Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Махариус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Потрясно.

Жду следующих фоток, мб и у мя проснется талант к творчеству)

Бери его и иди к ГВ, авось купят у тя права)

Респект и уважения :)

В преведущем посте ты объяснял технологию изготовления закклепок, и обещял в следущем посте обяснить как их лучше крепить. Можно окончания технологие клепки.

Прочел тему - очень информативно и интересно. Махариус достоин уважения - уже выглядит классно. Представляю, какой будет на финальной стадии - просто конфетка. Жду новостей о сооружении титана и этого чудо-танка. :)

Сегодня про заклёпки.

Нам понадобится клей, карандашик, зубочистка, кусочек картона, заклёпки и игла в зажиме.

Для примера возьмём бронеплиту правого борта. (рис. 1). Карандашом размечаем места будующих клёпок (рис.2). Выдавливаем на кусочек картона большую каплю клея - когда клея много он сохнет очень медленно (я имею в виду циналакрилатный). Макаем зубочистку в клей и аккуратно ставим клеевую точку на место крепления клёпки. (рис.3) Тут главное с клеем не переборщить, а не то получается неаккуратный потёк который придётся потом зашкуривать.

http://img216.imageshack.us/img216/6931/klepki123jo8.jpg

Теперь слегка накалываем заклёпку тонкой иголкой и аккуратно позиционируем заклёпку по центру клеевой точки. (рис 4-6)

http://img78.imageshack.us/img78/5700/klepki456nc7.jpg

В результате получаем примерно следующее:

http://img230.imageshack.us/img230/6548/klepki7ps6.jpg

to b.c.

Изменено пользователем Uriel

• 2 недели спустя...

Уриэль, огромнейшее спасибо за гайт по заклепкам!

Поскольку последние пол года сам занимаюсь изготовлением техники (начинал со скетчбилдов, а сейчас потихоньку перешел на самостоятельное проектирование вариаций и моделей на известной базе:)) - заклепки - это был огромнейший и тяжелый геморой.

Вплоть до того, что изготовлял почти реальные заклепки из пластика:

пластиковые стержни (в основном куски литника) - обкусываем необходимую длинну, слегка нагреваем в пламени. пласкогубцами обжимаем и вытягиваем до нужного диаметра основеон тело заклепки. Получаем этакий гвоздик с нетронутой шляпкой. Вставляем в просверленное отверстие из заплавляем с другой стороны.

Прочитав твой пост, ощутил себя маньяком, ибо был более простой вариант:) - но все же отказыватсья не хочу, ибо в ряде случаев подобные "заклепки" актуальны, придают доп прочность и антураж.

Насчет гусениц- на самом деле все достаточно просто:) В ряде скетчбилдов есть очень удачные решения по созданию гусениц. так что они, в отличии от тех же заклепок - проблемой не являются.

А за технику -огромнейший респект!жаль плюс пока поставить не могу. НО в будущем думаю их будет еще не мало:) Работа потрясающая, как и усидчивость:)

Изменено пользователем Tolar_irk

• 2 недели спустя...

даааа, аццкое терпение и поразительная изобретательность, настоящий конструктор-танкосторитель))) снимаю шляпу и надеюсь что производство не заглохло окончательно :image110:

• 2 недели спустя...

Итак, продолжим. От постройки макара отрывает множество обстоятельств, но всё же дело живёт.

Тема сегодняшнего дня - гусеницы. Я долго думал из чего же их делать и вот. - Эврика! - кричал Архимед, - Я нашёл, друзья, нашёл! - несколько скромнее замечал Пушкин.

Перебрав список готовой продукции я пришёл к выводу, что 35 масштаб негодится из-за малой толщины траков, траки от бени слишком широкие, от химеры слишком узкие. Но вот два трака от химеры, должным образом обработанные в ряд образуют как раз ту ширину что надо. 18 мм. Смотрим на картинку:

http://img220.imageshack.us/img220/7168/tracks1nf6.jpg

Берём два одинаковых по длине фрагмента гусеницы. Срезаем все пальцы - они нам только мешают - и грунтозацепы с левой стороны одного фрагмента и с правой стороны другого. Я на картинке обозначил это красным цветом. Затем отрезаем слева и справа от соответствующих фрагментов концы траков и штифтов. У нас на руках оказываются две половинки гусеницы по 9 мм шириной. Шкурим, склеиваем. Гусеница для макара готова.

Примерно вот так это выглядит на модели.

tracks2ge8.jpg

Остаётся открытым вопрос где взять столько гусениц. Тут либо надо грабить друзей-товарищей (что я намерен сделать) или отливать то чего не хватает из эпоксидки (боюсь что придётся, но не хочется).

Коментируйте наздоровье, спрашивайте что непонятно. ;)

:image125: Респект и уважуха!!!

Насчёт траков пасиба.

:image133: Поподробнее о орудиях пожалуйста, заранее благодарен.

:boyan:

• 2 недели спустя...

Почему бы не взять траки от советских/фошыстских танков более дешевых моделей? Наверняка какие-то подойдут. ИМХО от Химеры брать больно дорого :)

2Uriel м. Каширская, д.к. Москворечье, по понедельникам тебе в помощь

Выложи фотки готовых гусениц, побольше размером.

2Uriel м. Каширская, д.к. Москворечье, по понедельникам тебе в помощь

Выложи фотки готовых гусениц, побольше размером.

Очень помог. Просто реально. Сесть на поезд и доехать до м. Каширская это дельный совет, при условии что эта штука отстоит от меня на ~700 км. :)

2Вирус: Я пытаюсь заморочиться, но чёто пока не нашёл нормальной эпоксидки. Работаю над этим.

• 2 недели спустя...

Очень понравилась работа:)

Автор - браво!!! :image103:

С удовольствием читал гайд.Скачал выложенные автором чертежи.Постараюсь собрать свой,только с болтерами:) (Vulkan)

Вопрос к автору:)

Можете поделиться секретом изготовления узких прорезей?На многих чертежах есть узкие проёмы,вентиляционные отверстия или что-то в этом роде.Как проще/удобнее всего сделать?

И как сделать аналогичную крышку люка? :image040:

Спасибо заранее и за гайд=)

Итак, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Начнём с ответов на вопросы. Какие именно узкие прорези? Немного не понял. Вообще-то ножом, сверлом и фрезой.

Крышка люка. (Крышки! Нам всем нужны крышки! (с) реклама)

Нужно нарезать полоски из двухмиллиметрового пластика шириной 1 мм и длиной ~ сантиметр-полтора. Их нужно 16 штук на один люк. Затем размечаем основание люка (кружок диаметром 26 мм). Делим круг на 16 секторов. И приклеиваем полоски на каждую границу сектора так, чтобы получилась высота 2 мм и чтобы концы полосок выходили за пределы основания. Это выглядит примерно вот так:

http://img218.imageshack.us/img218/4583/lukbh9.jpg

И так:

http://img218.imageshack.us/img218/9100/luk1ip7.jpg

Затем сверху приклеиваем, соблюдая центровку (это делается при помощи иглы в центре окружности), кружок диаметром 24 мм и толщиной 1 мм. Вот так:

http://img218.imageshack.us/img218/6456/luk2df6.jpg

Обрезаем выступающие части полосок по косой используя границы кружков в качестве направляющих. Вот так:

http://img374.imageshack.us/img374/2019/luk3eh4.jpg

Сверху последовательно приклеиваем три кружка диаметром 20,19 и 16 мм и толщиной 0,5 мм. Верхний кружок разрезаем пополам чтобы получились дверцы люка. Наклеиваем заклёпки, петли и ручки. Где-то вот так:

http://img374.imageshack.us/img374/9107/luk4gq4.jpg

Так. А теперь современное положение вещей. Сделаны гусеницы, барбет под стабберы (они наводятся и по горизонтали и по вертикали), в общих чертах сделан корпус. Теперь дело за отделкой, двумя спонсонами и шлифовкой. Кстати большое спасибо Даволу и Намору за гусеницы и стаббер. Камрады, помогайте мне и далее.

celyhq8.jpg

cely2ox6.jpg

cely3dk3.jpg

Изменено пользователем Uriel

Огромно спасибо!:)

Всё очень понятно расписано=)

Буду тренироваться дальше.Приступил к дальнейшему поиску и сбору ПВХ в Иваново :P

Эм,ну,про щели не знаю как объяснить,но принцип как их делать - понял,спасибо:)

А еще чертежи по Махариусу будут? :image040:

Uriel, вы не перестаете радовать нас своим "сериалом":) Отличная работа, я всегда с нетерпением жду , так сказать, следующей серии (кстати, когда про титана весточка будет?(:) Что касется Махариуса, то все выглядит замечательно, особенно, когда сам танк начинает отчетливо просматриваться. По сути, осталась только "косметика", а дальше лишь покраска. Этой части я особенно жду! Успехов и впредь.

• 2 недели спустя...

дааа, это действительно масштабно... даже не верится, что ТАКОЕ можно сделать с нуля. снимаю шляпу))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...