Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Daemons [2000]

Рекомендуемые сообщения

всю расписку пишу на русском т.к. не имею в наличии английской версии армибука, если встретятся непонятные термины, спрашивайте - отвечу.

ГЕРОИ

Хранитель тайн: 450

голодный дух: 25

дремотный аромат: 25

маг 3 уровня: 85

Герольд Слаанеша: 90

Герольд Слаанеша: 90

Герольд Тзинча: 115

знаменосец армии: 25

знамя Угасания: 50

искусный колдун: 25

разбивающий чары: 25

ОСНОВНЫЕ ОТРЯДЫ

Розовые ужасы Тзинча, 14юнитов: 168

знаменосец: 12

символ колдовства: 15

Демонессы Слаанеша, 14 юнитов: 168

чемпион: 12

музыкант: 6

знамя Блаженства: 25

Демонессы Слаанеша, 14 юнитов: 168

музыкант: 6

знамя Сирены: 25

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОТРЯДА

Искатели, 5 юнитов: 120

РЕДКИЕ ОТРЯДЫ

Огневики Тзинча, 6 юнитов: 210

оптимальность армии составляет примерно 30%

Хотелось бы по подробнее. Также хочу заметить, что армия набирается из сооброжений вкуса т.е. в ней не будет Кхорна и Нургла. Может это и зря, но такова моя воля, пусть всё будет "красиво" и "волшебно" :)

Искатели, 5 юнитов: 120

РЕДКИЕ ОТРЯДЫ

Огневики Тзинча, 6 юнитов: 210

проверено опытным путем, Флеймеры с Сикерами нестыкуются. По очень простой причине - разница в скоростях и выполняемых задачах. У флемеров задача отстреливать наступающего противника - с которой они справляются весьма посредственно, у Сикеров перехватывать и контрчарджить. В результате ты можешь получить ситуацию, когда к третьему ходу флемеры либо зачарджены и в бою( а в рукопашке им плохо) либо им тупо не по кому стрелять. Подумай еще

Изменено пользователем Alamagusta

Ну тогда исправь заголовок

Зоголовок какраз подчёркивает моё желание собрать оптимальную армию демонов Слаанеша и Тзинча (причём именно в такой последовательности Слаанеш - Тзинч). А вот оптимальное сочитание этих ребят, именно меня и волнует.

[Добавлено позже]

проверено опытным путем, Флеймеры с Сикерами нестыкуются. По очень простой причине - разница в скоростях и выполняемых задачах. У флемеров задача отстреливать наступающего противника - с которой они справляются весьма посредственно, у Сикеров перехватывать и контрчарджить. В результате ты можешь получить ситуацию, когда к третьему ходу флемеры либо зачарджены и в бою( а в рукопашке им плохо) либо им тупо не по кому стрелять. Подумай еще

Тут идея такова:

Сикеры со своим мувом на 20 пытаются "залететь" на вражеские артеллеристкие редуты с одного фланга, а Фламеры со своей стрельбой на 18 пытаются те же самые позиции обстрелять с другого фланга. Второстепенной задачей Фламеров является охота на одиноких магов, и прикрытие ТЫЛОВ! армии от всяких назойливых орлов, прегасов и прочей одиночной летающей нечести.

Если я непрв, объясните мне в чем, критику примем с пониманием.

Зоголовок какраз подчёркивает моё желание собрать оптимальную армию демонов Слаанеша и Тзинча (причём именно в такой последовательности Слаанеш - Тзинч). А вот оптимальное сочитание этих ребят, именно меня и волнует.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тут идея такова:

Сикеры со своим мувом на 20 пытаются "залететь" на вражеские артеллеристкие редуты с одного фланга, а Фламеры со своей стрельбой на 18 пытаются те же самые позиции обстрелять с другого фланга. Второстепенной задачей Фламеров является охота на одиноких магов, и прикрытие ТЫЛОВ! армии от всяких назойливых орлов, прегасов и прочей одиночной летающей нечести.

Если я непрв, объясните мне в чем, критику примем с пониманием.

1. Сикеры со своим мувом на 20 пытаются "залететь" на вражеские артеллеристкие редуты с одного фланга - угум, так ты туда и залетел. Более вероятен вариант, что противник расстреляет, зальет магией или просто словит на контрчардже твой отряд. Единственный отряд фасты привлекает к себе внимание, отметь себе на будущее. Опять же если они завязнут, а среди них нет лорда, который дает отряду АСФ то им кранты. Как результат, большие шансы на то, что ты просто потеряешь отряд и откроешь дыру в своем фронте :rtfm: Так что подумай для чего ты их будешь использовать

2.а Фламеры со своей стрельбой на 18 пытаются те же самые позиции обстрелять с другого фланга - после того, как ты сходил тебе стрелять на 5+, а ходить прийдется чтобы выйти на дистанцию выстрела. Сам посчитай среднее количество выстрелов, количество попаданий на 5+, количество пробившихся на 4+ и количество вражеских сейвов. И задумайся стоит ли игра свеч? Чуть лучше получается, когда противник атакует тебя. Тут можно сделать стенд анд шут. Но большая вероятность того, что вражеская конница или собаки таки в тебя врежутся. И тут 2 вунды флеймеров не сильно помогут. Может против летунов и сработает, но брать отряд только ради ЕСЛИ кажется весьма нерациональным.

3. вариант отстрела вражеских магов не рассматриваю, ввиду его полной утопичности :oops:

4. просто совет - постарайся продумать как у тебя должны ВМЕСТЕ играть отдельные отряды, и потом создавай ростер. Будут вопросы - пиши в личку, чем смогу - помогу

Изменено пользователем Alamagusta

2 Quasar: попробуй финдов вместо сикеров! мне кажется они должны быть понадёжней...

Они надежнее, но дороже. Как по мне, человек просто не задумывался как именно он хочет играть, вот и некоторые шероховатости

Люди, люди, ЧЕЛОВЕКИ! не все разом.

по поводу Сикеров и Фламеров, да я от них много и не прошу. Им надо побороть (отвлечь) стрелков - пушкарей. Мне так думается, что даже пара уцелевших сикеров вполне способны побороть троих пушкарей, тем более есть правило страха. Даже если противник и возьмётся их планомерно расстреливать, то я так думаю, это даст время Хранителю залесть в драку (тем самым избежав расстрела). Фламеры тоже не лучшие стрелки, ну так чтоже, дуэль с теми же пушкарями дело неоднозначное....

[Добавлено позже]

А можно мне тоже 14 юнитов хороров за 168 очков?))

14х12=168 Думаю, что можно:)

[Добавлено позже]

Они надежнее, но дороже. Как по мне, человек просто не задумывался как именно он хочет играть, вот и некоторые шероховатости

Ну почему же, очень даже и задумывался.

НАПРИМЕР ТАК

Корные отряды стоят в обороне, пока хорроры и герольд Тзинча "портят противнику настроение. Сикеры и Фламеры, обходя толпы вражин, прорываются к арт-позициям противника и устраивают там кровавый террор. Папа Хранитель ловит дракона или прочих бронированных юнитов. Всё придельно просто, хотя может и неиграбильно.

Люди, люди, ЧЕЛОВЕКИ! не все разом.

по поводу Сикеров и Фламеров, да я от них много и не прошу. Им надо побороть (отвлечь) стрелков - пушкарей. Мне так думается, что даже пара уцелевших сикеров вполне способны побороть троих пушкарей, тем более есть правило страха. Даже если противник и возьмётся их планомерно расстреливать, то я так думаю, это даст время Хранителю залесть в драку (тем самым избежав расстрела). Фламеры тоже не лучшие стрелки, ну так чтоже, дуэль с теми же пушкарями дело неоднозначное....

14х12=168 Думаю, что можно:)

Ну почему же, очень даже и задумывался.

НАПРИМЕР ТАК

Корные отряды стоят в обороне, пока хорроры и герольд Тзинча "портят противнику настроение. Сикеры и Фламеры, обходя толпы вражин, прорываются к арт-позициям противника и устраивают там кровавый террор. Папа Хранитель ловит дракона или прочих бронированных юнитов. Всё придельно просто, хотя может и неиграбильно.

Не знаю, мне кажется проще и логичнее заменить флеймеров на фиендов. Заменить сикеров на фиендов, хотя на крайняк можно и сикеров, но тогда дать им знаменосца и знамья сирены - если ты хочешь отлавливать ими стрелков.

Даже если противник и возьмётся их планомерно расстреливать, то я так думаю, это даст время Хранителю залесть в драку - ты ничего не забыл. Грейтер большая мишень. По нему пушки и будут стрелять, а по сикерам ружья-луки <_<

Не знаю, мне кажется проще и логичнее заменить флеймеров на фиендов. Заменить сикеров на фиендов, хотя на крайняк можно и сикеров, но тогда дать им знаменосца и знамья сирены - если ты хочешь отлавливать ими стрелков.

Даже если противник и возьмётся их планомерно расстреливать, то я так думаю, это даст время Хранителю залесть в драку - ты ничего не забыл. Грейтер большая мишень. По нему пушки и будут стрелять, а по сикерам ружья-луки <_<

Финды конечно хорошо, но их можно взять в колличестве одного отряда, а это сразу сконцентрирует огонь противника на одном отряде, а не на двух.

А хранитель, залезжший в драку, целью быть не может, буть он хоть трижды большим (если я ничего не путаю)

Стрельба лучников и прочих по сикерам, учитывается, поэтому я т расчитываю на то, что хотябы два сикера доедут (мув 10 всётаки!) и завалят троих крюманов (по две атаки и коняги) . Нужно только попросить Тзинча и враг начнёт на попадание кидать "1" :) хотя идея со знаменем сирены очень даже ничего, сам я про это не подумал, учтём!

Фламеры смотрятся невыгадно, но я подумал что (если повезёт) их надо тащит до врага по лесам, и стрелать по ним будет не так удобно (скирмеша) и убить тоже не "высмаркаться" (по две вунды).

Не может быть твоего варианта или моего, он один! Потому что это английское слово. И переводится оно именно как отряд, а не 1 боец. Звучит это по крайней мере глупо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...