Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фан-фик) История рыцаря.

Рекомендуемые сообщения

История рыцаря.

Так ли верны мы своим идеалам?

Знаем ли мы их и, главное, понимаем ли?

После раздумий напрашивается вывод,

что счастлив тот, у кого их нет.

Если вы спросите меня, готов ли я отдать жизнь за Императора, я отвечу сразу. Отвечу, истово ударяя себя кулаком по груди и браво выкрикивая восхваления в Его честь. Но все это – ложь. Внешний обман, предназначенный для отвода ваших глаз. Вы спросите, кто я тогда такой? Я солдат Имперской Гвардии. Рядовой Антор Думгазер. И это – моя история.

Меня завербовали на Малой Рофемэ - планете, лишенной основных благ цивилизации. Худые леса, бесплодные равнины и реки, вливающиеся в мертвые моря. Помимо нехватки ресурсов и провизии, гражданам Империума приходится делить территорию со зверолюдьми, столетие назад прибывшими с одного погибающего, отравленного ими мира. Имперские власти официально называют их вид полноценным человеком, но только годы локальных войн и насилия смогли научить нас жить в мире с пришельцами. В относительном мире. Я поклялся быть непримиримым врагом нелюдей, когда огрины убили и съели всех моих братьев.

В то время я был еще юношей и жажда приключений, характерная для этого возраста, не прошла меня стороной. Помимо девушек и налетов на огринские логовища я думал о ней. Все ребята нашего города-поселения находили службу в армии далекой романтикой, пока, наконец, не достигли возраста воинской повинности. Я никогда не забуду этот день. Помню, как прощался с родными, как плакала мать и сестры. Как в последний раз пожал руку отцу. Я шел в сборный пункт, опьяненный воодушевлением и радостью. Наконец то! Бурное воображение рисовало картины славных сражений с орками и еретиками, где я бился в первых рядах и уничтожал врагов Императора десятками и сотнями, словно богоподобный космодесантник.

Обучение военному искусству стало для меня всем. Смыслом, целью. Я хотел стать лучшим и упражнялся все дни напролет, чтобы ночами наизусть заучивать молитвы и священное писание. Когда я чувствовал себя истощенным и усталым, вера в Бога-Императора, в его любовь ко мне поддерживала и направляла, не позволяя оступиться. Всегда.

Первое боевое задание новобранцы встретили с ликованием. Мы сможем показать себя в деле! Я смогу! Тогда мы не знали ужасов реальной войны, оторванных конечностей, фонтанов крови и умирающих товарищей. Мы гордо шли к десантным кораблям, вскинув начищенные до блеска лазганы и расправив плечи. Наивные дети, одурманенные россказнями священников и пропагандистов.

Много дней спустя я думал над этим, ползая по окопам и выплевывая глину изо рта. Солнце только показалось из-за гор на востоке, открыв взору картину, достойную кисти художника - утро после дождя. Тела, почти полностью утонувшие в грязи и грязь, смешанная с кровью и внутренностями. Оставшиеся в живых воины, словно черви, ползают вдоль линии фронта, собирая боеприпасы и оружие. Грязные, уставшие и голодные, мы должны успеть перегруппироваться до четвертой атаки ксеносов. Ибо она, все знают, будет последней.

-Эй, смотрите!

Тревожный окрик незнакомого мне бойца напугал до смерти. Неужели идут? Пальцы судорожно сжали скользкий лазган, когда я высунул голову из окопа. Увиденное зрелище поразило меня до глубины души.

Воин огненной касты бежал к нам от линии обороны противника, выжимая максимум из своего боевого костюма. Воина не поддержали его собратья, не выскочили из укрытий круты, не запела арию артиллерия. Он был один. Тау в полном молчании, но с оружием на перевес приближался к нашим окопам. Я решил, что он сошел с ума. Возможно, я не был так далек от правды.

-Сниму гада!

Чумазый гвардеец, что лежал рядом со мной, вскинул ружье и прицелился.

-Сейчас, сейчас…

Он нажал на спусковой крючок - лазган выплюнул смертоносный импульс в цель, и… промахнулся. Заряд вспорол землю у самых ног ксеноса, не причинив тому вреда. Солдат грязно выругался и прицелился снова. Выстрел. И опять промах.

-Геморрой на твое Добро!

-Валим его!

Я мысленно посочувствовал ксеносу. Порядка двадцати человек одновременно открыли огонь по тау. Уничтожить наглеца! Убить его! Каково же было мое удивление, когда первый, второй, а затем и другие выстрелы ушли в пустоту. Солдаты стреляли, орали и… промахивались! По спине пробежал холодок. Тау даже не замедлил хода, когда мимо него пролетали заряды – он словно не замечал их. Люди в окопе дрогнули. Непонятная неуязвимость ксеноса породила сомнения и страх в рядах воинов гвардии. Неужели его вообще нельзя убить? Стрельба прекратилась. Должно быть, отчаяние и усталость бойцов сыграли свою роль. Тау пробежал еще несколько шагов и остановился в восьми метрах от нас, отбросил оружие и непринужденно сел на землю. Абсурд! Он сидел и смотрел в нашу сторону, будто не понимая, где оказался.

Это стало последней каплей – нервы мои не выдержали.

Я вскочил на ноги и, выхватив из ножен сержанта саблю, с криком понесся на ксеноса. Тот сидел и смотрел на меня, закрытый шлем не позволял разглядеть выражение его лица. Шаг, другой, третий. Вот он, совсем близко! Кровь вскипела в жилах. Я рубанул на ходу, вертикально сверху, по инерции пролетев дальше. Затормозив в вязкой глине, я обернулся и с облегчением вздохнул - шлем тау был пробит. Огненный воин медленно заваливался на бок, держась за прорубленную голову, а потом… потом мир для меня померк. Перевернулся и исчез, провалился во тьму.

Когда глаза открылись, я увидел перед собой чистое голубое небо. Я умер? Нет. Лежал на спине и чувствовал под собой холодную, влажную почву поля брани. Но почему так тихо? Я попробовал пошевелиться. Вроде все нормально, только нога сильно болит. Но если болит, значит на месте. Опираясь руками в землю, я приподнялся. Теперь я сидел и мог видеть все вокруг. А оказалось, вокруг много чего. Тела, много тел. Много больше, чем час назад. Тау, гвардейцы, круты, огрины, чтоб их… все вперемешку. Еще дымятся остовы увязшей в почву бронетехники. Император сохрани… я пропустил четвертую атаку.

Проклятье. Нога не сломана, но мясо вырвало достаточно. Да, трудно будет выбраться отсюда. Неужели все мертвы? Вдруг я заметил движение за кучей трупов неподалеку от себя. Гвардейцы? Да, я мечтал об этом в тот миг. Но увидел другой, чуждый доспех. Доспех огненного воина Империи Тау.

Ксенос был без оружия и, похоже, сам удивился, что увидел живого человека. Он держал шлем в руках - когда я поднял взгляд на его лицо, меня передернуло. Не знаю, как определяется их возраст, но у него почти морщин нет, вот только… голова этого существа пробита. Кожа висела пластами, а из трещины в черепе вытекало вязкое синеватое вещество. Я переместил взгляд и увидел такую же рваную полосу на его шлеме. Святой Император, это тот самый! Руки панически зашарили в поисках оружия, но его не было. Тау улыбнулся и пошел ко мне, а я приготовился умирать.

То, что произошло дальше, многие сочтут за выдумку. Огненный воин склонился надо мной и, что меня просто шокировало, ничего не сделал. Он и не думал мстить мне. Я молча наблюдал за его действиями - тау осмотрел мою ногу, что-то сказал по-своему и оглянулся по сторонам. Потом он поднялся и ушел, как я думал, навсегда, но нет. Огненный воин вернулся, держа в руках изодранный рюкзак апотекария. Ксенос сел рядом со мной, достал из сумки бинт и начал заматывать мою ногу. Я не верил своим глазам. Он помогал мне! Ксенос постоянно говорил что-то, но его речь осталась для меня только бессмысленной тарабарщиной. Однако, не смотря ни на что, я ощутил тепло и смирение в его голосе. Когда он закончил с повязкой, мне стало легче, во всяком случае, было не так больно.

-Спа-с-с-сибо…

Тау посмотрел мне в глаза. Вряд ли он понял это слово. Ксенос передал мне бинт и показал на свою голову. Вязкое вещество продолжало вытекать. Не думая о последствиях, дрожащей рукой я отмотал нужное количество бинта и обвязал вокруг его головы, потуже затянув узел. Огненный воин сказал слово на своем языке - по интонации я догадался, что это благодарность. Бедняга, интересно, он знает, что рана смертельна? Или это по человеческим меркам?

Он остался сидеть напротив меня. Мы молчали, оглядывая место сражения. Трупы, трупы, трупы… Я увидел сержанта, того самого, у которого вырвал саблю – он лежал с дырой в груди. Увидел еще нескольких из моей роты, а один знакомый лежал, разорванный пополам грубым орудием крута. Тау наверное тоже сейчас видит своих друзей и товарищей, мертвых и обреченных на забвение. Факт в том, что мы остались одни. Мы последние. Я и огненный воин.

Великое Добро, Император… клятва должна быть исполнена. Это доставляет мне большую боль, чем рваная рана на ноге, но, сколько бы я не противился, это необходимо. Даже тау наверняка понимает, что это неизбежно. Хотя варп его знает. Я покосился глазами. Тау по-прежнему сидит и задумчиво смотрит вдаль. Сейчас я отброшу мысли, что он помог мне. Что возможно, спас от смерти. Прости меня, неизвестный воин, я так и не спросил твое имя. Я повернулся торсом и вцепился руками в его горло, принявшись душить. Ксенос не ожидал нападения, и я легко повалил его в грязь, прижав к земле своим весом. Он сопротивлялся, бил меня сначала по рукам, а потом по голове. Слабые удары - я только сильнее сжал пальцы. Умри, тварь. Я должен победить! Я! Я! Я! Сопротивление ксеноса слабело с каждой секундой, взгляд его мутнел, движения стали ватными. Вскоре он затих, но даже тогда я не ослабил хватку. Долго еще я сдавливал его шею.

Что дальше? О моем возвращении на базу можно рассказывать бесконечно. Единственного выжившего из войск полка, размещенных в той местности, меня представили к награде и досрочно повысили в звании. Меня назвали героем. Я выполнил приказ. Я защитил территорию Империума. Я поступил правильно.

Но почему тогда нет радости от победы? Почему я теперь каждый раз просыпаюсь с чувством душевной пустоты, а во снах вижу одну и туже картину. Воина тау, перевязывающего мне рану.

Конец.

нда... за душу берет... смазливо но понравилось. :)

+1 невоображаемый... ;)

[Добавлено позже]

блин.... плюсомет еще не перезарядился... придеться подождать. :)

Рыцарь то тут причем? А так понравилось ... хотя рс чего тау так спятил было бы интересно узнать(в следующем рассказе например ;) )

Как-то странно, шоле. Написано ровно, гвардеец поступает по-имперски, а вот тау... Зачем? Куда? Откуда? Выглядит роялем в окопах.

П.С.

Тогда мы не знали ужасов реальной войны, оторванных конечностей, фонтанов крови и умирающих товарищей.

А налеты на огринов бескровными были? Вот уж там-то, я думаю, можно было на мясо поглядеть...

1. Поступок тау, признаюсь, я не до конца раскрыл. Я расцениваю это как протест. Простой протест войне. Типа огневичку надоело мяссо :) На досуге еще подумаю, как это надо было показать покрасочнее :? Я вспомнил про случаи в Первой Мировой, когда солдиеры, после затяжных сражений и кровопролития, неадекватили - когда враги вылезали из окопов и братались, пили вместе шампань или там шнапс, или ваще забивали на войну и массово уходили с линии фронта, послав офицеров и командование куда подальше.

2. Налеты на огринские поселения... то же самое. Я имел в виду разницу в масштабах войны. Бандитские разборки и столкновение армий. Описаловку сильно урезал, блин. Зис из еррор ин ауторс графомания-протекшн:)

3. Рыцарь - образно. Потому что верен идеалам империума и долгу, несмотря ни на что. Hero.

Изменено пользователем Darj1240

1. Поступок тау, признаюсь, я не до конца раскрыл. Я расцениваю это как протест. Простой протест войне. Типа огневичку надоело мяссо :) На досуге еще подумаю, как это надо было показать покрасочнее :? Я вспомнил про случаи в Первой Мировой, когда солдиеры, после затяжных сражений и кровопролития, неадекватили - когда враги вылезали из окопов и братались, пили вместе шампань или там шнапс, или ваще забивали на войну и массово уходили с линии фронта, послав офицеров и командование куда подальше.

В этом формате его собственно и не раскроешь. Точка зрения не та. Чтобы раскрыть надо тогда обе стороны показывать(а это сбой темпа и риск разбить цельность рассказа)

Дык потому я про следующий и заговорил.

Потому что верен идеалам империума и долгу, несмотря ни на что. Hero.

Хм, вспомнил одноимённый фильм.

Хех, жалко огнеголового...А так кульно, мне оч. понравилось :)

• 2 недели спустя...

Darj1240

Был подобный рассказ, про последнего гвардейца на планете и раненную баньши, отрезанных варп штормом от внешнего мира.

А в целом понравилось, хороший язык, не плохие описания. Вот только поведение Тау малость странновато, но на войне и такое бывает.

Вобщем автору благодарность за творческий рост и работу над собой.

А ещё был рассказ про последнего раненного раптора Хаоса и коммисара.

И коммисар там поступил то чно также как и гвардеец.

[фанфик] Похороны

Изменено пользователем MoonPhoenix

Лунный Феникс, хоршие мысли приходят в умные головы одновременно :) Или - хорошие воспоминания. Я люблю историю и знаю, что подобных случаев было много. И в хрониках войн, и в мемуарах, и в советской литературе особенно. В реале подобный неадкват происходил гораздо чаще, чем кажется :P

• 2 недели спустя...

Что бы тут ни говорили, но это первый рассказ, который я прочитал на тему "неадеквата". Взяло за душу.

P.s. А в чем смазливость?

Смазливость в том, что... блин, а правда в чем?

Наверное

Главный - получился просто плаксой. Образно. Вот в этом. Не получился у меня холоднокровный терминатор, который мочит всех направо и налево с с непоколебимым выражением лица. Вот так.

Смазливость в том, что... блин, а правда в чем?

Наверное

Главный - получился просто плаксой. Образно. Вот в этом. Не получился у меня холоднокровный терминатор, который мочит всех направо и налево с с непоколебимым выражением лица. Вот так.

Смазливость несмазлисовсть. По тау лучше напиши с какого перепоя он к людям рванул.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...