Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Dark elves]

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! У нас намечается небольшой турнир по ВХ, выкладываю расписку.

1 Highborn @ 546 Pts

General; Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Crown of Black Iron [35] (Вард 5+)

Crimson Death [35] (Сила 6)

Enchanted Shield [10] (Армор сейв 5+)

Black Dragon @ [320] Pts

1 Noble @ 211 Pts

Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard

Hydra Banner [80] (+1 атака всем моделям в отряде)

Cold One @ [0] Pts

1 Sorceress @ 140 Pts

Magic Level 1;

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

6 Dark Riders @ 151 Pts

Repeating Crossbow; Musician

10 Warriors @ 125 Pts

Repeating Crossbow; Shield; Musician

20 Warriors @ 185 Pts

Spear; Light Armour; Shield; FCG

1 Cold One Chariot @ 97 Pts

6 Cold One Knights @ 264 Pts

FCG

Banner of Murder [45] (+д6 к дистанции атаки)

6 Harpies @ 78 Pts

2ndWeapon

2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 59

Total Army Cost: 1997

Предполагается, что знаменосец армии едет с колдуанами, магичка прячется в лесах или стоит в отряде арбалетчиков.

Для чего я эту расписку выложил: ни разу не играл на 2000 очков, так что хотелось бы услышать пару советов по композиции армии в условиях этого формата. (При условии сохранения отряда рыцарей и знаменосца армии именно в такой конфигурации).

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Lasthobbit

Привет всем! У нас намечается небольшой турнир по ВХ, выкладываю расписку.

Предполагается, что знаменосец армии едет с колдуанами, магичка прячется в лесах или стоит в отряде арбалетчиков.

Для чего я эту расписку выложил: ни разу не играл на 2000 очков, так что хотелось бы услышать пару советов по композиции армии в условиях этого формата. (При условии сохранения отряда рыцарей и знаменосца армии именно в такой конфигурации).

Заранее спасибо.

Колдванов маловато. И при наличии в них БСБ (все прекрасно знают какое знамя бсб берёт к колдам :) ) они будут приоритетной целью для стрельбы и закончаться очень быстро.

Лорд странный...Зачем ему лэнс?Я бы взял так:хэви армор,плащ,щит,4+вард и кримсон дез/дрэйч оф дарк пауэр.Так поживучей получится.Магичке можно лошадку дать и в райдеров ее.Дальше-странный набор отрядов,но виден уклон в сторону кавалерии.Поэтому 3х5 райдеров с арбалетами в корах-наш выбор.Хотя,в принципе,думаю арбалетчики тоже сыграют.А вот коробка лишняя,она за твоей быстрой армией не поспеет.Отряд для бсб я бы взял штук 8,ради лук аут сир.Коляски-хорошо,но их лучше 2 использовать,одпу могут замочить быстро).Рбт-отлично,но если очков хватать не будет,думаю,можно слить и еще колдов набрать.Вот как-то так:)

Колдванов маловато. И при наличии в них БСБ (все прекрасно знают какое знамя бсб берёт к колдам :) ) они будут приоритетной целью для стрельбы и закончаться очень быстро.

Потому их, собственно и 6+БсБ. Еще дракон летает, несутся вперед гарпии... может и доживут. Или доживет дракон, что тоже неплохо ) А засчет чего их можно побольше набрать?

[Добавлено позже]

Лорд странный...Зачем ему лэнс?

Мой косяк. Прошляпил, спасибо, уберу.

Я бы взял так:хэви армор,плащ,щит,4+вард и кримсон дез/дрэйч оф дарк пауэр.Так поживучей получится.

4+ вард не могу, у нас ограничения по магошмоткам. Могу взять армор с регенерацией, но дорого.

Насчет рейдеров - буду думать, ибо их отстреливают на раз, а коробку - посложнее. Хотя за идею спасибо... надо попробовать.

Потому их, собственно и 6+БсБ. Еще дракон летает, несутся вперед гарпии... может и доживут. Или доживет дракон, что тоже неплохо ) А засчет чего их можно побольше набрать?

6+бсб после первоге же попадания из камнемёта могут просто исчезнуть :) Дракон и кирпич колдов не влазят в одну армию :( Насчёт райдеров тебе уже сказали. Но в целом получается скатывание в стандартный дарковский ростер дракон+райдеры+арбалетчики++болтомёты+кэдди. Но играть на данный момент чем то дргуим очень сложно. Нужно ждать новую книгу.

Нужно ждать новую книгу.

Благо, недолго осталось. Не очень хочу убирать коробку, ибо на прошлом турнире она мне много хорошего принесла )

Благо, недолго осталось. Не очень хочу убирать коробку, ибо на прошлом турнире она мне много хорошего принесла )

Одна коробка не решает, вот если их две или 3(по слухам воин будет стоить 7 очков со щитом) и при поддержке колесниц и гидры(новой). Может получиться интересно. ;)

Одна коробка не решает, вот если их две или 3(по слухам воин будет стоить 7 очков со щитом) и при поддержке колесниц и гидры(новой). Может получиться интересно. ;)

Новая гидра меня тоже порадовала. Обязательно буду брать ее+2 рбт. Единственная проблема - книгу еще ждем, а играть мне уже в эти выходные...

[Добавлено позже]

Новости: известен состав армий на турнир.

Темные эльфы (я)

Лесные эльфы

Империя

Демоны хаоса

Демоны хаоса

Гномы

Бретония

Орки и гоблины

Не ожидал демонов... Стоит ли в свете новых данных пересматривать ростер?

Новая гидра меня тоже порадовала. Обязательно буду брать ее+2 рбт. Единственная проблема - книгу еще ждем, а играть мне уже в эти выходные...

Тогда либо пехота и колесницы (можно и нынешнюю гидру попробовать), либо быстрая армия - дракон и райдеры. К дракону можно ещё Нобля на пегасе взять с маской. 2 тероррных отряда много тестов, кто нибудь да убежит.

И в свете последних армибуков одной магички со скроламми не хватает уже практически ни против кого :(

P.S. Я бы попробовал поиграть пехотой, как минимум тренировка под новый армибук :) :)

[Добавлено позже]

Стоит ли в свете новых данных пересматривать ростер?

Ростер пересматривать стоит в любом случае, imho на данном этапе он больше похож на солянку из юнитов, нет общей темы.

1 * Highborn @ 533 Pts

General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield

Crimson Death

Crown of Black Iron

Black Dragon

1 Sorceress @ 187 Pts

Magic Level 2

Darkstar Cloak

Dispel Scroll

Dark Steed

1 Sorceress @ 180 Pts

Magic Level 2

Seal of Ghrond

Dispel Scroll

5 Dark Riders @ 127 Pts

5 Dark Riders @ 127 Pts

5 Dark Riders @ 127 Pts

5 Cold One Knights @ 235 Pts

FCG

Banner of Murder

5 Cold One Knights @ 215 Pts

FCG

War Banner

5 Harpies @ 65 Pts

2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 5

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1996

Например, так. Дарковский оллкав + магия посерьёзнее. Правда, боюсь Вудэльфы, Имперцы и Гномы расстреляют моих рейдеров еще на подходе...

Райдеры сами кого хочешь расстреляют;)Магичке пешей уровень слей до 1го,возьми еще колда одного или гарпий.Еще можно за счет дудок у райдеров очки набрать на колда.Так вообще норма.Демонов,по крайней мере,думаю,раскатаешь.

Эльф ты меня пугаешь редким просто, ты уж извини, нубизмом.

-Кого перестреляют райдеры?

-Зачем сливать уровень? Их там две.

-Сливать фаст каву музыку, - это вообще верх тактической мысли.

Ой, нашел непонятку в своем листе... вторую магичку надо тоже на коня посадить - и к рейдерам отправить. Посчитаю, как там по очкам. (Так если сходу - заменить BoM на +d3 к КР колдам = конь для магички).

Насчет способностей рейдеров перестрелять гномов, бретонцев и лесных эльфов я, лично, сомневаюсь, но не отправлять же их голышом?

А армибук - старый.

Изменено пользователем Lasthobbit

Эльф ты меня пугаешь редким просто, ты уж извини, нубизмом.

-Кого перестреляют райдеры?

-Зачем сливать уровень? Их там две.

-Сливать фаст каву музыку, - это вообще верх тактической мысли.

1)Демонов(не знаю,чем с ними кроме стрельбы бороться),империю,орков.2)Их две,правда одна на диспел чисто закачана,нафиг ей 2 рандомных спела!?Кому как конечно,но я бы оставил 1го левела.3)Понимаю я все,но 5 рыцарей это как-то опасно для бсб,его ж пристрелят.А за счет чего еще добавить можно,я не вижу.

1)Демонов(не знаю,чем с ними кроме стрельбы бороться),империю,орков.2)Их две,правда одна на диспел чисто закачана,нафиг ей 2 рандомных спела!?Кому как конечно,но я бы оставил 1го левела.3)Понимаю я все,но 5 рыцарей это как-то опасно для бсб,его ж пристрелят.А за счет чего еще добавить можно,я не вижу.

Вторая магичка для диспела, конечно, но не только. Жалко отдавать большие деньги за кэдди. Уж лучше чуть доплатить и получить вполне способную к атаке колдунью.

В первом ростере - 6 рыцарей, а не 5, и +бсб (итого семь рылец). А во втором ростере бсб вообще нет (уж и не знаю, какой лучше - и бсб хочется, и 2*5 рыцарей симпатично смотрятся).

А если гарпий убрать?

А если гарпий убрать?

Ни за что! Они - мои любимицы. Я их кормлю вармашинами.

Погоди... убрать для чего? На что потратить освободившиеся очки предлагаешь?

Я б 6го найта купил бы)

В первом больше надо для бсб,во втором-для ударной мощи,6 с варбанэром-самое то)

В общем так: демоны меня порвали, как Тузик грелку...

Великий нечистый+2 герольда Тзинча+герольд Слаанеша (БСБ). 2*10 ужасов, 10 кровопускателей, 15 демонетт, 5 псов плоти.

Отчет писать не буду, ибо оффтопик.

Вкратце: жесть. Герольды знали всю школу Тзинча, всю школу зверя. Оказалось, что великие демоны - еще и МОНСТРЫ, поэтому их можно двигать заклинанием из школы зверя... не знал. Это вылилось в потерю генерала на драконе. Даже две магички не могут остановить магию демонов.

Следующие игры - Орки и гоблины, Демоны (чистый Тзинч).

Буду доооолго думать над стратегией...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...