Iron Maiden Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 :image137: :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Гоги в принципе все правильно сказал,но товарисч,приведи факты о ломкости катан пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ежели вопрос типа алебрада или нет исчерпан, тему надо бы закрыть, потому как опять это всё в дуэльный клуб перерастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Кстати тема больше подходит к разделу "Все о вселенной вархаммер 40к"...на мой взгляд... попробую... разве нагината прямая?может и ошибаюсь но думал что она несколько...ммм...скруглена(само лезвие напоминает половинку бумеранга)...а вот у глефы и конструкция как у ср и опять таки есть характерный шип.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) где мечом плющили латы большей частью Товарищ, я не хочу тебя обидеть, но ты вообще меч в руках держал? Я за восемь лет реконструкции видел многое, еще больше тестировал в мастерской. Меч-в меч ломается очень хорошо, равно как и об доспех. У японцев были и прямые тяжелые клинки, и не поверишь, даже тяжелые доспехи. Европейский БОЕВОЙ доспех 15-го века редко превышал 1.2 мм толщиной. Катаны стали делать не слоеными только в конце 19-го века, когда они уже стали выполнять функцию боевой бижутерии. До этого, это было исключительно дворянское оружие, сделанное со всей любовью и технологией. И самураи с катанами в общевойсковой бой лезли редко. У них было дофига более простого и убойного оружия. От копья до даято. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Wilfsbung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Поэтому тема и в оффтопике. Для тех кому интересно. Кому интересно посмотрят на соотвествующих ресурсах. "Как бы про" темы на непрофильном ресурсы несколько несерьзно? не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Товарищ, я не хочу тебя обидеть, но ты вообще меч в руках держал? Я за восемь лет реконструкции видел многое, еще больше тестировал в мастерской. Меч-в меч ломается очень хорошо, равно как и об доспех. В общем то это так, мечом по мечу не рубились почти никогда. Кстати 13го война все смотрели? Там как раз хорошо было показана дуель на мечах со щитами, ни одного блока мечом замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Гоги в принципе все правильно сказал,но товарисч,приведи факты о ломкости катан пожалуйста. память у меня дырявая, но я точно помню, что популярность нунчаки, боевые цепы, приобрели в том числе из-за удобства ломать ими мечи. В Японии был запрет однажды в одном месте на наличие оружия у населения, использовали что ни попадя. Нунчаки, саи, бо - сельхоз орудия труда по сути. На Окинаве, во, там дело было. Вординг про ломание мечей пока не нашёл. Но не сам же я это придумал.. [Добавлено позже] Хотя формально японская (на самом деле корейская) катана и родственный ей более крупный но-дачи (но-дати) являются саблями с длинной рукоятью, их обычно считают мечами. При этом, не стоит ни недооценивать их, ни переоценивать. Катана - абсолютное оружие из великолепной стали. Hо - в пределах Японского архипелага. Она целиком рассчитана на самурайскую тактику "один удар - один покойник"; фехтовать ею, сшибаясь клинками, нельзя. Довольно тяжелое это оружие (может доходить до 3 кг) закалено так, что прямым ударом разваливает самурая в полном доспехе пополам. Hо удар по боковой поверхности клинка легко ломает его; на этом, отчасти, основана бешеная популярность нунчак на мятежной Окинаве, где самураи считались врагом номер один любого жителя. вот такой вординг нашёл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Катану можно сломать ударом в плоскость. Вот поэтому их делали слоеными - мягкая сердцевина и хорошозакаленные края. Риск поломки при грамотном проковке и закалки небольшой. Тем более, что это достаточно легкое оружие и оно из-за своей упругости скорее отскочит в сторону от удара, чем сломается. P.S. Самураи в знак поражения ломали мечи ребром ладони, втыкая их в землю. "Хотя формально японская (на самом деле корейская) катана и родственный ей более крупный но-дачи (но-дати) являются саблями с длинной рукоятью, их обычно считают мечами. При этом, не стоит ни недооценивать их, ни переоценивать. Катана - абсолютное оружие из великолепной стали. Hо - в пределах Японского архипелага. Она целиком рассчитана на самурайскую тактику "один удар - один покойник"; фехтовать ею, сшибаясь клинками, нельзя. Довольно тяжелое это оружие (может доходить до 3 кг) закалено так, что прямым ударом разваливает самурая в полном доспехе пополам. Hо удар по боковой поверхности клинка легко ломает его; на этом, отчасти, основана бешеная популярность нунчак на мятежной Окинаве, где самураи считались врагом номер один любого жителя" - Я думаю, статья с ролевого сайта не является аргументом в историческом споре P.P.S. - обычный вес японской катаны- 850 грамм Изменено 27 июня, 2008 пользователем Wilfsbung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 2Gogy````` Когда приводят цитату пишут еще и источник. В случае источника в сети дают ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Говоря же об особенностях технологии изготовления самурайского меча, стоит отметить и слабые стороны этого процесса, а именно, обретая большую твердость и мощь по оси лезвия, данный тип меча более уязвим, если бить по его плоской стороне. Таким ударом можно перешибить катану даже короткой булавой (или окинавскими нунчаками, которые специально применялись для ломания самурайских мечей). И если европейский меч ломается обычно на расстоянии ладони или в двух пальцах от гарды, то японский - на расстоянии 1/3 или 1/2 длины клинка от гарды. К.В.Асмолов. История холодного оружия: Восток и Запад (части 1,2) вот ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Да это с кузницы Мории - через поисковик нашел "И если европейский меч ломается обычно на расстоянии ладони или в двух пальцах от гарды" Где я их только не ломал... Если он закален нормально, без перекалов, то ломаться он будет только от дури владельца А Асмолова я читал. Его книгу (1993 года), сейчас многие сильно критикуют. По европе, кстати, он врет безбожно Изменено 27 июня, 2008 пользователем Wilfsbung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 для одарённых - там отсылка на автора конечно через поисковик ты будешь смеяться. но на игровых сайтх много инфы по реальному оружию. Народ интересуется. Ищет. Некоторым упырям даже циаттаы приводят с ссылкой на автора. Как быдто что-то им должны. [Добавлено позже] 2Gogy````` Когда приводят цитату пишут еще и источник. В случае источника в сети дают ссылку. когда будешь моим начальником или отцом родным будешь мне делать замечания, а так иди к кхорну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 "но на игровых сайтх много инфы по реальному оружию" Ладно, моя точка зрения - музейную фотографию трехкилограммовой классической дворянской катаны мне скинь, желатльно с ее оригинальным описанием. P.S. Мне тема стала напоминать спор с толкинистами. Закройте ее во избежание срача и конфликтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ну я и не говорю, что я лично ломал катаны : ))) За что купил, за то и продаю. Наверно, раз инфа такая есть, что ломали катаны, не на пустом месте же она возникла. Я не адвокат тебе цитировать авторитетных людей, и прочее, мне за это не платят. Есть версия, что ломались. Хочешь опровергнуть - ну расскажи подробно, почему такого не могло быть. Я понимаю, ты огромный специалист,но пока что ничего по делу ты не сказал. Трёхкилограммовые? на сколько я знаю были устройства, похожие на катаны, для борьбы с конницей, они были наверно не 3, а дохорна больше. Их могли назвать тоже катаной. Как и двуручные варианты. Да, гарсоны, закрывайте, папа сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GS KONSTANTIN Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 правильно закрывай нафиг! но как катаншик могу сказать-катана не может быть конечно 3кг и выше.а вот ее предшествиник кавалерийский тати(тачи) вполне) Носов"вооружение самураев" Райт(и еше кто-то не помню)"самураи"и тд но и вес извеняюсь выше 1кг(многослойность+она всетаки полуторник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) По поводк ГК. Алебарды - хрен с ними, пусть алебарды. Что отлили, то и будет. Хоть кюзенбахи им лепи. Мой третий пост в этой теме. По теме, я думаю, сказал все, что можно По поводу веса. Мне довелось держать в руках катану 17-го века. Общая длина - 112 см, вес - 831 грамм. Это оружие находится в центральном музее истории г. Нагоя Изменено 27 июня, 2008 пользователем Wilfsbung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 гыгы, сразу видно человеку нечего сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Сисьге Немезиды, дай нам СИЛУ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Сисьге Немезиды, дай нам СИЛУ!!!!! Сисьге Немезиды, дайти силу оркам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Вот интересно, почему, если попадается новичок, которому не повезло с адаптацией на форуме, то он обязательно или одинокий борец с системой или непризнаный гений? :D :rolleyes: Короче, задрали, господа <_< ! Предупреждение:Тема закрыта. Ещё раз увижу темы типо "алебада это глефа!/кока-кола и пепси-кола одно и тоже!", то автор сразу схватит пред за троллинг. GS KONSTANTIN и Gogy`````, вот вам уже можно выдавать преды за троллинг, но я пока не буду. Или вы проанализируете своё поведение и поймёте, что вы делаете не так или мы скоро с вами попрощаемся. Я ясно выразился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения