Uriel Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) У меня возникло желание параллельно с титаном сделать чего-нибудь эдакое. Всё же скучно сосредотачиваться на чём-то одном :) Поэтому был выбран для скретча тяжелый танк Махариус. Всё дело в том что чертежей на него в инете нету и его мало кто делал. Я нашёл всего пару упоминаний. Но (о счастье!) в ИА5 Махариус начерчен в трёх проекциях. Всего-то и надо распечатать чертежи с увеличением в 120%. Итак этап первый: башня. Осталось подумать какими пушками оснащать чудо имперской танкостроительной мысли - обычные баттлкекноны или ванкьюшеры. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Uriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Уриель, да ты святой! Сам давно хочу себе Макара сделать, но чертежей не нашел. В Репу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 я уже вижу его!!! Красавчег..в репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А какой материал вообще используется для скречбилда? сколько раз видел рукотворную технику/титанов-что-то типа белого пластика, а что именно, черт его разберет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 ПВХ - толстый как основа идет Полистирол - для мелких деталей можно использовать карточки телефоные, баночки из под йогурта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Сидение на даче - дело благотворное. Сейчас я вам это докажу :) Правый борт. Те же яйцы но на чертеже. Немного обтяпал башню. Фотка для масштаба Суповой набор - кости на которые надо нарастить мясо. Два борта и башня. Он уже и в таком виде впечатляет :) Про материалы скажу так - для больших поверхностей использую тамиевский пластик. Также в дело идут: карточки оплаты мегафона, ванночки от сыра "Дружба", куски флаконов от шампуня, вентеляционные трубы из ПВХ, корпуса от ручек, замазка, зелёнка ну и всё что под руку попадётся. ПыСы. Торч, большое спасибо за причисление к лику святых :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Как всегда капитально, как всегда великолепно)) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Уриэлю надо производство наращивать, и в конечном итоге выйти на конвейерный способ. Даешь Англию! Очень хорошо, надо выбраться к вам посмотреть что есть это за чудо в живую так сказать. С фото очень даже позитивно и сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Пусть клепает для наших такие эксклюзивы, коих даже на западе не видали :image110: ))) Ну разумеется не за так =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 ну все... теперь и на пенсию можно с чистой совестью... выросла смена... только ты это... полиэтилен не используй... гемор с ним... бери крышки от даширамом и накручивай из них трубочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Некоторые думают что всё, я помер, раз не появляюсь в инете. Ан нет. Я на даче и творю. Вот как обстоят дела на сегодняшний момент. Работа над башней: Корпус обретает очертания: Вид сверху Вид сверху/сбоку А ещё я для себя гайд по постройке пишу. Если кому интересно могу начать выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) славно, еще бы фотки покрупнее, и было бы самое то) порадовал способ набора объема в районе гусениц) а гайд это тоже не плохобы почитать...) Изменено 24 августа, 2008 пользователем SAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Несомненно , следует рассмотреть возможность смены стволов на вулкан имхо. B) А так - круто, не дождусь возможности глянуть целиком и , так сказать, в натуре. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 здорово получается! у меня бы наверно так делать, терпения не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Башня под вулкан - тема особая. Она радикально отличается от башни под дабл-кенон, хоть обычный, хоть ванкьюшер. Но возможно потом я её сотворю. А гайд я выложу. Раз уж начал, так нефиг прятать :) Поехали: Много у нас диковин, Каждый [Мальчиш плохиш] – Бетховен. Гайд по постройке Махариуса. Идея строительства этого танка носится в воздухе, но, к сожалению, наши западные товарищи, которые довольно оперативно предоставляли чертежи по постройке техники от Леман Раса до Ривера, проявили преступную лень и нам, бедным но рукастым, остаётся самостоятельно приступить к постройке сего красивого тяжелого танка. Так уж случилось, что нам чертовски здорово повезло – в Империал Арморе Махариус изображён в трёх проекциях. Это несказанно упрощает дело, так что вперёд, товарищи. Скоро в каждом доме будет свой Макарыч, да не один. Сей гайд я решил накарябать в основном не для людей, а для себя. Чтобы не забыть что и как делал и чтобы потом было легче приступить к другим Махариусам. Естественно гайд будет отрывочным, неполным и корявым, зато с картинками. Ну да ладно – от слов к делу. 1. Инструменты и материалы. По моему глубокому убеждению в подобного рода работе использование материалов могущих послужить лёгкой пищей для бактерий и насекомых неприемлемо. Так что танк я буду строить из пластика и местами из металла. Бумаге и картону отведена вспомогательная роль. Итак, что предполагается использовать: а) Листовой пластик различной толщины. Его можно купить в специализированных магазинах. Он дорогой, но работать с ним удобней всего. Я покупал ещё для постройки Вархаунда 1 и 2 мм листы производства Тамии. Однако для тех кто не хочет тратиться могу предложить ещё пару вариантов. Вентиляционные короба, короба для заделки проводки, внутренняя поверхность холодильников, ящики и полки в том же холодильнике, корпуса старых приборов, карты оплаты телефона, кредитки, различного рода упаковка (плавленый сыр «Дружба» и «Виола», творог и сметана и т.п.) ну и вообще если пробежаться по дому можно обаружить массу материала. Недавно раскурочил старый советский холодильник (болгарка - друг человека). В результате получил 1,5 кв. м полистирола 2 мм толщины. б) Трубки и палки. Буржуи выпускают пластиковые трубки и палки всех диаметров, но стоят они ещё дороже листового материала. Не отчаивайтесь, этого добра вокруг навалом. Палки от чупа-чупсов, ушные палки, ручки, фломастеры, дуги от парников, водопроводные трубы, и опять упаковка. Поедете на дачу – сходите на сельскую помойку. Я вот за грибами пошёл, принёс пять мухоморов и винилпластовую трубу диаметром 32 мм. Считаю, сходил удачно. в) Проволока. Ну тут всё понятно. Электрика нам поможет. г) Бумага и картон. Исполняют вспомогательную роль, нужны для изготовления выкроек и шаблонов. Картон берётся от гевешных коробок, бумага – миллиметровка или диаграммная лента. д) Клей. Я использую этилцинакрилатный клей «Контакт» для склейки всего и резиновый клей для крепления выкроек. Ахтунг! Есть дешёвые подделки. Здесь экононмить не стоит! Теперь инструмент. Если материалы – дело наживное и даже корпус старого приёмника может послужить прекрасным источником оного, то на инструментах экономить крайне нежелательно. Что-то можно купить, что-то придётся изготовить собственноручно: а) Измерительный инструмент. Сюда входят: линейки пластиковые, линейки металлические, штангенциркуль (для тех кто не в курсе что это такое рекомендуется погуглить – вещь вообще незаменимая), циркуль измеритель (это циркуль с двумя иглами), калибры и т.д. б) Режущий инструмент. Модельный нож, скальпель, пилки, электролобзик, ножницы, кусачки, бормашинка с набором фрез, набор свёрел с микродрелью, хотя в качестве дрели отлично работает шуруповёрт. в) Обрабатывающий инструмент. Надфили, напильники, шарошки, шкурка разной зернистости, можно использовать электроинструмент. г) Прочее. Карандаши, пинцеты, иглы, такая писюлина из готовальни с патроном для зажимания игл, циркуль (вообще в доме полезно иметь готовальню. Там всё полезно за исключением рейсфедеров. Нет, там всё полезно - рейсыедерами можно выщипывать брови), пробойники, кондукторы, тиски ну и ещё много чего. 2. Подготовка к работе. Для начала необходимо прошерстить инет в поисках всех возможных видов объекта постройки. В нашем случае это Махариус. Стоит зайти на сайт Форджа и скачать все картинки. Далее гугл в помощь – поиск изображений. Загляните на кульки и на всевозможные тематические форумы. Ключевые слова «танк, тяжёлый, Махариус, сверхтяжелый». Даю хинт – искать надо на забугорных сайтах. Также важно заиметь электронную версию Империал Армора (я не призываю использовать варез – купите и отсканируйте ;) ), но не всего, а лишь трёх проекций Макара. Затем нужно распечатать эти три проекции как можно большим тиражом. Если вы пользуетесь пдф-кой, то печатать надо с увеличением 120%, если у вас в руках скан, то напечатайте пробный вариант вида сбоку и добейтесь того, чтобы крышки катков (круглые писюлины) имели размер 5 мм в диаметре. Это уже почти готовые чертежи. Над внешним видом Макара и этими чертежами полезно помедетировать. Основной проблемой при работе над танком будут заклёпки. Их настолько дофига, что порой это доводит до отчаяния. Но не всё потеряно. Дело пойдёт веселей, если изготовить одну приспособу. Назовём её для пущей важности кондуктором. Вид этой хреновины приведен на рисунке. Нам потребуются два куска толстого оргстекла и крепёж. Из оргстекла вырезаем два прямоугольника и скрепляем их вместе винтами с гайками. Затем берём сверло такого диаметра, которого будут заклёпки. Аккуратно выдерживая вертикаль сверлим наш бутерброд из оргстекла насквозь. Разбираем приспособление, зачищаем отверстие, подкладываем между слоями оргстекла шайбы такой же толщины, как и материал из которого будут изготавливаться заклёпки. Свинчиваем кондуктор вместе. Вуаля. Теперь чтобы изготовить заклёпку достаточно засунуть в кондуктор листок пластика, вставить в рабочее отверстие пробойник (это может быть ломанное сверло подходящего диаметра) и нанести по нему удар молотком. Готовая заклёпка вывалится снизу. Рекомендую под кондуктор подложить кусок фторопласта или ещё чего-нибудь, чтобы ненароком стол не попортить. Готовое изделие выглядит примерно так: http://img217.imageshack.us/img217/1372/a2oj1.jpg А вот пример того, как с ним обращаются: А вот эти маленькие пепячки и есть искомый продукт. Рекомендую набить молотком сотню-другую и хранить в пластиковом яйце от киндерсюрприза. Потом я объясню как их сподручней всего клеить. Общие замечания о технологии. Так как речь идёт о работе с пластиком, то не лишним будет сказать о стиле работы с ним. Некоторые мастера могут выкраивать из этого самого пластика ровные детали, способные сопрягаться друг с дружкой практически идеально. Я к сожалению не отношусь к их славной когорте. Что же остаётся делать такому безрукому мне? Ответ простой – подгонять по месту. Тут важно знать толщину изготавливаемой детали. Достаточно сделать верхнюю и нижнюю заготовки, изготовить столбик определенной высоты и приклеить эти заготовки к торцу столбика. Поясню на примере. Примером послужит башня Махариуса. Они в высоту составляет 20 мм. Вырезаем скажем из миллиметрового пластика верхнюю и нижнюю плиты. Теперь берём толстый листовой материал, не суть важно какой. Важно точно знать его толщину. У меня был кусочек ПВХ толщиной 6 мм. Что такое толщина в 20 мм? Это две плиты по миллиметру плюс ещё 18 мм. Значит нарезаем три небольших кусочка ПВХ в 6 мм и склеиваем их последовательно. Это и есть столбик. Приклеиваем его к нижней плите торчком. Аккуратно по сухому ориентируем верхнюю плиту, затем её приклеиваем к незанятому торцу столбика. Основа башни готова. Теперь все торцы бутерброда обрабатываем напильником и шкуркой. Всё, можно приклеивать к торцам куски пластика и обрезать их по контуру. Но нельзя забывать про припуски. Т.е. выкройки должны изготавливаться с учётом толщины материала. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Я начинаю подумывать о сборке подобного, твой гайд послужит отправной точкой. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Уважаемые модеры, предлагаю прикрепить эту толковую статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 К святым я Уриэля уже причислял, теперь предлогаю поставить ему памятник. А если он выложит чертежи, то гарантирую пиво от меня при каждой встрече, вплоть до конца света или вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 К святым я Уриэля уже причислял, теперь предлогаю поставить ему памятник. А если он выложит чертежи, то гарантирую пиво от меня при каждой встрече, вплоть до конца света или вахи. Намёк понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 А вот как гусянку мутить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 А вот как гусянку мутить будешь? надо делать один трак, потом формовать и делать наборными!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 угу. строительный силикон автору в помощь. или наделать отпечатков в парафине и лить туда... ну а дальше - эпоксидка скорее всего.... если ничего лучше не найдет... в парафин можно и холодную сварку вдавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 в парафин можно и холодную сварку вдавливать. а если ее размочить, то она вообще мягенькая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Кстати если его делать из ГВшных коробок и литников - это уже не прокся, а продукт от ГВ)). Ну, Уриель - это просто супер!!!! Явно руки растут откуда надо. Черт, хотел сделать себе что-нибудь попроще. Как-то делал рины - результат не впечатлил, но блин прочитав это - попробую ещё))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Итак, продолжаем наш концерт. Пока я нахожусь в поиске наилучшего решения по поводу гусениц, решил начать делать чертежи, т.е. это уже продолжение гайда :) Начнём с самого простого - с ходовой части. Нужно сделать по две таких детали http://img227.imageshack.us/my.php?image=m5cg3.jpg Желательно выполнить их из 2 мм пластика - для жесткости. Картинка распечатывается в таком размере, в каком она есть. Детали соответственно правые и левые - для двух бортов. Затем из 1 мм пластика вырезаются такие вот штуки http://img216.imageshack.us/my.php?image=m6as5.jpg Опосля из 0.5 мм пластика нарезается деталировка http://img230.imageshack.us/my.php?image=m7nc3.jpg Берём две 2 мм детали борта и склеиваем их в пакет при помощи обрезков пластика таким образом, чтобы толщина всей сборки была 18 мм. Посмотрите на картинки в моих постах и вы поймёте о чём речь. Далее следует очередь 1 мм заготовок. Они приклеиваются на внешнюю сторону борта с таким расчётом, чтобы расстояние со всех сторон от края было примерно одинаковым. Далее деталировка. Приклеить её надо так, чтобы это выглядело вот так: http://img139.imageshack.us/my.php?image=71904714mv7.jpg Да, бронеплиты можно сделать и потолще - 1 или 1,5 мм самое то. Теперь самая хитрая часть. Надо нарезать ровных полосок толщиной 1 мм и шириной ~3мм. Ихнужно приклеивать к основной заготовке борта в торец 1 мм накладке. Тут не надо спешить, приклеивайте по небольшому кусочку, аккуратно загибая полоску и выжидая когда клей схватится. Должен получиться фирменный "буртик", отличающий все ИГшные танки http://img140.imageshack.us/my.php?image=14sw7.jpg C&C welcome Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти