Major Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 История одного манч/рап/кина. Эпиграф: хаос по новому, вышедшему в том году, кодексу, значительно потерял в вариативности. Исчез определенный тип армий - армий, которые строились на ведение боя на большой дистанции. Уж не знаю, за что стрелковых хаоситов так невзлюбило ГВ, но ими было сделано практически все, чтобы убить этот тип армий. Вот, например, ослаблена техника (причем та ее часть, которая была обязательной составляющей стрелковых армий) - позешшен теперь понижает баллистик, мутейтед хулл исчез насовсем, навесной артиллерии - основы стрелковых армий - больше нет. Вместе с тем, нам даются дешевые транспорты - рина подешевела на 15 очков, ЛР - на 30. А транспорты нужны той армии, которая будет двигаться к противнику (вариант от противника в настолке не рассматривается). Насчет пехотных подразделений: повышение конкуренции в ХС путем переноса туда облитераторов, запрет на "лаз-плазы" - вот то основное, что сломало хребет классическому стрелковому хаосу. Хаос теперь - армия огневого боя на малой дистанции (с) Вульфа. За точность цитаты не ручаюсь. При этом учитываем, что большинство противников - это как раз те армии, которые ведут огонь на большой дистанции (этому я уделю еще некоторое внимание чуть позже). Ладно, приступим к собственно статье. Армия, которой я играл последнее время - это хаос. Хаос разный, но, преимущественно, единый и неделимый =) После настоящего рапторкульта - 30 рапторов при поддержке обли и прочей мелочевки, мой лист стал значительно сильнее механизирован. Сделано это было из желания поиграть на технике, да и просто недостатка этих самых рапторов (позесседы закончились, а крылья были от них =). Собственно на генералы мой армилист включал в себя следующие подразделения: ДП с лешем ДП с варптаймом 5 маров на рине с плазмой 10 маров на рине с 2 мелтами и фистом 10 берсов на рине с фистом 2 по 8 рапторов с мелтами и фистами (кхорн) Предатор (ак+2 лазки) ЛР с позешшеном Дефайлер Во всех подробностях не буду описывать репорты, но сыграл неплохо - солидка с вичкультом Ярослава, ничья с хаосом, солидка с тау (оба игрока из Тулы, что мне понравилось - интересно играть с незнакомыми людьми) и масакра против мехэльдар Мэдвлада. Играл я примерно схожим образов все игры - шли всей толпой под прикрытием брони, затем массово старались зачарджить, желательно завязав максимальное количество подраздеделий противника - удар такой армии должен быть действительно сильным, иначе противник сможет достаточно спокойно выиграть по объектам, или просто уничтожить достаточно дорогие атакующие подразделения. А времени на принятие каких-то мер банально нет - медленная пехота, хрупкие рапки, вечностаненные рины и т.д. Армия достаточно сложная, но, вместе с тем, интересная по игре, как мне, так и оппоненту. Сложность в том, что все ее элементы должны работать очень слаженно. Взять практически любую армию - и, скорее всего, это будет стрелковая армия. ИГ, массмостра, тау, практически весь хаос, демон и вич хантеры, эльдары, некроны... Все эти армии располагают каким-либо рукопашным элементом, но строят свою тактику именно на отстреле противника. рукопашный элемент - чаще всего 1-2 отряда, например, тех же рапторов, или коней, или равенеров. Не суть. Главное - они не будут высовываться до тех пор, пока мы к ним не придем, уже порядочно ослабленные стрельбой. Специально делаю акцент на этом потому, что именно это наша главная опасность - подразделения, заточенные на стрельбу, драться то вообще не умеют. А это непросто. Необходимо планировать свой действия наперед, чаще всего на ход-другой. А варианты - поедем по центру бить всем морды совершенно неприемлем. Ну, во всяком случае, у меня, среднестатистического дизлакера на кубах. Очень важно при игре подобной армией отслеживать маневры указанных ваше подразделений противника, потому что в принципе только они представляют опасность для нас - хтх элемента в стрелковых отрядах либо не может быть по факту, либо нет из-за экономии на нем. Нам очень на руку играет террейн - блокирует арки огня подразделениям противника, чем помогает нам добраться до него побыстрее и с наименьшими потерями. Немного о технике (статья то все-таки о ней): Надо признать, что у хаоса очень хорошая техника. Дешевые рины, наличие позешшена (актуально для виндикатора и ЛР), значительно подешевевший ленд рейдер, дефайлер с наконец-то ненулевым хтх потенциалом (раньше он брался исключительно как индиректная артиллерия). Все это по-отдельности и вместе весьма играбельно. Начнем с ринок. 35 очков. Копеечная машинка, имеет смок лаунчеры и фару. Она танк, и она же транспорт-танк. У нее 1 фаер поинт. Некоторые советы (кратко) по использованию рин: 1. То, что она умеет скринить, то есть закрывать броней свои подразделения от подразделений противника, знают все, но не все этим умело пользуются. Вот, например, диагональ рины больше, чем ее длинна (что, в принципе логично), но почему-то этим мало кто пользуется. 2. После того, как мы доехали, рина продолжает являться танком, а, соответственно, катая ее около стрелковых подразделений противника, мы повышаем шанс провала им теста на таргет приорити. Очень удобно. 3. Фонари и дымы - это наше все. Никогда не забывайте, что техника может использовать "азер абилитис" даже будучи отстаненой/отшейкененой. Все это значит, что поднагадить машинка может очень сильно - например, после выгрузки десанта осветить какой-нибудь танк, чтобы наш предатор выстрелил по нему через полстола лазерками вполне реально. Ну, если не танк, то облитераторы - в принципе, без разницы. 4. Выделю отдельным пунктом про фонари - чтобы осветить подразделение противника вам вначале необходимо "увидеть" его вашей риной. 5. Не скриньте гружеными транспортами вашу технику. Во-первых скрин должен быть явно дешевле, ну а во-вторых, если отряд выпадет, то объехать его будет сложнее. и убрать вы его не сможете - энтангл. 6. У рины есть фаерпоинт - две модели могут стрелять из люка. Используется достаточно редко, но мне пару раз помогало. Хорошая возможность для маленьких отрядов, в которых и стрелковая пушка-то одна. Ну еще персонаж, если такой есть на борту, может использовать стрелковые психосилы. Леш в том числе. 7. Сколько брать? Раньше я склонялся к двум, теперь считаю, что 3 - наиболее оправданный выбор в моей армии. Как вариант могу предложить формулу - количество отрядов, которые надо закрыть броней + 1. 8. Ринка, кстати, закрывает ваши пехотные подразделения от лешей и майндваров. Учитывайте это при игре против армий, построенных на использовании этих психосил. 9. Комбимелты, комбиблтеры и тд. я не ставлю. Зачем делать дороже то, что вы итак отправляете на убой? Отдавать противнику 5 очков редко когда бывает нужно =) Впрочем, на западе рины с дополнительными стволами - не такое уж и редкое явление. 10. Не забывайте, что подразделения противника не могут (кроме как в ассолт фазу) приближаться к вашим ближе, чем на 1 дюйм. Соответственно можно ринками отгораживаться от противника - бывает так, что именно этого одного дюйма ему может не хватить на важный чардж. Теперь предатор и виндикатор. Танки-антиподы со схожими характеристиками. Оснащены также как и рино, и имеют схожую броню. (только лоб на 2 толще). Потеряв демоничческие апгрейды, перекочевали по большей части со стола на полку. Но это совсем не значит, что им нельзя найти применение. Если планируете играть этими танками, что вы должны учитывать при составлении ростера и игре - вы должны создать вашим танкам условия для игры. Игра танков - это их стрельба. Если танк не стреляет - он не играет. Нет, конечно то, что он скоринг юнит, потенциальный скрин и тд - никто, в принципе, не отменял, только вот скорить он может и без отрыва от основного производства (огня), а скринить лучше все же ринками. Хотя бы из-за того, что они в 4-5 раз дешевле, а эффективность та же. Соответственно - сделайте так, чтобы противнику было не до ваших танков. Тут могу посоветовать лишь составить такой ростер (и играть им соответственно), где целей для противотанкового оружия будет много. Например, ЛР с десантом или два, какие-нибудь дорогие отряды с хорошей броней. На ум сразу приходят облитераторы, но это наверное реалия нового кодекса - отряды с наивысшей концентрацией очков у хаоса - это хаку и хэви слоты. (Как пример: у меня был волшебник на байке с одной раной и пред. Я как бы случайно подставил сорка под выстрелы облюков. 2 лазки испепелили многострадального колдуна, зато танк выжил и уехал приспокойненько скорить четверть). Как закачивать - дело личных предпочтений, но я остановился на следующем выборе: Предатор - Ак в башне, 2 лазки в спонсонах. Вариант совершенно неманевренный, но и стоимость - 130 очков - прямо скажем невысокая. А дистанция стрельбы - 48 дюймов - позволяет эффективно простреливать стол вместе с тем, оставаясь уязвимым только для оружия с максимальной дальнобойностью. Вариант со всеми лазерками просто пугает своей запредельной стоимостью, а хб+ак танку тяжело окупиться. Да и дефицит дальнобойного ап2 оружия можно эффективно компенсировать только хэвислотами, которых всего три. Виндикатор - позешшен, болтер. Стоит такой танк 150 очков. Почему так - позешшен ему необходим для стрельбы (на бс виндику пофиг), а болтер повышает живучесть. Потому что уничтожение оружия и иммобилайз может привести к уничтожению техники. А так у нас есть еще 1 пушка, которую надо отстрелить. Думаю, что в пятерке может заиграть хавок лаунчер на виндикаторе. Другие апгрейды - экстраармор, кастер, дозер блейдс использую редко. Ну, разве что дозер блейдс покупаю "на сдачу". Просто экстаармор мне кажется переоцененным (учитывая наличие позешшена, который стоит на 5 очков дороже, но который обладает значительно более сильным эффектом), а кастер элементарно не вписывается в армию, хотя вещь на самом деле неплохая. Про Ленд райдер ничего революционно нового не скажу - тему "доедет - хорошо, не доедет - не очень хорошо" обмусоливали десятки раз. Пара советов по использованию ЛР: 1. Не всегда оправданно бывает использовать смок лаунчеры в первый ход. Танк достаточно живуч и без них, а в условиях, когда целей много далеко не всегда на него приходится достаточно стрельбы для его полного уничтожения. 2. После выгрузки десанта, самым логичным видится как бы поддержка его огнем, но, не забываем, что ЛР может возить любой отряд, соответственно – у нас есть возможность спасти любой пехотный отряд на нем или отвезти его (отряд) к обжективу. Да, и еще: ласт ман стендинг не кидается, если модель сидит в транспорте. 3. И в конце: ЛР – это просто большой мобильный террейн, с определенными возможностями по танкшоку, техники протиника, в том числе. Отгораживайтесь им, закрывайтесь, давите гусеницами армию оппонента.. ну если он к тому времени еще будет хоть сколько-то функционален. И, в заключение, опишу бой против тау на турнире. Миссия была достаточно своеобразной - моя задача была привести посла (характеристики лейтенанта ИГ) в зону расстановки противника. Его - убить посла или любым иным способом не дать мне привести его к цели. Стандартый деплой (12 дюймов), отсутствие эскалации и найт файт всю игру. Казалось бы, идеальные условия для хтх армии против стрелковых тау, но у всех покемонов были либо устройства, удваивающие дистанцию видимости ночью, либо переброс. Все это по сути отменяло ночь для всей армии тау, позволяя безнаказанно расстреливать нас издалека. Террейн представлял из себя: на стороне противника (слева-направо) - лес и большой холм слева, еще 1 холм в центре, и несколько лесов ближе к правому флангу. В центре стола было крупное здание (около 10 дюймов), а в моей деплойке - пара зданий и пара холмов, равномерно распределенных по моей части стола. Армия моя написана выше, а у тау были: 2 командира с плазмой и ракетой, 2 отряда кризисов, 2 маленьких отряда мух, 1 - бордсайдов, 2 реилхэда, несколько отрядов крутов и 2 сквада фаерварриоров. Я расположил свои войска в цетре стола, дефалер и предатор - чуть левее, в лесу, ЛР под прикрытием рин в центре, 2 демона - укрылись так, чтобы на следующий ход подобраться к зданию, а рапторы заняли позицию на правом фланге, готовые, прикрываясь холмами, обойти армию тау справа пока остальная армия хаоса наступает по центру. 1 ход тау: так как у меня все было заныкано, то стрелять, кроме как по ринкам, особо было некуда, вот по ним тау и стреляли. сломали одну, повредили другую. круты на левом фланге подошли ближе к моим позициям 1 ход хаоса: видя, что круты подобрались слишком близко, решил зачарджить их дефайлером, в центре и на правом фланге мы двинулись вперед - ДП долетели до здания, рапторы приблизились к мухам настолько, насколько позволял террейн, мары, ЛР и одна из рин подошли вплотную к зданию в центре. техника пустила смоки, дефа флитанул. Предатор въехал в лес, но не увидел хаммерхед. Дефайлер кину 1,2 и 2,2 на диффтере. Было бы 3 - дошел бы. А так остался под расстрелом всей армии тау. Началось подумал я.... 2 ход тау: движения практически не было, кроме танков, ну и прыгающих кризисов. Первый же выстрел на глэнсе сломал ЛР, второй - обездвижил дефу. Ну все, думаю, слил. (Я был как никогда близок к этому). Берсы вывалились, правда без существенных потерь. Также в потерях - еще одна рина. 2 ход хаоса: 2 демона вылетели вперед перед зданием, рапторы тоже вылетели вперед, последняя рина с маленьким сквадом подъехала к кризисам (это было на левом фланге), и осветила хаммерхед. В фазу стрельбы дефа отшейкенил один из танков (он до конца игры стоял на месте и злобно стрелял из орднанки по летающим мимо него скимерам, предатор кинул 1-1 на пробивание брони хаммерхеда из лазерок (а из АК он промахнулся), в центре стола демон с лешем вытащил отряд крутов, и 2 демона их изрубили в капусту, правда доконсолидироваться, разумеется, не смогли не до кого - бросал я тогда просто потрясающе. Мары с плазмой и болтерами смогли ранить 1 кризис на 1 рану =) 3 ход тау: стрельбой убили демона с варптаймом, сняли 3 раны с демона с лешем и убили половину рапторов. На левом фланге расстреляли 5 маров (чтобы впредь неподавно было наносить оду вунду кризисам). Мувмент и ассолт фазы опускаю из повествования - первая была слишком стандартна для такой армии, а ассолт у тау просто нету, ну, если их конечно не принуждают к этому. 3 ход хаоса: На левом фланге дефа освещает хаммерхед, станит его, пред попадает из АК, но кидает снова 1 и 1 на пробивание, в центре марины дошли до переднего края здания и из мелт пошейкенили девилфиш. Посол все это время стоял в их отряде - убить его было очень тяжело - ведь тау надо было бы убить 10 маринов. Я специально вел его пешком - времени хватало вполне, а сажать его в технику и гнать на передовую - себе дороже. Еще 1 леш и мультичарж 4х отрядов тау на правом фланге - бордсайдов, мух и круутов позволил окружить тау: на левом фланге деф и пред, в центре берсаки и мары, справа - дп и рапторы. В принципе к этому и надо стремиться в бою с такими армиями, надо лишать их главного преимущества - маневра. 4 ход тау: учитывая начавшийся хтх, и, по сути, потерянный правый фланг, усилия были сосредоточены на центральных марах. Большой отряд был перебит практически целиком - осталось 3 или 4 хаосита, а берсеркеры потеряли пару бойцов. На правом фланге в хтх остатки мух были добиты, а круты удрали. 4 ход хаоса: ближний бой на правом фланге был выигран, и освободившиеся рапторы и ДП готовы продвигаться к центру. В центре мары отсоединяют посла и передают его в "ласковые и заботливые" руки берсеркеров - простых маров уже слишком мало, чтобы служить надежным живым щитом. Предатор и дефалер продолжают ленивую перестрелку с хаммерхэдами, кажется одному отстрелили все пушки. В центре стола маринад убивает девилфиш фистом, берсеркеры чарджат другой, но без особого успеха, рапторы разрывают отряд крутов, а ДП - кризисов и консолидируется в отряд фаерварриоров. На конец четвертого хода уже можно уверенно утверждать, что дело идет к ничьей или, даже, если и далее пойдет все так же хорошо, победе хаоса - кольцо окружения замкнуто, а основные ударные отряды хаоситов уже находятся в их стихии - хтх. 5 ход тау: Недоконсолидировавшиеся рапторы перестают быть скоринг юнитом, также берсеркеров остается 4 или 5. отряд фаерварриоров умудрился не проиграть ХТХ хаосмарам с чемпионом, вооруженным фистом. 5 ход хаоса: ДП бесчинствует, стремясь убить максимальное количество кризисов для ВП, берсаки и хаосмары добивают фаерварриоров, рапторов я аккуратно отвожу за обломки хаммерхеда - их осталось по 3, кажется, модельки, и я не хотел отдавать противнику все очки за отряд. Отступившие в угол стола тау еще могли неплохо проредить ряды воинов хаоса. Не помню, что делали таусятские танки (мои все время мазали или красиво дымили), но 2 мы, кажется, сбили, а еще 1 отстрелили все пушки. Берсаки приводят посла в деплой противника. Это победа. 6 ход тау: из последних сил кризисы и командер делают берсеркеров нескоринг юнитом, круты ныкаются подальше в лесу, равно как и все уцелевшие войска тау. (К концу шестого хода у них уже практически ничего не осталось). Один из командиров обездвиживает предатор. 6 ход хаоса: победа – остатки сил тау зажаты в углу, посол доставлен до пункта назначения, стол завален дымящимися остовами техники и трупами бойцов. Спасибо оппоненту за корректную и интересную игру. Перечитал, получилась наполненная какой-то лирикой бредятина. Да еще и пятерка скоро будет. Ну все равно выложу, может кому интересно будет почитать. Спасибо игрокам, принявшим участие в плейтестах и оппонентам на прошедшем турнире. Удачи в играх и по жизни! пс пока писал решил, что марка кхорна на рапторах совершенно бестолковая штука. Давая +1 атаку фистом и +7 атак простых, мы становимся трусливыми, что для рукопашных подразделений со статами маров совершенно неприемлемо. Мары только по беку крутые - в игре их выносят все, кому не лень. Дополнительный раптор или два в отряде с маркой анди дает +3+ простых атаки и +1 или более ран в отряд. При этом у нас максимальный в игре, 10й лидак, да еще и с реролами. Раптор Кхорна с моем отряде стоит 31.25 очка, при этом сравните их с ДК с ее рендингом, филноупейном, фуриосчарджем, фирлесом. Раптор анди в отряде 10+2 мелты+фист стоит уже какие-то более реальные 27 очков. Не подарок, конечно, как-никак они дороже арлекина (при этом до смены редакции рапкины слабее, после - не знаю) но уже более привлекательны. Для сравнения - средняя цена маринского ассолтника колеблется на уровне 26-29 очков. (я рассматриваю большие, ударные отряды лоялов и хаоса для сравнения, специально не рассматривая маленькие "диверсионные" из 5-6 моделей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) все правда как она есть :174_rip: от себя добавлю... прямолинейность сил Хаоса просто убивает...обычно я наперед знаю ростер противника...причем процентов на 75%. вариативность тоько в трупсе. итого- надо написать в гв чтоб отменили нынешний кодекс и вернули старый...но увы увы детские мечты :( пс кстати рапторы Слаанеша имхо раз в 5 круче! правда что иня что больше атак нихрена решает против 100-200 орчей Изменено 1 июля, 2008 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 осилил)все интересно...только...разве много адептов меххаоса?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 осилил)все интересно...только...разве много адептов меххаоса?... по приходу 5й редакции практически все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 осилил)все интересно...только...разве много адептов меххаоса?... по пятерке мех хаоса приваидся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Хмм, а что, бывает другой Хаос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Хмм, а что, бывает другой Хаос? ДА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ДА) мы говорим про адекватные а не фан ростеры :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ДА) Не, ну я понимаю, что и от 40 Спавнов играть мона, но мы ж не о том =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Адекватных чойсов в хевисаппорте хаоса "под 5ку" я совсем не вижу))).... как то слишком уж критерий цена - эффективность дает явный крен в сторону последнего с приставкой "не") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Начнем с ринок. 35 очков. Копеечная машинка, имеет смок лаунчеры и фару. Она танк, и она же транспорт-танк. У нее 1 фаер поинт. Вроде в факе поправили и у хаоситских ринок два фаер поинта теперь. Хорошая статья , интересная мне понравилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Адекватных чойсов в хевисаппорте хаоса "под 5ку" я совсем не вижу))).... как то слишком уж критерий цена - эффективность дает явный крен в сторону последнего с приставкой "не") Обли, ЛР, Деф, может быть винди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 зачем людей смешить =) орки кричат : Orks!!! Orks!!! Orks!!! У хаоса своя фишка=) : Obli!!!! Obli!!! Obli!!! ЛР можно и в элиту к теромсам взять, а все остальное, так, для перчика, вот возьму ка я Дефа! или Виндика!!! крууутооо я не заеженный боянист с обли =))0 Это тоже самое спрашивать у Мековских орков, что вы в ХС возьмете ? 9 банок или 9 бикганзов ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Обли, ЛР, Деф, может быть винди. Нет не соглашусь): - Обли- при довольно дорогой стоимости -еще неплох в 4ке - но в новой редакции правил - наличие кавера у всего и вся и нерф бласт оружия - сильно портят его "лазкость и плазмость" - а ведь это как ни крути их основные стволы ... - ЛР с лазками - это ни пострелять ни поездить )- при наличии нормального террейна ездить на 12ать - и получать иммобил за 250 неохота как то)... - деф - это тоже некомильфо - непонимаю что он вообще могет...пиню от лазки - и подарить врагу 150 птс? - а винди с его стволом ...ну вот словит он эффект - оружие уничтожено...вот и повоевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 - а винди с его стволом ...ну вот словит он эффект - оружие уничтожено...вот и повоевали? Не спорю, что единичность оружия - главный минус виндика. Но этот эффект еще словить надо... Так можно про любую вещь сказать... Но даже если так, то имхо виндик станет одной из приоритетных целей (кто же хочет большой шаблон с10 ап2?) и поможет отвести внимание от чего-нибудь более ключевого в армии. если же нет, то враг пожалеет, что подпустил на 24" такое "чудо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Нет не соглашусь): - Обли- при довольно дорогой стоимости -еще неплох в 4ке - но в новой редакции правил - наличие кавера у всего и вся и нерф бласт оружия - сильно портят его "лазкость и плазмость" - а ведь это как ни крути их основные стволы ... - ЛР с лазками - это ни пострелять ни поездить )- при наличии нормального террейна ездить на 12ать - и получать иммобил за 250 неохота как то)... - деф - это тоже некомильфо - непонимаю что он вообще могет...пиню от лазки - и подарить врагу 150 птс? - а винди с его стволом ...ну вот словит он эффект - оружие уничтожено...вот и повоевали? Снуп, признайся честно - какова твоя степень осведомленности о 5ке? Один только "нерф бласт оружия" меня очень настораживает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Снуп, признайся честно - какова твоя степень осведомленности о 5ке? Один только "нерф бласт оружия" меня очень настораживает. ;) Палюсь канешно , но есть все 112 страниц нового руллбука с картинками ^^ ( хотя признаюсь - просмотрел весьма бегло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 В рапторов я чето перестал верить.Говноюнит помоему.Лучше взять еще парней на ринах в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ну вот и нефига тогда соприть. ;) Разговор-то ни о чем. Бласты стали лучше, техника живучая, 14ую уже так не поковыряешь, и тот же ЛР за его деньги даже в стрелючем варинате интересен. Он даже интересен не стреляя и не везя никого никуда - просто если в нем сидит трупса, а он стоит в нужном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ну вот и нефига тогда соприть. ;) Разговор-то ни о чем. Бласты стали лучше, техника живучая, 14ую уже так не поковыряешь, и тот же ЛР за его деньги даже в стрелючем варинате интересен. Он даже интересен не стреляя и не везя никого никуда - просто если в нем сидит трупса, а он стоит в нужном месте. согласен.Играли с майором по 5-ке я не смог взорвать даже рины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Вроде в факе поправили и у хаоситских ринок два фаер поинта теперь. Хорошая статья , интересная мне понравилась . Плохо ты ФАК читал :) , файр пойнт у ринки один, но стрелять из него могут две модели ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 ну да, фаерпоинт 1, а стрелять могут 2 модели. правда писал я ее до выхода фака =) пс лучше бы по субжу сказали что-нибудь, а не устраивали ьы очередные рассуждения на тему "облитераторы - властители мира" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Паш, на самом деле тру тема. Надо отучивать народ от этого "облитераты - властелины мира" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 продам обли через 9 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Народ, скажите, чето не нашел в рулбуке ( видимо там этого просто не оговорено) - можно ли будет делать ран из ринки после того как она ехала ну положим на 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти