Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СР и ДХ в целом после выхода 5-ки

Рекомендуемые сообщения

Это означает, что у них всегда две атаки, независимо от того, чарджат они или их. Соответственно, на них не влияют защитные гранаты, так как бонусной атаки за чардж нет.

Не-а. Когда чарджат, у них одна своя + 1 за чардж. Гранаты бонус этот убирают, получается одна. В следующих фазах будет по две за счёт тру грита.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не-а. Когда чарджат, у них одна своя + 1 за чардж. Гранаты бонус этот убирают, получается одна.

Вообще да, верно.

масс-дипстрайк только у ИГ себя оправдывает - много дешевых отрядов, которые отбивают себя именно стрельбой. Серых просто съедят по одному

Если падать открыто и пытаться сразу наносить противнику ущерб стрельбой - то да, съедят. Если падать за технику или местность , то как средство доставки телепорт себя периодически оправдывает.

А холокост только ХаКу имеет смысл прописывать, если термосам выпадет перило, то обычно жаль терять одним махом 250+ пойнтов ; )

Да.

Согласен с предыдущим оратором. Дропать СР с помощью телепорта очень рисковано и ненадежно... Плюс ко всему плотно стоим отрядом в 5+ моделей - идеальная цель для лепешек... Будь у них дроп-под - другое дело, но увы и ах...

Думается мне, что если раньше серые были откровенным сливом, то теперь будут ПОЛНЫМ и БЕЗПОВОРОТНЫМ.

Аргументирую:

- танкхантинга не прибавилось , а танки стали злее

- стоят вообще дохрена, а создавать "локальное преимущество"© не получится потому что трулос и простреливаемый насквозь эриа терррейн

- типа сильная рукопашная столкнется с проблемой отсутсвия консолидации (ай ай, 250 птс серых зверски зарезали комбат сквад маров, или 12 говноорков, просто горе и страдание)

В таком вот аспекте

Думается мне, что если раньше серые были откровенным сливом, то теперь будут ПОЛНЫМ и БЕЗПОВОРОТНЫМ.

Аргументирую:

- танкхантинга не прибавилось , а танки стали злее

- стоят вообще дохрена, а создавать "локальное преимущество"© не получится потому что трулос и простреливаемый насквозь эриа терррейн

- типа сильная рукопашная столкнется с проблемой отсутсвия консолидации (ай ай, 250 птс серых зверски зарезали комбат сквад маров, или 12 говноорков, просто горе и страдание)

Прям вот полным и безповоротным,

- серый сам по себе танк-хантер, потому что сила 6, а бьет всегда в заднюю броню (и кавер тут и рядом не валялся),

причем злые танчики у самих имеются, с НОВЫМ духом машины,

- и что с этого простреливаемого, если он же даст нам 4+ кавер, самим серым и ринам, на которых они теперь смогут кататься,

- нас спасет мультичардж, либо одновременный чардж несколькими отрядами

Что лучше - не видеть цель совсем или видеть ее, пусть и с кавером? Для стрелка лучше второе. И если раньше можно было отгородиться терреином\техникой от стрельбы вообще, то теперь это ощутимо труднее.

Прямо так и вижу радостную толпу мяса, любезно выставившегося в дюйме друг от дружки, дабы бедные ДХ могли что-то достойное нарубить в ХтХ.

серый сам по себе танк-хантер, потому что сила 6, а бьет всегда в заднюю броню (и кавер тут и рядом не валялся),

А вот это уже аргумент. Главное подобраться поближе (на новом ЛР) :)

Что лучше - не видеть цель совсем или видеть ее, пусть и с кавером? Для стрелка лучше второе. И если раньше можно было отгородиться терреином\техникой от стрельбы вообще, то теперь это ощутимо труднее.

серые никогда и не были фил-но-брэйновой армией, так что по-прежнему ими нужно играть аккуратно и с фантазией ; )

да и вот к примеру - едут к вам рины груженные серыми, смоки по нашему древнему кодексу, т.е. только глянцы, да еще кавер от чего-нить, что его дает (т.е. от всего), тут у стрелков конечно есть преимущество что они все видят эти рины, и что ? :D

Дело даже не в этом, сама возможность пострелять в серых после их "мегачарджа", будучи в нескольких дюймах от них нивелирует эффективность того крутого ХтХ что имеют ДХ.

и что

Картинку еще нарисовать? :)

Я тут вчера потестил Штурмовиков на ринах с аутфланком....ничо так..тока с кубами была беда, 2 4х плазм убил 2х смов (с 8ми выстрелов) и 1ого себя.

Я тут вчера потестил Штурмовиков на ринах с аутфланком....ничо так..тока с кубами была беда, 2 4х плазм убил 2х смов (с 8ми выстрелов) и 1ого себя.

O_o

И откуда у них аутфланк?

У наших то есть, ибо можно купить инфильтру за +1 поинт. Но тогда рины тут точно не при чем... А у инквизиторских его ВОБЩЕ быть не может.

И вообще аутфланкаться на технике нельзя (исключение тау)

Изменено пользователем Curator

А вот СМ в химеру могут и не поместиться. Но я думаю при надобности на бэковость забьют. Скажут что приказали залезть и они там штабелями легли.

Пишу, конечно с опозданием, но в Химеру огрины помещаются, ага, да и мест в ней больше чем в Рино.

А вообще рино получше будет в качестве транспорта для СР.

И вообще аутфланкаться на технике нельзя (исключение тау)

Можно, стр. 94 рульбука.

Note that if such units are picked from their army list

together with a dedicated transport, they may outflank

with their transport...

Хотя в данном случае у инквизиторских штурмовиков нет инфильтрации.

Изменено пользователем Cormac

Можно, стр. 94 рульбука.

Note that if such units are picked from their army list

together with a dedicated transport, they may outflank

with their transport...

Однако... Это многое меняет.

Картинку еще нарисовать? :)

вообще я имел ввиду, что рины под смоками по кодексу ДХ неубиваемые и им пофик кто их видит и в каком количестве ;)

да и проблема понерфленной консолидации мне кажется надуманной. Не всегда же противник - идиот или ИГэшник с платунами и расставляется перед ЛРК серых так, что они могли консолится из отряда в отряд. Чаще было наоборот :D

А если все таки расставится - то вот он мультипл

Но это как бы рассказы в космос "а вот если...", вообще у меня стойкое впечатление, что серые больше выиграли по новой редакции, чем проиграли, вот как В)

вообще я имел ввиду, что рины под смоками по кодексу ДХ неубиваемые и им пофик кто их видит и в каком количестве

Рины в целом хорошо сейчас стоят под дымами, но убить их все таки можно на глансе - поотрывать гусеницы и пушку. ;)

Но это как бы рассказы в космос "а вот если...", вообще у меня стойкое впечатление, что серые больше выиграли по новой редакции, чем проиграли, вот как

Вообщем тесты и турниры покажут что и как.

Вот теперь прикидываем. Отряд с инфильтрой берет ЛР как транспорт и выполняет на нем атуфленк.

Мда...

хорошо бы так, но ты что-то путаешь ;)

хорошо бы так, но ты что-то путаешь ;)

Я просто мечтаю:) По новой редакции дедикейтед транспорт может делать атфленк со своим отрядом если есть инфильтра у него. ЛР может быть транспортом? Может!

Зато какое удовольствие - увидеть стрелковую инкву, которая вылезла с вашего бока из рейдера и давай шмалять из всего...

Я просто мечтаю:) По новой редакции дедикейтед транспорт может делать атфленк со своим отрядом если есть инфильтра у него. ЛР может быть транспортом? Может!

Зато какое удовольствие - увидеть стрелковую инкву, которая вылезла с вашего бока из рейдера и давай шмалять из всего...

У инквизиторов отродясь не было инфильтрации.

В кодексе ее умеют выполнять только ассассины всех мастей, которым никакой ЛР как дедикейтед не положен.

Прям вот полным и безповоротным,

- серый сам по себе танк-хантер, потому что сила 6, а бьет всегда в заднюю броню (и кавер тут и рядом не валялся), причем злые танчики у самих имеются, с НОВЫМ духом машины,

Каким образом "сам-по-себе-серый-танкхантер" собрался ДОБРАТСЯ до танка, пешочком да? Или на перекладных ? Олсо, с удовольсвием посмотрю как ви будите долбить в заднюю броню рейдера или монолита.

- и что с этого простреливаемого, если он же даст нам 4+ кавер, самим серым и ринам, на которых они теперь смогут кататься,

Охеренная опция! 4+ кавер от орковских бласт, эвенжеровских катапульт или лендрейдера редимера ! Так держать !

Мультичто ? Я понимаю 30 гантов или 20 орков делают мультичардж, а мальчики-зайчики БЕЗ транспорта эток ак будут делать ?

причем злые танчики у самих имеются, с НОВЫМ духом машины,

Мужчина, какие танчики ?

У вас базовый отряд стоит 250 птс !

2 компалсори трупса 500птс

Плюс чем вы там народ пугать будете, 4 О УЖАС сдвоенными лазками? Будете убивать вражеские лендерйдеры и карнифексы с ковером 4+? Ну усзбеков вам творческих =)

В общем, посмеялсо.

Кстати, я не помню юнитов с инфильтрацией, которые могут брать ЛР в качестве дедикейтед.

У вас базовый отряд стоит 250 птс !

2 компалсори трупса 500птс

Плюс чем вы там народ пугать будете, 4 О УЖАС сдвоенными лазками? Будете убивать вражеские лендерйдеры и карнифексы с ковером 4+? Ну усзбеков вам творческих

250 птс стоит 8ГК + Юстикар. 256 птс стоют 2 отряда штурмовиков с 2-мя плазмами\мельтами на ринах с бронёй и дымами.

Т.ё за 512 птс получаем 4 рины 8 мельт, 4 скоринга. 8 мельт должно хватить ЛР'у или монолиту. Вот моё мнение

Опять-таки совершенно неясно, как работает теперь шреддер каллидуски по технике....

Таблички гленсов-то нет.

Так что скорее всего просто на 1-3 шейкен, 4+ - стан. Другого мне в голову не приходит ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...