Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Увидел в магазине "Скульптурный палститлин". Кто может подскажите насколько он удобен в использовании??? Как гринстаф, просто щели в технике замазывать или вообще никак нельзя приспособить???

короче - в ацтой. для моделизма бесполезен. он прочне простого пластилина, но по механическим свойствам такойже.

короче или пользуйтесь двукомпонентными смесями типа зеленки, постипола, обокидки итд для минек или акриловой шпатлевкой для террейна, или одно из двух!

• 1 месяц спустя...

Я заканчиваю свой первый Блистер Ветеранов (2 Штука). НУ и как всегда мне пришло в голову:

А кто нибудь переплавлял литники ????? :idea:

По идеи так из наборов 3-5 можно или Болт Вылить или Еще АкссесуаРРРР (Бочка, Череп, И т.д.)

Есть ИдеИ или Предложения ???? :?:

И Славится Имя Его!!!!

Могут возникнуть непреодолимые проблемы, как то: в техпроцессе используется какая-нибудь хитрая вулканизация или полимеризация(например, облучение жёстким УФ в процессе застывания), и, переплавив материал литника и отлив из него что-нибудь, ты получишь совершенно другой материал, с другими свойствами (например, очень хрупкий).

С другой стороны, материал использовать можно... Например, в своё время, когда я увлекался авиамоделизмом, я делал эрзац-мастику из остатков литников, нитроклея и растворителя 646, и этой мастикой маскировал швы, равнял стыки и т.п. Возсожно, что-то подобное можно сделать и в этом случае.

EDIT: Пара исправлений.

• Главный Администратор

Я как студент-химик, могу сразу сказать - не выйдет это.

Если и переплавлять, то надо выдержать температурный режим (а ты его знаешь?) и условия протекании реакций для конкретного полимера и конкретной реакции (в данном случае, мы просто делаем расплав, а потом охлаждаем, т.е. при неправильно выбранном температурном режиме межмолекулярные связи порвутся и мы получим кусок кое-чего, что просто-напросто рассыпется (как сказал Мажор ;) ).

Мы же точно не знаем, какой пластик использует GW и из чего полимеризует. Так что, надо либо узнавать "секрет фирмы" и "ТТХ" материала, либо забить на эту идею...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Мы же точно не знаем, какой пластик использует GW и из чего полимеризует. Так что, надо либо узнавать "секрет фирмы" и "ТТХ" материала, либо забить на эту идею...

предлагаю забить! :) Кстати народ то отливает, зачем переплавлять литники если можно отлить из того же присловутого свинца? Или из другого материала, всяких полимеров на выбор - уйма.

П.С. Тема становится очень опасной! Покупаем тока лицензионную продукцию ГВ! ГВ - форевер! Литье далой! ;)

П.С. Тема становится очень опасной! Покупаем тока лицензионную продукцию ГВ! ГВ - форевер! Литье далой! ;)

В связи с чем вопрос - а если кто-то сам лепит мастер-модель, и льёт, скажем, спейсмаринов собственного производства? Как с ним быть? Ведь он сам создал модель, то, до тех пор, пока он не начнёт их продавать (продавать спейсмаринов) за деньги, он, вроде бы, ничего не нарушает? Или я всё не совсем так понимаю?

П.С. Кстати, мне кажется, из прозрачных литников (ножки для разных дронов-скиммеров) можно описаным мной выше способом сделать вязкую прозрачную мастику...

П.С. Кстати, мне кажется, из прозрачных литников (ножки для разных дронов-скиммеров) можно описаным мной выше способом сделать вязкую прозрачную мастику...

Слушай, а можешь написать подробный гайд как это делается? Я лично в химии не рублю вааще, но идея маскировки швов прозрачной массой интересна!

Напиши пожалуйста руководство.

Слушай, а можешь написать подробный гайд как это делается? Я лично в химии не рублю вааще, но идея маскировки швов прозрачной массой интересна!

берешь это дело и суешь в емкость с клеем для пластика( например звездовский) помешиваешь и где-то через день у тебя есть замазка. сам такое тоже делал.

Идея с замазкой для швов очень иесна, надо взять на заметку/

В связи с чем вопрос - а если кто-то сам лепит мастер-модель, и льёт, скажем, спейсмаринов собственного производства? Как с ним быть? Ведь он сам создал модель, то, до тех пор, пока он не начнёт их продавать (продавать спейсмаринов) за деньги, он, вроде бы, ничего не нарушает? Или я всё не совсем так понимаю?

Ели ты НЕ используешь бренд или интелектуальную собстность (и т.п.) в целях получния финансовой выгоды, то ты не нерушаешь закон.

берешь это дело и суешь в емкость с клеем для пластика( например звездовский) помешиваешь и где-то через день у тебя есть замазка. сам такое тоже делал.

Именно! А так как этот клей, равно как и пластик, растворим, для большей текучести добавляешь растворителя(собственно, клей и сам своего рода растворитель, поэтому огрызки/опилки пластика в нём и растворяются, а если пластик брать прозрачный, то почти 100% что он без наполнителя, и не крашеный, => масса будет прозрачной). Собственно, этой дрянью можно и клеить (будет не очень опрятно, так как 100% прозрачности не будет, но держать должно прочнее, чем просто клей...)

Идея с замазкой для швов очень иесна, надо взять на заметку/

Ели ты НЕ используешь бренд или интелектуальную собстность (и т.п.) в целях получния финансовой выгоды, то ты не нерушаешь закон.

Спасибо за разъяснение!

А в каких пропорциях? То есть на флакон клея примерно сколько нужно мусора? (я так понимаю, его порубить надо пред этим?)

можно и не рубить, это влияет на скорость превращения в замазку.

а пропорции на глаз определяются, от этого зависят густота и растворительные/клеетельные функции замазки

Вообще то мы обсуждали эту тему. Тихо лить для себя мможно.

Но если ты создашь сайт, опишешь процесс литья, всем расскажешь как это легко сделать, вообще это отнимет уйму денег у ГВ.

Зарезервированными могут быть не только Бренды, вся флаффбиблия и что ее касается является собственностью ГВ а так же я уверен все рассы и концепции вселенной - тоже. Даже логотип Тираниды и Некроны и т.д.- наверняка является их собственностью.

Так что короче похорошему ты не можешь отливать миньки даже для себя, но не думаю что кто то придерется.

Забита даже фраза "In the grim darkness of the far future there is only war".

И при этом я могу взять зелёнки, слепить из неё СМ, покрасить и продать по инету(Do Kier'у), и это будет законно до тех пор, пока до меня не докопается GW.

Что-что а Левак Лить да еще и продавать его- Ну Скажете ТОЖЕ!!!! Но про Мастику Знаю Сам раньше 35-Кой Увлекался.... Так что Насчет Советов???? Свинец хорошо но что-нибудь ЕЩЕ??? Короче я понял Что Дохлый номер-МЕРТВЯКККК :shock:

• 9 месяцев спустя...

я заранее извиняюсь :rolleyes: скарее всего я нетуда влез)

из чего лучше делать сами модельки маринов и другой живности?

из чего лепить,спрасил паскольку имею опыт в вы-л-е-п-л-и-в-а-н-и-и =)

Очередной шедевральный заголовок темы из серии:

- Петька, прибор!

- 20!

- Что "20"?

- А что "прибор"?

из чего лучше делать сами модельки маринов и другой живности?

Лучше их покупать.

Изменено пользователем Chortos

дешево и сердито - питерская пластика. есть куча других масс типа "фимо" можно "зеленку" или тамиевскую эпоксидную патти.

2 алл. кончайте человека стебать... вот вырастет из него второй Канаев....

• 8 месяцев спустя...

возможно ли "вырезать" миниатюрку из специального "твёрдого" воска в домашних условиях?

и вообще, что можете посоветовать начинающему в этом нелёгком деле (ссылки и советы приветсвуются) :ork-beer:

Все возможно.

И я те посоветую зеленку вместо воска.(ИМХО)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...