Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор армии темных эльфов (Dark Elves 7ed)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Металл? rolleyes.gif

мое хо - металлом игры не выиграешь. Его, кстати неплохо мелким магичкам ради возможности 6-го спелла (кастуют-то на скольких хочешь кубах) , стабильного первого и возможной мислы.

По поводу гидры: нафига мне в олл-скирмише 2 гидры?

По поводу гидры: нафига мне в олл-скирмише 2 гидры?

ну гидры тоже скирмиш - итого есть идейное единство армии :)

1) По-моему, полезность мастера занижена <_< .

2) В отличии от хаги его можно сажать на зверей. На том же пегасе он может попытаться охотиться на вармашины и магов.

3) В отличии от хаги он может брать доспех, будучи пешим его армор от 4+ до 2+. Это спасает его от всяких коров. Те же копейщики хаев не убьёт его в первый ход. В тоже время хагу может вынести простой чемпион. Потерять БСБ стоимостью от 150 до 190 очков от атак воинов по 5-15 очков – сомнительное удовольствие. Но мало того, что вы теряете знаменосца армии, исчезают и все плюшки (тот же АСФ) после чего Хаевские копейщики вырезают отряд, который сопровождала хага.

4) Мастер БСБ может выходить на дуэль со средними героями. Хагу положит практически любой желающий.

5) В отличии от хаги мастер является более приятным дополнением для отряда. Мало того что его можно защитить – он может взять двуру, или же другое оружие дарков, увеличив свою силу. 4 атаки с 4й силой не напугают героя противника ( это смешно даже для простых рыцарей, не говоря уже о избранных или орденских).

По мне хага как БСБ хуже Мастера. Брать её стоит только в тематичные армии или в отряды с правилом Кхайнит ( и то со знаменем дающим АСФ), в других же случаях – слив.

Шедоу ради макабры?

Я не когда не был за выбор лоры ради 1ого спела. Играя сланом я понял, что 6 спелов в ход - это намного сильнее, чем 1 спел, который просто законтрить скролом. А надеяться на иризстбл глупо.

с учетом безумных героев типо хаги или асасина, 1 спел шедоу получает новые горизонты использования. яма, макабра - все ясно, страх - тоже не плохо. итого - 4 из 6 - нормальная лора.

4) Мастер БСБ может выходить на дуэль со средними героями. Хагу положит практически любой желающий.

поправочка - с ЛЮБЫМИ героями ;)

поправочка - с ЛЮБЫМИ героями ;)

еще поправочка - мастер устоит против кого угодна, но и сам врядли кого положет из злых.

у хаги есть шансы, правда только с асф и пока в нее не ударили:)

Хага с котлом имеет 4+ варду.

Сама же по себе имеет поисонед атакс. С руной кхаине имеем максимум 8 атак. первый раунд - а когда еще-то челендж? - реролим. Итого - очень большой шанс накостылять кому угодно.

Дальше - мейстер. Ездит на тварях. одоспешен. не кхаинит. Точка, конец цитаты. Единственный вариант по использованию - знамя гидры и в колдванов. Бо, БСБ в копейщиков не надо, а корсары сами свое знамя таскают. Если только в гвардию, но они и без него вполне зажгут.

Имхо: кесарю - кесарево. Отряд колдванов, гидру, котел неподалёку - и 13" до врага.

Вроде как говорим о Хаге – БСБ. Ей разве 4+ вард дается O_o

Что Хага имеет из защиты? Верно ничего (можно конечно вард 5+ повесить – но это не панацея). 8 атак с 4й силой – страшно? Разве что для пехоты. Всяких гоблинов и имперцев резать. Что-то серьёзное не убьёт (те же айронбрейкеры гномов или избранные хаоса просто посмеются ей в лицо) а будут ли отряд с ней атаковать? Кхайниты имеют низкий сэйв (или вовсе голые) следовательно :). Xавские копейщики ударят в три ряда. В хагу можно направить 6 атак с третьей силой, попадут 3 пробьют 1.5 – по-моему хороший шанс отправить её на тот свет. С тем же успехом это сделает чемпион мечников Хаэта. Прочарджевший отряд кавалерии тоже сможет направить в хагу 3 атаки с силой 5-6 и 3 с 3й. Выживет ли дама? Сомнительно.

Если сравнить ту же хагу и мастера в бою против нормального комбатника выходит что в 99% случаев хага отправляется к Кхаину, в то время как мастер получат только одну вунду.

Кхайнитами у нас являются только палачи и ведьмы вроде. Первым хага может понадобится только с АСФ, ко вторым она лишь привлечет ещё больше стрельбы.

Сомневаюсь что гвардия сможет «зажечь» без него. Знамя гидры и холодные – это не единственный вариант явно.

Отвечу:

2) В отличии от хаги его можно сажать на зверей. На том же пегасе он может попытаться охотиться на вармашины и магов.

Есть более эффектные способы добраться до вармашины, а магам в отрядах он вреда не причинит.

Если напрягают вармашины, стоит обратить внимание на ГАРПИЙ.

Отряд рудокопов очень желал этого, но не смог.

5) В отличии от хаги мастер является более приятным дополнением для отряда. Мало того что его можно защитить – он может взять двуру, или же другое оружие дарков, увеличив свою силу. 4 атаки с 4й силой не напугают героя противника ( это смешно даже для простых рыцарей, не говоря уже о избранных или орденских).

Я бы с удовольствием брал мастера, если бы не одно но :) Он жрет слот героя, а магичка причинит гораздо больше пользы.

ну, я играл хагой с котлом не БСБ от челленджа. Из восьми атак рероллом как-нить одну-две шестерки на пробивание выкинуть можно. Ну и все... МОжет мне повезло, конечно, но я хагой разобрал орковского именного чара на кабане. Хоть тот и бил первым, и сила запредельная. =)

Есть более эффектные способы добраться до вармашины, а магам в отрядах он вреда не причинит.

Если напрягают вармашины, стоит обратить внимание на ГАРПИЙ.

Это всего лишь один из способов применения. Хотя я согласен у дарков есть выбор и по лучше для этих целей.

Его можно садить на коня и отправлять с райдерами. А это уже будет хороший отряд для фланговых атак. Да и в лоб что-то не очень страшное можно сломать.

Я бы с удовольствием брал мастера, если бы не одно но :) Он жрет слот героя, а магичка причинит гораздо больше пользы.

Тоже самое можно сказать о Хаге. Ведь Хага БСБ не является магичкой :) .

Как я писал хага БСБ - дает бонус одному юниту (бонус причем весьма неплохой, на уровне спелла) который является как бы спеллом. Дает реролл всем в радиусе.

То есть технически, это такая саппортная магичка.

Не знаю насколько она полезней магички, но пока я ее беру. Пожалеть вроде пока не пришлось.

Между тем обзор дополнился - появился раздел МЕГИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ И ЗАКЛИНАНИЙ.

Анонс:

ждите обзора спецперсонажей и рассказа о тематичности (или как вставить две гидры в любую армию, чтобы не огорчить эстетические чувства оппонента)

Ну можно посчитать шансы хаги и мастера в бою :) .

Хага БСБ с знаменем дающим АСФ и меткой каина обойдётся нам в 175 очков

Мастер БСБ с той же тряпкой но при этом в тяж. доспехи с лансом, щитом и в шкуре стоит 174.

Против Эльфийского Лорда с двурой, 4+ вардом и 2+ сэйвом с перебросом.

Будем считать что хаге удалось выкинуть 8 атак. Попадёт 6 (одна с ядом). Пробьёт 1+ 3.3, сэйв 1.37, переброс 0.44, вард 0.22. Эльф в полном здравии.

В ответ 4 атаки 2.64 попадут, 2.21 пробьют – хага отправляется к Кхаину.

Мастер 4 атаки с 6й силой – 3 попадёт, 2.52 пробьёт сэйв и переброс оставляют нам 1.09, вард 0.54. Почему-то результат выше чем у хаги.

В нас отвечает лорд 4 атаки всё также как и с хагой, вот только мы ещё сэйвимся на 4+ в итоге получим 1.1 вунду. Имеем живого БСБ, следовательно все плюшки сохраняются за отрядом.

К чести хаги можно сказать – она на голову превосходит мастера в борьбе со слабо бронированными целями. Такими, к примеру, как имперские пехотинцы, ОиГ и им подобные. Вот только стоимость отряда с хагой не даёт ему окупится против этих целей (одна хага стоит как отряд мечников империи). К слабо бронированным можно отнести и дорогих ВЭ и ЛЭ – но эти способны за себя постоять.

Не подумайте что я пытаюсь сказать что хага :oops: просто я хочу доказать что мастер – явно не уступает ей, а значит не заслужено отошёл на второй план.

а хага БСБ с АСФ под котлом(КБ)? в отряде вичей? ты смотришь на максимально убобную для мастера и максимально неудобную для хаги цель. против Т4 ас4 хага не уступает мастеру, а против тех же спирэльфов на порядок лучше хага.

имхо мастер хуже, но его можно закачать в неубиваемость. садим на колда, даем тяж доспех, енчантед шилб, и смешной артефакт с вардой через тест на силу. это вообще фиг убьешь.

мастер с талисманом за 35 очков и 2+ и лучше армором боится только кб с третьей силой, и то не сильно

ну, я играл хагой с котлом не БСБ от челленджа. Из восьми атак рероллом как-нить одну-две шестерки на пробивание выкинуть можно. Ну и все... МОжет мне повезло, конечно, но я хагой разобрал орковского именного чара на кабане. Хоть тот и бил первым, и сила запредельная. =)

не того ли несчастного у которого из шмоток тока хэвиармор и кабан? =)

Какой-то однобокий обзор предметов - моим бы вудам такие "малополезные" шмотки. И оружия для героев полно, и тот же АСФ баннер чёрной страже.

мастер с талисманом за 35 очков и 2+ и лучше армором боится только кб с третьей силой, и то не сильно

ну, есть еще спелл -3д6, 1 сила, но армор сейв - само оно:)

ну он же в отряде, наверное

Тогда уж для полноты картины можно добавить яму (ну и что что иня 7, зато без варда), воровство жизней, чуму и расплескивающееся говно от раненого Нургла.

а хага БСБ с АСФ под котлом(КБ)? в отряде вичей? ты смотришь на максимально убобную для мастера и максимально неудобную для хаги цель. против Т4 ас4 хага не уступает мастеру, а против тех же спирэльфов на порядок лучше хага.

имхо мастер хуже, но его можно закачать в неубиваемость. садим на колда, даем тяж доспех, енчантед шилб, и смешной артефакт с вардой через тест на силу. это вообще фиг убьешь.

Хага лучше если будет бить первой против любого слабо бронированного отряда (5ю постами выше я писал что это её достоинство перед мастером). Вопрос в том кто ей даст это сделать?

Как раз цели с тафной 3 являются максимально удобными для хаги. С 4й тафной у неё хуже чем у мастера (мастер с двурой\лансом), против 5й она пролетает (или вы надеетесь выкинуть 8 шестёрок? Про 6ю можно и вовсе забыть.

С тем же успехом можно рассматривать и мастера на колде с КБ в отряде холодных. Я понимаю что 8 атак это больше шансов накидать КБ, но любой нормальный герой таскает вард, а как видно из подсчётов хага с изначально взятым лучшим результатом броска Д3 пролетает в сравнении с мастером, имеющим всего 4 атаки. Также она пролетит против героя с 4Т (мастер на 2+ она на 4+) а ведь есть ещё герои имеющие Т5, да и как на счёт нургла с 6й? И разве у нас только герои имеют 2+ сэйв? Нет здесь достаточно представителей. Много хага нарежет таких? В данном случае как раз некорректно сравниваете вы. Хага не окупится убивая что-то с Т3 и 4+ ас и ниже ибо стоимость модели в таком отряде варьируется от 3 до 9 очков. Эт ей одной (без учёта того отряда где она БСБ) нужно положить 2-3 таких коробки.

И вообще я не верю в Хагу в отряде ведьм\палачей – слишком лакомый кусочек чтоб от него отказаться. При этом мягко говоря халява. Ведьм – стреляй не хочу, тафна 3 и сэйва нет. 5+ сэйв палачей тоже не особо бережот от стрелков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...