Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение такое по трулосу

Major

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

<_<

Вот, что странно...Тема о том, как победить/побороть/запретить/попревентить использование конверсии во благо ЧИТА, но многие начали вопить, что запрещают сами конверсии.

Либо люди не умеют по-русски читать, либо не умеют по-русски думать :rtfm:

Лично я всегда мерю ЛОС до подставки-достает, все О.К...не достает ну и ладно это игра-свой же глазомер подвел ;)

Это потому, что в нашем метагейме нет двух-трех-итд этажей...Даже если ты (ммм...твоя модель :P ) забрался в дом на крышу, то у нас считается,что модель находится в доме,но на первом этаже.Это я так. к слову о...

покажи мне разницу между конверсией во имя чита и во имя искусства.

теперь в нашем метагейме есть 5ка, а следовательно, этажи. и трулос. это так, к слову

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

о чем вы спорите? вопрос решаеться элементарно:

- в "френдли плее" Holy Candelabrum

- на турнире просто гвозглас "Судья, мой противник нарушает правила 5редакции и праывила турнира!!!" в которых прописано что игрокам запрещено видо изменять миниатюры для получения игрового приимущества.

Вам мозг трахать не надоело ?

Есть визвинг и канделябр. Одно дополняет другое.

Вы только учтите, что прыгающие ганты, закрывающие карни - это суровая реальность, если не принять меры. Причем в свой ход они будут разбегаться, давая карни прямой лос, а в шутинг фазу, ПОСЛЕ струльбы карни, на ране закрывать его обратно.

2 Куратор, и что? Ну разбежались. Ну закрыли. А кто-то стреляет в 5-ке в Карни? 0.о

3 Черепок, вам только да запретить что-либо. Сразу по аналогии запретите что-то еще. А потом еще. А потом все будем строем ходить и маров по эталону из Макрага делать..

2 Куратор, и что? Ну разбежались. Ну закрыли. А кто-то стреляет в 5-ке в Карни? 0.о

Кто кто... Иг и стреляет - работа такая. Не в хтх же его разбирать, фистами 6 силы в 7 тафнесс, ага.

Или это намек - просто игнорить? Не выйдет. Они теперь имеют много-много атак (д6) и ранятся. Прийдут к каунтеру и не дадут заскорить. А дома какая-нибуть трупса скорит свой - вот и победа.

так. люди. предлагается реально прекратить фуд тиа " а вот мы играли и было все оки." тема реально сложная, и Майор на мой взгляд ее упростил слишком....

мое личное мнение выглядит так:

1. решать проблему надо. ибо иначе мы прийдем к ситуации что на турнрире судья запретит ону конверсию и разрешит другую и выйдет срач если данный процес не формализован.

2. если процесс формализован плохо и глючно то у нас сильно поубавиться конверсий раз, и 2 постепенно вариативность используемого моельного ряда снизится.

сразу пример из игры в воскр. у тиранидов есть прыгающие модели гантов.стандартные. прыгают гады высоко, и закрывют полкарни на расплюнуть. особенно скрючившегося (никаких подпилов, просто не в растопырку) карни - легко. я вот спорить готов - что у кое кого скоро в армии будут только такие ганты и еще чуть чуть наоборот самых низеньких - для партизанщины. И ведь ничего человеку не скажешь! т.к. чеовек просто аккуратно оптимизирует выживаемость.

3. рассматриваем только турнир ибо дома можно играть хоть в крестики нолики и вам никто ничего не запретит.

из вариантов ршения:

1. стальные цилиндры ;)

2. оригинальные модели (опять же вопрос - какие?)

3. модели клубного/турнирного стандарта предоставляются тем кто использует нестандартные мини (конверсия, поголовные прыгающие ганты и т.п.) хотя вопрос - готов ли организатор турнира в лицо сказать человеку с конверсией на ГД - типа давай стандартную модель. это - не пойдет? (а главное- будет и принесена эта модель на следующий турнир и кому от этого будет плохо)

4. как предыдущее только модель от организаторов (анриал, хотя они могут пытаться найти модель от других игроков, или! иметь блок намерянных размеров ....но кто и как будет подставлять - я ваще не понимаю)

5. общая линейка размеров, говорящая что за риной дп видно ,а за лр - нет. ее должен знать (а лучше иметь в открытом виде судья. но о ней будет баааальшой срач)

6. как есть.

(ага. и сразу человеку который поставил серафимку на землю - что давать ? желтую карточку? а если это сроляло? а если непонятно - вот она стоит на холме и вроде бы ее видно ,а вроде бы и нет.... и замещающей модели нет на турнире вообще? .....мне чудится здесь очень дурной запашок.)

7. из интересных идей здесь предложенных. обязательно иметь в отряде 1 модель офиц. размеров, которую можно поставлять на место исследуемой по заявке оппонента или хозяина, при условии что выставляет ее противоположный человек. (кстати вариант мне нравится, хотя он разбирает только случай отрядами. но хоть что то.)

я лично вижу много проблем у всех вариантов (кроме первого и последнего, но думаю многим он не понравится.) )

П.С. а вообще рб так как я его увидел - между нами , говорит вот что: что стрелять в баннер висящий над риной нельзя - а лоса то он блокает. то есть я конечно понимаю что енто канделябер, только вот неясно как гвшники это тестировали?

П.П.С. являюсь лицом заинтересованным, тк. конверсии люблю, и считаю что их запрет очень и очень навредит хобби.

Изменено пользователем Grovaks

совет вне конкурса: не играйте с душевными анонистами, если они ходят на конкретные турниры , не ходите на эти турниры - здоровье оно дороже ;)

По поводу субжа как я и предлагал ещ черти сколько времени назад - эталонные модели предоставляет автор конверсии, например 1 эталонна модель в отряде, которая должна быть средней по высоте(среди стандартных моделей).

Если же вы законвертили ДП, ну считайте что вам повезло меньше, хотя ДП-то оригинальные или близкий к оригиналу на более менее крупном мероприятии проблемой не являеться.

Моё глубокое и железное мнение - ничего блин не трогать. ЛоС работает в обе стороны.

А за ЗЛОСТНОЕ нарушение (6 ползущих Карнифексов, 120 Прыгающих Гаунтов, 40 плывущих Берсаков) жестоко наказывать. Можно с занесением в грудную клетку.

Но это елси мы видим, что у протвиника ВСЯ армия такая и протвиник этим пользуется.

Нужно просто расслабиться и ждать 6-ой редакции 40к. Наверняка, события по 6-ке на игровом столе будут развиваться с учетом ТруЛоса и.... ДИНАМИКИ. Все ЛР станут оснащены моторчиками, которые вращают спонсоны и приводят в движение гусеницы. Так же орудия будут оснащены встроенными лазерными указками. И тогда вопросов возникать не будет по лосу. Ибо каждая минька должна быть представлена несколькими вариантами: бежит, идет, ползет, плывет, стреляет, в падении и т.д.

До шестерки еще годика эдак 4,а на динамику ГВ разорятся.Вы еще некронов самоходных сделайте.

По сабжу:запрет конверсий "во избежание"--бред.Сделал кто-то скажем лакающего из миски карни--пускай хотябы вымеряет оригинальную модель в высоту и сообщит размеры.Будет ясно,видно этого гипотетического карни или нет.

Моё глубокое и железное мнение - ничего блин не трогать. ЛоС работает в обе стороны.

Да, безусловно. Но есть одно соображение: для рукопашного юнита иметь ЛОС на противника соврешенно некритично. Т.е. приплюснутый стрелок – палка о двух концах, им еще надо суметь сыграть с выгодой для себя. А вот барсуки-пластуны или особо приземистый ДП (без лэша) – совершенно однозначный бонус, КМК.

Но это елси мы видим, что у протвиника ВСЯ армия такая и протвиник этим пользуется.

Со вторым согласен. С первым... иногда достаточно одной таблэтки, ЕВПОЧЯ.

ВОт я не понимаю, чего тут отдельные лличности юлят и отбрехиваются.

Ответ на вопрос"что такое обычная миня" легко найти, открыв кодекс, вайтдварф. Я вас уверяю, вы там не найдете дефилера, скукожившегося до размеров пачки сигарет, и армии стреляющих лежа маров.

Конверсии хорошо, когда для души, а не чтоб оппонента на..ть.

И вообще, давайте-ка уважать товраищей по игре, и не вешать на ушу лапшу типа "а я орк, мне можно"(клеить здоровые пластины на тачки, типа броня)

Воот.

Войс, понимаешь, какая незадача...

1. сделать конверсию получающую выгоду от лоса? не смеши - проще простого. и даже ползущих берсов не надо. достаточно делать лазку над головой. тебе уже хватит. (ибо стрелять по ней низя - она не боди, блин;( )

2. да конечно 40 ползущих берсов это чит. а 35из 40? а 20? а 19? вопрос понятен?

3. О темий, отлично. но только проблема....для "стандартной" модели важна полная геометрия. типа видно ли руку дп из-за рины или нет.

и главнеая проблема ;(. нет возможности различить конверсии для души и конверсии для чита. ибо все хояева говорят что для души, а все противники - что для чита....

П.С. мое личное мнение в том что срач на форуме гораздо лучше срача на турнире ;). поэтому и пишу....

Изменено пользователем Grovaks

собственно - ответил "нет".

Ибо:

1) +1 Вульфу.

2) Играю не на корову, играть и выигрывать у читерствующих армий для меня занятие лакомое.

3) Страдаю шизофренической любовью к конверсиям.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Да ну, вы слишком сильно паритесь не по делу.

Ну помню я тракки с грота и багги с вагон. Играли против них. Да не нравилось, да поднимали темы. что нехорошо. Но нкито ж не запрещал! А утт "введем понятие стандартного марина на м3"...

Да ну вас, право слово. Ну если человек ТАК хочет выиграть, что делает закопанных карни - типа одни подставки, ну дайте вы ему победить! Ну ущербен вероятно человек в чем-то, а вы у него последнюю радость отбираете или там самоутверждаться не даёте...

Ну не хорошо же. Нельзя быть такими жадными и мелочными.

Да и потом. ну победит такой чел на утрнире. Ну может на втором. Но из-за того. что наш комьюнити маленький. все, через максимум неделю ( вообще-то на следующий день) будут говорить: "Ааа, этот тот человек-нетрадиционной-ориентации, у которого Карнифексы подземные?"

Я конверчу для себя. Как мне нравится. А не потмоу. что вот этого мара не будет видать. Придёт мне в голову сделать Чоузенов-пластунов, потмоу что "эта круто" - сделаю и не буду никого спрашивать.

Того же ГД или там Дефа есть смысл делать пониже и поразлапистей исключительно потому, что они не влазят в чемодан. В чём я убедился еще раз в эти выходные. Впрочем в основном это касается крыльев, а они не считаются.

и главнеая проблема ;(. нет возможности различит конверсии для души и конверсии для чита. ибо все хояева говорят что для души, а все противники - что для чита....

П.С. мое личное мнение в том что срач на форуме гораздо лучше срача на турнире ;). поэтому и пишу....

Конверсия для души идет на полочку, а не обязательно в армию что б за нее очки получить на турнире.

И тем не менее, "демократическое большинство" ™ за то, чтоб играть нормлаьными моделями ине в..цо. *

Кстати, как выглядит НОРМАЛЬНАЯ модель вы можете узнать, посмотрев на КОРОБКУ, в которой она продается. ИМХО самый эталонный эталлон.

PS

Конверсий для души я поставлю во время презентации армии, а играть буду такими моделями, чтобы не напрягать оппонента. Вот так-то.

*выделываццо

Изменено пользователем Darth Pandarian

о чем вы спорите? вопрос решаеться элементарно:

- в "френдли плее" Holy Candelabrum

- на турнире просто гвозглас "Судья, мой противник нарушает правила 5редакции и праывила турнира!!!" в которых прописано что игрокам запрещено видо изменять миниатюры для получения игрового приимущества.

я буду спорить до драки с любым судьей, который скажет, что мои конверсии - для игрового преимущества. И на турнир такой больше не приду. Вообще - кто это определит, зачем я сделал прыгающего ИГшника или ИГшника в окопе - из эстетских соображений или для читерства?

повторяю вопрос - кто запретит использовать ОФИЦИАЛЬНЫЕ, НЕКОНВЕРЧЕННЫЕ сидячие-лежачие-прыгучие модели??? O_o они есть...

Гвардеец. Он обычный человек. Он боится пуль, клыков ксеносов, вшей и диареи в окопе. Но он все равно воюет стоя, ибо вера в ИМПЕРАТОРА сильна

Демонпринц.Могучий воин Богов Хаоса. Апостол тьмы и разрушения.

Сотни лет опыта, миллионы жертв. Перед ним ползали на коленях и просили о пощаде тысячи врагов. Он как спелые яблоки, срывал лучшие миры Империума, и пожирал их вместе с сердцевиной и хвостиком! И вот сейчас, мы видим как этот могучий воин ПОЛЗЕТ НА БРЮХЕ, чтобы скрыться от лазганов Гвардии, которая воюет стоя.

2Накатан

А причем тут запрещать. На коробку скаутов ОДИН скаут стреляет с колена. На коробку файрвориоров , кажется 5. В платуне скажем 3 хевивепонтима лежат на брюхе, остальные 14 человек просто стоят. Никто к таким моментам не придирается.

Может проста решите кто получает сейв и за кем.

Скажем карни за гаунтами нет за войнами да. И скажем если у меня Тиран будет 5 дюймов вместо 4 то за войнами все равно сейв есть хоть они и 2 дюйма высоты.

Таким образом конверсии совершено не как не влияют на турниры и запрещать их не нада.

Гвардеец. Он обычный человек. Он боится пуль, клыков ксеносов, вшей и диареи в окопе. Но он все равно воюет стоя, ибо вера в ИМПЕРАТОРА сильна

Демонпринц.Могучий воин Богов Хаоса. Апостол тьмы и разрушения.

Сотни лет опыта, миллионы жертв. Перед ним ползали на коленях и просили о пощаде тысячи врагов. Он как спелые яблоки, срывал лучшие миры Империума, и пожирал их вместе с сердцевиной и хвостиком! И вот сейчас, мы видим как этот могучий воин ПОЛЗЕТ НА БРЮХЕ, чтобы скрыться от лазганов Гвардии, которая воюет стоя.

Блеск.

На коробку файрвориоров , кажется 5.

Ни одного. Все твёрдо стоят на копытцах. Это у патфайндеров есть зело вычурныя позы: пафф, стреляющий с колена (с рейлганом); лежащий пафф (с ним же); стелющийся по земле пафф (и с ружьем, и с карабином). Но сути это не меняет.

+1

Фу. такими темпами через пару страниц окажется, что конверсии - это манч, имба и читерство. И вообще надо играть моедлями из Макрага. Тем более что нас ждёт новый стартер с моделями из трёх частей за копейки. И купив 2-3 можно собрать (ВАУ!) огромную армию СМ и Орков! Двух самых читерных рас в 5-ке! И за копейки! И отдрайбрашить!

Ндаа... Не, я понимаю шкурный интерес некоторых твоарищей, но...

В общем:"Фу."

Я быль лучшего мнения о большинстве форумчан. А оказывается кругом народ с тараканами в голове. потому и с неистребимым желанием побеждать.

А если поклеить спейсмара с плазмапушкой на патронный ящик или мешок с песком, получится очень антуражненько.Правда он наотличненько будет стрелять поверх голов своих товарищей, а вот отряд в целом будет иметь ковер. Но на самом деле конечно это будет конверсия для души!

ps

"А оказывается кругом народ с тараканами в голове. "

Дапипец, в СОЛДАТИКОВ ИГРАЮТ!

В общем:"Фу."

Я быль лучшего мнения о большинстве форумчан. А оказывается кругом народ с тараканами в голове. потому и с неистребимым желанием побеждать.

Ну, не знаю... вопрос, ИМХО, непростой и обсудить его имеет смысл. Тем более, что в темную эру тотального труЛОСа многие ранее очевидные вещи становятся неоднозначными.

А насчет шкурного интереса: мне в своё время хватило одной орочей говноармии на турнире, чтобы настроение попортить. Ложка дёгтя и всё такое. Не, потом попривык и стал проще относиться. Но.

Что касается конверсий: а почему, собссно, конверсия обязательно должна приводить к радикальному изменению размеров мини? Почему такая линейная дилемма: либо стандартные мини без конверсий – либо закопанные карни и плывущие барсуки? Терциум нон датур, что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...