Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Религии мира WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Это твой взгляд и он имеет место быть. Я помолюсь за тебя и попрошу Господа дать тебе силы во всех твоих начинаниях :)

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это твой взгляд и он имеет место быть. Я помолюсь за тебя и попрошу Господа дать тебе силы во всех твоих начинаниях :)

нет, конечно, спасибо) но уж лучше не надо)

Советовал бы Вам подучить великий и могучий. У меня с ним все пока нормально. А если и есть, то от очепяток застрахованных нет. Понт был не уместен и глуп.

В том-то и дело, что поп-автор - не журналист, а недоучка и неудачник

А за высказывание в сторону журналистов можно и схватить. Оно абсолютно неадекватно, субъективно и необосновано. Бесят вот такие ушлепки мнящие себя кем-то.

А мне очень жаль людей, которые еще верят церкви и считающих христианство - единственным верным направлением развития. Сорри, жизнь сказала, что это не так. Страдать.

Мнение о журналистах основано на долгой, мучительной и тяжелой работе с оными как источника информации и инвестора. Ни разу ни один журналист на моей памяти не написал в статье то, что ему было сказано, не переврав, и всякий раз демонстрировал полное непонимание сути дела и крайне поверхностное знание предмета. Работал с НТВ, Коммерсантом, МН, Секретом Фирмы, на самом высшем уровне.

А уж что думают о журналистах научных отделов журналов физики, лучше вообще не говорить - модераторы сразу забанят.

[Добавлено позже]

К вопросу о том, кто [Отзывчивый], а кто - нет.

Автор статьи

Чушь могут нести не только журналисты. Это в общем то и так известно.

Почему бы не верить в науку?

Религия- атавизм современного общества. И если ранее религия была необходима для общества, предохраняя его от смертельных для общества поступков- убийство, кража и пр.- всего того, что могло разрушить общество, то на современном уровне развития общества такие костыли уже не нужны.

под этим можно подписаться. Ловите плюсы, товарищи.

нет, конечно, спасибо) но уж лучше не надо)

Зря :) . Вот я к примеру тоже испытывал так сказать кризис веры. Я и сейчас не всегда могу зайти в церковь и помолиться(вот бывает такое что силой не затащишь), но внутри себя место для бога у меня всегда есть. :)

=) У меня перед каждыми экзаменами кризис веры :hypocrite:

Практика показала, что в масштабах недели религия на жизнь не сильно влияет) (половину экзаменов я здал на отлично, а половину завалил :image030: )

А вообще, кто хочет-тот верит, кто не хочет верить-тот не верит.

А кто хочет верить,верит в то, во что он хочет верить.

Главное, чтоб поклонение кому-либо не становилось самоцелью.

Религия- атавизм современного общества. И если ранее религия была необходима для общества, предохраняя его от смертельных для общества поступков- убийство, кража и пр.- всего того, что могло разрушить общество, то на современном уровне развития общества такие костыли уже не нужны.

На современном уровне развития общества люди точно также воруют, лгут, и творят пакости при малейшем позыве и возможности.

На современном уровне развития общества люди точно также воруют, лгут, и творят пакости при малейшем позыве и возможности.

+1.

Несомненно. Первичная задача церкви, ради которой общество и создавало институт религии- воспитание общественной морали, типа книжки "Что такое хорошо и что такое плохо"

Если ранее общественная мораль поддерживалась церковью (убьешь соседа- попадешь в ад), то теперь общественная мораль поддерживается государством (убьешь соседа- попадешь в тюрьму)

Изменено пользователем Юстас

Несомненно.

Так ведь и религия не поддерживает мораль со стопроцентной эффективностью. Убийцы, воры, и лгуны были всегда.

Отношение простое: "Живем один раз, а кто его знает, что будет после смерти, можно повеселиться"

Что эффективней поддерживает общественную мораль: понесение наказания тобой, живым человеком, в этой жизни или понесение наказания в некой загробной жизни?

Несомненно. горячо поддерживаю. Сейчас в развитых странах нет ни убийств, ни краж. И всё благодаря демократии и науке! Ура товарищи! Долой костыли темных веков!

Отношение простое: "Живем один раз, а кто его знает, что будет после смерти, можно повеселиться"

Вот такими принципами руководствуются воры убийцы итд. А помирать легче с чистой совестью. Хотя это уже зависит от человека

Несомненно. горячо поддерживаю. Сейчас в развитых странах нет ни убийств, ни краж. И всё благодаря демократии и науке! Ура товарищи! Долой костыли темных веков!

Убийста как были так и есть. То же самое и кражи. Как церковь раньше справлялась далеко не со всеми подобными явлениями, так и УК сегодня не со всеми справляется. Но жить стало не в паример комфортней. В плане тёплых сортиров и т.п.

Если ранее общественная мораль поддерживалась церковью (убьешь соседа- попадешь в ад), то теперь общественная мораль поддерживается государством (убьешь соседа- попадешь в тюрьму)

Типа раньше если ловили вора/насильника/убийцу то его ждало только посмертное так сказать наказание? :D

К сожалению в нынешнем мире многие воздвигли этот теплый сортир в культ, и считают что для того чтобы он не остывал можно и нужно творить всякие непотребства

[Добавлено позже]

Типа раньше если ловили вора/насильника/убийцу то его ждало только посмертное так сказать наказание? :D

Нет. типа его ждали два наказания. При жизни и после смерти. Причем в последнем случае возможно наказание длилось бы вечно. Согласитесь стимул был хорош :)

Нет. типа его ждали два наказания. При жизни и после смерти. Причем в последнем случае возможно наказание длилось бы вечно. Согласитесь стимул был хорош :)

Судя по поведению людей во все смутные времена посмертное наказание их мало волновало.

ЗЫ ко мне проще обращаться на ты

2 Жив(giv):

Я имел ввиду, что церковь на начальном догосударственном этапе развития общества выдвинулась как институт самоподдержания общества, охраняя его от внешних и внутренних катаклизмов.

Как пример- десять заповедей. Некоторые из них:

-не убий. Смысл- не сокращай численность общества за счет убитого и себя (если будут мстить родственники)

- не прелюбодействуй. Смысл- не трахайся с кем попало, а то проспишь посевные работы, общество голодать будет. Да и тебе по голове могут настучать.

- не кради. Смысл- не вноси разлад в общество, а то общество будет ругаться вместо посевных работ. Да и тебе по голове настучат

- не сотвори себе кумира. Смысл- не слушайся других богов, слушайся меня, я воспитываю в вас, болванах, общественную мораль и забочусь о твоей же голове.

Можно заметить, что все религиозные правила в общем-то весьма логичны и служат для поддержания целостности жизнеспособного общества.

Можно заметить, что религия пыталась воспитать в людях доброту к окружающим (чтобы друг друга не переубивали) и в целом не одобряла самосуд.

К сожалению в нынешнем мире многие воздвигли этот теплый сортир в культ, и считают что для того чтобы он не остывал можно и нужно творить всякие непотребства

Это уже другой вопрос. Кроме того, лично я сильно сомневаюсь, что раньше было не так :) Просто раньше этот сортир был не такой тёплый, только и всего. А резали, крали и т.п. ради денег точно так же.

Тут уже надо проводить сравнительный анализ. Каков процент краж сейчас, каков был тогда, и тогда уж делать вывод о том, хорош был стимул или нет. Просто сейчас больше шансов что найдут при совершении какого либо нарушения. Отпечатки, паспорта, камеры и т.д. и т.п. Все то, что дала наука :)

2 Жив(giv):

Я имел ввиду, что церковь на начальном догосударственном этапе развития общества выдвинулась как институт самоподдержания общества, охраняя его от внешних и внутренних катаклизмов.

Кто бы спорил. Вобщето часть(не будем спорить насколько большая) все тойже(не к ночи помянутой) РПЦ и сейчас вполне себе на само поддержание общества работает.

Церковь явление как бы весьма разнообразное.

Просто сейчас больше шансов что найдут при совершении какого либо нарушения. Отпечатки, паспорта, камеры и т.д. и т.п. Все то, что дала наука :)

То-то у нас в милиции так много мёртвых дел... Прогресс...

Государство имеет свой механизм поддержания общественной морали. В лице правоохранительных органов.

Ведь все религиозные нормы направленные на поддержание общества так или иначе закреплены в законах государства.

Таким образом, религиозные догмы общественной морали перешли в государственные законы. Причем если религиозные нормы обещали провинившимся наказания в загробной жизни, то государственные законы обещают наказание в настоящей жизни.

Я имею ввиду что церковь утратила основной смысл своего существования. Религиозные догматы фактически дублируются законами государства.

Вопрос на засыпку: если допустим я верю в кого то - на кой мне посещать эээ... церковь или сдавать пожертвования, ходить с иконами или петь псалмы. Для чего все это? Мне ненужно. Церковным чиновникам ? Возможно, им же надо на что то жить. Вот и пудрят мозги простым людям - лишь бы деньгой платили - сейчас поп даже не пошевелится без бабла- все религиозные обряды делаются только ПЛАТНО...короче ни о каких морально этических ценностях церкви даже и речи быть не может. Имха.

Изменено пользователем SN00Py

Таким образом, религиозные догмы общественной морали перешли в государственные законы. Причем если религиозные нормы обещали провинившимся наказания в загробной жизни, то государственные законы обещают наказание в настоящей жизни.

Вобще то эти нормы всегда были в законах государства. И государственные законы всегда наказывали в этой жизни. Так что в этом плане ничего не поменялось.

А традиционные религии ... если и правда потеряли значение вымрут потихоньку(ИМХО уже вымирают) или переодятся и станут другими. А на их место станут новые веры я лично жду когда наконец техноязычество займет серьезное место в мире.

Но религия как таковая никуда не исчезнет. Потомучто потребность в вере у человека никуда не исчезнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...