Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Серых Рыцарей и древковое оружие

Рекомендуемые сообщения

Вот отконверчу серого алебарду отберу а приделаю охренительный штык-нож. И будет штык-нож немезида. И будет это полностью соответствовать бэку.

да хоть тапок приделай)это твой личный геморрой.но если примениш свои "знания" на практике среди людей знаюших-минимум посмеются.а то и говницом полью

польют*

[Добавлено позже]

тут я смотрю ролевики есть?!железо.класика или конструкторы?

Изменено пользователем GS KONSTANTIN

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

да хоть тапок приделай)это твой личный геморрой.но если примениш свои "знания" на практике среди людей знаюших-минимум посмеются.а то и говницом полью

польют*

У тебя на родине сарказм не в ходу? (с)

Мечи немезида есть. Молоты немезида есть. Почему не быть штык-ножу немезида?

Миньки бэковы это факт. Бэк вариантами реализованными в миньках не исчерпывается это факт номер два.

Я для примера только, они ж все мечи? Ну их ведь называют мечами? Просто слово меч включает в себя дофига разного оружия,

Вообще, это рубящее холодное оружие. У него есть масса классификаций. Термин меч введен для упрощения. А насколько я помню - катана это ввобще отдельный класс оружия. Если ошибаюсь поправьте.

По поводк ГК. Алебарды - хрен с ними, пусть алебарды. Что отлили, то и будет. Хоть кюзенбахи им лепи.

P.S. Реконструкторы есть. ВИК "Черная роза" к вашим услугам.

Изменено пользователем Wilfsbung

я уже говорил что спорить-глупо!пустой флуд

сделайте лучше тему про холодное оружие и чему оно соответствует в вахе)

приятно "СКИФ"Челябинск к сожалению бывший)))

Изменено пользователем GS KONSTANTIN

польют*

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

тут я смотрю ролевики есть?!железо.класика или конструкторы?

Парень, это как-бы форум где тусят люди в солдатиков играющие ;) Своими "знаниями" можешь поражать благодарную публику на специализированых форумах. Там наверняка тебя оценят. А вот здесь ты ну ни черта не добьёшься доказывая всем, что у серых не алебарда. Ты ещё хаоситские/лоялисткие ножи классифицируй...

Смысл оспаривать название, на котором стоит ®?

Показать всем свою нехилую эрудицию? :D :rolleyes:

сделайте лучше тему про холодное оружие и чему оно соответствует в вахе)

А зачем? И потом что художники нарисуют и/или скульпторы вылепят то и будет. Может иметь аналог может не иметь. На оружие крутов и дарков посмотри например.

Показать всем свою нехилую эрудицию?

не можещ блеснуть своей?игра в солдатики тоже требует багажа знаний

но как понимаю от тебя это не требуется)

каждое оружие появляется в мире не просто так-у него есть условия возникновения и собственная история появления.

просто для таких "умных" как ты посвешен данный разговор-да в вахе это называется алебарда.но в миру глефа(для тех кому это интересно)

ты к этому разряду не относишся вот и иди тешь свое самолюбие и комплексы в другом месте)))

Хм. А мне казалось, что у серых эта штука на протозан похожа.

Протазан больше для колющих. Ещё он симметричный.

П.С. Просто ролевик. Кострома.

Изменено пользователем morrond

не можещ блеснуть своей?игра в солдатики тоже требует багажа знаний

но как понимаю от тебя это не требуется)

каждое оружие появляется в мире не просто так-у него есть условия возникновения и собственная история появления.

просто для таких "умных" как ты посвешен данный разговор-да в вахе это называется алебарда.но в миру глефа(для тех кому это интересно)

ты к этому разряду не относишся вот и иди тешь свое самолюбие и комплексы в другом месте)))

Ты форумом не ошибся?

Протазан больше для колющих. Ещё он симметричный.

Угу. А еще протазан - это на жаргоне итальянских вояк

От протаза - широкая рана.

Как правило, копье с широким наконечником, часто снабжался характерными "усиками" - ограничителем глубины удара

К сожалению агрессивное невежество - отличительное свойство большой доли местных жителей. Вместо обсуждения экзотического холодного оружия от местного быдло-контингента слышны только реплики типа "ты чё умный штоле?"..

Ну не совсем,однако отличия есть.

Отличия есть, разумеется, по стилю применения, по свойствам металла(перекаленые они, по сравнению с европейскими мечами), по методу изготовления.

Но по сути это меч - и по конструкции и, что важно, по статусу(не какая-нть там сабля, а именно меч, благородное оружие).

вообще-то всё это ффтоп, может переименовать тему в про серых рыцарей и прочее холодное оружие? : ))

*Бэт сигнал*

Господа,я всю жизнь считал что это глефа/глевий... из-за собственно конструкции да и шип...

однако мне оранжево какие в ГВ отцы - оружейники.... пусть называют хоть шваброй, мы на это никак повлиять не сможем

P.S. с пикой,да,хватанул лишку

Изменено пользователем Утка

перекаленые они, по сравнению с европейскими мечами

Понятно....

А я, дурак-то наивный, думал, что ковались они из разных сортов стали - высоко и низко углеродистой.

А перекаленное оружие - 80% слома при серьезном ударе

Не стоит спорить о вселенной где нет логики, а есть лишь только правила. Алебарда там, или не алебарда, если честно даже если бы они гизарму обозвали чеканом я бы не удивился, так что весь этот разговор лишён смысла.

Ты форумом не ошибся?

представь себе нет)ошибся людьми населяюшими данный форум.

толпа неодекватов(хотя есть и нормальные люди)(мало очень мало)

вархаммер это хобби.а не средство выразить свою крутизну)

так и видно коплексы у некоторых личностей.прикрываюшиеся мониторами и строяшие из себя крутых чуваков наполненных сарказмом.хотя в жизни представляюшие из себя полное говно!

так и видно коплексы у некоторых личностей.прикрываюшиеся мониторами и строяшие из себя крутых чуваков наполненных сарказмом.хотя в жизни представляюшие из себя полное говно!
ты предельно четко описал себя. все твои посты основаны именно на этом принципе.

ну может быть и не ошибся, но на всякий случай напомню - это в первую очередь форум про вселенные вх - 40к и ФБ, немножко по "специалистам" и довольно много по компьютерным играм а тему. Все остальное - это околонаучный флуд, который на моей памяти ничем хорошим никогда не заканчивался.

Да как бы зловещий оффтоп он всегда действовал раздражительно. Вот зачем мне знать, что алебарда ГК на самом деле не алебарда? Кто в курсе тонкостей, тот и так знает, а кто просто играет - ему достаточно знать просто что такое Немезида и все. Любые поучения не относящиеся к сабжу воспринимаются у большинства соотвественно.

О вот именно. Так что лучше ограничится именно разговорами про вархаммер.

Ну и смысл заводить-поддерживать-участвовать в темах, которые заведомо преследуют эти цели?

з.ы. на баше кстати было про так выяснить правильно что либо на форуме.

крик души?^^

Понятно....

А я, дурак-то наивный, думал, что ковались они из разных сортов стали - высоко и низко углеродистой.

А перекаленное оружие - 80% слома при серьезном ударе

Нервный ты какой-то.. Прочитал про слои в катане и думаешь, что я не прочитал? : )))

разумеется они были многослойные. Но факты об их ломкости это факты.Они и ломались, когда по ним били.. И друг о друга они ломались, поэтому и стиль фехтования не как в Европе, где мечом плющили латы большей частью.. А катана из более жёсткого металла для разрубания мякгих материалов, а не ударов по железу.

Возможно их делали слоёными, но всё равно более углеродистыми и калёными, чем в других местах. Возможно были разные технологии в разных областях и в разное время.

Кто в курсе тонкостей, тот и так знает, а кто просто играет - ему достаточно знать просто что такое Немезида и все. Любые поучения не относящиеся к сабжу воспринимаются у большинства соотвественно.

Поэтому тема и в оффтопике. Для тех кому интересно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...