Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фантастика и фэнтази.

Рекомендуемые сообщения

Очень советую:

Мир-Кольцо

1. Мир-Кольцо (1970)

2. Инженеры Кольца (1979)

3. Путеводитель по Миру-Кольцу Ларри Нивена (1994) / в соавторстве с Кевином Стейном

4. Трон Кольца (1996)

5. Дети Кольца (2004)

Автор - Л.Нивен. Я, правда, читал только первую книгу, но зацепило сильно. Сейчас вот ищу остальные.

(игра Halo очень много взяла из этой серии книг).

Олдис Б. - Без остановки/Беспосадочный полет (варианты перевода разные, англ. - "non stop")

Изменено пользователем Gideon

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гарри Гаррисон - "Крыса из нержавеющей стали"

Это саенс фикш, а вот из фэнтэзи ИМХО лучший: Анджей Сапковский "Ведьмак"(все части на одном дыхании прочитал, оч затягивает)

Ну вот, молодежь уже лучшим считает не Толкина.....*хрипло покашливая*....А вот в наши годы это и не обсуждалось....

Да,кстати, как вам Глен Кук, тот что про Гаррета? Имхо гениальные произведения)

А посоветуйте что-нить почитать эдакого... славянского что ли.. ну что-то вроде Волкодава.. только не с таким тупым концом =) А, ну и что бы не сплошное рубилово аля конан, и что б без всяких постельных сцен(раздражают они меня в книжках, такое чувство что автору чего-то не хватает), и без лишнего заумничания, ну и без всяких современных "супер" решений, и что бы не как перумов с его "вечно" спасающимся фесом.

Такое бывает?

А посоветуйте что-нить почитать эдакого... славянского что ли.. ну что-то вроде Волкодава.. только не с таким тупым концом =) А, ну и что бы не сплошное рубилово аля конан, и что б без всяких постельных сцен(раздражают они меня в книжках, такое чувство что автору чего-то не хватает), и без лишнего заумничания, ну и без всяких современных "супер" решений, и что бы не как перумов с его "вечно" спасающимся фесом.

Такое бывает?

В волкодаве вроде и не было много постельных сцен. Даже вроде вообще не было :)

Уже писал выше, типа слав.фентези - Дмитрий Скирюк, цикл "Жуга". Написано довольно приятным языком, в меру забавно(особенно авторские сноски), в меру тоскливо. В целом мне понравилось.

[Сначала напоминает Семенову, потом откровенно Сапковского.]

Также могу посоветовать Лукина. Сказкоподобное сочинение"Катали мы ваше солнце" например. Вот там ни рубилова, ни постельных сцен, просто приятная книжка.

Больше ничего из того что читал посоветовать не могу :)

В волкодаве вроде и не было много постельных сцен. Даже вроде вообще не было :)

Уже писал выше, типа слав.фентези - Дмитрий Скирюк, цикл "Жуга". Написано довольно приятным языком, в меру забавно(особенно авторские сноски), в меру тоскливо. В целом мне понравилось.

[Сначала напоминает Семенову, потом откровенно Сапковского.]

Также могу посоветовать Лукина. Сказкоподобное сочинение"Катали мы ваше солнце" например. Вот там ни рубилова, ни постельных сцен, просто приятная книжка.

Больше ничего из того что читал посоветовать не могу :)

Ну я и не говорил, что в волкодаве были постельные сцены, я к тому что многие наши современные писатели их добавляют.

Спасибо за инфу, поищем.

Ну вот, молодежь уже лучшим считает не Толкина.....*хрипло покашливая*....А вот в наши годы это и не обсуждалось....

Хрипя из инвалидной коляски: а это и сейчас не обсуждается. Десятилетняя сестра прочитала по моей рекомендации Хоббита. На Гарри поттера теперь не смотрит с таким уж восхищением. Смена растёт достойная... Ну, что ж, нам тлеть, им цвести...

Очень советую:

Мир-Кольцо

Автор - Л.Нивен. Я, правда, читал только первую книгу, но зацепило сильно. Сейчас вот ищу остальные.

(игра Halo очень много взяла из этой серии книг).

А я бы посоветовал другую серию Нивена - "Интегральные деревья" и "Дымовое Кольцо". Прочитал на днях. Зацепило куда сильнее, чем Мир-Кольцо.

А я бы посоветовал другую серию Нивена - "Интегральные деревья" и "Дымовое Кольцо". Прочитал на днях. Зацепило куда сильнее, чем Мир-Кольцо.

Ну, я с Нивеном не очень знаком. Спасиб. Почитаю)

Терри Пратчетт "Цвет Волшебства"

Советовать лишь одну книгу Прачетта это ересь.

Терри Пратчетт "Цвет Волшебства"

Советовать лишь одну книгу Прачетта это ересь.

Надо же с чего то начинать! Лучше- с первой книги!

Про Майкла Муркока уже писали... Если по Sci Fic - могу порекомендовать "Люди как Боги" Сергея Снегова. Космическая опера, по размаху и масштабности описываемых событий и технологий оставившая Star Wars далеко позади. В свое время просто рвавшая крышу очень и очень многим поклонникам фантастики. Самое забавное (цикл издавался с 1966 по 1977гг.) в книгах можно легко найти параллели с WH40k. По крайней мере аналог эльдар и некронов (с некотрой натяжкой) там есть...

Изменено пользователем Valistan

Про Майкла Муркока уже писали... Если по Sci Fic - могу порекомендовать "Люди как Боги" Сергея Снегова. Космическая опера, по размаху и масштабности описываемых событий и технологий оставившая Star Wars далеко позади. В свое время просто рвавшая крышу очень и очень многим поклонникам фантастики. Самое забавное (цикл издавался с 1966 по 1977гг.) в книгах можно легко найти параллели с WH40k. По крайней мере аналог эльдар и некронов (с некотрой натяжкой) там есть...

У Снегова вообще книги такие, читаешь и волосы дыбом. Чего только Диктатор стоит.

У Снегова вообще книги такие, читаешь и волосы дыбом. Чего только Диктатор стоит.

Сейчас перечитываю Люди как Боги... раз в 10 точно, а от Диктатора никогда не перся.. он на фоне Людей какойто стремный.

Джорджа Мартина, "Сага Огня и Льда"

Сапковский - Геральт полностью

Зорич - Пути Звезднорожденных и цикл "Люби и властвуй" (ага, то, что ДО "Завтра - война" был написан. Другая вселенная, но также хорош)

Толкиен - для общего ознакомления.

Шарль Дэ Костер - Легенда о Тиле Уленшпигеле

Вальтер Скотт - Айвенго, Роб Рой, вообще так - всё, что этого автора можно найти - надо прочитать.

Сабайтис - Небесная Империя. Мне - понравилось.

Васильев - Ведьмак из Большого Киева и Охота на дикие грузовики.

Асприн - весь.

Пехов - джанга с тенями.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Из фентези : Сапковский онли. После "ведьмака", фентези можно не читать вообще. В принципе.

Из псевдоистории/криптоистории : Пожалуй Зорича "Карл Герцог" и "Башня шутов" Сапковского.

Из нф : сложно сказать, но есть мнение что чем короче рассказ тем лучше. Саги эппопеи и прочее в чистом НФ невозможно !

Из космооперы/фантастики : Непревзойденный "Стен" авторства Коула и Банча, Бессонова по настроению...

Из альт. истории(или фантастического романа, как их называют некоторые) : "Все способные держать оружие" Лазарчука, посмотри в глаза чудовищ его-же в соавторстве с Успенским и дальнейшие произведения етого автора. Даже "Космополиты" ничего так, приятная книжечка.

Ну ещё остаётся куча книг, всех и не перечислишь. того-же Саймака и Желязны, Бредбэри и Азимова...

ИМХО конечно... :)

[Добавлено позже]

Васильев - Ведьмак из Большого Киева и Охота на дикие грузовики.

Кстати да, занятная книжеца, надо перечитать...

Не разделяю щенячего восторга Сапковским. Нормально но не более.

Всем любителям чтиля Стругацких рекомендую читать Ахманова. Серия - Миссия Травельяна. Не пожалеете.

Тебе морде болгарской, Сапковский противопоказан. Максимум что тебе можно читать это Нормана(это тот [Отзывчивый] который цЫкл про Гора написал) =) =) =)

Я вообще Сапковского не осилил.. первый том впихнул в себя, дальше не смог.

Так что я не разделяю еще больше :P

Тебе морде болгарской, Сапковский противопоказан. Максимум что тебе можно читать это Нормана(это тот [Отзывчивый] который цЫкл про Гора написал) =) =) =)

Не сметь порочить светлое имя Джона Нормана! Сопковскому до него еще цырь 200 перетраханных геральдами всех расцветок!

Из киберпанка однозначно стоит Нила Стивенсона "Лавина", Ди Филиппо "Рибофанк", Стерлинга "Схизматрица"...

Дика вроде никто не писал - "Убик", "Человек в высоком замке", "Помутнение" много чего, короче.

Пинчона - абсолютно все но он очень сложный для понимания и не совсем фантастика

из отечественных - Дивова

из классической фантастики - Саймак, Желязны, Шекли, Лем, Бестер

еще можно Берроуза - "Голый завтрак" но это тоже не совсем фантастика

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...