Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Составление армии

Утка

Рекомендуемые сообщения

Хм...раньше я думал что все иначе...

буквально на дня был выбит из колеи...оказывается у нас в клубе (фб-шная часть) считается в порядке вещей заточится под определенную армию.

Поясню.Выглядит это так: один игрок предлагает другому сыграть на неделе,заранее обговариваются армии сторон.затем игроки дома делают ростер исходя из противника - например зная что против тебя гном даже не беспокоится о магической защите...и т.п.,сейчас в голову примеры не идут...

причина шока -

лично я стараюсь делать ростер в соответствии с моими предпочтениями - беру что нравится во всех/почти всех отношениях...бывали случаи что я играл против армии без мага,и,хотя я знал что магов не будет, брал свитки и т.п. - я стремлюсь составить ростер и затем пытаться научится им играть против каждой армии...

ваши мысли?..

З.Ы. извиняюсь за обьем и плотность э...бреда(если есть..) на строчку..просто я набрал 14 из максимальных 15ти баллов для поступления..проходной не выше 13...ну,понимаете.. :blush:

Изменено пользователем Утка

Так можно позждравить? Пождравлямс!

И по вопросу - ИМХО в идеале таки армия подбираемая каждый раз к конкретной ситуации. Другой вопрос - насколько это возможно чисто финансово для каждого отдельного.

Если в своём обожаемом 1/72 я могу своих англичан 100летки или тефтонофф тасовать как угодно (минек много, они дёшевы).

То применительно к ВаХе... Понимаш... У меня молодая жена и ребёнку полтора года, есть ишшо на что бабки тратить акромя хобби.

А если отбросить этот момент (прокси, да?), то ИМХО научиться воевать правильно вообще, куда нужнее, чем учиться играть конкретным набором юнитов. Последний вариант ИМХО ограничивает сильно и является наследием злобной маркетинговой политики нынешних производителей ( в Мажык зы Гезеринг, я так понимаю, например , та же фигня имеет место).

Изменено пользователем Снова Иванов

ну я так понимаю то что ты описал это челендж, а там ИМХО заточке быть.

во всех же остальных случаях она не нужна (к примеру на турнире каком либо тебе может попасться так же противник против которого с твоей заточкой нечего будет поставить). то есть заточка проявляет мега-павер против отдельных рас, видов росписей.

нужно брать сбалансированый ростер, с которым можно будет играть против всех. я тоже предпочитаю брать те юниты, которые мне нравятся, но так же я стараюсь сделать мощную роспись, которая не будет сливать все игры.

Большинство игроков из тех, что я знаю, составляют универсальные армии. Из юнитов, которые нравятся.

Два в одном.

Лично делаю то же самое.

Правда, стоит добавить, что под словом "универсальность" понимается анти-мек армия, т.е. армия, в большинстве своем заточенная под борьбу с маринами, коих у нас большинство.

Это пока 5ка не вышла ^^

буквально на дня был выбит из колеи...оказывается у нас в клубе (фб-шная часть) считается в порядке вещей заточится под определенную армию.

У нас практически только такой подход и практикуется, встретились, набросали ростера на бумажке и вперёд. Исключения только если кто-то приходит заранее расписаный, но это скорее при нехватке моделей, когда есть армия, скажем в 1500 очков и кроме этого одна-две миньки. У большинства хватает минек собрать нужную армию на месте. Проблемы в этом никто не видит. Универсальные ростера скорее редкость.

ИМХО, если играешь ограниченном кругу друзей, обязательно нужно играть двумя-тремя разными армиями ( обычно - одна нормальная, остальные - прокси), чтобы не затачиваться друг против друга, и против армий друг друга. В моем случае это происходило так - у одного основная армия - СМ, другой - эльдар.

СМ смотрит эльдарский ростер и говорит "ты специально заточился на 2+/3+, у тебя мало антитанка и против толп ничего не можешь". Эльдар отвечает - "ОК, след. партию ты играешь АК или платунной ИГ, посмотрим, мало антитанка, или достаточно".

Изменено пользователем UrZZa

Гыыы... Несколько армий... У одного человека... У нас скорее несколько человек на город у которых есть что то типа армии...

Багатый горад Масква...И клюбы там есть...

Маладцы...

Я специально отметил - одну армию собираешь из моделек, остальные - пробки и картонные кружочки, чисто для создания разнообразного метагейма. Или у вас там уже перебои с картоном и ножницами начались? ;)

UrZZa

Камрад, у нас с игроками перебои...

И знаю ведь - играют ещё люди в городе. Пытаюсь контакты наводить , разыскивать по форумам, в личку пишу - ЗЕРО. Ну никак не выйти мне на них. Но точно есть. Значит найду.

А пока так и продолжаем - тихо, почти по семейному (а собираться выходит всё реже и реже, селяви).

Люди проявляющие интерес, когда узнают цены на мини, делают круглые глаза и шарахаются по углам в ужасе.

"Модельно-солдатных" магазинчиков всё меньше. Прогорают. Так же было в своё время с филателиями, которых нынче в Харькоу-сити - ЗЕРО ШТЮК.

Не до того нашенскому пиплу. Не тем живёт.

Да ещё инфляция эта, спасибо Юлии Владимировне, чтоб блин ..... (вырезано строки три)..........

Магаз с ваховсеими минями - один. В центряке. Магаз позиционирован как торг. точка с качественными европейскими игрушками "для багатых". Так и стоит ВаХа меж Барби со Спидерменами.

Подобраны мини мягко говоря странно, но "можно заказывать". Рекламы по городу или хотя бы на магазе - ЗЕРО.

Зато недавно в Бууксе появились ВаХовские книги, которые уже подразгребли так что надежда есть (хотя мож - фанаты ДОВа?).

Не варгеймерский у нас город.

Ладно, нахрена нам этот плач Ярославны? У нас ещё есть наши кухонные МЕГАСТОЛЫ!!!

HАMMERTIME!

А вот мне больше нравится третий путь - фан и тематичность. А на сколько армия универсальна при данном подходе - пофиг.

Изменено пользователем Вортекс

2Снова Иванов: странно, у нас в городе ходят слухи что у вас довольно мощное движение, вроде как, и клуб неплохой есть с кучей людей... врут? :?

Поясню.Выглядит это так: один игрок предлагает другому сыграть на неделе,заранее обговариваются армии сторон.затем игроки дома делают ростер исходя из противника - например зная что против тебя гном даже не беспокоится о магической защите...и т.п.,сейчас в голову примеры не идут...

причина шока -

лично я стараюсь делать ростер в соответствии с моими предпочтениями - беру что нравится во всех/почти всех отношениях...бывали случаи что я играл против армии без мага,и,хотя я знал что магов не будет, брал свитки и т.п. - я стремлюсь составить ростер и затем пытаться научится им играть против каждой армии...

ваши мысли?..

З.Ы. извиняюсь за обьем и плотность э...бреда(если есть..) на строчку..просто я набрал 14 из максимальных 15ти баллов для поступления..проходной не выше 13...ну,понимаете.. :blush:

Ну оба варианта имеют свой интерес. Вариант с челленджами на мой вкус более интерес, так как дает более широкую палитру ощущений и выбора юнитов - составляя росетр под оппонента можно перебровать больше отрядов и комбинаций нежели оттачивая универсальный ростер. Оттачивать же универсальный ростер тоже интересно - это как изготовление и совершенствование какого-то одного инструмента. Проблема в том что на кодекс (не знаю как на амибук) не так уж и много универсальных ростеров наберется.

Самое интересное, имхо, что т.н. "универсальный" ростер это тоже заточка, но не на один ростер, а на метагейм.

В моем городе был я. Один. Правда у меня не одна армия, так что играл с друзьями. Друзья покупать миньки категорически отказывались, приходилось дарить. Приехал в Штаты и офигел. Город 11 тысяч, но 3 магазина с вахой, ассортимент огромный, турниры каждый месяц, рульбук пятерки уже недели две лежит настоле, подходи читай. Плюс еще и миньки дешевле.

Vinni_Pooh

Кто говорит? Когда? Где?

Адреса? Пароли? Явки?

Мы этот клуб ишшем - не найдём никак.

Законспирировались?

Был он в корпусе гост. "Металлист", лет 6 назад. Щаз его и след там простыл. Куда пропал - хрен его знат. Рекламы никакой. Инфы никакой. Следы заметены тщательно. На призывы никто не отвечает.

Но я же грю - люди то должны остаться. Вот людей то и ишшем. И найдём.

Спасибо за инфу. Значит, шанс есть.

Есть тут ещё пара вариантов непрбитых. Вполне возможно, что мы ходим рядом и не видим друг друга. Ибо, как я уже сказал - информированность на нуле.

Колоборг

другой уровень жизни. вот когда (если?) у нас в городишках таких народ заживёт на уровне, вот тогда... а щаз не до ВаХи людям. на водку не хватает. ;)

Кто говорит? Когда? Где?

Адреса? Пароли? Явки?

раз нужна конкретика, я уточню, и например в личку напишу, если что-нить нарою)

Vinni_Pooh

другой уровень жизни. вот когда (если?) у нас в городишках таких народ заживёт на уровне, вот тогда... а щаз не до ВаХи людям. на водку не хватает. ;)

[да ну, это ты уж как-то слишком приуныл ; ) не может у вас в Харькове не быть этого движения, вывеси тему здесь в Офтопе что ли, чтоб тебя народ нашел.

В Одессе постоянно играющих людей в клубе человек 10, а вообще обладателей армий в разы больше, и никого не смущают цены. Многие вообще всякую форжевскую экзотику заказывают и ждут месяцами, а там стоимость - будь здоров ;)

кстати:

Харьков

Клуб

Парк им. Т.Г. Шевченко, Киноконцертный Зал Украина, вход слева от центрального входа.

время работы субботние дни в 11.00

тел для справок: (8097) 789 11 33 - Максим

to Утка:

ничего плохого в заточке не вижу, иногда это единственный шанс поиграть каким-то варгиром или юнитом. Пример: ДХ vs демоны

Изменено пользователем товарищ Маузер

О! Спасибо, народ! Вот что значит - одна голова гуд, а много - зерр гуд!

Я раньше очень хотел выигрывать. Поэтому составлял сильные ростеры, и покупал под них модельки. Затем мне стало наплевать, выиграю я или нет, поэтому стал составлять необычные ростеры. Что интересно, выигрывать ими получается чаще. Теперь я стал старый, ленивый, и эстетствующий. Поэтому, начав сейчас собирать огров, я просто покупаю по одному каждого отряда, из тех, что мне визуально нравятся. И че там будет, тем и сыграю. И, кстати, подозреваю, что выигрывать тоже буду достаточно часто, ибо мозг - рулит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...