Llayodin Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Что могу сказать из своего опыта: Скажу сразу, классическая фантастика мне начала сводить скулы. Бессмертного Толкиена я бесконечно воспринимаю, но прочие пафосные боевики и боевички стали поперек горла. Везде примерно одно и то же. Из уже упомянутого: Гарри Гаррисон - Стальная крыса. В "Молодой гвардии" видел чудесный сборник "вся стальная крыса", в пределах пятихатки. Рэй Бредбери - особенно Марсианские Хроники Никитин - хороши только древнерусские книги, типа "князя владимира", и самые первые "трое из леса". затем человек ударился в ремесло и стрижку купонов, каждая следующшая книга резко хуже, денег потраченных не стоят. Орловский, он же тоже Никитин, со своим Ричардом Длинные Руки - чистый бизнес, ничего хорошего или интересного к этом чтиве нет. Теперь то, что сам читаю. А читаю (и даже пишу) я юмористическую фантастику. Терри Пратчетт - люди, это книги не для всех. Для того, чтобы посмеяться от души, надо понимать, что он имеет в виду. Так что может быть и не смешно - зависит от склада характера. У меня в подписи стоит цитата из цикла "Стража", по-моему "Ноги из глины". Можно сразу определить - если вы над ней не смеетесь, Пратчетт вам, скорее всего, не понравится. Асприн - нестареющая классика, вся корпорация МИФ, кроме последней, последняя даже не так себе, а отстой. Потому что писалась через 11 лет после общего цикла и с целью "завершить все линии". Макс Фрай - странный писатель. Это она. И это наша писательница. Но стиль явно наполовину женский. наполовину мужской, а соавтора своего она не открывает. Кроме того, это книги для одиночек, или прото для тех, кто страдает от одиночества. Не могу объяснить, почему это так, как я это понял и почему так считаю, но почти все мои знакомые по эзотерическим причинам со мной согласны. Ольга Громыко - чудесная белорусская писательница. Великолепные книги, ведьминский цикл, Верные Враги и моя любимая, Цветок Камалейника. Плюс на Минус, написанная вместе с Улановым, боевиковым атором, заставила долго прятаться в туалете в обнимку с унитазом, на мой взгляд, безусловный минус, но некоторым нравится. Белянин - временами забавен. Рекомендую "Казака в раю", "...в аду" пока не читал. Прочие книжки оставляют ощущение недоделанности - как-то недорабатывает он их, торопится, когда пишет, по книге в два-три месяца. себя, естественно, рекламировать не собираюсь. Еще=))) Носовского и Фоменко, надеюсь, упомянули как безбашенных юмористов-фантастов. Потому что что люди, творящие такой бред, либо откровенню стебутся, либо курят что-то ядерное. Притом, что моему другу лекции читает Фоменко, я их немного знаю и склоняюсь ко второму варианту. Стругацких описывать не буду - убедился, что мое мнение не встречает поддержки у подавляющего большинства читателей. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Скажите а книги про клан волка есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Кстати если кто читал книги по вселенной баттел теч...что посоветуете ? ато книжек чёт много я даже теряюсь =) обязательно начни с трилогии об Эйдене Прайде... потом о Grey Death Legion... Черные Шипы... да и вообще о наемниках какие будут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 обязательно начни с трилогии об Эйдене Прайде Так и называется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 1. Way of the Clans: Legend of the Jade Phoenix Vol 1 (1991) by Robert Thurston (Путь клана) 2. Bloodname: Legend of the Jade Phoenix Vol 2 (1991) by Robert Thurston (Путь война) 3. Falcon Guard: Legend of the Jade Phoenix Vol 3 (1991) by Robert Thurston (Клан кречета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Блин такбы и сказал что трилогия о Соколах =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Уйльям Кейт "Битва" - ЕМНИП первая книга про Легион Серой Смерти. Из необычной фантастики рекомендую Жарковского "Я, Хобо. Времена Смерти". Космофантастика. добавлено: вот тут подсказывают, про Волков, М.Стакпол "Преступные Намеренья". Ну ив трилогии Кровь Керенского без них конечно никуда :) Изменено 26 июня, 2008 пользователем Draggon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) :rolleyes: 42? [марвин-мод] Ну если кого-то это заинтересует, я бы мог сказать, что 42, но кому это нужно?.. [/марвин-мод] :D ыыы Изменено 26 июня, 2008 пользователем Gogy````` Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Если вдруг не читал, то тетралогия "Гиперион" Дэна Симмонса. На мой скромный взгляд - самое лучше что было написано в фантастике за все время ее существования:) Дальше "Илион" того же Симмонса Если любишь боевки, то цикл "Стэн" у Адама Коула и Криса Банча У них же отличный фэнтези цикл "Далекое Королевство" В целом рекомендую такого автора как Франсиса Карсака, писал отличную фантастику. Особо рекомендую среди его работ: Бегство Земли, Пришельцы Ниоткуда, Этот мир - наш, Робинзоны Космоса Еще отличный писатель Джек Венс, особо хороша у него "Умирающая земля" Из отечественного хочу отметить Мартьянова, пишет интересные увлекательные книжки без лишней загрузки мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 В целом рекомендую такого автора как Франсиса Карсака, писал отличную фантастику. Особо рекомендую среди его работ: Бегство Земли, Пришельцы Ниоткуда, Этот мир - наш, Робинзоны Космоса Читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Кстати, из класики фентези, советую почитать 4 книги о волшебнике средеземноморья, писательницы Урсулы Ле Гуин. Очень толковая писательница, одна из инклингов (вроде). Книжки очень круты и интересны. Очень интересный у неё получился мир. А концепция работы магии - тоже оригинальна, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Кстати, из класики фентези, советую почитать 4 книги о волшебнике средеземноморья, писательницы Урсулы Ле Гуин. Очень толковая писательница, одна из инклингов (вроде). Книжки очень круты и интересны. Очень интересный у неё получился мир. А концепция работы магии - тоже оригинальна, кмк. И это читал =) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вооот...сам могу посоветовать прочитать книгу "Ученик ведьмы" Элизабет Бойе. Оч хорошая книга Изменено 26 июня, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Ну что тут чкажешь... Могу поделиться перечнем реально пропёрших меня книг. 1.Стругацкие "Град обречённый", "Улитка на склоне", "Волны гасят ветер", "Пикник на обочине". Забавны "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" 1.1 Г.Гаррисон "Неукротимая планета" и иже с ней, "Запад Эдема", "Крыса из нержавейки". у него вообще нет слабых книг. Или это любовь? 2.Хайнлайн "Не убоюсь я зла", "Чужак в чужой стране", "Кукловоды" ну и "Солдаты мобильной пехоты", конечно. 3. Лем - "Фиаско" в первую очередь!, "Солярис" конечно же!, весьма забавны "Йон тихий" и "Кибериада" 4. Курт Воннегут "Сирены Титана" 5. Бредбери "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Уснувший в Армагедоне", "И грянул гром". 6. Ф.Х. Фармер "Плоть", "Внутри и снаружи", "Бог света", "Пир потаённый" (тебе уже есть 18 ??? :))"Пирамидальный мир" (первые два тома, а дальше не надо). 7. Саймак, ой многое. Но в первую очередь - "Вся плоть трава", "Принцип оборотня", "Инженеры космоса" и "Пересадочная станция". 8. Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья". 9. Джо Холдеман "Мост к разуму", "Вечная война". 10. Оруэлл "1984", "Ферма животных". 11. Замятин "Мы". 12. Хаксли "О дивный новый мир!" 13. Р.Бах "Ночной полёт" не фантастика, но очень мощно. 14. А.Конан Дойль "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Когда земля вскрикнула". 15. Г. Уэллс... а какую ни возьми - всё зерр гуд, именно его, а не занудного Жюля Верна (да, я много его читал, о чём жалею) я считаю отцом фантастики как таковой. Но вот "Машину времени" стоит отметить особо. И ещё "Когда спящий проснётся" и "Войну миров". 16. Желязны "Бог света", "Джек из тени", "Умереть в Италбаре". Цикл о Амбере (опять же первые две, а дальше можно и не читать). 17. А. Сапковский цикл о ведьмаке. Странный цикл, хоть и неровный очень, но можно читать весь и с удовольствием. Что для "мыла" весьма удивительно! 18. Ранний Генри Лайон Олди (земляк(и) !!!) Цикл о зверь-книге. Вполне так. Хотя читал давно, инетесно что если попытаться перечитать сейчас? А вот нынешние Олди уже не то, не то... Хм... пока хватит... Хотя - Пелевин "Омон Ра" и "Поколение П" и Сорокин "Пир" (ведь тебе уже есть 18 ??? :)) Но береги моск. Эти книжки действуют посильнее ( вырезано цензурой) с портвейном. Да! Из нефантастики ещё "Заводной (механический) апельсин" Энтони Берджесса . Маст рид!!! По приколу - Пауло Коэльо. "Алхимик". Что ещё. Кастанеда, что ли? Хотя, нет, не надо... Что могу сказать... Из-за того что в моей жизни были хотя бы эти книги, я уже жил на Земле не зря (хотя сколько там всего ещё кроме книг было!!! :)) Ну а Лукьяненок всяких тебе и без меня насоветуют. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Кстати да, Лем - отличный фантаст. Читал все его книги с большим удовольствием. Особенно понравилась "Рукопись найденная в ванной". Очень и очень интересная книга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Скажите а книги про клан волка есть ? Стакпол о них писал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А я вон из фентези рекомендовал бы Геммела.Король героического фентези(с).Пробовали меня загрузить что Мартин лучше,но Мартин другой,типа как сравнивать Мир Смерти и Дюну. Валентинов неплох как криптоисторик,Олди это просто маст рид,особенно Черный Баламут... [Добавлено позже] А я вон из фентези рекомендовал бы Геммела.Король героического фентези(с).Пробовали меня загрузить что Мартин лучше,но Мартин другой,типа как сравнивать Мир Смерти и Дюну. Валентинов неплох как криптоисторик,Олди это просто маст рид,особенно Черный Баламут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Спрег Де Камп, трилогия про чародея. Обязательный Пратчетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) НФ Самуэль Дилэйни - все Орсон Скот Кард - Сага об Эндере Азимов - в первую очередь Основание Кейт Лаумер - все Ранний Асприн - *Bug Wars* и * Cold Cash War* Ле Гуин - весь цикл про Ойкумену. Фентези Антология Мир Воров, под редакцией Асприна Танит Ли - большинство произведений. Баркер - Имаджика и т.д. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Что бы я посоветовал? Олег Дивов, все книги (хотя последняя, "Оружие Возмездия" - не фантастика.) Андрей Дашков (Звезда Ада/Змееныш, Бледный Всадник,Оазис Джудекка, Презумпция виновности, Утраченный свет) Сергей Мусаниф (Имперские танцы, Имперские войны, Имперский гамбит.) Изменено 26 июня, 2008 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 6. Ф.Х. Фармер "Плоть", "Внутри и снаружи", "Бог света", "Пир потаённый" (тебе уже есть 18 ??? :))"Пирамидальный мир" (первые два тома, а дальше не надо). Он Многоярусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Валентнов... Историю у меня в универе преподавал этот Валентинов. Шмалько его настоящая фамилия. Рассказывал конечно интересно, но вот сдавать ему э.... это было что то. Помню девонька одна ему: -А автоматы будут? А он ей так ехидно изподлобья: - Гранатомьоты! Це вам не ЧЕчня! Так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Азимов - в первую очередь Основание Основание еэто ,что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Основание еэто ,что такое? Foundation, есть перевод как "Фонд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Основание еэто ,что такое? Есть перевод как Академия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Еще можно вспомнить Прэтта, "Колодец Единорога". Мне чем-то напомнило Мартина. З.Ы. Но если автор темы собирается читать все, что ему посоветовали, мы рискуем его потерять на ближайшую пару лет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти