Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

сигмарит

Рекомендуемые сообщения

ну во... уже обретает черты пристовские ;) :)

моё имхо, я бы ему наплечники добавил и обрывки рукавов из под них...

Миниатюра весьма интересная, смущает только кольчуга и цепь. Кольчуга не очень похожа на реальную. Цепь, имхо, слишком крупная, она весить будет килограммов под 15-20, не особо помашешь. А если и правда такой орудовать, то за пару лет такая мускулатура на руке будет) Тоньше цепь сделать можно, я лепил позвенно, на плоскости. Долго, но можно сделать весьма тонкую цепь.

Модель очень хорошая, с характером.

Что не нравится:

молот под неверным углом к руке. Если он замахивается, то рукоятка должна быть на 90- град к руке, а сейчас он непонятно зачем держит молот над головой. К тому же, кисть слеплена под прямой хват, а сам молот наклонен - странно.

Кольчуга: на краях (между ног особенно) должны быть видны кольца, а сейчас это больше похоже не тряпку с некой фактурой.

Кадило: мое имхо, по композиции лучше всего смотрелся бы щит. Тогда и поза понятна - отпихнул вражину и намеревается вломить с правой. Терминаторство выглядит довольно по-детски, если честно.

Взгляд. Тут он не смотрит ни на цель левой руки, ни правой. Попробуй продумать, что же он делает в данный момент, и понятно будет куда аправлен взгляд.

Очень классно будет выглядить доспех, только странно смотрятся сегментные наголенники

Камрады спасибо за помощь, наблюдения и внимание, поясню почему сделал именно так

Цепь толстая, но не 15 - 20 кг - максимум кг 3, согласен и это тяжелая цепь, но тут два момента, в процессе работы я ее стачиваю, это моя первая цепь которую лепил таким способом - практически на весу, счас могу слепить и более токую так же, посмотрите внимательно на фотки, на последних цепь несколько отличается от первых, а счас она еще тоньше, так что доведем ее до килограмма)

С кадилом тоже все просто:

Тают зелёные свечи,

Тускло мерцает кадило,

Что-то по самые плечи

В землю сейчас уходило...

И. Ф. Анненский, «Киевские пещеры»

Ведь, Ваха чуть чуть сказка и можно предоложить что при встрече с демонами и прочей нечестью фимиам в кадиле не только дымит, но и вспыхивает каким нить тамошним священным пламенем

Про наклон головы, я лет с 15ти занимаюсь тем что можно назвать боевыми практиками, начинал с бокса, потом было всяко разное, дык к чему это я, есть такая тема боковое зрение и когда враги вокруг, смотреть на кого то одного опасно, небольшой наклон головы, кроме того что вы прячете горло позволяет увеличить радиус обзора, о сигмарите которого я леплю можно сказать он смотрит ушами, обзор у него круговой, статичная вроде бы поза, насамом деле таковой не является, слегка согнутые колени, носки чуть во внутрь, небольшой наклон корпуса и разведенные руки, но он готов сорватся в любую сторону в вихре инерционных и все сметающих ударов. То же и с молотком, это не замах по большому счету, девайс довольно крупный и замерший на мгновение прист просто отвел его назад, это позицция чуть чуть до удара, удар с замаха виден, а здесь движение может быть продолжено в любую сторону.

Про кольчугу почти все вами сказанное правильно, почти потому что миниатюра еще не окончена, так же как наголенники и наколенники, там будет еще кое что, еще раз спасибо что обратили внимание на детали.

Вот как то так.

По поводу руки с молотом - действительно на удар оттуда выходится очень легко, не знаю на счет молота - в руках не держал, но вот с двухкилограммовым метровым ломиком - отлично. Специально счас в такой позе стоял смарел : )))

на последних цепь несколько отличается от первых, а счас она еще тоньше, так что доведем ее до килограмма

Цепь получается очень реалистично, размер не смущает, НО! цепь к культе крепится через некий протез, который надет на культю.

Во-первых вес цепи при вращательных движениях будет выше массы цепи в состоянии покоя - физика ;) . Тяжёлая цепь с грузом на конце в виде оружия применяется именно при вращательных движениях для нанесения ударно-дробящих ран противнику. Такое оружие при раскручивании достаточно тяжело удерживать в руке. Вес цепи и вес кадила просто вырвет протез из культи. Ежели цепь крепится к культе сквозь пробитую плоть руки, то такая рана не заживёт никогда, т.к. будет происходить отторжение инородного тела. Если предположить, что на культе образовался масёл с отверстием под крепление протеза и цепи, то нагрузка очень большая и может порвать отверстие в мозолистом образовании культи. Именно поэтому классика жанра крюки и различные виды холодного оружия могут находиться на протезах культей рук, так как являются статичными, а цепи и оружие с аналогичным способом применения нет.

Во-вторых для эффективного применения цепи или другого подобного оружия (кистень, нунчаку, сайкито и т.д., наконец просто солдатский ремень с бляхой или верёвка с грузиком) необходима некоторая степень свободы в пространстве, которую даёт сустав кисти руки, а в данном варианте сустав кисти ампутирован, следовательно, чтобы закручивать цепь придётся размахивать культёй и цепью в локтевом суставе, т.е. затрачивать энергии в несколько раз больше, чем при наличии кистевого сустава руки. Отсюда вывод, что применение цепи на культе не так эффективно, как то же статичное оружие, держащееся на культе. А так как Ваш сигмарит является ветераном не одной рукопашной схватки, не понимать он этого не может :) . Так что логичнее будет слепить ему кисть руки или поменять цепь на другое оружие.

В-третьих это всего-лишь фэнтезийный мир и в нём может происходить ВСЁ, что угодно всем соавторам. :D Меньше обращайте внимания на нашу критику и продолжайте творить, выходит великолепно!

Ведь, Ваха чуть чуть сказка и можно предоложить что при встрече с демонами и прочей нечестью фимиам в кадиле не только дымит, но и вспыхивает каким нить тамошним священным пламенем

+1

Про наклон головы, есть такая тема боковое зрение и когда враги вокруг, смотреть на кого то одного опасно, небольшой наклон головы, кроме того что вы прячете горло позволяет увеличить радиус обзора, о сигмарите которого я леплю можно сказать он смотрит ушами, обзор у него круговой, статичная вроде бы поза, насамом деле таковой не является, слегка согнутые колени, носки чуть во внутрь, небольшой наклон корпуса и разведенные руки, но он готов сорватся в любую сторону в вихре инерционных и все сметающих ударов. То же и с молотком, это не замах по большому счету, девайс довольно крупный и замерший на мгновение прист просто отвел его назад, это позицция чуть чуть до удара, удар с замаха виден, а здесь движение может быть продолжено в любую сторону.

Совершенно с Вами согласен. Применение таких дэвайсов, как тяжёлый молот и цепь с грузом накладывает некоторый отпечаток на боевой стиль работы с ними. Данные виды холодного оружия достаточно тяжелы, поэтому при использовании образуется инерция движения. Чтобы как-то компенсировать её, приходится работать в маятниковом режиме используя инерцию одного удара для замаха другого. С парным оружием такого вида ещё сложнее, т.к. инерция будет от ударов двух видов оружий и необходимо будет координировать действия обеих рук. Как один из выходов, облегчающих владение таким парным оружием, применяется раскручивание воина вокруг своей оси в любую сторону, с поочерёдными маховыми ударами оружием каждой руки. Есть и другие способы облегчения владения, например перехваты и подставки, смена траекторий движения, (для понимания можно посмотреть способы владения двумя нунчаку) но у данного воина, учитывая культю, возможен только этот вариант или поочерёдное использование оружия. В любом случае воин с таким оружием ведёт бой не в плотном строю, а врывается в боевые порядки врага и ему необходимо периферическое зрение. :)

Про кольчугу почти все вами сказанное правильно, почти потому что миниатюра еще не окончена, так же как наголенники и наколенники, там будет еще кое что, еще раз спасибо что обратили внимание на детали.

Выглядит по моему не плохо. Но боюсь Вы перегружаетет миниатюру деталями экипировки. (Обычно я сам страдаю от этого при конверсиях миниатюр =) ) В металиических поножах и чешуйчатых наколенниках достаточно тяжело будет крутиться в танце смерти, а если ещё наплечники и воротник, то движения рук будут скованы и не иметь достаточной степени свободы. Тоже с обвеской различных плюшек у пояса (книги, свитки, печати и т.д.) - большое их количество будет мешать в бою.

Если учитывать пожелания всех форумчан по поводу необходимых :rtfm: сигмариту вещей, вооружения и защитных лат, то получится миниатюра не воина-священника, несущего молитву братьям и быструю смерть врагам, а малоподвижного терминатора в сверхтяжёлой броне с громадным набором вооружения и артефактов. <_< А Вы хотели, как я понял, некий стоп-кадр стремительной битвы священника с врагами Империи.

Лепка на высоком уровне, видна идея, но видимо на стадии воплощения не предвидите окончательную форму работы. :)

Про наклон головы, я лет с 15ти занимаюсь тем что можно назвать боевыми практиками

поинт ясен.

Но

1. зритель-то не занимался

2. прист скорее всего тоже, он все-таки не воин прежде всего. И потом, он же ненависть всем дает, и направленный взгляд можно сделать весьма злобным.

Изменено пользователем Uchenikkk

Я представляю пристов Сигмара этакими ямабуси вархаммера, с поправкой - не боевыми искуствами они занимаются, а боевая практика есть составляющая их службы Сигмару, возможно довольно важная - различие существенное не правда ли - практика или искуство?

"искуство" оставим хитрым китайцам с джапами, да всяким рафинированным ельфам и слаанешитам в вахе. А прист вполне себе матерый такой ратоборец как мне видится из просмотренного по теме и прочитанного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...