Юрий Игоревич Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Есть перевод как Академия ПРОСТО МЕГА КНИЖКА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Есть перевод как Академия Точно. офигенная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Ник Перумов Алекс Кош Александр Рудазов Алесей Пехов Михаил бабкин Андрей Белянин Роман Злотников Виталий Зыков( его люблю особенно ) Вероника Иванова(очень интересный цикл) Ольга Громыка( тоже фанат ее творчества ^^) Ну это просто первые книги библиотеки, если вы все это читали, то напишите мне( сами посоветуете что-нибудь хорошее, да и я немало прочитал) Изменено 26 июня, 2008 пользователем Paranoic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Эдмонд Гамильтон. Звездные короли. Возвращение на звезды. Трилогия о звездном волке. Также можно читать и все остальное, но эти вещи особенно забавны. Чистая, незамутненная космическая опера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ник Перумов Алекс Кош Александр Рудазов Алесей Пехов Михаил бабкин Андрей Белянин Роман Злотников Виталий Зыков( его люблю особенно ) Вероника Иванова(очень интересный цикл) Ольга Громыка( тоже фанат ее творчества ^^) Ну это просто первые книги библиотеки, если вы все это читали, то напишите мне( сами посоветуете что-нибудь хорошее, да и я немало прочитал) Попсу в массы? (Ну, кроме Пеховского "Танцующего с тенями", это еще заслуживает жизни...) [Добавлено позже] Эдмонд Гамильтон. Звездные короли. Возвращение на звезды. Трилогия о звездном волке. Также можно читать и все остальное, но эти вещи особенно забавны. Чистая, незамутненная космическая опера. Кош, сам на этих книгах вырос... Кстати, во многом Ваху напомнило. ЗЫ: Чуть не забыл - Ли Бреккет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Попсу в массы? (Ну, кроме Пеховского "Танцующего с тенями", это еще заслуживает жизни...) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кош, сам на этих книгах вырос... Кстати, во многом Ваху напомнило. ЗЫ: Чуть не забыл - Ли Бреккет! Мне нравиться, многое чисто фанаво, но мысль я везде нахожу. Хмм... Зыков мне нравится и плевать попса не попса... Да и глупо такое отношение к книгам... Стиль написания у них есть, умение есть, что еще надо? Мне сюжет меньше интересует, чем умение автора все это излагать <_< Хмм, не надо пожалуйста близкое мне называть как-то иначе чем просто книга :- Просто неприятно =| Я же не спорю о вкусах и не говорю каковы другие книги, я уважаю любое слово написанное на бумаге =( Изменено 26 июня, 2008 пользователем Paranoic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я давно не воспринимаю Пратчетта как юмориста, поэтому зачитываюсь до мешков под глазами :) Из Перумова читал только "Алмазный меч, Деревянный меч" и "Империя превыше всего". "Череп на рукаве" мегазачётная военка, "Череп в небесах" стилем похуже (явно издатель торопил), но в целом тоже хорош. Оба "Меча" вполне приличные фэнтези, хотя бы потому, что "хороших" персонажей там нет. Стиль, правда, хромает на обе ноги... Лукьяненко... "Черновик" и "Чистовик" отличная дилогия. Плохо только, что автор настолько не хотел делать очередной сериал, что совершенно нелогично оборвал повествование. Ещё могу порекомендовать "Затерянный Полк" Уильяма Форстейна. Автор военный историк по образованию, поэтому не видать нам Абсолютного Зла и неуязвимых персонажей :) Даже классическое "нас мало, но мы в тельняшках" скорее относится к врагам землян. Зато полностью раскрыта тема пост-травматического синдрома, гонки вооружений, недостатков хвалёной демократии, и многого другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 2 Снова Иванов: Внушительный списочек, да. Живо напомнило школьный "список литературы на лето" :) Но я в еще добавил Френка Герберта. Причем не только и не столько "Дюну" (хотя Дюна, как ни крути, шедевральная фантастика) но такие великолепные вещи как "Улей (муравейник) Хэлстрома", "Создатели небес" (отличная вещь) и великолепенейший "Барьер Сантароги". Действительно, "Барьер Сантароги" очень советую прочитать всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Из того что здесь еще не писали Девид Вебер цикл про Викторию Харингтон Алексей Фомичев цикл пусть бог не вмешивается(ну кроме первой книги ее так для общего представлеия прочитать) Глен Кук Рейд Невил Шут На берегу Саймон Грин цикл Охотник за смертью(по готичности и общей (не)гуманности мира сороковник оставляет далеко за спиной) Белаш циклы капитан удача и война роботов Что с ходу вспомнилось. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Дэвид он вроде Вебер.Книжки в соавторстве со Стивом Уайтом не советую-скукотищща.А вот Харингтон реально зажигает (разумеется для тех, кто любит космические баталии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Дэвид он вроде Вебер.Книжки в соавторстве со Стивом Уайтом не советую-скукотищща.А вот Харингтон реально зажигает (разумеется для тех, кто любит космические баталии) Ага опечатался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monster Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Питер Ф. Гамильтон, цикл "Пришествие ночи"Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли и разумные «искусственные планеты». …Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие федерации – эденистов и адамистов, сторонников и противников новых технологий, но Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе. Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик – могущественное сверхоружие, которое в корне изменит баланс сил в Галактике. Оружие, за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Саймон Грин цикл Охотник за смертью(по готичности и общей (не)гуманности мира сороковник оставляет далеко за спиной) Читал всё что есть в русском переводе...муть редкостная ( ИХМО) но вот фэнтези у него суперское. И цикл "тёмная сторона лондона" и шедовз фол тоже суперские вещи. Советую прочитать " Кровь и честь". Грин один из самых моих любимых писателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я сейчас читаю Дж Мартина "Игра престолов". Очень лихая книга - рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 2Andreas Terror Спасибо за совет давно хотел книги по баттел течу почитать...=) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати о Гаррисоне... "Стальная крыса" интереснее Мира смерти ? Ну как бы два разных цикла. Стальная крыса - авантюра с комедийными и шпионскими нотками, тогда как Мир Смерти больше социальная фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Точно. офигенная вещь. А меня вот что-то не проперло. Физики выставлены полными дебилами, которых влегкую обвели вокруг пальца с помощью маленькой девочки. Им не науку сохранять, а пробирки мыть с таким интеллектом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 davvol Он Многоярусный Это в твоём переводе. ;) В моём (МСП "Гемма", Феодосия, 1992 год, как переводчик указан МСП "Гемма", что бы это ни значило) он Пирамидальный. Правда там ещё на обложке написано "Филип Жозе Фармер". Дааа, это 90-е, лихое было времечко. Юстас Ну да... Герберт... Тогда ещё добавим Дж Типтри Младшего. Хм... разросся то списочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А меня вот что-то не проперло. Физики выставлены полными дебилами, которых влегкую обвели вокруг пальца с помощью маленькой девочки. Им не науку сохранять, а пробирки мыть с таким интеллектом :) Ну а чемыу ты удивляешся Азимов был историком проздней Римской империи и Византии. Собственно сюжет навеян падением Рима. P.S. апомни про девчёнку. Давно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ну а чемыу ты удивляешся Азимов был историком проздней Римской империи и Византии. Собственно сюжет навеян падением Рима. P.S. апомни про девчёнку. Давно читал. К истории падения самой Империи, у меня претензий нет. Фишка в том, что когда Первая академия ученых начинает бороться со Второй академией психоисториков, вторые через маленькую девочку внедряют в среду ученых ложное мнение о местоположении второй академии. При этом, на протяжении всей книги Азимов показывает ученых как реально крутых, прошаренных чуваков, которые с блеском раскалывают секреты мироздания. И тут бац, реально вылазит рояль из кустов размером с камаз в виде тотального затупления ученых. Лучшие умы галактики, обладая безупречным мышлением и великолепным математическим аппаратом, позволяющим им разнести на куски планы психоисториков, разом превращаются в тупых телят, которые не могут сложить 2+2. Вот такие вещи крайне портят даже хорошие произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Очень "Реку Богов" Йена Макдональда, я бы отрекомендовал. Только, где её сейчас найдёшь... *разводит руками* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 извиняюсь за небольшое гробокопство что можите посоветовать из нф, похожее на час казни ренни? про космические бои... уж очень мне понравилось=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) что можите посоветовать из нф, похожее на час казни ренни? про космические бои... уж очень мне понравилось=) Девид Вебер. Цикл "Хонор Харрингтон". З.Ы. Кстати, давно мне хотелось с легкой руки БлэкГорлума стравить Королевский Флот Мантикоры с Imperial Navy и посмотреть, кто кого ;) Изменено 9 июля, 2008 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Ммм.... похожее на "Час Казни" - Ренни? Если в плане качества - то сочинения третьеклассников, да и то не самые качественные. А если в плане жанра - уже помянутый Вэбер. Потом, Л.М. Буджолд... какие ещё есть хорошие космооперы? Г.Л. Олди "Ойкумена" - во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Андрей Ливадный неплохие боёвки пишет (экспансия, киборги, виртуальная реальность и тд) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Андрей Ливадный неплохие боёвки пишет (экспансия, киборги, виртуальная реальность и тд) :) Первая и Вторая Галактическая, серв-машины и обязательно любовная линия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти