Утка Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Хм...раньше я думал что все иначе... буквально на дня был выбит из колеи...оказывается у нас в клубе (фб-шная часть) считается в порядке вещей заточится под определенную армию. Поясню.Выглядит это так: один игрок предлагает другому сыграть на неделе,заранее обговариваются армии сторон.затем игроки дома делают ростер исходя из противника - например зная что против тебя гном даже не беспокоится о магической защите...и т.п.,сейчас в голову примеры не идут... причина шока - лично я стараюсь делать ростер в соответствии с моими предпочтениями - беру что нравится во всех/почти всех отношениях...бывали случаи что я играл против армии без мага,и,хотя я знал что магов не будет, брал свитки и т.п. - я стремлюсь составить ростер и затем пытаться научится им играть против каждой армии... ваши мысли?.. З.Ы. извиняюсь за обьем и плотность э...бреда(если есть..) на строчку..просто я набрал 14 из максимальных 15ти баллов для поступления..проходной не выше 13...ну,понимаете.. :blush: Изменено 26 июня, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Так можно позждравить? Пождравлямс! И по вопросу - ИМХО в идеале таки армия подбираемая каждый раз к конкретной ситуации. Другой вопрос - насколько это возможно чисто финансово для каждого отдельного. Если в своём обожаемом 1/72 я могу своих англичан 100летки или тефтонофф тасовать как угодно (минек много, они дёшевы). То применительно к ВаХе... Понимаш... У меня молодая жена и ребёнку полтора года, есть ишшо на что бабки тратить акромя хобби. А если отбросить этот момент (прокси, да?), то ИМХО научиться воевать правильно вообще, куда нужнее, чем учиться играть конкретным набором юнитов. Последний вариант ИМХО ограничивает сильно и является наследием злобной маркетинговой политики нынешних производителей ( в Мажык зы Гезеринг, я так понимаю, например , та же фигня имеет место). Изменено 26 июня, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 ну я так понимаю то что ты описал это челендж, а там ИМХО заточке быть. во всех же остальных случаях она не нужна (к примеру на турнире каком либо тебе может попасться так же противник против которого с твоей заточкой нечего будет поставить). то есть заточка проявляет мега-павер против отдельных рас, видов росписей. нужно брать сбалансированый ростер, с которым можно будет играть против всех. я тоже предпочитаю брать те юниты, которые мне нравятся, но так же я стараюсь сделать мощную роспись, которая не будет сливать все игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Большинство игроков из тех, что я знаю, составляют универсальные армии. Из юнитов, которые нравятся. Два в одном. Лично делаю то же самое. Правда, стоит добавить, что под словом "универсальность" понимается анти-мек армия, т.е. армия, в большинстве своем заточенная под борьбу с маринами, коих у нас большинство. Это пока 5ка не вышла ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Хм...раньше я думал что все иначе... буквально на дня был выбит из колеи...оказывается у нас в клубе (фб-шная часть) считается в порядке вещей заточится под определенную армию. У нас практически только такой подход и практикуется, встретились, набросали ростера на бумажке и вперёд. Исключения только если кто-то приходит заранее расписаный, но это скорее при нехватке моделей, когда есть армия, скажем в 1500 очков и кроме этого одна-две миньки. У большинства хватает минек собрать нужную армию на месте. Проблемы в этом никто не видит. Универсальные ростера скорее редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) ИМХО, если играешь ограниченном кругу друзей, обязательно нужно играть двумя-тремя разными армиями ( обычно - одна нормальная, остальные - прокси), чтобы не затачиваться друг против друга, и против армий друг друга. В моем случае это происходило так - у одного основная армия - СМ, другой - эльдар. СМ смотрит эльдарский ростер и говорит "ты специально заточился на 2+/3+, у тебя мало антитанка и против толп ничего не можешь". Эльдар отвечает - "ОК, след. партию ты играешь АК или платунной ИГ, посмотрим, мало антитанка, или достаточно". Изменено 28 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Гыыы... Несколько армий... У одного человека... У нас скорее несколько человек на город у которых есть что то типа армии... Багатый горад Масква...И клюбы там есть... Маладцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Я специально отметил - одну армию собираешь из моделек, остальные - пробки и картонные кружочки, чисто для создания разнообразного метагейма. Или у вас там уже перебои с картоном и ножницами начались? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) UrZZa Камрад, у нас с игроками перебои... И знаю ведь - играют ещё люди в городе. Пытаюсь контакты наводить , разыскивать по форумам, в личку пишу - ЗЕРО. Ну никак не выйти мне на них. Но точно есть. Значит найду. А пока так и продолжаем - тихо, почти по семейному (а собираться выходит всё реже и реже, селяви). Люди проявляющие интерес, когда узнают цены на мини, делают круглые глаза и шарахаются по углам в ужасе. "Модельно-солдатных" магазинчиков всё меньше. Прогорают. Так же было в своё время с филателиями, которых нынче в Харькоу-сити - ЗЕРО ШТЮК. Не до того нашенскому пиплу. Не тем живёт. Да ещё инфляция эта, спасибо Юлии Владимировне, чтоб блин ..... (вырезано строки три).......... Магаз с ваховсеими минями - один. В центряке. Магаз позиционирован как торг. точка с качественными европейскими игрушками "для багатых". Так и стоит ВаХа меж Барби со Спидерменами. Подобраны мини мягко говоря странно, но "можно заказывать". Рекламы по городу или хотя бы на магазе - ЗЕРО. Зато недавно в Бууксе появились ВаХовские книги, которые уже подразгребли так что надежда есть (хотя мож - фанаты ДОВа?). Не варгеймерский у нас город. Ладно, нахрена нам этот плач Ярославны? У нас ещё есть наши кухонные МЕГАСТОЛЫ!!! HАMMERTIME! Изменено 29 июня, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) А вот мне больше нравится третий путь - фан и тематичность. А на сколько армия универсальна при данном подходе - пофиг. Изменено 28 июня, 2008 пользователем Вортекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Снова Иванов: странно, у нас в городе ходят слухи что у вас довольно мощное движение, вроде как, и клуб неплохой есть с кучей людей... врут? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Хм...раньше я думал что все иначе... буквально на дня был выбит из колеи...оказывается у нас в клубе (фб-шная часть) считается в порядке вещей заточится под определенную армию. Поясню.Выглядит это так: один игрок предлагает другому сыграть на неделе,заранее обговариваются армии сторон.затем игроки дома делают ростер исходя из противника - например зная что против тебя гном даже не беспокоится о магической защите...и т.п.,сейчас в голову примеры не идут... причина шока - лично я стараюсь делать ростер в соответствии с моими предпочтениями - беру что нравится во всех/почти всех отношениях...бывали случаи что я играл против армии без мага,и,хотя я знал что магов не будет, брал свитки и т.п. - я стремлюсь составить ростер и затем пытаться научится им играть против каждой армии... ваши мысли?.. З.Ы. извиняюсь за обьем и плотность э...бреда(если есть..) на строчку..просто я набрал 14 из максимальных 15ти баллов для поступления..проходной не выше 13...ну,понимаете.. :blush: Ну оба варианта имеют свой интерес. Вариант с челленджами на мой вкус более интерес, так как дает более широкую палитру ощущений и выбора юнитов - составляя росетр под оппонента можно перебровать больше отрядов и комбинаций нежели оттачивая универсальный ростер. Оттачивать же универсальный ростер тоже интересно - это как изготовление и совершенствование какого-то одного инструмента. Проблема в том что на кодекс (не знаю как на амибук) не так уж и много универсальных ростеров наберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Самое интересное, имхо, что т.н. "универсальный" ростер это тоже заточка, но не на один ростер, а на метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 в каком то смысле это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 В моем городе был я. Один. Правда у меня не одна армия, так что играл с друзьями. Друзья покупать миньки категорически отказывались, приходилось дарить. Приехал в Штаты и офигел. Город 11 тысяч, но 3 магазина с вахой, ассортимент огромный, турниры каждый месяц, рульбук пятерки уже недели две лежит настоле, подходи читай. Плюс еще и миньки дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Vinni_Pooh Кто говорит? Когда? Где? Адреса? Пароли? Явки? Мы этот клуб ишшем - не найдём никак. Законспирировались? Был он в корпусе гост. "Металлист", лет 6 назад. Щаз его и след там простыл. Куда пропал - хрен его знат. Рекламы никакой. Инфы никакой. Следы заметены тщательно. На призывы никто не отвечает. Но я же грю - люди то должны остаться. Вот людей то и ишшем. И найдём. Спасибо за инфу. Значит, шанс есть. Есть тут ещё пара вариантов непрбитых. Вполне возможно, что мы ходим рядом и не видим друг друга. Ибо, как я уже сказал - информированность на нуле. Колоборг другой уровень жизни. вот когда (если?) у нас в городишках таких народ заживёт на уровне, вот тогда... а щаз не до ВаХи людям. на водку не хватает. ;) Изменено 29 июня, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Кто говорит? Когда? Где? Адреса? Пароли? Явки? раз нужна конкретика, я уточню, и например в личку напишу, если что-нить нарою) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Vinni_Pooh другой уровень жизни. вот когда (если?) у нас в городишках таких народ заживёт на уровне, вот тогда... а щаз не до ВаХи людям. на водку не хватает. ;) [да ну, это ты уж как-то слишком приуныл ; ) не может у вас в Харькове не быть этого движения, вывеси тему здесь в Офтопе что ли, чтоб тебя народ нашел. В Одессе постоянно играющих людей в клубе человек 10, а вообще обладателей армий в разы больше, и никого не смущают цены. Многие вообще всякую форжевскую экзотику заказывают и ждут месяцами, а там стоимость - будь здоров ;) кстати: Харьков Клуб Парк им. Т.Г. Шевченко, Киноконцертный Зал Украина, вход слева от центрального входа. время работы субботние дни в 11.00 тел для справок: (8097) 789 11 33 - Максим to Утка: ничего плохого в заточке не вижу, иногда это единственный шанс поиграть каким-то варгиром или юнитом. Пример: ДХ vs демоны Изменено 29 июня, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Снова Иванов Сюда пробовал ходить? Поиск Игроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 О! Спасибо, народ! Вот что значит - одна голова гуд, а много - зерр гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Я раньше очень хотел выигрывать. Поэтому составлял сильные ростеры, и покупал под них модельки. Затем мне стало наплевать, выиграю я или нет, поэтому стал составлять необычные ростеры. Что интересно, выигрывать ими получается чаще. Теперь я стал старый, ленивый, и эстетствующий. Поэтому, начав сейчас собирать огров, я просто покупаю по одному каждого отряда, из тех, что мне визуально нравятся. И че там будет, тем и сыграю. И, кстати, подозреваю, что выигрывать тоже буду достаточно часто, ибо мозг - рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти