Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение пятерки

Рекомендуемые сообщения

Ну могут трукки таранить или нет уже обсуждалось. С рамой они могут танк шокать а значит и таранить, только понту от этого никакого, ибо максимальная сила, возможная лишь в теории это 6 (проехать ровно на 18 дюймов), но 6й силой мы только себя и жахнем, так как в ответ от любого танка случится приход минимум 7й силой, а если таранить в лоб то и 10й. Тру таран это батлвагон с дефроллой.

Что еще остается делать шейкнутому серпенту/призме под полями?

Таран на 24"! Йяххууу!!! =)

С рамой они могут танк шокать а значит и таранить

Даркэльдарские рейдеры тоже могут танкшокать, а вот таранить , увы, нет(причём, что характерно, также после апгрейда).:)

так что, как бы не аргумент, нет "allow to ram" - вопрос весьма и весьма спорен(особо стоит учесть, что кодекс орков писался под 5ку уже и про рам авторы кодекса всяко знали).

Танкшок<>таран.

Точно так же как roll to wound, например <> armour penetration roll т.д. :)

P.S. Стар Энжинс используются в шутинг фазу вместо стрельбы, а таран идёт таки в мувмент, да. никаких адских плюсов за скорость, см FAQ по эльдарам, да. B)

Изменено пользователем HorrOwl

Даркэльдарские рейдеры тоже могут танкшокать, а вот таранить , увы, нет(причём, что характерно, также после апгрейда).:)

так что, как бы не аргумент, нет "allow to ram" - вопрос весьма и весьма спорен(особо стоит учесть, что кодекс орков писался под 5ку уже и про рам авторы кодекса всяко знали).

Танкшок<>таран.

Точно так же как roll to wound, например <> armour penetration roll т.д. :)

P.S. Стар Энжинс используются в шутинг фазу вместо стрельбы, а таран идёт таки в мувмент, да. никаких адских плюсов за скорость, см FAQ по эльдарам, да. B)

Хор, вот откуда ты это взял? В РБ подругому написано. Это всё равно что говорить. что если байкам разрешено турбобустить, то ездить они не могут, потому как если бы они могли. то так там бы и прописали.

Есть одно большое правило - ТАНК ШОК. В РБ написано, что РАМ - ПОДВИД ТАНКШОКА. Т.е. ВСЕ кто могут делать ТАНКШОК могут РАМИТЬ, но не все кто может РАМИТЬ могут делать ТАНКШОК.

Что непонятного-то?

Ну могут трукки таранить или нет уже обсуждалось. С рамой они могут танк шокать а значит и таранить, только понту от этого никакого, ибо максимальная сила, возможная лишь в теории это 6 (проехать ровно на 18 дюймов), но 6й силой мы только себя и жахнем, так как в ответ от любого танка случится приход минимум 7й силой, а если таранить в лоб то и 10й. Тру таран это батлвагон с дефроллой.

Ну сила 6 - это за 18/3=6.

А ведь про раму прописано что типа для дес оф глори считается как броня +2; люс написано что может делать танк шок КАК ТАНК. соответственно разве не получим +2 к силе за 12 броню(фактически) и +1 так как шочит КАК танк? Или я туплю? Но мне кажется именно так и соответвенно с рамой сила максимальная удара - 9...

А потом уж если хочется пакостить труком то у нас шарик есть.

А вообще лучше батлвагона с рамой не придумаешь. Довезли добро, а потом на небольшие дистанции тараним технику. и нам в ответ удар слабенькой силы по 14 лбу и вражине d6 ударов 10... Ням :)

Т.е. ВСЕ кто могут делать ТАНКШОК могут РАМИТЬ, но не все кто может РАМИТЬ могут делать ТАНКШОК.

Даркэльдары не могут.

Они могут делать танкшок, но рамить не могут.

См. FAQ даркэльдар/

Рамминг - частный случай танкшока.

Соответственно, если юнит может танкшочить - далеко не факт, что он может раммить.:)

Изменено пользователем HorrOwl

разве не получим +2 к силе за 12 броню(фактически) и +1 так как шочит КАК танк?

+2 к броне идет только при Деф ор глори, техника не может этого, так что труки таранят с 10 лбом

Рамминг - частный случай танкшока.

Раммниг - это просто танкшок по технике.

ну ОБЫЧНО если ты способен на более крупное действие, ты способен и на то, которое является его частью. Но возможны варианты.

ну ОБЫЧНО если ты способен на более крупное действие, ты способен и на то, которое является его частью. Но возможны варианты.

Ну, я пример с ДЭ привёл.

У них есть шмотка, позволяющая рейдеру танкшочить.

В FAQ же сказано, что раммить она не разрешает всё равно. Собстнно имхо полный аналог.

Решен вопрос с огневыми платформами от Форджи, которые. как мы помним, застревали в резервах навечно, если не было тягачей. Теперь все иммобилайзд юниты выходят на стол по правилам дипстрайка. Ура!

Но мне, собственно, не очень ясен такой момент:

В USR сказано, что отряд, имеющий инфильтрацию и выставляющийся на стол внутри транспорта, теряет инфильтру.

В правилах на выход из резервов сказано, что если отряд сидит в транспорте, то за отряд и транспорт кидается один кубик на выход из резервов -> если отряд не сидит в транспорте, то кубики кидаются за пехоту и танк по отдельности.

Вопрос:

Если я беру ИГшных ветеранов на Химере (или чоузенов на Рине), отправляю их в резерв, но не сажаю ветеранов (чоузенов) в транспорт, могу ли я аутфланкать ветеранами (чоузенами), так они инфильтра и не сидят в транспорте?

Да, а правила я читаю в бумажной книжке! Бе-бе-бе!!! :P

Изменено пользователем NoMeKop

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...