Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение такое по трулосу

Major

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Турнир?

Фейс(гейм)))-контроль?

В страйке это реализуется легко. Несознанка, косяки: до свидания дорогой товарищ, ты нам больше не товарищ. Самоорганизация комьюнити.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, я ЗА мини нормального размера, так будет какой-то стандарт и меньше поводов для дрязг.

НО... !!!

Я совсем не против интересных конверсий! Более того ЗА. Если у человека в отряде из 10 маров, будет 7 нормальных, 3 мегакрутозаконверченных, это совсем не проблема, более того, я считаю, что хватит и одного нормального, по котрому можно мерить.

Я буду нормально буду относится к посаженным на колени миням, ну или в воздухе с джампами и т.д.

Короче, ко всему, что адекватно выглядит и красиво.

НО... !!!

Лежащие, выползающие из земли, по голову в болоте, использующие швабры для стрельбы или перископы для смотрения, с глазами на крыльях (лос по которым не проходит) и т.д. - в сАД.

Это просто неуважение к партнеру.

Насчет того, что надо иметь фигуру оригинала - вы действительно на это расчитываете?) Будьте гуманнее.

Есть такая вещь - адекватность. Видишь у противника нестандартная модель - договорись с ним.

короче говоря все ясно. все как было так и останется. договорился в врагом что лр зпаэтим деревом не видно. не договорился значит задрачиваться

Ну а что мешает договориться с партнером как ведет себя модель за укрытием (спрятался => ему кавер, он видит с ограничениями; стоит в полный рост => нет кавера, видит лучше)? Ваха, все-таки, игра условностей (с) на мой взгляд несколько глу по утверждать, что вот эта модель ДП в прыжке хвостом вверх отображает ДП, который всю жизнь проводит в этом положении. Он спокойно может и под забор залезть и т.д.

П.С. Блин, если народ решит, что играем по "стандартным моделям", я ей-богу наделаю армию из подвижных минек (на магнитах) очков на 500, чтобы мои хсм могли и ползать и стоять и сидеть. И деф у меня будет подвижен.

Кстати, в продолжение темы... а давайте тогда уж унифицируем еще и обвес модельки.

все равно

абсолютно согласен. для меня ваха - отдых. спорить с кем то, ругаться и.т.п - я просто не буду с таким человеком играть. если ему победа настолько важна, что он проявляет неуважение к оппоненту и при игре за столом напряженная атмосфера - играть будет в любом случае неприятно.

ну а на турнире есть судьи. и наверняка на всех турнирах теперь в правилах будут оговариваться вопросы соответствия размеров официальной линейке ГВ.....но тут нужен индивидуальный подход, потому что миньки в вахе несут не только чисто игровую функцию, но еще и эстетическую. поэтому грань между красивой конверсией и намеренным читерством очень размытая. потому что как было правильно подмечено, не существует ведь буквального ""стандарта" с четкими, прописанными размерами миниатюр, и у самих ГВшников есть много,кажем так, спорных с этой точки зрения конверсий. Поэтому разум, факи и доброжелательность разрулят эту проблему :)

Фейс(гейм)))-контроль?

В страйке это реализуется легко. Несознанка, косяки: до свидания дорогой товарищ, ты нам больше не товарищ. Самоорганизация комьюнити.

Страйк-сообщество несколько отличается от 40К-сообщества. Игры разные – это накладывает отпечаток. А недопуск мозгопенетраторов на турнир – анрил, ИМХО. Если речь идёт о больших турнирах, а не кулуарных междусобойчиках. Ибо узок их круг.

Ваха, все-таки, игра условностей (с)

Ваха в первую очередь – это игра миниатюрами Цитадель по правилам от Геймс Воркшоп. Как бы так. Исходить лучше из этого, КМК.

Изменено пользователем Maxim

На тему стандарта: Одна лошадиная сила - это сила которую развивает одна лошадь массой 1 кг и ростом 1 метр.

А по теме: Часть конверсий одназначно надо в сад посылать. Как гостовские равенеры. Они вылезают из песка, так что видна одна бошка. То что он ни хрена не видет - ему пофиг, потому как ему и не надо, равенер рукопашник.

ИМХО, мы все слишком много играем в вархаммер :)!!!

ГВ-шники просто решили напомнить ВСЕМ, что ВАХА, это НЕ ТУРНИРНАЯ игра, это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ хобби, отдых и т.д. Так ими было задумано сначала, это всегда видно по ГВ-шным репортам в Двурфах, по их примерным распискам армий на сайте. Они всегда поощряли (не запрещали) различные хоум рулы, которые просматриваются в тех же ГТ ЮК.

но хоум рулы в российских клубах- это нонсенс. Был. Теперь, вероятно, хоум рулы на тот же тру лос будут в каждом или почти в каждом клубе.

И это хорошо

Это правильно

А на турнирах пусть организаторы придумывают свои хоум рулы- кто хочет ПОИГРАТЬ тот придет.

Наконец-то правило "киньте кубик" станет применяться постоянно. :)

С нормальным человеком всегда можно договориться

С ненормальным можно просто не играть

Но кто же захочет , чтоб его считали ненормальным??

А гаунты в прыжке, высотой с фекса, в количестве 20-ти штук будет как раз из этого разряда...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Часть конверсий одназначно надо в сад посылать. Как гостовские равенеры. Они вылезают из песка, так что видна одна бошка. То что он ни хрена не видет - ему пофиг, потому как ему и не надо, равенер рукопашник.

зачем??

поставить рядом нормальную модель рава или ворриора и все ясно кто и чего там видит...

Изменено пользователем Underoak

Обьясните, какая разница как законверчен гаунт? в прыжке он, или в песке? Он по вашему что, всегда находится в воздухе? ДАвайте мы все-таки включим логику.

"Ваха в первую очередь – это игра миниатюрами Цитадель по правилам от Геймс Воркшоп. Как бы так. Исходить лучше из этого, КМК."

Фордж теперь тоже стал Цитадель миниатюрз? А скретчбилд орковской техники?

Фейс(гейм)))-контроль?

угу. именно так появился клуб "генерал..." со своими правилами)

Прекрасный клуб надо сказать, и что то так от правил рулбука не отходят. Я лично всегда был за фейс контроль

Прекрасный клуб надо сказать, и что то так от правил рулбука не отходят. Я лично всегда был за фейс контроль

судить не буду ибо не был.

все за фейс контроль, пока их фейс удовлетворяет стандарту) а фбшники меня поймут - в генерале многие очень удивляются тому, что написано в рульбуке))))

В связи с обязанностью играть по трулосу хотел бы обсудить следующий вопрос: будете ли вы использовать модельки, соответствующие размерам моделей ГВ, или будете умышленно делать бОльшие или меньшие модели с целью получить игровое преимущество. Примеры этого - дефайлер высотой 3 сантиметра (чтобы прятался за любой холм),

это как? Есть модель Дефа. она никак не высотйо три сантиметра... Да и ладно. Только лучше. Разрешаю делать.

гаунты на базах по 2-3 см и равенеры чуть меньшей высоты, с целью скрина более ценного юнита менее ценным.

гаунты, скринящие Карнифекса? Это как вообще? ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!!

А Ревенера нельзя не заскринить. Просто нельзя. Хоть вместо него Тригона ставь. так что больше, меньше - роли не играет.

Фордж теперь тоже стал Цитадель миниатюрз? А скретчбилд орковской техники?

Я цитировал рульбук «четвёрки», если что. :) Это раз. Миниатюры Форджа (который как бы подразделение ГВ сейчас, ЕМНИП) делаются вполне себе в масштабе ГВшных. Это два. Скретчбилд орочей техники – совершенно отдельная тема, и непростая. Я, скажем, не очень радуюсь «скретчбилдам» багги из гуано детских машинок, оптимизированных для скрина карликовых баттлвагонов из того же материала. (Хотя есть и адски стильный скретчи, ясен день!) Это три.

При этом, заметь, я не призываю к введению эталонов. Я как раз считаю, что поставленный вопрос – слишком сложный, чтобы иметь простой и однозначный правильный ответ. О подобном, кстати, предупреждали «враги труЛОСа».

а чем плохи "свои" правила для отдельного клуба??

ну вот в принципе??

Ага. народ еще правил не понимает. Этот ТруЛоС не напрягает вообще. Мне всё равно какой Карни у чувака маленький или большой - я все равно найду способ как его зачтерить его же оружием. Маленький Карни? 4+? Да не вопрос! ты стрелять собрался? А куда? А ЛоС есть? нееет? Отдыхай. Ты драться полез? На здание, да? А сколько кинул? 4? Ой, а ты маааленький и не достаешь... Ай-ай...

Деф. который может только застрелиться. потмоу как он не видит нихрена ибо 3 см высотой - это мегатру!

Касательно лежачих СМ - я тоже за! Хочу посмотреть на лежачих бладов или барсуков. Человек мой хохот запомнит надолго...

А в стерлючих лежащих я вообще не верю. Чего легли? видят кого?

[Добавлено позже]

а чем плохи "свои" правила для отдельного клуба??

ну вот в принципе??

ничем. Но от РБ далеко уходить не надо и маразмом заниматься тоже... А то потом на турнире быдет неудобно.

[Добавлено позже]

Всё забываю написать:

Я этут ситуацию знаю. Играешь против проксёвых Термосов. Ну вот мы выпали встали (широко - у нас же подставки больше). теперь пострелли по нам - а не. не зацепил вот этого ( у нас же подставки меньше). Теперь мы в чардж идем не доходим дюйма, но нет доходим (у нас же подставки больше!).

так и тут будет - не ЛоС есть потмоу как он больше. не но ты не попал - он же меньше.

ВИЗИВИГ МЛЯ! И НИИПЁТ!

Я цитировал рульбук «четвёрки», если что. :) Это раз. Миниатюры Форджа (который как бы подразделение ГВ сейчас, ЕМНИП) делаются вполне себе в масштабе ГВшных. Это два. Скретчбилд орочей техники – совершенно отдельная тема, и непростая. Я, скажем, не очень радуюсь «скретчбилдам» багги из гуано детских машинок, оптимизированных для скрина карликовых баттлвагонов из того же материала. (Хотя есть и адски стильный скретчи, ясен день!) Это три.

При этом, заметь, я не призываю к введению эталонов. Я как раз считаю, что поставленный вопрос – слишком сложный, чтобы иметь простой и однозначный правильный ответ. О подобном, кстати, предупреждали «враги труЛОСа».

Ну да, ты цитировал рульбук, и, исходя из цитаты, мы в ваху играем исключительно моделями Citadel.

Масштабы Гв тут не причем)) Я и спрашиваю, а как нам быть с миньками форджа, скретчбилдами, и лепкой из зеленки? Они же не изготовлены фирмой Citadel Miniatures. ( Это я к тому, что кидаться подобными цитатами из рублюка не совсем корректно). Это раз.

Насчет два и т.д. Полностью согласен)

П.С. ЛЮДИ, как вам идея делать подвижные миньки? Чтобы они согла и сидеть и лежать и стоять, в зависимости от ситуации? Думаю все вопросы по трулосу исчезнут )))

Изменено пользователем gizmokaka

Я когда-то играл в Мордхейм (там трулос тотальный, для тех кто не в теме), в клубе не было ни одной сомнительной миниатюры. Потому что не пробками играли. Никому в голову не приходило делать какие-то хитроумные конверсии.

Неужели сейчас все жуководы сидят по домам и иступленно подрезают ноги фексам, пуская их на подставки гантам? Смысл спорить?

Увижу на турнире голову карнифекса на подставке с претензиями на то, что это фекс - больше не пойду на турнир, куда такие пробки пускают. Касательно френдлиплея я за своих одноклубников уверен - никто не будет по этому поводу цапаться.

Хэв фан и релакс.

все эти споры - хрень, лишь бы люди были адекватные. :) как в посте выше

Изменено пользователем Калессин

Я когда-то играл в Мордхейм (там трулос тотальный, для тех кто не в теме), в клубе не было ни одной сомнительной миниатюры. Потому что не пробками играли. Никому в голову не приходило делать какие-то хитроумные конверсии.

Неужели сейчас все жуководы сидят по домам и иступленно подрезают ноги фексам, пуская их на подставки гантам? Смысл спорить?

Увижу на турнире голову карнифекса на подставке с претензиями на то, что это фекс - больше не пойду на турнир, куда такие пробки пускают. Касательно френдлиплея я за своих одноклубников уверен - никто не будет по этому поводу цапаться.

Хэв фан и релакс.

Вот! Слова достойные воина! Всем читать и учится.

А то заныли - ааа все чииииииитеры, сейчас ДП и Каарни молекулярных понадееелают...

У меня конверченный ДП. Если смотреть по лосу - его голова выше рины. Если раньше я мог сослаться на 3ю высоту модели то сейчас в него палят все кому не лень. Емнип - обидно, тем более, что горбатого ГВшного из за ринки не видно нехрена)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...