Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Религии мира WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Тут лазил по сайту Гоблина и увидел ссылку на один православный сайт в котором размещалась статья

про Warhammer и его религии. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

http://www.bogoslov.ru/text/305725.html

еще интересно какие у кого по этому поводу мысли.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ожидал от статьи большей серьезности.

На фоне тысяч книг и игр о благородных атеистах, доблестных еретиках, мудрых колдунах и прекрасных ведьмах, а также иных борцах с клерикализмом мир «Молота войны» выглядит очень необычно. Весьма удивительно, как такие «мракобесные» идеи возникли в сердце западной цивилизации, ставящей во главу угла права человека, гуманизм и свободу совести. И еще более странно, что миллионы ее членов этими идеями прониклись...

Самая умная мысль , на мой взгляд... Вообще , проводится очень много ниточек в наше время , указываются много схожестей... Я не удивлен. Даже таким маннякам фантастам , как ГВ , надо на что-то опираться.

Все равно , большое спасибо за интересную ссылку :)

Тема религии собственно затронута слабо, в основном описание бэка и истории, и не везде без ошибок - но все равно статья понравилась.

не эта ссылка конкретно, но в общих чертах это по хорошему так:

:boyan:

таких статей дофига видел

прочел наискосок ничего нового

Империум весьма широко использует холодное оружие, кавалерию и даже специальные подразделения трехметровых дикарей-огринов, которые рвут противника голыми руками, так как оружие им выдавать опасаются.

Про огринов особенно порадовало:)

Прикалывает другое.

Герр Пучков (моё почтение) и ВАХА... ВАХА и герр Пучков... К чему бы это?

А надо обьяснять?

Научный Богословский Портал изучает религию мира "Молота Войны :oops: "

Если только мне это кажется маразмом то я умываю руки..

Не соглашусь. В разборе церковью религий вымышленных вселенных нет ничего маразматического. Это скорее естественно, при повышении популярности какой либо вымышленной вселенной, так или иначе имеющей связь(хоть и косвенную) с различными оккультно-язычискими явлениями(хоть и в несерьезной форме), эта вселенная попадает в поле зрения церкви, и изучается на предмет влияния на психику людей(особенно несовершеннолетних, или с неустойчивой психикой).

ПРИМЕР: Точно не помню где но на warhammer40k.ru есть коммент оставленный пареньком как он пишет лет 12, который плотно сел на ваху, и как он писал - уверовал в императора. :?

Кстати на запетку. Церковь изучает, и Властелина Колец и Дозоры и Гарри Поттера и много чего еще.

Опять же с позиции их влияния на психику людей и их нравственные качества

Вот как то так.

Изменено пользователем Xander

А надо обьяснять?

Научный Богословский Портал изучает религию мира "Молота Войны :oops: "

Если только мне это кажется маразмом то я умываю руки..

Не спешите, товарищ, щас подам полотенце :)

Интересно, какие они там еще вселенные изучают кроме вахи и гарри поттера. Форготен реалмс, миры Стругацких, а также проводят богословские диспуты о слиянии божественного и человеческого в образе Эру Илуватара? Не понял фишку....

Молодец автор, видно, что знаком с бэком. Причем знаком поболе, чем многие посетители сего портала.

А вообще-то, это ведь ПЕАР!!. Причем в пользу вахи, что не может не радовать.

По Инету сейчас валяется куча совсем других статей, причем не только по Вархаммеру, но и по комп. играм:

"Там есть ДемоныЪ и АдЪ. Церкви это неугодно, и куда катится мир, АРМАГЕДДЕЦ ГРЯДЕТТЪЪ!!

Так что радует вдумчивый и глубокий подход. Чуствуется, что автор знает о чем идет речь

эта вселенная попадает в поле зрения церкви, и изучается на предмет влияния на психику людей(особенно несовершеннолетних, или с неустойчивой психикой).

А это не дело церкви.

Дело церкви - окормление собственных адептов. А влияние тех или иных вещей на психику несовершеннолетних и неустойчивых её не касаются никаким боком.

Особенно, учитывая что на страницах Библии, особенно ветхозаветной её части, количество крови достигает гекалитров, а по степени влияния на психику, те же страницы - оставляют позади всю "индустрию развлечений" вместе взятую (см. мой аватар и нейкнейм)

И это не плевок в их сторону, так и должно быть. Религия, в том числе и христианская - сильней и серьёзней настольной игры.

Что до статьи - написано на удивление здраво. Никакой истерики, никакого бреда о "сатанистской пропаганде" - хороший, пусть и небезошибочный анализ "для своих".

В кураевском духе статья.

Изменено пользователем Костыль Лойолы

влияние тех или иных вещей на психику несовершеннолетних и неустойчивых её не касаются никаким боком.

Не соглашусь. Во все времена на Руси РПЦ играла роль духовного наставника народа.

Не соглашусь. Во все времена на Руси РПЦ играла роль духовного наставника народа.

Времена Руси - закончились и не вернутся.

Духовное наставничество вымостило дорожку только к могилам наставников. И правильно.

Кесарю-кесарево, как учил ваш Бог.

Пусть занимаются наставлением своей паствы - и не лезут в чужие жизни, цены им не будет.

К слову, статья - как раз в этом, очень правильном ключе.

Кесарю - кесарево, ещё раз повторю. А агрессивная пропаганда - вредит, вам же, в первую очередь.

Но это рассуждения, вроде как, сторонние.

А статью обсуждать - это пересказ бэка, глазами неглупого православного верующего. Добротный, пусть и небезошибочный - так кто не ошибается? Это лучше истеричного отрицания всего и вся, от солдатиков до паспортов, которым часто грешат люди вашей стороны.

Просто, интересное мнение, мне было приятно ознакомится.

Как мой атеизм - вот и всё.

Очень мирный, заметьте, атеизм. :)

Как мой атеизм - вот и всё.

Очень мирный, заметьте, атеизм. :)

предлагаю не вдаваться в дискуссии, тк это лишний флейм, и ненужные предупреждения. Пусть каждый останется при своем мнеии ;)

Конечно. )

Я просто пояснил фразу, не чётко высказаную.

И повторюсь (в третий раз, наверно) статья понравилась. Как раз такая христианская терпимость к явлению иной культуры, какую не ожидал увидеть. Приятно удивлён.

P.S. Зачем убивать тему? Вполне мирный разговор, интересная, оригинальная точка зрения в статье. По мне, так намного интересней размлышений о любимом сорте пива (мон плесир любителям напитка и великой традции его потребления)

Камрады, сцылко не открываеццо. Скиньте, плиз, мну личкой или мылом текст, интересно.

зайди на сайт Гоблина там написано

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...