Pred_Tor4 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 УРИЭЛЬ- :hypocrite: с меня многа пива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaDMaNz Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Потрясно. Жду следующих фоток, мб и у мя проснется талант к творчеству) Бери его и иди к ГВ, авось купят у тя права) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Респект и уважения :) В преведущем посте ты объяснял технологию изготовления закклепок, и обещял в следущем посте обяснить как их лучше крепить. Можно окончания технологие клепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Прочел тему - очень информативно и интересно. Махариус достоин уважения - уже выглядит классно. Представляю, какой будет на финальной стадии - просто конфетка. Жду новостей о сооружении титана и этого чудо-танка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ури - ты мутант O_o Обязательно сделай танку сменные пушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Сегодня про заклёпки. Нам понадобится клей, карандашик, зубочистка, кусочек картона, заклёпки и игла в зажиме. Для примера возьмём бронеплиту правого борта. (рис. 1). Карандашом размечаем места будующих клёпок (рис.2). Выдавливаем на кусочек картона большую каплю клея - когда клея много он сохнет очень медленно (я имею в виду циналакрилатный). Макаем зубочистку в клей и аккуратно ставим клеевую точку на место крепления клёпки. (рис.3) Тут главное с клеем не переборщить, а не то получается неаккуратный потёк который придётся потом зашкуривать. http://img216.imageshack.us/img216/6931/klepki123jo8.jpg Теперь слегка накалываем заклёпку тонкой иголкой и аккуратно позиционируем заклёпку по центру клеевой точки. (рис 4-6) http://img78.imageshack.us/img78/5700/klepki456nc7.jpg В результате получаем примерно следующее: http://img230.imageshack.us/img230/6548/klepki7ps6.jpg to b.c. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Uriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 мего-круто! жду продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurios Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Убой :image103: :image104: :image118: :image125: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Уриэль, огромнейшее спасибо за гайт по заклепкам! Поскольку последние пол года сам занимаюсь изготовлением техники (начинал со скетчбилдов, а сейчас потихоньку перешел на самостоятельное проектирование вариаций и моделей на известной базе:)) - заклепки - это был огромнейший и тяжелый геморой. Вплоть до того, что изготовлял почти реальные заклепки из пластика: пластиковые стержни (в основном куски литника) - обкусываем необходимую длинну, слегка нагреваем в пламени. пласкогубцами обжимаем и вытягиваем до нужного диаметра основеон тело заклепки. Получаем этакий гвоздик с нетронутой шляпкой. Вставляем в просверленное отверстие из заплавляем с другой стороны. Прочитав твой пост, ощутил себя маньяком, ибо был более простой вариант:) - но все же отказыватсья не хочу, ибо в ряде случаев подобные "заклепки" актуальны, придают доп прочность и антураж. Насчет гусениц- на самом деле все достаточно просто:) В ряде скетчбилдов есть очень удачные решения по созданию гусениц. так что они, в отличии от тех же заклепок - проблемой не являются. А за технику -огромнейший респект!жаль плюс пока поставить не могу. НО в будущем думаю их будет еще не мало:) Работа потрясающая, как и усидчивость:) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaDMaNz Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Автор, где продолжение??! Уже почти месяц прошел а о "Махариусе" ни слуху ни духу...=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 даааа, аццкое терпение и поразительная изобретательность, настоящий конструктор-танкосторитель))) снимаю шляпу и надеюсь что производство не заглохло окончательно :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Итак, продолжим. От постройки макара отрывает множество обстоятельств, но всё же дело живёт. Тема сегодняшнего дня - гусеницы. Я долго думал из чего же их делать и вот. - Эврика! - кричал Архимед, - Я нашёл, друзья, нашёл! - несколько скромнее замечал Пушкин. Перебрав список готовой продукции я пришёл к выводу, что 35 масштаб негодится из-за малой толщины траков, траки от бени слишком широкие, от химеры слишком узкие. Но вот два трака от химеры, должным образом обработанные в ряд образуют как раз ту ширину что надо. 18 мм. Смотрим на картинку: http://img220.imageshack.us/img220/7168/tracks1nf6.jpg Берём два одинаковых по длине фрагмента гусеницы. Срезаем все пальцы - они нам только мешают - и грунтозацепы с левой стороны одного фрагмента и с правой стороны другого. Я на картинке обозначил это красным цветом. Затем отрезаем слева и справа от соответствующих фрагментов концы траков и штифтов. У нас на руках оказываются две половинки гусеницы по 9 мм шириной. Шкурим, склеиваем. Гусеница для макара готова. Примерно вот так это выглядит на модели. Остаётся открытым вопрос где взять столько гусениц. Тут либо надо грабить друзей-товарищей (что я намерен сделать) или отливать то чего не хватает из эпоксидки (боюсь что придётся, но не хочется). Коментируйте наздоровье, спрашивайте что непонятно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 :image125: Респект и уважуха!!! Насчёт траков пасиба. :image133: Поподробнее о орудиях пожалуйста, заранее благодарен. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Почему бы не взять траки от советских/фошыстских танков более дешевых моделей? Наверняка какие-то подойдут. ИМХО от Химеры брать больно дорого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 2Uriel м. Каширская, д.к. Москворечье, по понедельникам тебе в помощь Выложи фотки готовых гусениц, побольше размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 схалтурил... зря с литьем не заморочился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 2Uriel м. Каширская, д.к. Москворечье, по понедельникам тебе в помощь Выложи фотки готовых гусениц, побольше размером. Очень помог. Просто реально. Сесть на поезд и доехать до м. Каширская это дельный совет, при условии что эта штука отстоит от меня на ~700 км. :) 2Вирус: Я пытаюсь заморочиться, но чёто пока не нашёл нормальной эпоксидки. Работаю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 тут тебе эпоксидка не сильно поможет.... лучше белый металл - быстрее намного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalmo Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Мне нрава! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Очень понравилась работа:) Автор - браво!!! :image103: С удовольствием читал гайд.Скачал выложенные автором чертежи.Постараюсь собрать свой,только с болтерами:) (Vulkan) Вопрос к автору:) Можете поделиться секретом изготовления узких прорезей?На многих чертежах есть узкие проёмы,вентиляционные отверстия или что-то в этом роде.Как проще/удобнее всего сделать? И как сделать аналогичную крышку люка? :image040: Спасибо заранее и за гайд=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Итак, дело сдвинулось с мёртвой точки. Начнём с ответов на вопросы. Какие именно узкие прорези? Немного не понял. Вообще-то ножом, сверлом и фрезой. Крышка люка. (Крышки! Нам всем нужны крышки! (с) реклама) Нужно нарезать полоски из двухмиллиметрового пластика шириной 1 мм и длиной ~ сантиметр-полтора. Их нужно 16 штук на один люк. Затем размечаем основание люка (кружок диаметром 26 мм). Делим круг на 16 секторов. И приклеиваем полоски на каждую границу сектора так, чтобы получилась высота 2 мм и чтобы концы полосок выходили за пределы основания. Это выглядит примерно вот так: http://img218.imageshack.us/img218/4583/lukbh9.jpg И так: http://img218.imageshack.us/img218/9100/luk1ip7.jpg Затем сверху приклеиваем, соблюдая центровку (это делается при помощи иглы в центре окружности), кружок диаметром 24 мм и толщиной 1 мм. Вот так: http://img218.imageshack.us/img218/6456/luk2df6.jpg Обрезаем выступающие части полосок по косой используя границы кружков в качестве направляющих. Вот так: http://img374.imageshack.us/img374/2019/luk3eh4.jpg Сверху последовательно приклеиваем три кружка диаметром 20,19 и 16 мм и толщиной 0,5 мм. Верхний кружок разрезаем пополам чтобы получились дверцы люка. Наклеиваем заклёпки, петли и ручки. Где-то вот так: http://img374.imageshack.us/img374/9107/luk4gq4.jpg Так. А теперь современное положение вещей. Сделаны гусеницы, барбет под стабберы (они наводятся и по горизонтали и по вертикали), в общих чертах сделан корпус. Теперь дело за отделкой, двумя спонсонами и шлифовкой. Кстати большое спасибо Даволу и Намору за гусеницы и стаббер. Камрады, помогайте мне и далее. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Uriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Огромно спасибо!:) Всё очень понятно расписано=) Буду тренироваться дальше.Приступил к дальнейшему поиску и сбору ПВХ в Иваново :P Эм,ну,про щели не знаю как объяснить,но принцип как их делать - понял,спасибо:) А еще чертежи по Махариусу будут? :image040: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Uriel, вы не перестаете радовать нас своим "сериалом":) Отличная работа, я всегда с нетерпением жду , так сказать, следующей серии (кстати, когда про титана весточка будет?(:) Что касется Махариуса, то все выглядит замечательно, особенно, когда сам танк начинает отчетливо просматриваться. По сути, осталась только "косметика", а дальше лишь покраска. Этой части я особенно жду! Успехов и впредь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 дааа, это действительно масштабно... даже не верится, что ТАКОЕ можно сделать с нуля. снимаю шляпу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warthug Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 мило получается:)даже очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти