Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про ковер и остальное...

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!Вот пролистав 5ку и прочитав гайд по 5ке возникла парочка вопросов:

1.Ситуация такая: чисто поле,стоит какой то отряд девостаторов к ним нагло дефилируют берсерки!За берсерками подгоняя и помахивая черепками бежыт дредноут!

Вопрос: получит ли дред ковер от берсерков если девостаторы захотят его изнечтожыть?

2.Тот же отряд берсов,и с ними Кхарн.В отряд пуляют какой то магией: например ЛАШ!(по кодексу хсм Кхарн ваще нигейтит эффет магии)

Вопрос:что будет?будет ли двигать отряд и Кхар останеться нетронутым или ваще эввект ЛАШ будет отменен?

Доброго времени суток!Вот пролистав 5ку и прочитав гайд по 5ке возникла парочка вопросов:

1.Ситуация такая: чисто поле,стоит какой то отряд девостаторов к ним нагло дефилируют берсерки!За берсерками подгоняя и помахивая черепками бежыт дредноут!

Вопрос: получит ли дред ковер от берсерков если девостаторы захотят его изнечтожыть?

2.Тот же отряд берсов,и с ними Кхарн.В отряд пуляют какой то магией: например ЛАШ!(по кодексу хсм Кхарн ваще нигейтит эффет магии)

Вопрос:что будет?будет ли двигать отряд и Кхар останеться нетронутым или ваще эввект ЛАШ будет отменен?

1. Да получит.

2. Вариант 1 - отряд двигаеться, Кхарн нет.

1. Да получит.

Получит почему?Из-за правила что всегда при стрельбе через отряд цель получает +4 ковер? Или потому что берсы прикрыли 50% дредноута с точки зрения девостаторов?

Хотелось бы более деталезированный ответ почему да и не как иначе!

Изменено пользователем NEGATOR

Не получит кавера.Берсек ниже 50% дредноута,в лучшем случае только ногу на 2/3 закроет.В правилах на технику четко написано,что она должна быть закрыта на 50% террейном или моделями.

Смотря какой Дредноут. смотря где стоят Берсаки. смотря где стоят Девастаторы. Тру ЛоС однако...

кхарн часть отряда. Отряд не может двигаться под Лешем.

Девастаторы ,которые стоят на крыше 3-4 этажного здания, лупят по всем без кавера (ну только если танк полностью не закрыт равным по высоте танком).

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Девастаторы ,которые стоят на крыше 3-4 этажного здания, лупят по всем без кавера (ну только если танк полностью не закрыт равным по высоте танком).

Причем тут 3-4 этаж здания?Батенька вы не внимательно читает вопросы и сразу пишите!Чистое поле!От стрельбы по дредноуту заслоняют только берсерки.....

И тем более в правиле написанно что модели могут его заслонить!Так как это он не получить кавер?

Мне интересен более обоснованный ответ!

2 Woice from Warp

Дредноут обычный! Или у вас какие то другие бывают?

В правилах на технику четко написано,что она должна быть закрыта на 50% террейном или моделями,причем с точки зрения стреляющего отряда.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

В правилах на технику четко написано,что она должна быть закрыта на 50% террейном или моделями,причем с точки зрения стреляющего отряда.

О правило о чемто говорит, значит берсы могут таки его заскринить и он получит ковер!!!

Причем тут 3-4 этаж здания?Батенька вы не внимательно читает вопросы и сразу пишите!Чистое поле!От стрельбы по дредноуту заслоняют только берсерки.....

И тем более в правиле написанно что модели могут его заслонить!Так как это он не получить кавер?

Мне интересен более обоснованный ответ!

Ты читать умеешь? Или тебе лень? Написано, если закрыто 50% корпуса, техника получает 4+ сейв. Закрыто 50% корпуса?

ребят а так вопрос возрел... а если отряд хавоков допустим стоит реально на 3-4 этаже

то если верить трулосу отряды врага имеющие даже равную высоту с теми кого собираются закрыть, этого несмогут ибо с 3-4 этажа закрываемый отряд виден как на ладони.

я прав?

ребят а так вопрос возрел... а если отряд хавоков допустим стоит реально на 3-4 этаже

то если верить трулосу отряды врага имеющие даже равную высоту с теми кого собираются закрыть, этого несмогут ибо с 3-4 этажа закрываемый отряд виден как на ладони.

я прав?

Ну опять-таки трулос. Если проводишь линию так, что отряд ничего не закрывет при взгляде из "глаз", то все ок - никакого кавера. Да, теперь по ситифату руины и топовые этажи имеют оч большой смысл.Т.е ты стоишь, получая 4+ кавер, а враг - нет. Представь себе олл-лаз пред на 4 этаже, контролирующий весь стол без каверов.... :rolleyes:

я прав?

да так как те высоко и им все видно, но опять же если отряд стоит в плотную к рине ты даже с 3 этажа к ним лос не проятнеш :)

Получат ли смешанные отряды укрытие от навесного огня артиллерии ?

Например - два отряда маров, получают тарелку Василиска. Они находятся в чистом поле, но стоят так,

что дают укрытие друг другу. Прилетает шаблон, хит, вунд - всё ок.

Что дальше - убираем убитых (инста) или же они могут прокинуть 4+ за укрытие ?

Извиняюсь если уже обсуждалось..

Получат ли смешанные отряды укрытие от навесного огня артиллерии ?

Например - два отряда маров, получают тарелку Василиска. Они находятся в чистом поле, но стоят так,

что дают укрытие друг другу. Прилетает шаблон, хит, вунд - всё ок.

Что дальше - убираем убитых (инста) или же они могут прокинуть 4+ за укрытие ?

Извиняюсь если уже обсуждалось..

ЛоС на ковер от попадания блина меряется от дырки... просто проверяете кто из маров от дыры получит кавер...ИМХА

Вот вам более интересная задачка.

В общем случае написано, что для ковера надо прикрыть 50 процентов чегототам.

Далее, есть страничка, под названием ИСКЛЮЧЕНИЯ, где написано, что "при стрельбе сквозь зазор между моделями..."

Внимание вопросы:

- накладывается ли ограничение в 50 процентов в этом случае?

- что если я протяну линейку(посвечу лучиком) не between , а over (читай дред внутри кольца маров) ?

Мое мнение:

1е -нет, ибо страница называется "исключения"

2е - дред будет в ковере, по стандартным правилам

1) Исключения то они исключения, но для "cover rules given on previous page" А там имеется в виду как определять модель в кавере.

А правило 50% (частичного кавера) действует уже для отрядов и идет дальше. То есть если меньше 50% отряда находятся за моделями, а большая часть стоит открыта, то кавера нет. Или не так?

ИМХО, по этому вопросу в каждом клубе будет свой хоум рул.

как варианты:

- да, вроде закрывает, вроде 50% есть, ок, пусть будет 4+ кавер

- да, вроде закрывает, вроде 50% есть, а вроде и нет , итого 5+ (ну или кинем кубик)

- вымеряются размеры ВСЕХ моделей в игре (высота), определяется опытным путем, что, сколько и чего закрывает, затем все сводится в таблицу и вывешивается на стенку :))

лазерная линейка хороша только в случае "видит/не видит", а в случае "закрывает/не закрывает 50% корпуса/туши" она бессильна, так что только на глаз, а глаза у всех разные :)

Изменено пользователем Underoak

Я не верю, что в правилах нет однозначного ответа на вопрос. Вообще 99 процентов разборок есть плод невнимательности, либо желания натянуть гандон на глобус.

Собственно я бы хотел, чтобы люди писали, опираясь на прописные правила, а не на "мне кажется что правильно так..."

Я не верю, что в правилах нет однозначного ответа на вопрос. Вообще 99 процентов разборок есть плод невнимательности, либо желания натянуть гандон на глобус.

Собственно я бы хотел, чтобы люди писали, опираясь на прописные правила, а не на "мне кажется что правильно так..."

я как раз думаю, что однозначного ответа нет. В четверке, с определением ПОДСТАВОК, как основных целей для стрельбы и введением абстрактных , но, в общем то понятных, 3-х уровней высот, была попытка ответить однозначно.

В пятерке, с введением трулоса и таким понятием , как "модель от ГВ как она есть", это все перешло в другую плоскость, ИМХО, хоум рулы, "как договоритесь", "киньте кубик " и т.д. Ибо, ну очень сложно ТОЧНО определить, загораживает что-либо 50% или 30% танка или карнифекса. Тут или не париться или договариваться в каждом отдельном случае

ИМХО, лучше писать: Мне кажется, что в правильно так, потому что на странице 156 написано......., а на странице 28 указано.........

Ну это мелочи.

- накладывается ли ограничение в 50 процентов в этом случае?

- что если я протяну линейку(посвечу лучиком) не between , а over (читай дред внутри кольца маров) ?

Мое мнение:

1е -нет, ибо страница называется "исключения"

2е - дред будет в ковере, по стандартным правилам

1. модели отряда видимые через зазор между моделями другого отряда учитываются при подсчете 50% имеющих ковер. учитываются как имеющие этот ковер. (раздел units partially in cover)

2. нет кавера дреду. дред выше моделей "прикрывающего" юнита. стрелять будут "над". правило не работает. (раздел exceptions)

1. модели отряда видимые через зазор между моделями другого отряда учитываются при подсчете 50% имеющих ковер. учитываются как имеющие этот ковер. (раздел units partially in cover)

2. нет кавера дреду. дред выше моделей "прикрывающего" юнита. стрелять будут "над". правило не работает. (раздел exceptions)

1 цитату пожалуйста, допускаю, что не заметил

2 тотально не прав

Если условия эксепшена не соблюдены, действуют обычные правила. По обычным правилам закрыто 50+ процентов туши дреда,соответсвенно есть ковер.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Развиваем тему.

Диаграмка ниже представляет вид из глаз стрелка .

Маленькие прямоугольники — гроты

Большой квадратище —кила кан

1 и 2 "точки прицеливаняи"

Внимание вопрос, где вообще в рлбуке определено КУДА должен приходится выстрел ?

Очевидно, что между 1 и 2 разница именно в наличие ковера у банки

| #############|

| #############|

| #####1#####1# |

| #############|

| #############|

| #############|

| #############|

| #############|

|####00### o0|##|

|####|##|#2#|#|#|

|####|__|###|_|#|

Говнодвижок форума режет пробелы, вот черт

Изменено пользователем Darth Pandarian

1.

в исключениях:

- когда модель стреляет в цель через зазор между элементами ареа террейна или моделями находящегося на пути другого (левого) отряда, модель считается имеющей ковер сейв.

следующий столбец, юнит частично в ковере:

- для каждой из стреляющих моделей посчитайте сколько моделей в целевом юните она видит без ковера и сколько с ковером.

первое относится к определению наличия кавера у конкретной модели отряда для определения наличия кавера у юнита.

2. игра перешла в 3д. должно быть закрыто 50% поверхности или стороны дреда? если поверхности, то дред, стоящий меж моряков никакне воспользуется этим. даже с исключениями.

p.s. аналогично с гротами.

Изменено пользователем d2

1 где описано четкое определение "стреляния между" ?

Соответсвтвеенр с гротами.

Если я стреляю битвин гаспс, ковер есть

если я четко дотянулся до лба(НЕ МЕЖДУ) ковера нет

2 Естественно стороны, я думаю, что расстреливаемого мало спасает стенка ЗА спиной.

А маровский дред низенький, его мары или терми отлично кроют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...