ASTarch Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Стоп, почему нартецум не парит плазмоган? От перегрева плазмогана стандартный армор сейв. провалили - аптекарь нам помог. Тут не про перегрев разговор, а про прилетание вунды от оружия с АП 2..3. А в остальном полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А вот по правилам все ясно и понятно. Бионика и нартециум это по сути абилка на перебрасывание армор сейва. Одно 6+, другое автоматом. Правила, страница 5, раздел про переброс кубиков. Вопрос закрыт. даже близко нет. реролл - это когда есть слово reroll. Все остальное от лукавого Ну или если это не убедило, то нартециум срабатывает от проваленного армор сейва, бионика тоже. Триггер действительно один, работает что то одно. Вариант срабатывания обоих случаев это как кидать на попадание, ковер, потом на ранение, потом армор сейв, потом инвуль как случай проваленного армор сейва. "Нет, ну а чё? У меня ни только модный силовой даспех, а ишшо и силовое поле". Про сейвы упоминается отдельно что нельзя делать сразу больше одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Как человек, активно юзающий апотекария в ванильных СМах и многие часы медитировавший над вордингом нартециума и редуктора, отпишусь. Я попытался создать маленький ФАК по использованию апотекария и его спецоборудования. Если кто-то сочтет ниженаписанное полезным, можно будет вынести куда-нибудь и прикрепить. Если обнаружите какие-либо неточности или у вас есть какие-либо дополнения - буду весьма благодарен. Итак: Вординг ванильного Нартециума: Once per turn he may use his nartecium to allow a treatable model (any friendly non-venicle model within 6'' - абзацем выше) to ignore failed save (of any sort). It is, however, of no use against an attack that causes Instant Death or close combat attack that ignores Armour Saves. -Что понимать под словом "сейв"? - Армор/кавер/инвуль, один из которых может быть использован за раз. Рукопашный рендинг "лечить" нельзя - рукопашная атака игнорящая арморсейв. Стрелковый (ассолтка) можно только есть какой-либо сейв - в данном случае могут применятся только инвуль или кавер сейвы. - В: Где место апотекария? - О: Наиболее очевидное применение - в стрелковой армии. Наиболее дешевое и простое - брать в стрелковый комманд сквад. Также есть возможность делать апотекариями ветеран-сержантов по трейту Purity Above All - но так они получаются неоправданно дорогими. - В: Какие выгоды дает апотекарий? - О: Лично я использую апотекария в расписке типа "плазмасмерть". Перегревы плазма-оружия происходят достаточно часто. В 1/18 случаев (1/9 на рапидфайере) они приводят к "летальному исходу" даже марина в повер-арморе. Устранение одного такого инцидента практически окупает апотекария, т.к. вы не теряете модель со спецоружием. Поэтому выгоднее ходить первым (неистраченный сейв всегда пригодится в шутинг фазу оппонента) - но это уж как повезет на кубах :) . А вобще апотекарий в моей "плазмасмерть"-расписке всегда стабильно переокупался. В ближайшем времени хочу потестить его со стрелковыми терминаторами. - В: Как часто можно исползовать спецправило нартециума? - О: Этот вопрос - предмет постоянных споров по поводу того, как трактовать "turn" в правилах. Либо это общий ход, либо ход одного игрока. Я в последнее время склоняюсь к первому - ибо спортивнее. - В.: Спасает-ли апотекарий от выстрела плазмы? - О.: Только если вунду можно перевесить на модель с инвулем либо если модель в кавере. Нет сейвов - нет плюшек. - В: А если не получается расположить всех юнитов в 6'' от апотекария? - О: Расположите хотя-бы несколько солдат каждого сквада в 6'' и, по возможности, перевешивайте пришедшие вунды на них а потом отменяйте нартециумом. - В: Можно ли использовать комбу апотекарий-бионика? - О: КМК, нет. Бионика - не сейв а бросок куба по спецправилу. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 И наконец! самый интересный вопрос в теме. про эпистолярия. )). Идея взять второй раз гнев императора хороша ). у тебя все прокатит....кроме одного. нету строки кост..у этой психосилы. так что психосиле нахаляву - Бой! ) Справка: Автор темы и конкретно этого вопроса уже 2 года как служит в армии по контракту. ;) Но я ему обязательно передам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) В общем писал писал, но ты уже исправил ) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 На счет тафны - ваша правда. Щас перепишу. [Добавлено позже] По поводу Сторма Эпистолярию, я вижу это примерно так. Берем Эпистолярия - он уже со Штормом - меняем ему Шторм на собаку за 9 очков - можем взять вторую силу за доп очки, прописанные в этой силе - берем Шторм, который стоит ноль очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 По поводу Сторма Эпистолярию, я вижу это примерно так. Берем Эпистолярия - он уже со Штормом - меняем ему Шторм на собаку за 9 очков - можем взять вторую силу за доп очки, прописанные в этой силе - берем Шторм, который стоит ноль очков. Шторм меняется на собаку за 3 очка! П.С. Сорри что второй раз опровергаю твой пост :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Не за что - справедливая критика есть полезно и я ее всегда приветствую :) . 3 очка собака стоит для Кодиция, а я приводил пример по Эпистолярию :) Если я правильно понимаю второй комментарий, цена в кодексе, помеченая как Epistolary касается только второй психосилы? Я всегда считал, что ее и для замены первой нужно использовать , раз уж цена так помечена :) . Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Не за что - справедливая критика есть полезно и я ее всегда приветствую :) . 3 очка собака стоит для Кодиция, а я приводил пример по Эпистолярию :) Если я правильно понимаю второй комментарий, цена в кодексе, помеченая как Epistolary касается только второй психосилы? Я всегда считал, что ее и для замены первой нужно использовать , раз уж цена так помечена :) . вторая цена это если ты берешь её второй, если заменяешь первую то первая цена. А помечена она эпистолярий потому что только у него 2 психосилы. Кстати а нафига два бесплатных фиирс оф даркнеса лмбру? =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Хе-хе, а ведь по вордингу так оно и есть 8-) Ну что ж, 6 очков на собаке сэкономил! Тогда наверное так: за три очка апгрейдим Storm of the Emperor's Wrath до собаки, потом берем второй силой бесплатный Storm of the Emperor's Wrath. Итого - у нас собака и сторм за 3 очка. Стормом можно, например, дипстрайк терми порадовать. S 4 Ap 2 - Blast, на 12 дюймов :) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 К сожалению - юольшой облом. ибо он не бесплатный, а с неуказанной ценой. т.е. как торт в магазине без цены. он же не бесплатный, а не продается. так что - облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 К сожалению - юольшой облом. ибо он не бесплатный, а с неуказанной ценой. т.е. как торт в магазине без цены. он же не бесплатный, а не продается. так что - облом. ТЫ прав но не так выражаешься. По вордингу собственно все ясно. У либра есть халявная психосила которую он может заменить на любую другую из листа за деньги... очки. Эпистолярий может взять вторую психосилу за цену эпистолярия.То есть вторую психосилу можно взять только там где написано в скобочках "ёпистолярий". Так что не прокатит правда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 И чей бредовый разум перекапывает правила что бы найти подобные схемы? Это же неспортивно! Конечно нельзя так делать. Это противоречит логике настольной игры. Правилы сделаны для вашего удобства, а не для спекуляции отдельными фразами из них и перефразировкой их под себя таким образом, чтобы обмануть себя, автора правил и оппонента. Итак: Вординг ванильного Нартециума: Once per turn he may use his nartecium to allow a treatable model (any friendly non-venicle model within 6'' - абзацем выше) to ignore failed save (of any sort). It is, however, of no use against an attack that causes Instant Death or close combat attack that ignores Armour Saves. Это по поводу использования нартециума от прилетевшей плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Получаеться как то глупо если нас испепелили плазмой в лесу то апотекарий нас спасет, а если в поле то нет. Плазма вроде одна и та же а результаты разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Просто когда в 3+ сейв пришла вунда с AP 3-, то имеет место автопровал сейва, а не его отсутствие. В каком-то факе к очередному ГТ это даже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 То есть ты хочешь сказать что апотекарий таки спасает от плазмы в голом поле, было бы круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Именно это я и хочу сказать. Аптекарь мара от плазмы в грудь спасает. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти