Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор армии темных эльфов (Dark Elves 7ed)

Рекомендуемые сообщения

Кстати да. Небронированные персонаж - очень уж не стабилен. У империи - хохландки, у орков магия, у вудов тоже что-то было. Против большой тафны конечно работет яд, но это максимум 2-3 автовунды, которые ещё могут и посейвить. Вообщем хага - только с котлом.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Магическое оружие

Хорошего нет... Арбалет Лайфтэкер выглядит не совсем бесполезным - остальное полный отстой... :(

НЕ... Ну это бред полнейший....

Во первых, есть Кримсон, который у меня играл очень хорошо и в 6-ой редакции. Теперь он стал и дешевле... Стоит брать лорду на драконе или капитану черной стражи (хотя ребята кажутся не очень нужными). Даем Кримсон, Пендант и Армор с регенерацией и на дракона. Получаем суперзащищенного генерала и с достаточно хорошей силой

Каледор бейн может снять на чардже всяким толстым чудищам 2, а то и 3 вунды... Опять же давать лорду на драконе... Есть такая мысль по поводу закачки генерала: даем Каледор бейн, напиток силы и Пендант и сажаем на дракона... У нас появляется неплохой шанс сьест дракона противника в КК за два раунда

Дедпирсер можно давать чемпиону тупых рыцарей. Не суперская вещь, но при небольшом везении есть шанс

Кстати да. Небронированные персонаж - очень уж не стабилен. У империи - хохландки, у орков магия, у вудов тоже что-то было. Против большой тафны конечно работет яд, но это максимум 2-3 автовунды, которые ещё могут и посейвить. Вообщем хага - только с котлом.

как то играя 2 альтерами я не заметил, что бы они сильно в хтх умерали:) а хохлатки, магия орков, вудовый спайт - это из разряда курьезов:)

еще раз - резюмирую: мы по любому берем большую сорсерку, маленькую, котел и еще что-то. из из этого выбераем - что именно. тут уместно заметить, что тот тип героя который мы выберем зависит от того, какие отряды мы возмем. мне пока вичи интересны, в купе с палачами. да, ведьмы боятся стрельбы, НО! 10 поинтов за модель, и нам нужно довести 6, имхо не такая уж сложная задача. а в хтх под КБ вичи мало чего боятся. слишком много попадет/а значит увеличивается шанс на 6. против Т6 низкий армор вича интересней, против Т5 приблезительно тоже. против низкого АС вича интересней, против элиты типо львов, денсеров, хоетов - вича сильно интересней, против консервированных бретов вича интересней (особенно с АП). стабильной варды лучше 4+ мало, а 2 КБ дают хорошие шансы хаге. мастер конечно стабильней, но найдет ли он место в армии? имхо его роль - неубиваемый поединщик. драконов там всяких смешить, бладлетеров:)

Изменено пользователем olkiar

Ок 10 поинтов – идти 3 хода. Следовательно около 20 вичей – 375 очков со знаменем дающим АСФ. Как вы берёте другое знамя? Тогда хаи идут к вам.

Против вичей есть магия, те же огни фениксов ВЭ и им подобные спалят эльфиек за 2 хода. У дарков с диспелом все не так хорошо как с кастом.

Да и почему никто не рассматривает гвардию вместо вичей??? Они то явно лучше девиц будут. 2 атаки + знамя гидры, + стаборн( по 9му лидаку), +какой никакой сэйв, +мастер с АСФ ну и с котла вешаем на них КБ. Да стоит это всё как самолёт, но при этом и убивать может да и драться с ними не каждый будет (мало рыцарей найдётся желающих в этом застрять). Можно и без мастера просто выдать АСФ или пирсинг ( в итоге имеем практически мечников хоэта но со стаборном и имуном к психологии). + из чемпиона можно тоже сделать героя поддержки выдав ему 1+ сэйв или маг резист.

Блин, "странный вы народ русские" (с)

Сравниваете 2-ух разных по применению персонажей.

Хага ВСЕГДА пешая, мастер более гибок в применении, они блин разные и всё.

Зависит от ростера, если олкав зачем там хага?

Не играл я еще с дарками новыми,но кажется что против талисмана лоэка не одна варда не устоит :P Влетаем в мастера,активируем режим "убить всех" и долбим его 4й силой до потери сознания))

Блин, обзор простой и хороший, но меня гложет недоразумение - баннер ASF, оно конечно круть, но если хаи чарджут - их врожденное ASF плюс факт чарджа все равно выруливает и они бьют первыми. А если это примерно равный по инициативе отряд, то даже если дарки с баннером в первый раунд не побегут, со второго отвечать будут вторыми, так как ASF - ASF, инициатива равна, но в первом раунде проиграли.

И какой тогда у дарков шанс против хаев? Юзать гидр и чарджить первыми?

Блин, обзор простой и хороший, но меня гложет недоразумение - баннер ASF, оно конечно круть, но если хаи чарджут - их врожденное ASF плюс факт чарджа все равно выруливает и они бьют первыми. А если это примерно равный по инициативе отряд, то даже если дарки с баннером в первый раунд не побегут, со второго отвечать будут вторыми, так как ASF - ASF, инициатива равна, но в первом раунде проиграли.

И какой тогда у дарков шанс против хаев? Юзать гидр и чарджить первыми?

Неа, фак по хаям вышел. И не такуй уж у них и страйк фёрст :rolleyes:

Никаких проблем с выходом фака не появилось :) . Не так много армий имеют АСФ. На данный момент это Хаи, 1 спец чар орк, и демоны Сланеша. В дальнейшем эта плюшка появится скорей всего у мортолов и бистов под маркой данного бога. А и ещё вампам его можно вешать через магию. Особо бояться некого. Проблема АСФ в армии хаев и демонов вообще решается просто – мёртвый эльф\демон не бьёт первым. А сделать их таковым позволяет куча стрельбы.

Да знамя дающее АСФ – это хорошо, но как по мне оно переоценено (игроками).

В тоже время знамя дающее Д3 к результату боя не такой уж и шлак, а весьма полезная веешь.

Я вообще с автором по многим пунктам не согласен. Но спорить особо не буду ибо всё это рассуждения на основе книжки. С новыми дарками ещё не воевал :( .

Оказалось что у хаги есть ещё один плюс перед мастером, о котором я забыл – 8я иня. Следовательно в бою с принцем эльфов придется кидать кубик на то кто все ж бьёт первым (см. новый фак, теперь опять меряем по инее). Также поднимается полезность ведьм и гвардии из-за 6ини – у большинства ВЭ 5, 6 только у Каледорцев и Фениксов.

Изменено пользователем GyFiX

2 Gyfix

Да уж точно, Кримсон забыл... Ну еще ланса с КБ может сыграть свою зловещую роль. Но в целом все же слабоваты артефакты. Вместо кримсона можно взять лорду обычную лансу - дракон по моему мнению должен заканчивать бой за раунд иначе что-то пошло не так и кримсон не спасет скорее всего...

Добавлены спец чары

Остались только "Шокирующие откровения Лордика о бэке или две гидры в любой армии"

Остались только "Шокирующие откровения Лордика о бэке или две гидры в любой армии"

С нетерпением ждем продолжения!!! :)

Изменено пользователем Valistan

Лучше б нормальный контент завезли. А то такие вот "обзоры" вгоняют меня в уныние.

Ну на безрыбье и рыбу раком =)

Кста, кое-кто грозился обзор по новым Хаям написать... ;)

Изменено пользователем Valistan

Melissa - тебе не понравился обзор? :(

А я так старался...

Что такое контент?

Контент - это "наполнение". Т.е. текст в обзоре.

Кольцо хотека не обязательно закидывать в тыл врага. достаточно стоять в 12" от своих отрядов - дубли идут и от цели.

гламурненько..

а я не знал...

так тогда же очень мастерский артефакт получается? можно сорцересс отодвинуть своих и защищать все...

так а мешает оно пользователю кастовать? имхо нет...

так тогда же очень мастерский артефакт получается? можно сорцересс отодвинуть своих и защищать все...

Я ж тебе об этом и говорил.

так а мешает оно пользователю кастовать? имхо нет...

Имхо, да - пользователь, мне кажется, находится в пределах 12 дюймов от себя самого, явно не дальше.

РАВ - действует на _союзных волшебников_...

видимо, всё же придеться ждать фака

Обьясните такую вещь - 35 очков Pendant of Kharleth - варда которая зависит от силы противника. Если моего чара с ней лупят скажем с S 5, то варда всего работает на 5+? Я правильно понял? И играет ли она, а то как то сомнительно на дуэлях с крутыми чарами противников.

Изменено пользователем Alatar

наоборот от пятой силы надо кинуть меньше или равно 5, а от 7 - вообще только на 1 провал

Изменено пользователем Croaker

на 6 - всегда провал.

То есть, чем выше сила - тем круче вард. с 5-й силой нам надо выкинуть 5 или меньше. С 4-й - четыре или меньше. Тест на силу противника - прошел - выжил.

наоборот от пятой силы надо кинуть меньше или равно 5, а от 7 - вообще только на 1 провал

This gives a ward save, based upon the Strength of the

hit. Roll a D6 for every wound suffered by the wearer,

on a roll equal to or under the attack’s Strength, the hit

is ignored. Rolls of 6 always fail.

От пятой силы нужно кинуть 5 иль меньше. А от седьмой силы только шестёрка на дайсе даёт провал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...