Xedriks Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Для жнецов по пятой редакции жизнь сильно усложнилась. Основных проблем у нас две-тотальный кавер, сводящий на нет наше главное преимущество- AP 3, и тотальная простреливаемость стола, сильно сокращающая срок жизни отряда(кавер для нас малополезен, тк сейв 3+, а 5 моделей с 3Т за 200+очков слишком хорошая цель). Исходя из этого, старый вариант риперов(4+1, fast shot(?), иногда EML ) теперь играет слабо, и вряд-ли себя сможет отбить. Новые, и на мой взгляд, чуть более жизнеспособные варианты I 2 Dark Reapers (Heavy Support) @ 157 Pts 1 Exarch Tempest Launcher Fast Shot II 2 Dark Reapers (Heavy Support) @ 147 Pts 1 Exarch Tempest Launcher Crack Shot Оба варианта стоят где-нибудь, где их все-таки не смогут увидеть, и стреляют навесом. Первый вариант не дает противнику прятатся за спинами своих-же, и делает 3 шаблона на 36», второй лишает вообще всякого кавера и дает переброс на ранение, поэтому мне он куда более симпатичен) Но вообще жнецы теперь-это все равно фан, но так-мб фан играбельный. Надеюсь протестировть в ближайшее время в качестве огневой поддержики мехэльдар. Хотелось-бы услышать, насколько мои мысли соответствуют реальности) PS я читал гайд Мелиссы, но это все-таки по старой редакции, а вновой все несколько иначе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Второй вариант мне в целом нравится. Крак-шот и бласты - это дело, это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 как ни крути риперы фигня...второй вариант лучше. хоть бласты скатеряться но они лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Второй круче.С 5 бс далеко не отскатерится бласт. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Фигня в том что такая балстометалка за 170+ очков нафиг не нужна. До-ро-го. Риперов - на полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 вариант с крак шотом стоит 150) Риперов - на полку. В принципе да, но для фанового ростера бластометалка может и пойти. Просто роль риперов теперь-огневая анти-3+ поддержка. Фановая в принципе, но способная отбить свои очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 рипперы норм юнит. ну да стоят не дешево, ну дак фигли 48" ренж сила 5 ап 3. Под фортуной в 4+ кавере убить их весьма проблематично, ну а коли рядом фарсир стоит можно и гайд положить. Да кстати сколько рипперов максимум в скваде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 5 :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 за 150 поинтов 3 бласта 4 силой 3ап...5 балистик подарит множество приятных минут при бомбежке...4 ковер говорите? ТАк и пусть кидают свои заслуженнные 6-10 бросков)))) Теперь нету "4+ задело" , да и "Дум" для устрашения всегда под рукой ^_^ Самая большая трабла - ХС слот. Был бы где нить в другом месте, всегда пжалста. А похорошему рипперы в 5ке - выигрывать расстановку,ставиться первым, брать эльдрада и Дивинейшеном двигать 5 риперов, автоматом ловить первый ход (т.к. ставился первым) и выкашивать что-нить поганое пешее в большом кол-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 2Руна Сильно рандомно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 "Но вообще жнецы теперь-это все равно фан, но так-мб фан играбельный." А че, они когда то были не фаном ? На фоне призм и виброкенонов? Не смешите мои носки, риперы —поинтсинк были, и им же остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Что то девычы у СМ как то играют, а риперы нет...Вот только у СМ нет фортуны,гайда и дума. Единственная проблема риперов это слот их, а так (ИМХО) вполне себе. Вообщем,кто умеет готовить шницель, кто нет, а кому он и вовсе противен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Риперы хороший юннит, только экзарх теперь не так нужен как количество жнецов - имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Девычи играют не както, девычи играют от 10 вундов в отряде, и гораздо более крутого набора пушек. Ах да, у них еще тафна, заметьте, четвертая. И, о ЧУДО, паверфист. Убили 5 девычей, ништяк, стреляем. Про риперов объяснять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 риперы стреляют, ЛУЧШЕ - Факт . риперы живут меньше - Факт. А как это применить - ваше лично дело. ЗЫ а что лучше рерол 3+ или 5 дополнительных вундов? имхо хрен редьки не слаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Вот вы, батенька, опять бред генерируете. Рерол 3+ это не риперы, это риперы + фарсир с фортуной, который еще еще и кастанул. И пять вундов без сомнения лучше, потому, что не ведут к потере хевивепон специалиста, следовательно потери 6 из 10 маров не ведут к серьезному снижению огневой мощи. А что значит "риперы стреляют лучше". Лучше маров с лазками по лендрейдеру ? Лучше маров с плазмакенонами по терминаторам? Или риперы по марам стерляют лучше чем мары по риперам ? Ну смешнож, ей богу. Но не это главное. Риперы слив не потому, что девастаторы круче, а потому что есть более полезные и дешевые опции в рамках эльдарской армии. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) 5 риперов это 150(грубо) очков - все включено. 10 маринов это 150 без ничего. У риперов эффективная дальность*количество выстрелов лучше чем у марнов(ХБ 36" и по тру лосу я постараюсь это использовать, ты тоже). Риперы режут любую пехоту и портят жизнь всему с таффнес меньше 6(Монстра в ассортименте, да и врейфлорду тоже не понравиться). Ну я надеюсь ты от жары не потерял память и рассудок и все еще понимшь что риперы это АП а не АТ юнит:) не надо сравнивать теплое с мягким. Рипер - аспектник, Марин универсал. Спор не уместен в зачатке:) А в рамках эльдарской армии ничего что может эффективно унисчтожать такой спеутр целей на такой дистанции в этой ценовой категории нет, ходоки слишком дороги, и они хуже(Рендж, Ап, Количество выстрелов ). Если суммировать - рипер хороший юнит который ввиду отсутсвия хорошей лини огня тупил в нашем метагейме больше чем играл(кому нужен его рендж если он все равно ничег не увидет, а есть пауки?) возможно это поменяеться. ;) ЗЫ хочу стряхнуть пыль с Рипер + Асурян, может получиться:) Изменено 17 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Окей 5 риперов это 10 выстрелов 5- 3 5 девычей, это два бласта 7 -2 , это как минимум НЕ ХУЖЕ , однако в отличие от первых товарищей, заставляет сжимать очко друзей с 2+ сейвом, по пеху (а это большие формации) чутьли не автохит , и имеет более уверенную силу по легкой теххнике "А в рамках эльдарской армии ничего что может эффективно унисчтожать такой спеутр целей на такой дистанции в этой ценовой категории нет, ходоки слишком дороги, и они хуже(Рендж, Ап, Количество выстрелов )." Эээ , риперы хевисуппорт. О файрпризм слыхал ? Это тот который 60 6-4 ордбласт , либо 9-2 бласт за 125 птс ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Слыхал, ты сам за Эльдар играешь? какой-то шаблонный подход. Призма это вопервых машинаю. во вторых ныне опущеный скиммер в третьих я верб и в 5+ сейвы. не то что в 3+ ;) и наконец призма это1 выстрел который может и промахнуться а стоит 125+ очков - мне такое не надо, а за 250+ очков это уже совсем другая история. Про 2+ и технику, ну не одни же они в армии, они вовсе не должны делать все, они должны делать хорошо свою работу - АСПЕКТНИКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 утомил... почитай рулы пятерки, бездарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Подскажи страницы, плиз, я ника не соберусь прочитать их вдумчиво. А большой шаблон улетевший на 3" это уже совсем не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я вступлюсь за дороговизну волкеров. Возьмем их (по 2 скатера) и риперов и посчитаем. 180 очков за 3 волкера против 175 (округление до 150 - классный прикол). возьмем самые лакомые цели риперов: марины. риперы 10 выстрелов, 6.66, 4.44 пробило. волкеры 24, 12, 10, 3.33. разница в одного моряка в ход. Это идеальные для риперов условия. Если думать, что 1 моряцкий труп и 12 дюймов рейнджа в идеальных условиях лучше чем возможность сбивать хотя бы рины, отлично работать по оркам, гвардии, гантам, (кстати волкеры наносят 1,66 ран по облитератору, а риперы меньше одной), то можно говорить о том, что риперы хороший выбор в хс. Я вот думаю иначе. Мои соображения: что-то они могут, особенно в умелых руках против новичков, как и любой отряд в игре, но заявлять их как конкурентоспособный выбор в хевисапорте и советовать их кому-либо - это совет ради совета (всегда потом можно сказать: ну так у тебя они не играют т.к. ты мало играешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 "Но вообще жнецы теперь-это все равно фан, но так-мб фан играбельный." А че, они когда то были не фаном ? На фоне призм и виброкенонов? Не смешите мои носки, риперы —поинтсинк были, и им же остались. Не ну раньше-то риперы фаном не были :rolleyes: А с новыми правилами - да, отряд для полки. Ибо Трулос, новые миссии, новые правила на бласты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я играю от ходоков, со скатерами, но с удовольствием поиграю от риперов. Суть не втом какой юнит ллучше, это 2 разных юнита в одном слоте одной армии, если бы один был явно лучше хуже другого, то это была бы явная ошибка гейм дизайнеров. Так что давайте не буджем сравнивать теплое с мягким и примем как аксиому что риперы - это отдельный юнит для решения отдельных задач. Ты забыл учесть что хороший выстрел по Ходокам выводит одну машинку из игры и огневая мощь резко падает, в то время как риперы более устойчивы. Насчет округления накоссячил чуть чуть но 3 скатер ходока это 180 очков, так что хрен редькити не слаще, а еще я играю за ДЭ и знаю что 48 и 36 - это две большие разницы. 12" ренджа - этоо очень веский довод, особенно если они востребованн, когда стерлять можно практически через любой объект на столе - по тру лосу. Если на практике чистая линия огня на дистанции 24" встречаеться не всегда то большая дистанция теряет смысл, но если есть возможность использовать приимущесттва дально бойности то картина резко меняеться. Вернемся к маринам: допустим есть отряд девастаторв 4 хб + 150+60 очков рендж 36 - смерть пехоте. а есть отряд Риперов 175 риперы дешевле и если они подставяться под стрельбу ХБ девостаоров они скорее всего умрут по поводу Таффнес 3. Но если они смогут встать вне 36" от девостатров то картина сразу измениться. ЗЫ почему почти все игроки которых я авторитетами не считаю, вечно пытаються мерить 2 эюнита зачастую с разными целями на столе одной и той же линейкой? Зачем эти выяснения чье кунг фу сильнее? Вот есть же другие которые смотрят на возможности отрядов. смотрят на свой стиль игры и набирают то что им подходит. Вандер ваффе фактически н есуществует. просто для эффективного противодействия отдельным юнитам(особенно в варианте лимита) надо затачиаать свой ростер. Вырвалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Девастсторы это да, 10 вундов. Это даже и фист. Это вообще замечательный юнит. Но он у СМ. А у эльдар жнецы как-бы без фортуны не ходят. Вообще. А еще они живут в каверах и никогда оттуда не вылазят. И под фортуной и в кавере от девастсторов они оставят дымящююся воронку уже на 2й ход (если не на первый - экзарх с темпест лаунчером способен). Даже если девастаторы в кавере - крак шот у экзарха - милейшая весч. То есть при правильном использовании жнецы как могли, так и сейчас могут. Раньше их не брали больше из за слота. Сейчас конкуренция в слоте (имхо) упала. Так что я буду играть жнецов в полной закачке, с темпест лаунчером и крак-шотом. Да, это не универсально. Но мое сердце радуется, когда они за один залп вышибают 10 плотно стоящих маров из кавера ^_^ За это я им все прощу. ЗЫЖ - да, призма стала намного злее. И может быть даже каким-то неожиданным макаром способна составить конкуренцию жнецам в их нелегком анти-MEQ, но это уже мех-армия. А рипперы там в общем-то отродясь не водились. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти