Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все, наверное, слышали об этих замечательных играх. Кто играл? И какие впечатления оставила у вас игра?

[Добавлено позже]

Несколько скриншотов из грядушего Homecoming:

post-9341-1215609264_thumb.jpg

post-9341-1215609276_thumb.jpg

post-9341-1215609281_thumb.jpg

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все, наверное, слышали об этих замечательных играх. Кто играл? И какие впечатления оставила у вас игра?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Несколько скриншотов из грядушего Homecoming:

Прошёл полтора года назад первый-даже сейчас играется шедеврально, атмосферно и очень интересно, долго не мог поверить, что игра сделана так давно. Второй тоже крайне хорош, но выбивается из общего сюжета серии. Впрочем, начинать я бы порекмендовал с него(все прелести серии на месте:атмосфера одиночества, страха и безнадеги, глубокий сюжет с кучей концовок, классический геймплей, великолепный звук! но при этом не обязательно представлять себе все хитросплетения мифологии серии и сюжета других частей). Рекомендую ставить лицензию или английскую пиратку, тк в русской пиратке был пренеприятнейший глюк, делавший прохождение не то что бы невозможным, но очень затруднительным. Третий- яркий представитель серии, но мне особо ничем не запомнился, последняя приличная игра в серии. Четвёртый-архидерьмовое богомерзие, порочащее светлое имя. Существуют также спиноффы для консолей, но я вних не играл, да и народ о них не особо хорошо отзывается.

В общем и целом, серия обязательна хотя бы к ознакомлению для всех ценителей жанра и качественных игр вообще. Золотой эталон классичесик survival horror'ов, где на атмосферу и сюжет работало всё:от дизайна монстров до музыки в титрах(звук и музыка вообще гениальны!!!)

А фильм-гадость на этом фоне, хотя сам по себе неплох.

Изменено пользователем GloryBoy

Первую проходил с замиранием сердца (тогда еще не знал хитросплетений сюжета). Потом прошел вторую, как по мне - лучшая из серии. Сюжет очень......внушает. Потом прошел третью, решил разобраться, что же там такое за культ, кто есть такой Самаэль, Алесса и все дела. После того как узнал начал проходить еще раз, внушило еще больше. Четвертая - единственный хороший момент это когда вниз по лестнице спускаешься после каждого мира, и коротенькая больница. Остальное - ацтой. Жду пятой части с нетерпением.

Кстати в пятой о сюжете что нибудь известно?

Главный герой пятой части (Homecoming) Алекс Шепард, возвращается домой из армии (начало игры происходит, не в SH, а в ещё неизвестном нам городе Шеппардс Гленн, находящемся на другом берегу озера Толука) и обнаруживает, что весь город покрыт туманом (до родного города ГГ подвозит, никто иной, как Тревис)). На улицах города Алекс встречает лишь несколько прохожих, которые не могут внятно объяснить происходящее(как обычно в SH)). Во время посещения родового поместья Шепард обнаруживает отсутствие родного брата и отца. Мать находиться в абсолютно невменяемом состоянии. Алекс решает отправиться в Сайлент Хилл(который всегда являлся прекрасным местом для неблагополучных мужчин ищущих родственников)) чтобы найти брата (только брата, это важно).

Не понял, у нас что, в SH играли двое и один интересуется?! Или никого больше не зацепило?! :o Не верю! Непорядок, товарищи!

Главный герой пятой части (Homecoming) Алекс Шепард, возвращается домой из армии (начало игры происходит, не в SH, а в ещё неизвестном нам городе Шеппардс Гленн, находящемся на другом берегу озера Толука) и обнаруживает, что весь город покрыт туманом (до родного города ГГ подвозит, никто иной, как Тревис)). На улицах города Алекс встречает лишь несколько прохожих, которые не могут внятно объяснить происходящее(как обычно в SH)). Во время посещения родового поместья Шепард обнаруживает отсутствие родного брата и отца. Мать находиться в абсолютно невменяемом состоянии. Алекс решает отправиться в Сайлент Хилл(который всегда являлся прекрасным местом для неблагополучных мужчин ищущих родственников)) чтобы найти брата (только брата, это важно).

1. Напомните, ху из мистер Тревис?

2. Почему только брата? Родной батька надоел?)

1. Мистер Тревис - ГГ Silent Hill 0

2. Отец установил в доме жёсткую диктатуру над всеми и Алекс его очень не любил за это)

У меня появилась одна теория, насчет брата, оформлю её правильно - изложу)

Изменено пользователем JonnyZ

Вы, кстати, зря так не любите СХ4. Это свидетельство, вашей невнимательности во время прохождения игры)

Это ты насчет чего? Если насчет сюжета - с ним как раз все нормально там. Там проблема в атмосфере. Это гораздо менее страшный (если не сказать совсем не страшный) SH. Если бы не его сюжет, я бы не прошел. Порадовал момент, когда читаешь письмо суперинтенданта в конце игры, и в конце подпись - Джеймс Сандерленд)

Это ты насчет чего? Если насчет сюжета - с ним как раз все нормально там. Там проблема в атмосфере. Это гораздо менее страшный (если не сказать совсем не страшный) SH. Если бы не его сюжет, я бы не прошел. Порадовал момент, когда читаешь письмо суперинтенданта в конце игры, и в конце подпись - Джеймс Сандерленд)

Насчёт атмосферы - для меня все эти огрехи искупил последний уровень. Насчёт страха - во всём SH меня пугал только PH. В 4-ой части великолепный OST. Насчет Сандерленда - Салливан даже встречался с ним ("Я пришел посмотреть на маму, а дверь мне открыл какой-то стрёмный парень").

Мне меньше всего понравился SH3: убогий сюжет, неинтересные персонажи(кроме, Винсента, конечно)), абсолютно неинтересные концовки, в общем :thumbdown:. ИМХО, конечно)

Изменено пользователем JonnyZ

Насчёт атмосферы - для меня все эти огрехи искупил последний уровень. Насчёт страха - во всём SH меня пугал только PH. В 4-ой части великолепный OST. Насчет Сандерленда - Салливан даже встречался с ним ("Я пришел посмотреть на маму, а дверь мне открыл какой-то стрёмный парень").

Мне меньше всего понравился SH3: убогий сюжет, неинтересные персонажи(кроме, Винсента, конечно)), абсолютно неинтересные концовки, в общем :thumbdown:. ИМХО, конечно)

Не знаю, музыка во всех частях хороша(но во второй просто гениальна). А пугает игра не всегда, для этого ей надо малость помочь: играть ночью, без света, одному и с хорошими колонками. Мой персональный выбор 1я и 2я части. Обе по-своему хороши.

Интересно, они смогут не угробить в новой части концепцию, превратив чистопордный хоррор в мочилово с зомбями, как это сделали в Resident Evil4(игра оч.хооша, но это уже не резидент!!!!)?! Всё ж то что игру делают америкосы пусть и под контролем японцев напрягает...

Интересно, они смогут не угробить в новой части концепцию, превратив чистопордный хоррор в мочилово с зомбями, как это сделали в Resident Evil4(игра оч.хооша, но это уже не резидент!!!!)?! Всё ж то что игру делают америкосы пусть и под контролем японцев напрягает...

Резидент хоррором не был ни разу. Он пугал только тем, что вот ты идешь идешь а тут БАЦ! Из-за угла\сзади\спереди\сверху на тебя свалилось зомбя\собако\мутант.

Не знаю, музыка во всех частях хороша(но во второй просто гениальна). А пугает игра не всегда, для этого ей надо малость помочь: играть ночью, без света, одному и с хорошими колонками. Мой персональный выбор 1я и 2я части. Обе по-своему хороши.

Меня игра первый раз напугала при дневном свете, без колонок(в том то и прикол). Я проходил Toluca Prison(лабиринт) иду себе по тунеллю, и вдруг из-за поворота выходит ПХ, меня аж в кресле передернуло)) После этого случая стал, мягко говоря, недолюбливать Пирамиду. И перепроходя игру, вспоминая этот случай, мне становилось жутко, от одного только скрежета Его)

Насчет СХХ: кто-нибудь видел ролики?

Резидент хоррором не был ни разу. Он пугал только тем, что вот ты идешь идешь а тут БАЦ! Из-за угла\сзади\спереди\сверху на тебя свалилось зомбя\собако\мутант.

Да, но мне тгда было мало лет)) Просто в резиденте был медитативный такой ритм игры, много времени посвящалось загадкам. А в 4й части это было уже так: несёшься со стволом наперевес, отбиваясь от стада заражённых крестьян, отсреливаешь летящие в тебя топоры, залетаешь в дом, судорожно баррикадируешься, без особого впрочем успеха, патроны кончаются, Эшли визжит и пытается словить своей хрупкой тушкой все пули. А потом всё кончается внезапно, выходишь в следующую локацию, всё тихо, вытираешь пот со лба и тут понимаешь, что залез в гости к очередному боссу... Это всё играется здорово и адреналиново, но не хоррор это вообще. Вот новый Alone in the Dark-вроде, другое дело, вернусь в Москву, обязательно изучу.

Видео - Silent Hill 5 Наконец-то есть нормальные двери. Атмосфера, вроде бы, выдержана.

Кстати как называется мелодия из

ролика?

Видео - Silent Hill 5 Наконец-то есть нормальные двери. Атмосфера, вроде бы, выдержана.

Кстати как называется мелодия из

ролика?

Радио есть, фонарик есть, медсёстры есть., двери нормальные-всё на удивление хорошо идёт(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Графику бы ещё подтянуть, хотя возоможно, это из-за качества ролика, но всё же, и наимация неидеальна.

Я смотрел ВСЕ ролики по СХХ и несобираюсь напрасно тратить деньги. Я задал прямой вопрос и нормальный человек дал бы прямой ответ.

Я смотрел ВСЕ ролики по СХХ и несобираюсь напрасно тратить деньги. Я задал прямой вопрос и нормальный человек дал бы прямой ответ.

Спокойствие, только спокойствие! Начала ролика не помню(а сейчас он почему-то не загружается), но там герой бродит с фонариком и под треск радиоприёмника рубит ножём медсестёр, ещё открывает двери, залазит в комнаты через выбитые окна, а в конце спускается в залитый водой подвал родного(?) дома. Ах, да, ещё показали превращение уровня из туманного в кошмарный(ну, там краска облезает, везде проявляются решётки и колючка, из туалетной кабинки выползает оживший зомби и тд). Собственно, всё.

Я задал прямой вопрос и нормальный человек дал бы прямой ответ.

Да я ненормален, и горжусь этим :)

GloryBoy, ясно вобщем. Разберем по частям)

1. Показан эпизод в незаслужено забытой Алчемилле, очень радует что будет именно она, а не набивший оскомину Бруксхэвен. Наконец-то главный герой, не телепортируется через дверные проемы.

2. Подвал, действительно, из дома Шепарда. В том ролике о котором ты говоришь, по-моему не показана первая игровая загадка. Я прав?

3. Трансформация впечатляет)

GloryBoy, ясно вобщем. Разберем по частям)

1. Показан эпизод в незаслужено забытой Алчемилле, очень радует что будет именно она, а не набивший оскомину Бруксхэвен. Наконец-то главный герой, не телепортируется через дверные проемы.

2. Подвал, действительно, из дома Шепарда. В том ролике о котором ты говоришь, по-моему не показана первая игровая загадка. Я прав?

3. Трансформация впечатляет)

1.Наконец-то, полностью согласен! Это пореалистичней и как следствие, поатмосферней будет.

2.Прав.

3.Аналогично) Игре этого очень не хватало.

Ты говорил, что все смотрел, там в остальных графика так же кривовата? Или это глюки от сжатия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...