Deever Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Задротс атак! Старкрафт! http://ruliweb5.empas.com/ruliboard/read.h...d=&ftext=&left= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) И так, что такое "Спора"? Это симулятор жизни. От простейшего одноклеточного и к звёздам нам придётся вести существо, помогая ему эволюционировать и развивать социальные навыки. Игра разделена на несколько этапов. Первый этап - одноклеточное. Нервно икнув на одноклеточную клетку с глазиком (о_о) мы увлечено с пол часа играем в миленькую аркаду, а-ля пак-ман - собираем съедобные клетки и уворачиваемся от монстров. Периодически подманиваем самочек и плодим новые поколения. Если вас случайно кто-то скушал - это не беда, продолжаете с того же места, снова вылупившись (о_О). В стартовом меню можно выбрать тип клетки - хищная или, стало быть, травоядная. Создать всеядную клетку тоже можно - для этого надо найти существо, рядом с именем которого будут жёлтые значки ( это недостающие нам детальки), убить существо и собрать выпавшие из него ДНК. Таким образом, открываем редактор и вместо вашего дефолтного рта ставим кавайную сосалочку. Ага, всеядные клетки засасывают врагов насмерть.. какая лютая и нелепая смерть 0_О Но вот мы собрали достаточно ДНК и нам предлагают поставить тебе, скажем, "толстеллу" и выбраться на берег, ознаменовав, тем самым, начало этапа "существо". Как существо наш.. э.. зверь умеет, собственно говоря, не особенно много - он может копаться в скелетах, находя там новые варианты ножек, ручек, пульпиков, понусов (0_о) и триногов, а так же дружить (либо убивать) другие виды. Чтобы подружиться с видом надо ему попеть, потанцевать и покрасоваться. Подружился - получай новые баллы ДНК и развивай мозг. Большая часть этапа проходит за редактором существа, преставлением ему новых "эльфушек" и "хмуроглазов" и за обильным умилением, как оно трогательно прыгает, танцует и делает всякие смешные штуки в режиме просмотра. Скажу честно - ели бы игра этим этапом и ограничивалась, нареканий к ней было бы меньше. Ну вот, набрали бы ДНК, составили себе самое милое ( или самое шипастое -клыкастое) животное, и, под трогательную аллюзию на "космическую одиссею 2001" старины Кубрика переходим в этап номер три - "племя". Тут, внезапно, обнаруживаем слабую копию первой цивилизации, с одним (!) типом юнитов, не проработанной системой подсказок ( скажу честно, замучила всех по аське, какие кнопки нажимать чтобы выполнить то или иное действие), управлением в стиле РТС и всё тем же набором - пляши или уничтожай. Не густо, скажем прямо. Как только вы поплясали/уничтожили вокруг всех племён/все племена смело переходим на этап "цивилизации". На этапе "Племя" ловить больше нечего. Четвёртый этап "цивилизация" хорош исключительно тем, что дают придумать своим существам домики, самолётики и машинки. А больше - ничем не хорош. Ну и что, собственно, ожидать от цивилизации, которая наступает сразу с самолётами вслед за каменными топорами (0_о). Мне одной только кажется, что куда-то пропало несколько важных исторических этапов? И так, мы строим юниты, стреляющие "религией" из непонятного места и минут за пятнадцать захватываем планету. Религия отражается музыкальными инструментами.. . Можно ещё строить военные и торговые юниты, но как-то не особо есть зачем, когда можно подогнать к городу 10 религиозных самолётов. Объединив под своей пятой планету мы выходим.. правильно, в космос. .. Который смело можно назвать самым провальным этапом игры. Нет, конечно, сперва, увидав трёхмерную карту с планетами и звёздными системами я вспоминала Ascendancy http://www.old-games.ru/game/237.html - бессмертный досовский шедевр 95го года, в который до сих пор люблю погонять. Однако, все больше играя в "Спору" на космическом этапе, я поняла, что с 95го года игры умудрились фантастически деградировать. Если в Асенданси была логичная система звёздных переходов ( ага, а где в Споре расстояния световых годах, я спрашиваю? 0_о) , огромные стратегические возможности в застройке планет, вдумчивая система постройки корабля с доброй сотней функциональных (!) деталек и, наконец, возможность построить флот, которым любо дорого управлять.. то в спроре вообще ничего этого нет. Заламывать галактику мы будет, как последние дебилы, одним единственным кораблём!! Хрен вам, а не богатая кастомизация построек на планете! Кусните сырца, а не продуманные расы со своими спец способностями. Как, простите, это можно было выпускать в продажу? Не стыдно потом разработчикам будет людям в глаза смотреть? Если за 13 лет они умудрились значительно ухудшить имевшиеся наработки в жанре космических стратегий, превратив их в унылые, одноклеточные и монотонные часовые бдения за компьютером? Ах да, чтобы победить надо убить всех гроксов и добраться в центр галактики. Впрочем, ничего интересного там всё равно не дадут и не скажут. Имхо - играть в первые два этапа игры и развлекаться с редактором. Вот они - удались. На космическую же часть без слёз не взглянешь. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) А теперь вспоминаем, какую игру делал Мaxis ДО спора.... Правильно, Симсов. => и для спора будет много-много аддонов, по крупинкам добаввляя то , чего не хватает сейчас. Маркетинг, чтоб его... :( Жаль, что в игре сисек нет..жаль... Изменено 5 октября, 2008 пользователем D!monn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Э м, Максис говорили (не помню где) Что аддонов почти не будет, они хотят улучшиться эту игру по другому, с помощью патчей, новго контентаи т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 С помощью , нового контентаи т.д. Это по сути и есть аддоны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 не совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Не важно что они там говорили, но каталог Cute & Creepy Parts Pack случайно запалил амазон и геймстоп.ком. Хотели продавать по 20 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 блин, кто знает, что за предпоследний "секретный" знак отличия на этапе Космос? последний(тока что получил)- В) Игра с огнём мол, вы теперь Убер злой т.к. с гроксами союз. В) а предпоследний- типа что? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_DieseL Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Лично мне игруха понравилась, тока вот я сижу почти всё время тока в редакторе ))) Делаю всяких уродов ... Попытался сделать существо в виде контролера Playstation 3, не получилось, но я видел конкурс игромании по Spore, там 1 чел сделал ) Этапы развития через нехочу, но прошёл, хотелось сильно увидить режим вселенной, как-то особого восторга не испытал, но редактор - шедевр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Play station как два паль....проехали... в общем ставишь ему руки, кисти убираешь и кручи как хош. Кнопки-глаза. Двойстики- Пупики. Тока провод не могу сделать... хлысть слишком тонкий и при попытке его сдвинуть делится надвое. В общем-всё возможно. Кстати, в игре явно есть что-то, скрытое в дебрях редактора-детали, не симметричные(см.Грокс) терраинддекс для жизни =0 (см.Грокс) Конечности безграничного количества сгибов(см. Страшилос) Рты повёрнутые вертикально(см. там же) Надеюсь, после аддона дадут возможность испытать редактор на полную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Последняя Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Очень скучная и несбалансированная игра... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Пора ввести новый тег - ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 давно пора ) Значит, заранее извиняюсь что я тут малек опоздал со своим мнением о игре - ну получилось так. Лучше поздно, чем никогда. Spore игра монументальная. Многие игры, может быть, и не отличаются какой-то сверх-интересностью, но задают направление развития всего жанра несколькими идеями. В Spore эти идеи ну на каждом шагу. Прямо не игра, а эксперимент какойто. Собственно, расхваливать все плюсы тут смысла нет (сказано уже много). По-моему все стадии до "Космоса" это так. Прелюдия. Spore "раскрывает крылья" именно после постройки корабля и пинка с родной планеты. Как написали в Игромании, когда крутиш колесиком мыши назад, и камера постепенно отдаляется, пока не покажет всю галлактику, за первые мои слова, если я их тут напишу, мне поставят пред :) Spore реально передаёт ощущение космоса. Огромного, неизвестного космоса. В самом начале, как только я получил межзвездный двигатель, я думал я буду долго-долго развиватся, и потом сконтактирую с какой-нибудь мелкой цивилизацией. Буквально через час игры я обнаружил, что буквально со всех сторон я окружен враждебно настроенными цивилизациями. Ещё через час я потерял все три колонии и безвылазно сидел на родной планете, отражая атаку за атакой ) Spore единственная игра, где ты можешь выпрыгнуть из черный дыры в соседнем рукаве галлактики, прослушивать звезды на наличие радиосигналов, и найдя что-то, не знать - что там. И гадать. Возможности, которые оказываются в руках игрока после часов четырех-пяти действительно большие. Не говоря уже о просторе для действий ) Из недостатков, пожалуй, именно то, что Spore нужно почувствовать. Просто так сесть и сразу понять, что это за игра, нельзя. Я играю за свою цивилизацию примерно неделю, уже слетал к центру галлактики и отстроил приличную федерацию, но до сих пор ниразу не опробовал, например, "убийцу планет". Но, впринципе, оно и понятно. Если бы все фичи игры были бы доступны сразу, играть было бы не интересно... Ну и самый явный недостаток - это, конечно же, все что связано с войной, ещё начиная на стадии цивилизации. Уил Райт не умеет делать игры про войну, это прямо чувствуется. Ну а в космосе так вообще меня, по началу, взбесило. Почему враг строит огромные флоты, атакует по несколько систем сразу, а я летаю один? Что вообще делает моя империя кроме как добывает пряность? Почему для захвата города нужно бомбить его, а не высаживать десант? Так что жду дополнений, исправляющих всю эту гадость. EA не упустит шанс чуть-чуть подзаработать (а вспоминая симс, другое творение Уила Райта, то "очень много подзаработать"). Может их страсть к деньгам даже пойдет на пользу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Эти *накажощагущиеидеи* уже слегка были, мягко говоря... Еще до анонса споры... частично вообще на мобилах.. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем GOWU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Именно что "слегка" и "Частично". Не скажу что Spore - какой-то прорыв. Что-то, чего совершенно не ждали. Spore - закономерная эволюция. Процедурная генерация, огромный мир и сандбокс уже были. В тех же "Рейнжерах", с которыми косм.часть спор почему-то любят сравнивать. В спорах это просто развили. Но зато как развили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ты не понял, я употребил слова Слегка и Частично слегка не так как обычно..=) Никак не развили. Прикрутили конструктор и слили в 1 кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Могло быть хуже. Т.е. прикрутка всех этих идей к конструктору. Нужно ждать патчей\дополнений\сиквел. Оригинальный симс, например, тоже обилием возможностей не славился. А потом как пошли все эти бесконечные аддоны... Усложнили бы редактор на цивилизации, прикрутили бы пехоту (с конструктором пехотного вооружения, конечно же). К космосу нормальный вид от 3-го лица да исправили бы ситуацию с военными действиями - играл бы до посинения. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 патчи/дополнения/сиквелы идут в горы. Вон, следующий аддон уже анонсировали - добавление частей к конструктору. Ппц расширение игровых возможностей =) Если игре, что бы перстать быть скучной, надо несколько аддонов - игра слегка.. слегка, вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Игра великолепна и не спорить -а аддоны лишь завершат картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Игра великолепна и не спорить -а аддоны лишь завершат картину. Как скажешь, хозяин. лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти