ONYXDOOM Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Первая и Вторая Галактическая, серв-машины и обязательно любовная линия :) особенно серв-машины =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Андрей Ливадный неплохие боёвки пишет (экспансия, киборги, виртуальная реальность и тд) :) Читал что-то. Скучновато. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Из фантастики рекомендую Вернор Виндж. Книги *Пламя над Бездной* и *Глубина в небе*, по мне очень хорошая,цепляющая, качественная фантастика. P.S. Милсдари подскажите какую нибудь хорошую фентези, точнее историческую фентези с элементами мистики. А, то Хроники Вестеросса, и сагу о Геральте + Башню Шутов уже перечитвал по многу раз. А то выбор огромен аж глаза разбегаются =) А ещё насчёт нуара, подскажите каие нибудь произведения. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Румата Эсторский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Из недавно прочитанного: Макс Далин - Убить некроманта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Кстати а не известно когда 3 про рейневана(Башня шутов, Божьи Войны) выйдет ? Ато дюже классный цикл =))) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Прочитал новую книгу Панова (из цикла "Тайный Город"). Очень понравилось, снова появилась большая сюжетная линия. Да и посмелее он стал в описании мира. Изменено 11 июля, 2008 пользователем da Chozzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Не знаю, советовали, нет, только три страницы осилил :) Ден Симмонс, цикл "Песни Гипериона". Это нечто! Готичная , эпическая космоопера с шедевральным сюжетом. Если бы ваха от БЛ была такой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Нет, Симмонс много какой. Там и эпик, и киберпанк, и религиозная притча сиречь история пастора. Но вот готики там нет и грамма. )) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Костыль Лойолы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) На первых страницах - описание катера Консула. Вскоре - дерево-корабль тамплиеров. Да наконец сам шрайк! Для меня готика - в первую очередь мрачная, завораживающая эстетика. А не крестоносцы на космических кораблях :) Помнится в разделе про книги БЛ была дискуссия об этом. Изменено 11 июля, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Для меня готика - в первую очередь мрачная, завораживающая эстетика. А не крестоносцы на космических кораблях А для меня - Господь Бог, это сосед по лестничной площадке Коля. А сам я - Наполеон, ибо таковым себя называю )) Завораживающей может быть любая эстетика. Даже пасторальная. Ни Шрайк, ни тем паче, Тамплиерский корабль - ни несут ни грамма готики. Древо Терний - это инфернальный пейзаж, апокалиптический.. А готика и т.д. ни при чём, совершенно. Это лишь бы прилепить "ваховское" слово. (корабль Тамплиеров - вот где готикой и не пахло, извиняюсь) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Костыль Лойолы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Извиняю, не вопрос. Только чтоб больше - ни-ни! Да, у нас готика измеряется в граммах. Забавно!) Изменено 11 июля, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 А, кстати раз болтовня о Симмонсе, все зациклились на "Гиперионе"...кто-нибудь здесь читал его шедевральнейший "Террор"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Да. Не понравилось. Вот эндимион куда не шло. А насчет "готики" поясню свою позицию. В моем скромном понимании этот термин обозначает архитектурный стиль средневековья, ну и все. Это в большем мире. А в вахе он используется для описания сеттинга - т.е средневековья в космосе, с определенными стилистическими приемами. Так вот сам язык Гипериона, многие описания мест, героев и.т.п на мой взгляд, неплохо бы смотрелись в моей любимой игровой системе. Но, разумеется, в Г. нет кораблей - храмов и религиозного фанатизма. Зато есть пресловутые корабли-деревья, окутанные силовыми полями :) Ну да, на них летают фанатики экологии, ну и что? Зато красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Ещё раз... хорошая стилистика - не творит готику. Инфернальные описания, с фиксацией на деталях - это не готика, нет. Инфернальной может быть и пастораль. Можно и описывая зайчика на грядке с капустой придать ему демонизма. Можно обычный город описать допустим так. "Солнечный свет разглаживал истёртые дождём мостовые, высвечивая краски глубин". А что неплохо бы смотрелись - да, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Вот, к стыду своему забыл посоветовать Дж.Типтри младшего. Особенно "Мимолётную лёгкость бытия". С.Кинга - "Туман" (имхо самая дельная его вещь, или это просто мой личный хоррырь?) Ну и "Цивилизацию статуса" Шекли как развлекушку (но не просто) , плюс его же "Хождения Джоениса". Вот. Эти три автора в обяз должны быть в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Готика это игра на контрастах. А началась она с архитектуры потому, что готический собор выделялся на фоне двухэтажек, как бретоннский рыцар среди бретоннских крестьян. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Шинигами Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Почитай Майкла Суэнвика, за дочь железного дракона и путь прилива, а також почитай Ф. Дика, хотя бы "Убик" Суэнвик - сильно на любителя, а Дик ваще должен пойти у каждого. Симмонса не читай, говно ( Саня, прости! Но ведь говно же! :))))) ) Да, и русскую фантастикку не читай ни в коем случае! Разве что Зоричей, да и то не всё. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Иван Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Нет, Симмонс много какой. Там и эпик, и киберпанк, и религиозная притча сиречь история пастора. Но вот готики там нет и грамма. )) Зато в Эндимионе церковь правит галактикой, корабли инквизиции рассекают просторы большого театра, папа бессмертен, планеты, не принявшие католицизм подвергаются зачистке. Что-то напоминает, да? А уж гибель и воскрешение пилотов после каждого полёта-ваха пролетает. Из русской фантастики, которую так не рекомендуют, почитай Зоричей(трилогия Завтра война, ныне уже тетралогия)), Дивова(сборник Вредная профессия), Стругацких почитай(Пикник, Трудно быть богом, Улитка на склоне, Гадкие лебеди, трилогию о Камерере: Обиаемый остров и тд), Замятина("Мы"-классика антиутопии), Лукьяненко(только Лабиринт отражений), Лукина(но это даже не фантастика и не фэнтези, но очень здорово, Баклужинские циклы(Юность кудесника)). Из импорта рекомендую отца киберпанка Гибсона("Нейромант"- обязателен). Ещё порадовал Й. Бэнкс (Безатказное арудие-на мой взгляд, шикарный, роскошный пример эволюции киберпанка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 , которую так не рекомендуют, почитай Зоричей(трилогия Завтра война, ныне Хм.. уже 4 часть накропали? А как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Хм.. уже 4 часть накропали? А как называется? На корабле утро. Там о других героях, но сразу после капитуляции Конкордии и некоторые старые знакомые засвечиваются(в том числе и из игр, что иногда напрягает, я этот ужас так и не прошёл). Книжка зачётная, хотя трилогия больше порадовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 На корабле утро. Там о других героях, но сразу после капитуляции Конкордии и некоторые старые знакомые засвечиваются(в том числе и из игр, что иногда напрягает, я этот ужас так и не прошёл). Книжка зачётная, хотя трилогия больше порадовала. Я игры и не пробовал. Книжку надо будет купить. Ведь был сегодня в книжном, но не заметил. Зто купил новую Бессонова.. не впечатлило. Типа юмор. Плюс хохлятский антураж в космосе смотрится както дико и не к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 купил ещё одну книгу Дика, ништяк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Фигасе, четвертый зогич вышел. Надо купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Фигасе, четвертый зогич вышел. Надо купить Желающие - обращайтесь в личку, скину. Но, ИМХО, слабее первых трех. Хотя как боевка - даже лучше. Космические бои даже живее первых трех частей, а вот "темасекса" на их фоне выглядит прилепленной второпях. Спойлер: ← Сцена, где кран дерется врукопашную с шагающим чоругским танком, мне очень сильно напомнила 998.М41, оборону улья Хеллсрич от Гаргантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Прочитал я "На корабле утро". Добротная книжка. Но такое ощущение что писали не Зорици а другой человек. Смутили некоторые термины. Вчера не успел сверить, но кажется в первых трех книгах у Ягну были позитронные пушки, а не позитронные лазеры. Да и както по первымм книгам создалось впечатление что Чаруги вааще воевать не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти