Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение такое по трулосу

Major

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В связи с обязанностью играть по трулосу хотел бы обсудить следующий вопрос: будете ли вы использовать модельки, соответствующие размерам моделей ГВ, или будете умышленно делать бОльшие или меньшие модели с целью получить игровое преимущество. Примеры этого - дефайлер высотой 3 сантиметра (чтобы прятался за любой холм), гаунты на базах по 2-3 см и равенеры чуть меньшей высоты, с целью скрина более ценного юнита менее ценным. К этому же относятся всевозмодные "вылезающие из-под земли" модели, а также неадекватно крупные скрины. Лично мое мнение - как раньше метагейм пришел к игре базами, соответствующими размерам баз ГВ, так и сейчас должен смириться с тем, что появление 3го измерения в вархаммере накладывает на нас определенные обязанности. Проще говоря: любая модель должна соответствовать по всем измерениям модели, выпускаемой для игры геймс воркшопом. А остальное - в сад.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полностью согласен. Любая красивая конверсия, а-ля сержант отряда позессдов, слепленный из СиТана (высоченный как не знаю что), это конечно хорошо, но для Голден Демона, а не для стола. Играть нормальными, правильными миньками (стоящими во весь рост, не "плывущими" и т.д.) - это элементарное уважение как к себе, так и к сопернику. И турнирный выбор.

То же самое, кстати, касается террейна.

Интересно, как бы ответили забугорные парер плееры) Небось будут делать ринки с налепленными на них трофеями и распятыми на крышах Сангвиниусами (у него крылья большие).

Но я согласен с Майором.

Проще говоря: любая модель должна соответствовать по всем измерениям модели, выпускаемой для игры геймс воркшопом. А остальное - в сад.

Что хочу, то и делаю. Хочу на колено ставлю, хоу на лестницу. Кто не согласен - под асфальт.

Я уже поднимал тему о приземленных рапторах. Но, раз пошла такая пьянка, я - за ГВшный стандарт. Для всех инакомыслящих же есть священный канделябер. :ork-inq:

Есть в девастаторском боксе маринском , ноги сидящие на колене вполне себе гвшные но если на них посадить всех маринов в армии........

По соотношение голосов в теме, что то мне подсказывает, кто этот единственный голос за любые размеры! :D

Если делаешь модель карни, выглядывающего из земли - то будь добр принеси модель нормального фекса для трулоса. Вот и все) Просто нужно иметь оригинальную модель для сравнения.

Изменено пользователем Liquid Boy

Если делаешь модель карни, выглядывающего из земли - то будь добр принеси модель нормального фекса для трулоса. Вот и все) Просто нужно иметь оригинальную модель для сравнения.

Ну эт как бы и имелось в виду

если в армии из 40 маринов 5 стреляют с колена или ползут с ножом в зубах... я этому человеку и слова не скажу, если увижу 20 гаунтов в прыжке , стоящих на плечах и крутящих сальто, так что дают 4+ кавер фексу, или мили[ой!]рического ДП-ныкающегося за звездовой ёлкой на 51%.....пошлю на *** и играть небуду...

что такое стандарт ГВ...??? имхо жизнь многообразна и сложна :), конечно ДП ростом с гнома это не есть хорошо...

голосавал: безразницы...

Кстати в 5ре говорится, что если модель на базе стоит за укрытием (подставка так оформлена), то кавер это не дает. Так... уточнили для особо умных))) А так.. в рульбуке говорится . Для игры используются миниатюры цитадель. Список миниатюр мона увидеть на их сайте. а также "спортивные игроки сами обсудят возможные проблемы с трулосом по договоренности ДО игры"

Изменено пользователем NaPalm

Стандарт - это конечно хорошо и правильно, но как-то скучно :( Вот с теми же ассолтниками СМ-овскими: стандартные они просто бегут, в то же время как сестринские серафимки уже летят, т.е. модели выше, в то же время и одни и другие - это джамп-инфантри. А если игроку хочется сделать отряд ассолтников летящим, а сестринский бегущим - тоже канделябром? Фактически ведь размер меняется.

Т.что голосую за "без разницы", а уж играть/не играть буду решать в зависимости от субъективного восприятия конверсий оппонента.

в РУЛБУКЕ! написано - подставка любых размеров не учитывается при определении лоса. ну а с техникой - это уж на совести каждого.

к тому же например у тау и гардии точно - есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛЕЖАЧИЕ МОДЕЛИ. у всех остальных - есть сидячие. так что имхо некорректно поставлен вопрос.

Ну вот, только я собралась заземлять своих рапторов, вроде они по-пластунски летают...

Буду играть моделями адекватного размера, во избежание всяких неприятных споров.

если в армии из 40 маринов 5 стреляют с колена или ползут с ножом в зубах... я этому человеку и слова не скажу, если увижу 20 гаунтов в прыжке , стоящих на плечах и крутящих сальто, так что дают 4+ кавер фексу, или милипиздрического ДП-ныкающегося за звездовой ёлкой на 51%.....пошлю на *** и играть небуду...

+1, как говорится.

поживем увидим как говориться..пока я за модели без задроча и без ринок с горой компоста на крыше что Лр скринить...

но при учете нашего говно террейна в овти и прочих местах будет тяжело и геморно играть с милимитровщиками но что поделать рул бук есть рул бук

Сижу и плачу... Я конечно могу и матом... Но начну из далека:

- что есть "СТАНДАРТ"?

непостижимое мерило от Гв...в глаза его не видили как коммунизм но следовать его заветам будем

в РУЛБУКЕ! написано - подставка любых размеров не учитывается при определении лоса. ну а с техникой - это уж на совести каждого.

к тому же например у тау и гардии точно - есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛЕЖАЧИЕ МОДЕЛИ. у всех остальных - есть сидячие. так что имхо некорректно поставлен вопрос.

Вот не думал, что скажу это, но... +1 Накатану.

Ещё раз, если кого-то мучаетп роблема "нестандартных" моделей, предлагаю ему разбеажться и убить себя ап стену.

если человек сможет сконвертить 50+ лежачи СМ - честь ему и хвала.

А что, никто не всосал, что у таких моделей есть и отрицательная сторона? нет? Ну ваши проблемы. Занимайтесь хренёй дальше.

[Добавлено позже]

непостижимое мерило от Гв...в глаза его не видили как коммунизм но следовать его заветам будем

Это я понимаю, но Майор предлагает какие-то стандартные модели. Так что такое "стандарт"?

А причем тут говнокомпост? Хоть дымящуюся кучу навали.

В рульбуке четко сказано: вся декоративная бня, что есть на базе модели (для техники это корпус (hull)) игнорируется при взгляде на определение ковера

А вообще нафига играть с людьми, которые начинают мастурбацию на стыках правил, адекватности и мм? Игра же для удовольствия, нервы и так себе потрепать можно. Не нравится человек - встал, сказал до свиданья и ушел искать другого соперника.

А что, никто не всосал, что у таких моделей есть и отрицательная сторона? нет? Ну ваши проблемы. Занимайтесь хренёй дальше.

НУ да. как в том анекдоте: "откуда ты это сказал". Оборотная сторона трулоса. Глаза на земле? Модель ничего и не увидит. Стоячая модель еще имеет шанс увидеть что-то за скрином. Для лежащей этот шанс близок к 0.

Изменено пользователем NaPalm

А причем тут говнокомпост? Хоть дымящуюся кучу навали.

В рульбуке четко сказано: вся декоративная бня, что есть на базе модели (для техники это корпус (hull)) игнорируется при взгляде на определение ковера

А вообще нафига играть с людьми, которые начинают мастурбацию на стыках правил, адекватности и мм? Игра же для удовольствия, нервы и так себе потрепать можно. Не нравится человек - встал, сказал до свиданья и ушел искать другого соперника.

а что такое стык адекватности и мм. разъясни мне...я вот хочу понят чоткую границу

У Тау есть, например, два типа стелсов: старые, металлические – и новые, пластиковые. Старые – заметно меньше. И те, и другие – модели ГВ/Цитадель. Нигде я не видел указаний на то, что с выходом новых моделей старые стали невалидными. Более того, ГВ продолжает их продавать через дайрект, они есть в каталогах и т.п.

Эстетика у старых и новых стелсов разная. Мне и те нравятся визуально, и эти. Но некоторые считают кошерными только старых – дело вкуса.

У меня есть стелсы обоих «паттернов». Но! Какой из «паттернов» будет эталонным? Новый? Означает ли это, что я должен буду играть только новыми – или нужно будет носить дополнительно эталонную миньку из платино-иридиевого сплава пластика для проверки ЛОСа?

Или я могу брать и старых, и новых – и смотреть ЛОС по факту? А в каком случае меня сочтут читером: если я спрячу мелких стелсов в руинах – или если эффективно заскриню кого-то большими? Имею ли я право использовать разницу в размерах официальных моделей для победы по труЛОСу? Или это недостойно – и канделябром меня, канделябром?

И это только один отряд одной армии...

Турнир?

Изменено пользователем Maxim

Народ, вы себе мозги имеете.

Нет никакого эталона моделек и точка.

Если уж делать эталон, то в виде цилиндра с радиусом основания равным радиусу подставки и высотой равной максисмальной высоте модели.

Если уж делать эталон, то в виде цилиндра с радиусом основания равным радиусу подставки и высотой равной максисмальной высоте модели.

почти таже фраза приходило в голову...шахматы типа :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...