Shrike Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Я хочу начать собирать Темных Эльфов, в ФБ я полный нуб поэтому хотел бы с вами проконсультироватся в составлении и корректирование ростеров на 500 и 750 очков. Вот мой первый ростер на 500 очков, с продолжением на 750. 1 Sorceress @ 120 Pts Magic Level 1; Cold One 15 Warriors @ 105 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard Bearer 10 Warriors @ 100 Pts Repeating Crossbow 5 Cold One Knights @ 167 Pts Dread Knight Standard Bearer Total Cost: 492 Вот на 750 решил вывесить ростер: 1 Master @ 141 Pts Heavy Armour; Shield; Caledor's Bane; Cold One 15 Warriors @ 105 Pts Spear; Light Armour; Shield; Lordling; Standard Bearer 10 Warriors @ 100 Pts Repeating Crossbow 5 Cold One Knights @ 167 Pts Dread Knight Standard Bearer 10 Black Guard of Naggarond @ 219 Pts Kouran of the Black Guard; Standard Bearer На счет магички... Можеть быть она сильна, но помоему лучше сыграет мастер присоединенный к холодным. Про сорка эльфийского можно поподробнее?(я имею в виду он значительно лучше мастера?) У меня несколько вопросов к знающим людям. 1. Какого командира лучше брать?(мага и прокачивать его до второго уровня, или брать мастера на Колдване выдавать ему хэви армор лэнс и щит и присоединять его к рыцарям на Колдванах) 2. В свете нового кодекса мне кажется очень хороши были бы Black Guard вместе с Kouran’ом. 3. Стоит ли на формат 1500 и выше брать отряд экзикутеров(из-за их правила немедленная смерть(Killing Blow)) и из-за их 6-ой силы впринципе очень мощный юнит, но со стражей не сравнится. 4. Использование гидры на формат 1000 и 1500.(помоему очень и очень) Изменено 9 июля, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 магичку докачать до второго, и использовать только с 750. из арбалетчиков комгруппу выкинуть. В копейщиков взять чемпиона. дозакачать магичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 магичку докачать до второго, и использовать только с 750. из арбалетчиков комгруппу выкинуть. так и думал спаибо :) В копейщиков взять чемпиона. он есть))) 15 Warriors @ 117 Pts Spear; Light Armour; Shield; Lordling; Standard Bearer дозакачать магичку? что? Кстати если дать мастеру Standard of Hag Graef и присоединить к Экзикутерам, у которых в командной группе будет Туларис, то получится убер юнит всегда бьющей первым и имеющий 6-ю силу. Кто что думает? И напишите коменты про предыдущие мои пункты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 нескромый вопрос не в тему - я так понял вы пользовались армибилдером? т.е. у вас есть база по даркам? а ссылку в пм можно попросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Ростер писался по новой (ещё не вышедшей) редакции? имхо, магичка без второго уровня - ни рыба ни мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Учитывая что она сможет кидать 3 куба на каст - то самое оно. С 2мя стандартными диспелами мало что можно сделать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Учитывая что она сможет кидать 3 куба на каст - то самое оно. С 2мя стандартными диспелами мало что можно сделать =( помимо свитков есть еще кубы на диспел магичка первого уровня кастующая на 3х кубах? или я не так понял или дарки совсем офигели...вконец...что бы без камней силы,вообще голышом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 помимо свитков есть еще кубы на диспел магичка первого уровня кастующая на 3х кубах? или я не так понял или дарки совсем офигели...вконец...что бы без камней силы,вообще голышом.. Какие свитки на 500 очков? Да, дарки теперь могут кастовать заклинания без максимального предела. Т.е. в данном случае магичка может кастовать на 3х кубах. Что очень и очень неплохо. А учитывая, что в большинстве компиляций правил на 500 очков - потолок для героем - 125 очков, то даркэльфийская магичка первого уровня на лошадке на 500 очков - очень сильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Думаешь, лошадка ей нужнее, чем 2ой левал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Думаешь, лошадка ей нужнее, чем 2ой левал? Эм... С лошадкой она в разы, в разы живучей. Не стрелковой армией её не убьёшь. А стрелковой тоже проблематично. И потом, второе левал стоит, емнип, 35 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 И много не стрелковых армий? Вот что она будет делать с вудами, хаями, дарками, гномами, скавенами, империей, лизардами... хотя да, если учесть лимит в 125... Но может лучше какой нибуть маг предмет взять на 25 очей? А нобель на малый формат не надёжнее, а то один мискаст и считай что слил... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) И много не стрелковых армий? Вот что она будет делать с вудами, хаями, дарками, гномами, скавенами, империей, лизардами... хотя да, если учесть лимит в 125... Но может лучше какой нибуть маг предмет взять на 25 очей? А нобель на малый формат не надёжнее, а то один мискаст и считай что слил... :( Ты не понимаешь - империю и гномов мы не боимся, они у нас мув ор файр. Да, друге эльфы конечно тоже не сахар, но тут уж нужны прямые руки. А лизарды, не смешите меня - 12 дальность? Да и потом, кстати, если придёт ЧилВинд - то магичка даже срелков не боится. Понимаешь, пешая магичка боится всего. А конная - только срелков и летунов. И то отчёсти. Так же она манёвренна, может маршблочить атакующие армии. К тому же, магичка в отряде - это одна опасность для противника, а магичка на лошади и отряд - это две цели для противника, что опять же повышает живучесть. Да, мискасты нас пугают. И да, нобель на 500 очков в основном лучше себя показывал по старому кодексу. Но, кмк, если Кайн вам благоволит, то магичка тоже сможет себя показать. Причём очень и очень. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 В добавок мискаст магички на лошади будет потерей магички и лошади, а мискаст магички в отряде может стать потерей отряда. Кстати, я не помню - сколько у нас пегас стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Больше 25 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Больше 25 =) Мдя... жаль, жаль. У меня как раз Морати завалялась... Итак, что мы имеем? Один маг 1го левала, колдующий на трёх кубах? Сможет ли она нанести весомый урон противнику, так как тот всегда будет стараться отдиспелить её касты, а некоторые (демоны кхорна) ещё и ресист имеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я бы на 500 не так собрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Да, лично я бы взял карсаров, кнайтов и нобеля на колдуане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я бы на 500 не так собрал... А как бы ты собрал? Заодно можешь здесь в писменной форме "предположить" как бы ты собрал на 750 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Да, лично я бы взял карсаров, кнайтов и нобеля на колдуане... А первые отморозки то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Вань, зачем корсары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 мне вот непонятно. Имхо за теже очки арбалетчики лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 а... ну ты тег цитаты-то ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) ! Предупреждение:читаем хоть иногда правила, они и так уже висят на самом видном месте, для расписок есть отдельный форум, на первый раз - устное предупреждение, тема перенесена! Изменено 10 июля, 2008 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я не буду по очкам расписывать. Но холодные нафиг не нужны на такое количество очков, как и черная стража. На такие очки ростер должен быть мобильным. С мобильностью офигенно справляется гидра - хотя она и стоит треть бюджета, но в этом ростере она будет фактически бессмертной. Воины с арбалетами неплохо помогут. Учитывая дешевизну воинов и обычных можно взять чтобы давить массой и охранять сорцерессу. Сорцу кстати по любому брать второго уровня. С вещами можно поразмыслить - может стоит книгу фуриона или кинжал взять. А если доступны 2 героя, то вообще двух сорцересс. (там перееходит за 500 скорее всего - я просто показал тебе от чего нужно отталкиваться, ростер кстати паверный получится по такому раскладу и если человек не будет тоже паверным играть, то он будет пищать, когда ты будешь его рвать :) ) вот примерный расклад Сорца 155 кинжал Сорца 145 книга Арбалеты 110 Воины 155 Гидра 170 735 вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) А первые отморозки то зачем? 1. Красивые, черти. 2. Имеют шансы постоять под стрельбой и в ХтХ кому-нибуть морду набить. Я бы их брал на пару с арбалетчиками, чтобы первые могли проредить врагов перед чарджем вторых. Гидра - да... но блин, дорогая, зараза. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти