EOL Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ну во... уже обретает черты пристовские ;) :) моё имхо, я бы ему наплечники добавил и обрывки рукавов из под них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 да, думаю о чем то таком, пасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Миниатюра весьма интересная, смущает только кольчуга и цепь. Кольчуга не очень похожа на реальную. Цепь, имхо, слишком крупная, она весить будет килограммов под 15-20, не особо помашешь. А если и правда такой орудовать, то за пару лет такая мускулатура на руке будет) Тоньше цепь сделать можно, я лепил позвенно, на плоскости. Долго, но можно сделать весьма тонкую цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Модель очень хорошая, с характером. Что не нравится: молот под неверным углом к руке. Если он замахивается, то рукоятка должна быть на 90- град к руке, а сейчас он непонятно зачем держит молот над головой. К тому же, кисть слеплена под прямой хват, а сам молот наклонен - странно. Кольчуга: на краях (между ног особенно) должны быть видны кольца, а сейчас это больше похоже не тряпку с некой фактурой. Кадило: мое имхо, по композиции лучше всего смотрелся бы щит. Тогда и поза понятна - отпихнул вражину и намеревается вломить с правой. Терминаторство выглядит довольно по-детски, если честно. Взгляд. Тут он не смотрит ни на цель левой руки, ни правой. Попробуй продумать, что же он делает в данный момент, и понятно будет куда аправлен взгляд. Очень классно будет выглядить доспех, только странно смотрятся сегментные наголенники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Камрады спасибо за помощь, наблюдения и внимание, поясню почему сделал именно так Цепь толстая, но не 15 - 20 кг - максимум кг 3, согласен и это тяжелая цепь, но тут два момента, в процессе работы я ее стачиваю, это моя первая цепь которую лепил таким способом - практически на весу, счас могу слепить и более токую так же, посмотрите внимательно на фотки, на последних цепь несколько отличается от первых, а счас она еще тоньше, так что доведем ее до килограмма) С кадилом тоже все просто: Тают зелёные свечи, Тускло мерцает кадило, Что-то по самые плечи В землю сейчас уходило... И. Ф. Анненский, «Киевские пещеры» Ведь, Ваха чуть чуть сказка и можно предоложить что при встрече с демонами и прочей нечестью фимиам в кадиле не только дымит, но и вспыхивает каким нить тамошним священным пламенем Про наклон головы, я лет с 15ти занимаюсь тем что можно назвать боевыми практиками, начинал с бокса, потом было всяко разное, дык к чему это я, есть такая тема боковое зрение и когда враги вокруг, смотреть на кого то одного опасно, небольшой наклон головы, кроме того что вы прячете горло позволяет увеличить радиус обзора, о сигмарите которого я леплю можно сказать он смотрит ушами, обзор у него круговой, статичная вроде бы поза, насамом деле таковой не является, слегка согнутые колени, носки чуть во внутрь, небольшой наклон корпуса и разведенные руки, но он готов сорватся в любую сторону в вихре инерционных и все сметающих ударов. То же и с молотком, это не замах по большому счету, девайс довольно крупный и замерший на мгновение прист просто отвел его назад, это позицция чуть чуть до удара, удар с замаха виден, а здесь движение может быть продолжено в любую сторону. Про кольчугу почти все вами сказанное правильно, почти потому что миниатюра еще не окончена, так же как наголенники и наколенники, там будет еще кое что, еще раз спасибо что обратили внимание на детали. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 По поводу руки с молотом - действительно на удар оттуда выходится очень легко, не знаю на счет молота - в руках не держал, но вот с двухкилограммовым метровым ломиком - отлично. Специально счас в такой позе стоял смарел : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 на последних цепь несколько отличается от первых, а счас она еще тоньше, так что доведем ее до килограмма Цепь получается очень реалистично, размер не смущает, НО! цепь к культе крепится через некий протез, который надет на культю. Во-первых вес цепи при вращательных движениях будет выше массы цепи в состоянии покоя - физика ;) . Тяжёлая цепь с грузом на конце в виде оружия применяется именно при вращательных движениях для нанесения ударно-дробящих ран противнику. Такое оружие при раскручивании достаточно тяжело удерживать в руке. Вес цепи и вес кадила просто вырвет протез из культи. Ежели цепь крепится к культе сквозь пробитую плоть руки, то такая рана не заживёт никогда, т.к. будет происходить отторжение инородного тела. Если предположить, что на культе образовался масёл с отверстием под крепление протеза и цепи, то нагрузка очень большая и может порвать отверстие в мозолистом образовании культи. Именно поэтому классика жанра крюки и различные виды холодного оружия могут находиться на протезах культей рук, так как являются статичными, а цепи и оружие с аналогичным способом применения нет. Во-вторых для эффективного применения цепи или другого подобного оружия (кистень, нунчаку, сайкито и т.д., наконец просто солдатский ремень с бляхой или верёвка с грузиком) необходима некоторая степень свободы в пространстве, которую даёт сустав кисти руки, а в данном варианте сустав кисти ампутирован, следовательно, чтобы закручивать цепь придётся размахивать культёй и цепью в локтевом суставе, т.е. затрачивать энергии в несколько раз больше, чем при наличии кистевого сустава руки. Отсюда вывод, что применение цепи на культе не так эффективно, как то же статичное оружие, держащееся на культе. А так как Ваш сигмарит является ветераном не одной рукопашной схватки, не понимать он этого не может :) . Так что логичнее будет слепить ему кисть руки или поменять цепь на другое оружие. В-третьих это всего-лишь фэнтезийный мир и в нём может происходить ВСЁ, что угодно всем соавторам. :D Меньше обращайте внимания на нашу критику и продолжайте творить, выходит великолепно! Ведь, Ваха чуть чуть сказка и можно предоложить что при встрече с демонами и прочей нечестью фимиам в кадиле не только дымит, но и вспыхивает каким нить тамошним священным пламенем +1 Про наклон головы, есть такая тема боковое зрение и когда враги вокруг, смотреть на кого то одного опасно, небольшой наклон головы, кроме того что вы прячете горло позволяет увеличить радиус обзора, о сигмарите которого я леплю можно сказать он смотрит ушами, обзор у него круговой, статичная вроде бы поза, насамом деле таковой не является, слегка согнутые колени, носки чуть во внутрь, небольшой наклон корпуса и разведенные руки, но он готов сорватся в любую сторону в вихре инерционных и все сметающих ударов. То же и с молотком, это не замах по большому счету, девайс довольно крупный и замерший на мгновение прист просто отвел его назад, это позицция чуть чуть до удара, удар с замаха виден, а здесь движение может быть продолжено в любую сторону. Совершенно с Вами согласен. Применение таких дэвайсов, как тяжёлый молот и цепь с грузом накладывает некоторый отпечаток на боевой стиль работы с ними. Данные виды холодного оружия достаточно тяжелы, поэтому при использовании образуется инерция движения. Чтобы как-то компенсировать её, приходится работать в маятниковом режиме используя инерцию одного удара для замаха другого. С парным оружием такого вида ещё сложнее, т.к. инерция будет от ударов двух видов оружий и необходимо будет координировать действия обеих рук. Как один из выходов, облегчающих владение таким парным оружием, применяется раскручивание воина вокруг своей оси в любую сторону, с поочерёдными маховыми ударами оружием каждой руки. Есть и другие способы облегчения владения, например перехваты и подставки, смена траекторий движения, (для понимания можно посмотреть способы владения двумя нунчаку) но у данного воина, учитывая культю, возможен только этот вариант или поочерёдное использование оружия. В любом случае воин с таким оружием ведёт бой не в плотном строю, а врывается в боевые порядки врага и ему необходимо периферическое зрение. :) Про кольчугу почти все вами сказанное правильно, почти потому что миниатюра еще не окончена, так же как наголенники и наколенники, там будет еще кое что, еще раз спасибо что обратили внимание на детали. Выглядит по моему не плохо. Но боюсь Вы перегружаетет миниатюру деталями экипировки. (Обычно я сам страдаю от этого при конверсиях миниатюр =) ) В металиических поножах и чешуйчатых наколенниках достаточно тяжело будет крутиться в танце смерти, а если ещё наплечники и воротник, то движения рук будут скованы и не иметь достаточной степени свободы. Тоже с обвеской различных плюшек у пояса (книги, свитки, печати и т.д.) - большое их количество будет мешать в бою. Если учитывать пожелания всех форумчан по поводу необходимых :rtfm: сигмариту вещей, вооружения и защитных лат, то получится миниатюра не воина-священника, несущего молитву братьям и быструю смерть врагам, а малоподвижного терминатора в сверхтяжёлой броне с громадным набором вооружения и артефактов. <_< А Вы хотели, как я понял, некий стоп-кадр стремительной битвы священника с врагами Империи. Лепка на высоком уровне, видна идея, но видимо на стадии воплощения не предвидите окончательную форму работы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Про наклон головы, я лет с 15ти занимаюсь тем что можно назвать боевыми практиками поинт ясен. Но 1. зритель-то не занимался 2. прист скорее всего тоже, он все-таки не воин прежде всего. И потом, он же ненависть всем дает, и направленный взгляд можно сделать весьма злобным. Изменено 28 июля, 2008 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я представляю пристов Сигмара этакими ямабуси вархаммера, с поправкой - не боевыми искуствами они занимаются, а боевая практика есть составляющая их службы Сигмару, возможно довольно важная - различие существенное не правда ли - практика или искуство? "искуство" оставим хитрым китайцам с джапами, да всяким рафинированным ельфам и слаанешитам в вахе. А прист вполне себе матерый такой ратоборец как мне видится из просмотренного по теме и прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти