренделей в кожанках???

Пару ХСМ туда не переправить из-за того же варп-шторма.

Древние там УЖЕ были, скорее всего.

А вот суперхуманы и хрены в кожанках - всего-то различия в игровой механике. По бэку те же марины гораздо круче. Может ФБшные демоны просто слабее своих 40кшных братьев из-за того же ворп-шторма.

Короче, все, больше гадать не буду. Спор ни о чем.

Скажу слегка по теме треда :)

Действительно была такая тема в давних редакциях, что якобы планета FB находится в общем мире 40к. Вроде бы ГВшникам пришла такая идея, чтоб привязать 40к-вселенную ко вселенной FB, чтобы в свою очередь обеспечить некоторый интерес к только появившейся 40к. Позже идея родства вселенных была затерта, изменена и т.д.

Домкументов с цитатами и подтверждениями у меня к сожалению нет, но где-то здесь, на форумах, эта тема уже обсуждалась. Или может быть на ВХОЛе.

вообще фб и 40к ДЕМОНЫ всегда обозначались одними моделями а харки их разнились только в рамках разницы игровых систем)

ну и логично что деманы в фб работают с тем что есть - т.е. с местными. ведь мы знаем что варпъ чувствителен к мыслям и желаниям людей и других... - а потому дятько в поверарморе туда не пройдет.

Пару ХСМ туда не переправить из-за того же варп-шторма.

Древние там УЖЕ были, скорее всего.

А вот суперхуманы и хрены в кожанках - всего-то различия в игровой механике. По бэку те же марины гораздо круче. Может ФБшные демоны просто слабее своих 40кшных братьев из-за того же ворп-шторма.

Короче, все, больше гадать не буду. Спор ни о чем.

демон принца хсм туда пихнуть не :oops: ер ср :oops:ть, по какому бэку марины круче деманофф??? Что делалаи там древние??? культивировали сквотов, ратлингов и огринов не из людей??? пачаму диназавры тогда только в ФБ жмвут??? короч нефиг придумывать, ФБ отдельный мир, до тех пор пока ГВ не заявит обратного...

демон принца хсм туда пихнуть не :oops: ер ср :oops:ть, по какому бэку марины круче деманофф??? Что делалаи там древние??? культивировали сквотов, ратлингов и огринов не из людей??? пачаму диназавры тогда только в ФБ жмвут??? короч нефиг придумывать, ФБ отдельный мир, до тех пор пока ГВ не заявит обратного...

с чего ты взял что динозавры тока в фб живут? о сланнах слышал? они в фб отлично себя чувствуют...

с чего ты взял что динозавры тока в фб живут? о сланнах слышал? они в фб отлично себя чувствуют...

под динозаврами я имел ввиду лизардов, слааны насколько помню там же с ними и живут, а в 40к про жабок со времен рог трейдера ничего не слышно...

Пыл умерил, а?

Предположения делать не буду, хотя права с тобой одинаковые на то имею. Марины по бэку круче всего на свете, не знал чтоль? Иди почитай. А я не про деманофф конкретно говорил, а хотел указать на то, что игровая механика это одно, а бэк - совсем другое.

Короче, по теме - давно уже пришли к мнению, что ГВ выгодно замалчивать связь вселенных, поэтому ни за ни против они никогда не выскажутся. Мне просто хотелось послушать владельцев WD, с тобой вообще спорить не собирался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...