Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Политика государства и СМИ

Gogy`````

Рекомендуемые сообщения

при этом... одни попы готовы поднять этого самого всея руси на вилы, за ересь и коммерцию, а защищали его героические нашисты....

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Да нет, ты меня неправильно понял.

Акцент был не на том, что "жить стало лучше, жить стало веселей" (хотя это очень спорный вопрос. выходящий за рамки данной дискуссии), а на том, что церковь всемерно поддерживает государство. Естественно, отрабатывая деньки, которыми правительство спонсирует церковь.

Не пойми меня неправильно- при моей нелюбви к церкиви в целом, меня не может не радовать что церковь поддерживает государство. Это безусловно обьединяет и укрепляет страну.

Однако церковь не ограничивется только поддержкой государства, напротив- цекровная жизнь активно вмешивается в мирскую.

Поясняю- церковь может жить (паразитировать?) на некой группе религиозно настроенных людей. Однако в дополнение к этому, церковь стремиться зохавать умы и других людей- как очевидный пример- введение православного воспитания в школах

Изменено пользователем Юстас

Не прав. Почему? Обьясняю. Христиани именно они развили всю европу, не будь их что бы было? Правильно мы бы до сих пор на лошадях катались... Именно христиане открывали школы и именно они жгли еретиков, но ведь потом они признавали чтобыли не правы! Другое дело что свою задачу христианство уже выполнило достало европу из гумоса заставив влезть на ступеньку выше. И теперь оно только для души...

Подожди, мож я многого не знаю. Как имено христиане развили европу? Ты знаешь, я думаю Бруно не слишком утешит то, что церковь признала ошибку. Ну просто потому что он мертвый. Церковь открывала школы. А чему учила в тех школах? Не "правильному" ли вероисповеданию? :)

Все 2000 лет своего существования? Во всех местах где вобще появлялась?

Не стоит упрощать огромное и сложное явление до тезиса в одну строчку.

Я не знаю всех лет существования, и всех мест. Но наиболее громкие и значимые дела были против прогресса.

Естественно, отрабатывая деньки, которыми правительство спонсирует церковь.

Либо приводи доказательства, либо отвечай за клевету.

А чему учила в тех школах? Не "правильному" ли вероисповеданию? :)

Я не знаю всех лет существования, и всех мест. Но наиболее громкие и значимые дела были против прогресса.

для начала неплохо уже то, что там учили читать, писать, считать и думать.

Не знаешь - не говори. Большенство научных деятелей (учёных, философов, писателей) европы были либо сами церковниками либо работали непосредственно под покровительством церкви, которая являлась в те времена самым просвещённым и грамотным слоем общества.

Изменено пользователем Sotov

конечно они его защищали. кому охота терять такую опору в духовенстве.

Какая же хрень получается если пробовать свести политику и религию :(

Сударь, ваш пост до безумия пошлый.

На реставрацию храма, прокладку к нему тропы из белого камня и другие работы из федерального бюджета было выделено более 36 млн рублей. Этот уникальный памятник за год посещает свыше миллиона туристов со всего мира. Об этом сообщает "Православие.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

http://www.travel.ru/news/2007/10/05/115773.html

Первая попвшаяся ссылка

Ммм...государство даёт церкви всяческие налоговые льготы и послабления...например я слышал, что церковь имеет право заниматься беспошленной торговлей спиртом и алкогольными продуктами....если покопаться - можно найти много чего интересного. Современные попы стали сильно падкие на мирские блага. ;)

Ого скока флуда..

Позволю себе ответить без цитат, а то гиморно.

Да, европейская церковь развивала культуру. Про бруно -

! 
Предупреждение:

матершина

для неучей и любителей "телепатов". Коперник, Галилей, Кеплер - там половина из церковников была. Надо различать церковь для быдла и церковь как структуру сохранения культуры. На высших уровнях иерархии церковь занималась развитием культуры и науки. (в европе по крайней мере)

У нас - плохол не то, что церковь поддерживает государство, а государство лижет жопу церкви. Первый вариант правильный. Второй - нет. Если церковь нуждается в поддержке государства, её нужно уничтожить.

Гопники из 9-го Г в монастырь монахами не пойдут. В монастырь пойдут отличники из класса А, которым противно общество гопников. Гопники из класса Г будут иметь телевиденье и прессу, а отличники свои заблждения и спермотоксикоз.

Про деньги. Деньги вещь замечательная, но есть одно но. При рыночной экономике большей популярностью и прибыльностью пользуется то, что доставляет удовольствие срочно и за меньшую плату, а не пользу. Отсюда дом-2 и прочее дешёвое гавно. Роль государства должна быть именно в формировании неприятных, но необходимых систем: образования и воспитания. Забота о перспективе - вещь, доступная немногим.

Изменено пользователем Deever

Ммм...государство даёт церкви всяческие налоговые льготы и послабления...например я слышал, что церковь имеет право заниматься беспошленной торговлей спиртом и алкогольными продуктами....если покопаться - можно найти много чего интересного. Современные попы стали сильно падкие на мирские блага. ;)

Я тоже много чего слышал под грифом "одна бабка на базаре сказала"...

А когда они были не падки? :) Попы тоже люди...

Сударь, ваш пост до безумия пошлый.

http://www.travel.ru/news/2007/10/05/115773.html

Первая попвшаяся ссылка

Ваше понятие о пошлости далеко от реальности. Если государство даст деньги на реставрацию Большого театра, вы будете утверждать, что балерины прыгают в поддержку президента?

Да, европейская церковь развивала культуру. Про бруно - [ой!]ёжь для неучей и любителей "телепатов". Коперник, Галилей, Кеплер - там половина из церковников была. Надо различать церковь для быдла и церковь как структуру сохранения культуры. На высших уровнях иерархии церковь занималась развитием культуры и науки. (в европе по крайней мере)

У нас - плохол не то, что церковь поддерживает государство, а государство лижет жопу церкви. Первый вариант правильный. Второй - нет. Если церковь нуждается в поддержке государства, её нужно уничтожить.

Гопники из 9-го Г в монастырь монахами не пойдут. В монастырь пойдут отличники из класса А, которым противно общество гопников. Гопники из класса Г будут иметь телевиденье и прессу, а отличники свои заблждения и спермотоксикоз.

Про деньги. Деньги вещь замечательная, но есть одно но. При рыночной экономике большей популярностью и прибыльностью пользуется то, что доставляет удовольствие срочно и за меньшую плату, а не пользу. Отсюда дом-2 и прочее дешёвое гавно. Роль государства должна быть именно в формировании неприятных, но необходимых систем: образования и воспитания. Забота о перспективе - вещь, доступная немногим.

1. +1. Я про это тоже сказал.

2. какой именно церкви и кто лижет? У нас многоконфессиональная страна, и в поддержку власти высказываются все, за исключением ваххабитов и сектантов.

3. как правило, именно слабые разумом первыми подпадают под влияние. так что церковь будет иметь гопников, а отличники будут иметь студенток в институте :)

4. да, мне просто интересно... дом-2 это что?

А когда они были не падки? :) Попы тоже люди...

Они должны показывать пример всем остальным - а на деле выходит совсем другое - крутые тачки у главных церковников толстые зажравшиеся рожи и кресты как у новых русских это то что сразу бросается в глаза)....

Так со всем согласен, но вот с уничтожением церкви я бы повременил, объясни чем плохо что церковь нуждается в поддержке гос-ва, я чего то не догоняю, нужны разъяснения.

для начала неплохо уже то, что там учили читать, писать, считать и думать.

Не знаешь - не говори. Большенство научных деятелей (учёных, философов, писателей) европы были либо сами церковниками либо работали непосредственно под покровительством церкви, которая являлась в те времена самым просвещённым и грамотным слоем общества.

Ну, насчет писать и считать я соприть небуду, а вот насчет думать....:)

ты примеры то приводи. А то как то голословно оплучается. ;)

Какая же хрень получается если пробовать свести политику и религию :(

Церковь сама к этому стремится. Крестовые походы самое громкое и заметное тому доказательство.

Ого скока флуда..

....

Т.е. Бруно на костре не палили? И приведи всетаки доказательства, что "высших уровнях иерархии церковь занималась развитием культуры и науки". А то как-то голословно. Гонения в средние века за то, что анатомию по мертвым изучать пытались - были. Сейчас гон на тех, кто науку двигает - тоже есть.

Т.е. ты невкурсе, что весь церковный бизнес не облагается налогом?

Они должны показывать пример всем остальным - а на деле выходит совсем другое - крутые тачки у главных церковников толстые зажравшиеся рожи и кресты как у новых русских это то что сразу бросается в глаза)....

Ну, кому-то бросается а кому-то нет. И не нужно обобщать. Кресты у них, кстати, дороже всех новорусских вместе взятых, но только носить их положено. Кстати, кто нибуть интересовался, сколько весят облачения метрополита, в которых он на службе стоит? Хотя я тоже считаю, что чем меньше блеска и лоска - тем лучше. Как у протестантов. Но народу нравится видеть священнослужителя в сверкающей мантии (стоимость которой в сотни раз превышает стоимость "крутых тачек") в торжественном и богатом, словно дворец, храме.

По субжу: мракобесие на ТВ достало. Последнее время в новостях по 1 каналу показывают 1) про кровавую грузинскую\украинскую\литовскую гэбню и их бесчеловечные поступки 2) про то, как россия в очередной раз надрала ...опу западу и американцы\европейцы умываются кровавыми слезами и просят прощения 3) про православные праздники и юбилеи митрополитов всех мастей. Все, больше не показывают вообще ничего, ну может если где поезд с рельс сошел или в шахтах кого завалило. Про Рен-ТВ или ТНТ я вообще молчу: столько ясновидцев на квадратный дюйм телеэкрана я вообще ниразу в жизни не видел. Даже если смотреть телек только во время приема пищи то все равно расстройственно. Но больше всего напрягают т.н. "научно-образовательные передачи" по истории или пара-науке. Я недавно узнал о том, что наличия у фашистов летающих тарелок и базы под антарктидой, это "исторический факт, подтвержденный множеством доказательств", а то, что начиная с 70-х годов правительство СССР сознательно скрывало факты контактов с инопланетянами (заметьте, само наличие этих контактов уже воспринимается как факт), еще помню была передача, в которой советский космонавт, кавалер ордена "героя советского союза" рассказывал как во время полетов неоднократно видел инопланетян, а его товарищ даже разговаривал с ними, но КГБ де запретило им о том рассказывать. Вообще, уровень профанации на ТВ сейчас много больше, чем даже при совке. Честное слово, лучше слушать про "повышение надоев КРС в средней полосе", чем лекцию "академика российской академии естественных наук", который открыл очередной эффект влияния торсионных полей на половую чакру женщин при случайном контакте с инопланетянами.

Так со всем согласен, но вот с уничтожением церкви я бы повременил, объясни чем плохо что церковь нуждается в поддержке гос-ва, я чего то не догоняю, нужны разъяснения.

Ну вот церковь допустим постоянно требует вливание бюджетных средств. Это значит учителя недополучат зарплату, налоги будут больше, а сама церковь будет сидеть покачивать ножками на шее гос-ва и читаттьь сверху старые проповеди!

Это как бизнесс если его пддерживать ос стороны то он не будет развиваться. Темная эпоха (непоню в каком веке потому и началась) Но у нас в России церковьна самоообеспечении.

На реставрацию храма, прокладку к нему тропы из белого камня и другие работы из федерального бюджета было выделено более 36 млн рублей. Этот уникальный памятник за год посещает свыше миллиона туристов со всего мира. Об этом сообщает "Православие.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Тут ключевое слово туристы, а не все остальное.

Ну вот церковь допустим постоянно требует вливание бюджетных средств. Это значит учителя недополучат зарплату, налоги будут больше, а сама церковь будет сидеть покачивать ножками на шее гос-ва и читаттьь сверху старые проповеди!

Это как бизнесс если его пддерживать ос стороны то он не будет развиваться. Темная эпоха (непоню в каком веке потому и началась) Но у нас в России церковьна самоообеспечении.

Ну я бы не сказал. Тут как всегда 2 стороны. С одной стороны - конечно, что-то в этом есть, но с другой стороны, люди верующие - в целом более порядочные, и как следствие лучше платят налоги, меньше дебоширят и т.п.

Ваше понятие о пошлости далеко от реальности. Если государство даст деньги на реставрацию Большого театра, вы будете утверждать, что балерины прыгают в поддержку президента?

Театр- это культура. Церковь- это религия. Это во-первых.

Деятели культуры, которым хорошо перевподает от государства, государство всецело поддерживают. Тот же Михалков, к примеру. Разумеется, что после реставрации Большого Театра весь персонал поголовно даст интервью в виде- "какой преидент хороший, отреставрировал наш театр!". Балерины в том числе. Это во-вторых

Ну я бы не сказал. Тут как всегда 2 стороны. С одной стороны - конечно, что-то в этом есть, но с другой стороны, люди верующие - в целом более порядочные, и как следствие лучше платят налоги, меньше дебоширят и т.п.

Ой ли? Что-то я сильно сомневаюсь, что среднестатистический верующий платит налоги стабильнее среднестатистического же атеиста. И те и другие- человеки, и у тех и у другихте или иные черты характера. ТАк что я не думаю, что можно так смело отсечь порядочных верующих от непорядочных неверующих

А зачем нужна церковь государству, если можно вместо неё сделать что-то другое? Мне кажется, что церковь, как она есть, существует по традиции и если её упразднить можно создать что-то более эффективное. Какую пользу приносит церковь? Раньше это была консолидация населения и всякие по ходу дела возникающие вопросы решать (типа в каком монастыре бывших цариц держать), а сейчас? Войн больших межконфессионных нет, экономике от церкви я не знаю какая польза.. Противопоставить мусульманскому миру тоже нечего - просрали всех Сергиев Радонежских давно уже.. А так деньги крутятся, строительство, делегации, все довольны.

3. как правило, именно слабые разумом первыми подпадают под влияние. так что церковь будет иметь гопников, а отличники будут иметь студенток в институте

Не слабые разумом только : ) Скорее слабые духом. Это к отличникам в болшей степени..

Ну, присоединюсь к дискуссии.

Насчет того, что церковь развивала культуру и бла-бла-бла. Это верно, конечно. Но, разве, никто не задавался вопросом - почему? Да потому что варвары разорили тупо Рим и Империя пала, вот и все. Церковь осталась оплотом знаний вынужденно, а не потому что они были такие, вот нормальные дядьки, которые всех спасали.

Это давало им власть, выгоду. Именно тогда церковь в европе поднимает свой авторитет и окончательно укрепляет свои позиции.

Да и разве никто не изучал философию. Этапы становления этой штуки - Патристика, схоластика (я не помню уже). Первый этап - мы объясняем бога научным знанием, второй - науку богом. Разница есть. И какое это развитие? Молот ведьм почитайте - вообще большего бреда не читал. Но в Новом свете, церковь ведьм ловила ещё долго. Веке в 18 даже кого-то жгли (янки, мать их).

Да и потом не надо забывать, что у нас в стране есть как бы город-герой Москва и вся остальная Россия. И это юридически одно государство, а фактически-то нет.

Ну, в центральных регионах все ещё нормально + разные производственные города и региональные центры.

Но отъехайте от Рязани по М5 километров за 200. Там такая глухомань - остались тупо одни алкаши.

А 250 километров от Воронежа - это вообще жесть. Там линия фронта в свое время была году в 43-44. Так вот когда я последний раз туда приехал (деревня у меня там) ощущение было такое, что война кончилась только вчера - разруха полная. Люди предоставлены сами себе. И на тебя смотрят как на полоумного, если ты говоришь, что в столице можно получать 50 рублей, например. Клянут власть нещадно, но в церковь все регулярно ходят. Х.З. может легче им от этого? Да только вера в Бога это не решение не одной Российской проблемы.

Ну, насчет писать и считать я соприть небуду, а вот насчет думать....:)

ты примеры то приводи. А то как то голословно оплучается. ;)

Церковь сама к этому стремится. Крестовые походы самое громкое и заметное тому доказательство.

Т.е. Бруно на костре не палили? И приведи всетаки доказательства, что "высших уровнях иерархии церковь занималась развитием культуры и науки". А то как-то голословно. Гонения в средние века за то, что анатомию по мертвым изучать пытались - были. Сейчас гон на тех, кто науку двигает - тоже есть.

Т.е. ты невкурсе, что весь церковный бизнес не облагается налогом?

1. Итак на счёт думать. Человеку, как не странно, свойственно думать. Это занятие просто жизненно необходимо для прогресса. Беда в том, что люди думать не любят. Зачем думать крестьянину и ремесленнику? Зачем думать дворянину? Церковь же, вопреки мнению Большой советской энциклопедии, очень высоко ценила людей, способных думать. Закон божий в те времена был главнее законов государства, но это не значит, что постулаты его не менялись под воздействием религиозных деятелей и мыслителей. Да, особо зарвавшихся "философов" жгли. И в большенстве случаев - было за что.

2. Что-то я не нашёл связи между крестовыми походами и гонением на научный прогресс... Ну, может быть это был арабский научный прогресс, но там у них своих тараканов хватало.

3. Пока что мне в качестве примера гонения тоже не шибко много кого привели. Один только бруно, да и того было за что палить. :ork-inq:

4. Гонения на изучения трупов были по пречине аморальности подобного изучения. Однако прекрасно изучали. Кто кого и за что сейчас гонит?

5. Хм, как то я странно себе представляю НДС с подаяния... Большенство церквей и так (прошу прощения за каламбур:) ) на ладан дышит.

1. И в большенстве случаев - было за что.

2. Что-то я не нашёл связи между крестовыми походами и гонением на научный прогресс... Ну, может быть это был арабский научный прогресс, но там у них своих тараканов хватало.

3. Пока что мне в качестве примера гонения тоже не шибко много кого привели. Один только бруно, да и того было за что палить. :ork-inq:

4. Гонения на изучения трупов были по пречине аморальности подобного изучения. Однако прекрасно изучали. Кто кого и за что сейчас гонит?

5. Хм, как то я странно себе представляю НДС с подаяния... Большенство церквей и так (прошу прощения за каламбур:) ) на ладан дышит.

1. И за что же?

2. Про крестовые походы я упомянул в контексте того, что церковь сама в политику лезет. Не надо путать одно с другим.

3. Ну так я могу больше :) Даже не влазя в историю. Клонирование, вон, запретили. Кстати, а Галилей уже не пример? И, кстати, ты считаешь что за новые научные теории(гипотезы) надо на костер? :) Вот как раз это и есть яркий пример нетерпимости к науке.

4. Меня не сильно то интересует, как церковь обьясняла свои запреты. Т.е. ты не споришь, что запрет на науку был. :) Хорошо. Изучали не "прекрасно", а ночью, тайком. И не всегда без последствий для здоровья. Сейчас за что гонят? см. п.3.

5.Я не про подаяние. Я про инвестиции в торгово-развлекательные комплексы, строительство отелей и т.п. Вот

А зачем нужна церковь государству, если можно вместо неё сделать что-то другое?

Не слабые разумом только : ) Скорее слабые духом. Это к отличникам в болшей степени..

1. У тебя есть конкретные предложения? Что ты можешь сделать вместо церкви, если даже советская власть не смогла за 70 лет убить веру народа?

2. Слабые духом медленно скатываются до состояния среднестатистического быдла, которые не желают ни работать ни учится. Для того, чтобы быть отличником нужно иметь железную волю и крепкий разум. *есть мнение, что отличник - это вечно хныкающий, всеми забитый, страдающий прыщами и спермотоксикозом ботан в очках на -10. Лично я таких отличников не видел ни разу*

1. И за что же?

2. Про крестовые походы я упомянул в контексте того, что церковь сама в политику лезет. Не надо путать одно с другим.

3. Ну так я могу больше :) Даже не влазя в историю. Клонирование, вон, запретили. Кстати, а Галилей уже не пример? И, кстати, ты считаешь что за новые научные теории(гипотезы) надо на костер? :) Вот как раз это и есть яркий пример нетерпимости к науке.

4. Меня не сильно то интересует, как церковь обьясняла свои запреты. Т.е. ты не споришь, что запрет на науку был. :) Хорошо. Изучали не "прекрасно", а ночью, тайком. И не всегда без последствий для здоровья. Сейчас за что гонят? см. п.3.

5.Я не про подаяние. Я про инвестиции в торгово-развлекательные комплексы, строительство отелей и т.п. Вот

1. За ересь и нарушение монашеских обетов. Нужно отметить, что послужной список у философа тот ещё... удивительно, как его раньше не пристукнули. А что с Галелеем? Вроде как жил и работал до старости и умер в постели, а не на костре...

2. Не надо рассматривать церковь времён крестовых походов и современную как одно и то же. Смею напомнить, что в те далёкие времена именно церковь занималась политикой. И что было плохого в крестовых походах?

3. Кланирование запретила не церковь, но сам по себе запрет на клонирование человека есть правильное решение, ибо нех@р.

2. Слабые духом медленно скатываются до состояния среднестатистического быдла, которые не желают ни работать ни учится. Для того, чтобы быть отличником нужно иметь железную волю и крепкий разум. *есть мнение, что отличник - это вечно хныкающий, всеми забитый, страдающий прыщами и спермотоксикозом ботан в очках на -10. Лично я таких отличников не видел ни разу*

Ну такие быстро передохнут :) так что все "в порядке". Для того чтобы быть отличником железную волю иметь ненадо. И крепкий разум тоже. Хотя, если под "крепким", понимать "вместительный", то всетаки надо. Кстати, таких отличников, которых ты привел я видел. Довольно много :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...