Rommel Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Копался в архивах, нашел, откуда растут уши распространенного мнения, что мир ФБ - планета во вселенной 40k, отделенная варп-штормами. DR> In the millennia that followed most perished at the hands (or claws, DR> or worse) of the Enslavers or other Warp monstrosities unleashed upon the DR> Galaxy by the war with the Old Ones. Some races survived, some worlds were DR> protected, cut off by ageless Warpstorms that isolated them. One world that DR> survived was cut off by such Warpstorms and remains so to this day. Its DR> portals to the Chaos Void at the poles smashed, sorcery flooded the world. DR> The remnants of the Old Ones trapped on the world survived, but degenerated, DR> losing almost all of their old knowledge and glory. The young races they had DR> planted on the world - Elves, Dwarves, Orcs, Man - grew and took control of DR> the world. That world is the Warhammer World, and its story is told DR> elsewhere. Коммент гласит: DR> Конкретно - кусок из большого текста про историю некронов DR> (http://www.merrygoblin.demon.co.uk/fortyk/21necron.txt), утверждается, что информация взята DR> из WD 217, 218 и 230 и Кодекса некронов. Ссылка сейчас уже не работает. WD этих у меня нет. Вопрос такой - насколько вся эта инфа официальна и актуальна? Поступали ли от ГВ опровержения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Интересно. Кажется раньше две теории было. Какая первая, какая вторая - не помню. Одна гласила, что ФБ одна из планет в мире 40К, вторая, что ФБ некий параллельный мир. ГВ не особенно спешит прояснять вопрос. Хотя, уже потому, что и там и там бедных орков грибами сделали, будут, имхо, как-то бэково связывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Одна только проблема – хаос везде один (нет ну я понимаю что есть кхорн, нургл и их «друзья»). В ФБ у хаоситов не наблюдается никаких технологий – следовательно и вселенные имеют из общего только название. И вообще вроде как где-то писалось что ГВ разделило ФБ и 40К и опровергла наличие между ними чего-то общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Одна только проблема – хаос везде один (нет ну я понимаю что есть кхорн, нургл и их «друзья»). В ФБ у хаоситов не наблюдается никаких технологий – следовательно и вселенные имеют из общего только название. И вообще вроде как где-то писалось что ГВ разделило ФБ и 40К и опровергла наличие между ними чего-то общего. Ну не получается, однако. Олд Ваны, Сланны, те же Боги Хаоса абсолютно идентичные. Может ГВ и хочет всё это в итоге разделить (сам себе противоречу В) ), но что-то хреново у них получается. Слишком много соответствий. А отсутствие технологий - вообще не аргумент - чем хуже диких миров 40К? Вот наличие конкретной магии сильнее выступает против общности. имхо. зы. А вообще может забавно получиться - 40К вышло из ФБ, а потом было поглощено своим детищем... В) Изменено 15 июля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Все демоны в 40 К вроде как из одного места. С оттуда же по идее они должны были попасть после разрушения врат и в мир ФБ, следовательно демоны ФБ и 40К должны быть эдентичными во всем. Или перед тем как попасть в реальный мир идет отбор «так ты с лазганом ныряй в Империум, ну а ты выбрось этот мусор и иди с топором в руках черепа в старом свете колоть». А похожими они могут быть из-за того что нет смысла сейчас, когда мир создан и на этом можно получать деньги, выдумывать велосипед ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А похожими они могут быть из-за того что нет смысла сейчас, когда мир создан и на этом можно получать деньги, выдумывать велосипед ;) . Ну вот, мы о высоком, а тут опять про бабло. В) Мне кажется, силёнок у них не хватает сразу объединить два мира. Творческих. А деньгам это вообще не должно мешать - не будут же они две настолки смешивать (ну простые демоны - одни, но даже на уровне ДП уже разные темы). Так что миньки будут разные, а книги и артбуки можно про что хочешь делать. Кстати - чем не ход - неужели будет не интересно почитать, как это у них всё сплетается? :) Кстати, сразу вспоминается старый Нургловский Паланкин - там были миниатюры и для ФБ и для 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 если следовать этому таймлайну выходит что люди вселенной ФБ совсем не люди, так как их посадили и вырастили Олд Уаны... маразм... больше напоминает чьи то сексуальные фантазии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Эмм, а люди 40к разве не Древними выращены? А по теме - очень хочется послушать мнение владельцев вышеупомянутых WD... Потому как я лично, кроме предметов из кампании про Альбион, ничего о конкретной связи двух миров не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Эмм, а люди 40к разве не Древними выращены? А по теме - очень хочется послушать мнение владельцев вышеупомянутых WD... Потому как я лично, кроме предметов из кампании про Альбион, ничего о конкретной связи двух миров не слышал. Вот именно, посадили их где? на Терре... планета фб - не Терра... Да и не уверен я, что древние в 40к с людьми связаны... скорее уж с эльдарами... Изменено 16 июля, 2008 пользователем Graham Mcneill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Отчего ж такая уверенность, что только на Терре посадили? Могли б и не только. хотя предлагаю споров не начинать, а подождать обладателей журнальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Отчего ж такая уверенность, что только на Терре посадили? Могли б и не только. хотя предлагаю споров не начинать, а подождать обладателей журнальчиков. Тобиш, по твоему олд уаны перед своим окончательным уходом в небытие полетели на планету и наплодили там всех рас из 40к? А ничего так, что летопись 40к полностью не совпадает с оной в ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну мы ж не знаем, что это была за планета - а вдруг это самая что ни возьми главная резиденция Древних была? Наравне с Террой такой вот полигон экспериментальный. А про разницу в таймлайне, так это к делу особо не относится - есть чего конкретно сказать, говори, желательно с примерами. Потому как я настолько хорошо выдуманные летописи выдуманных вселенных не помню, чтобы слету разницу улавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну мы ж не знаем, что это была за планета - а вдруг это самая что ни возьми главная резиденция Древних была? Наравне с Террой такой вот полигон экспериментальный. А про разницу в таймлайне, так это к делу особо не относится - есть чего конкретно сказать, говори, желательно с примерами. Потому как я настолько хорошо выдуманные летописи выдуманных вселенных не помню, чтобы слету разницу улавливать. Самый простой пример это Слаанеш, который в ФБ был с самого начала, а не напомнишь мне, когда в 40к исчезли олды и власть в галактике перешла к эльдар и когда потом народилси Слаанеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Не напомню :) по вышеуказанной причине. Скажу только, что в варпе время течет иначе, и если Фбшная планета скрыта от внешней вселенной плотным варп-штормом, то позднее появление Слаанеша выглядит нормально. Время же иначе течет. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Не напомню :) по вышеуказанной причине. Скажу только, что в варпе время течет иначе, и если Фбшная планета скрыта от внешней вселенной плотным варп-штормом, то позднее появление Слаанеша выглядит нормально. Время же иначе течет. :rolleyes: варп шторм и варп вещи разные... <_<и вообще, по-моему правильно ворп, а не варп... Изменено 16 июля, 2008 пользователем Graham Mcneill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну, в Глазе Ужаса же время иначе течет, и в Мэйлшторме(если я название не перепутал). Почему бы не предположить, что в сильном ворп-шторме тоже самое? Природа ворп шторма - в ворпе, этого не отнимешь. Так что завязываем спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну, в Глазе Ужаса же время иначе течет, и в Мэйлшторме(если я название не перепутал). Почему бы не предположить, что в сильном ворп-шторме тоже самое? Природа ворп шторма - в ворпе, этого не отнимешь. Так что завязываем спор. тогда как туда попали олды??? почему хаос до сих пор не покорил этот мир? что трудно перебросить тула пару ХСМов? по-моему в старом армибуке орд написано, что боги иногда отвлекаются на события вероятно происходящие в других мирах... да и сам подумай, почему супер хуманы справляются с демонами хуже пары кренделей в кожанках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пару ХСМ туда не переправить из-за того же варп-шторма. Древние там УЖЕ были, скорее всего. А вот суперхуманы и хрены в кожанках - всего-то различия в игровой механике. По бэку те же марины гораздо круче. Может ФБшные демоны просто слабее своих 40кшных братьев из-за того же ворп-шторма. Короче, все, больше гадать не буду. Спор ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Скажу слегка по теме треда :) Действительно была такая тема в давних редакциях, что якобы планета FB находится в общем мире 40к. Вроде бы ГВшникам пришла такая идея, чтоб привязать 40к-вселенную ко вселенной FB, чтобы в свою очередь обеспечить некоторый интерес к только появившейся 40к. Позже идея родства вселенных была затерта, изменена и т.д. Домкументов с цитатами и подтверждениями у меня к сожалению нет, но где-то здесь, на форумах, эта тема уже обсуждалась. Или может быть на ВХОЛе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 вообще фб и 40к ДЕМОНЫ всегда обозначались одними моделями а харки их разнились только в рамках разницы игровых систем) ну и логично что деманы в фб работают с тем что есть - т.е. с местными. ведь мы знаем что варпъ чувствителен к мыслям и желаниям людей и других... - а потому дятько в поверарморе туда не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пару ХСМ туда не переправить из-за того же варп-шторма. Древние там УЖЕ были, скорее всего. А вот суперхуманы и хрены в кожанках - всего-то различия в игровой механике. По бэку те же марины гораздо круче. Может ФБшные демоны просто слабее своих 40кшных братьев из-за того же ворп-шторма. Короче, все, больше гадать не буду. Спор ни о чем. демон принца хсм туда пихнуть не :oops: ер ср :oops:ть, по какому бэку марины круче деманофф??? Что делалаи там древние??? культивировали сквотов, ратлингов и огринов не из людей??? пачаму диназавры тогда только в ФБ жмвут??? короч нефиг придумывать, ФБ отдельный мир, до тех пор пока ГВ не заявит обратного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 В Либер Хаотике есть глава про рождение Сланеша. Типа, там во всем виновата раса под названием Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 демон принца хсм туда пихнуть не :oops: ер ср :oops:ть, по какому бэку марины круче деманофф??? Что делалаи там древние??? культивировали сквотов, ратлингов и огринов не из людей??? пачаму диназавры тогда только в ФБ жмвут??? короч нефиг придумывать, ФБ отдельный мир, до тех пор пока ГВ не заявит обратного... с чего ты взял что динозавры тока в фб живут? о сланнах слышал? они в фб отлично себя чувствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 с чего ты взял что динозавры тока в фб живут? о сланнах слышал? они в фб отлично себя чувствуют... под динозаврами я имел ввиду лизардов, слааны насколько помню там же с ними и живут, а в 40к про жабок со времен рог трейдера ничего не слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пыл умерил, а? Предположения делать не буду, хотя права с тобой одинаковые на то имею. Марины по бэку круче всего на свете, не знал чтоль? Иди почитай. А я не про деманофф конкретно говорил, а хотел указать на то, что игровая механика это одно, а бэк - совсем другое. Короче, по теме - давно уже пришли к мнению, что ГВ выгодно замалчивать связь вселенных, поэтому ни за ни против они никогда не выскажутся. Мне просто хотелось послушать владельцев WD, с тобой вообще спорить не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения