Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СР и ДХ в целом после выхода 5-ки

Рекомендуемые сообщения

Судя по той информации, которая есть о 5-ке теперь, если ты берёшь отряду транспорт (Рину штурмовикам), то им могу пользоваться все в твоей армии, если они теоретически в нём могут ездить (в данном случае, в Рине штурмовиков, могут ездить СР, для которых Рину просто так взять нельзя, но т.к. они всё-таки СМ, то вообще-то в Рине ездить могут). При этом лично мне осталось не очень понятным, а смогут ли СР в данном случае ездить в Химере, если её взять штурмовикам/инквам, как я понимаю - скорее всего нет, т.к. в Химерах СМ не ездят, точно также штурмовики не смогут кататься на Ленд Рейдере, ИМХО.

Да, все так. При деплое в эту (приписанную) рину может сесть только тот отряд, который ее "купил", но после начала игры можно посадить какой хочешь отряд )

Аутфланк - отряд с инфильтрой можно запихать в резерв, он, когда выходит, на 1-2 выходит с левого короткого края, на 3-4 - с правого, на 5-6 - выбираешь сам. Эверсор с эффективным рейнджем атаки 18" проходит почти полполя и крайне опасен для техники, учитывая мельтабомбы.

Более того, нет никаких ограничений на то, что терминаторы лезут в Химеру. 12 моделей, термос считается за 2. Все. В Рину терми нельзя - прямо прописано. А в Химеру - пожалуйста (туда раньше даже инкв в ТДА вполне мог лезть с отрядом штурмачей).

Изменено пользователем tilindir

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гм..а если отряд инфильтры с техникой Оо ? Видимо всё так же...полезу ка я в слухи. Впринципе это правило даёт возможность по новому взглянуть на некоторые отряды у ДХ. Например на дэскалт ассасинов.

Изменено пользователем SPINDLE

Но я думаю при надобности на бэковость забью.

Ай-ай-ай...А ДП в ленд спидер запихаешь?При надобности)))

Ну нигде ж не написано что неможет возить...

Не может. Прыгающие модели не возят.

При этом возможность возить модель в термобороне и поверарморе в "Химере" оговорена в кодексе ДХ.

22 страница кодекса (оригинального) или 24 страциа черно-белой брошюры с переводом.. Описание транспортов, которые может взять инквизитор-лорд и его свита.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

ну =) В химере термос 2 места занимает и чо дальше?

Давай уточним. Я пытаюсь доказать что термоса могут в химере кататься, а ты ?

Изменено пользователем SPINDLE

Да я как-то с этим и не спорю... :) Занимает 2 места, т.е. в химеру помещаются 6 терминаторов.. Просто попросил номер странички я и сообщил :)))

Модели в TDA Химере да, ездить запросто могут, занимая два места, как и Огрины. Теоретически - модель в Повер Арморе - это простая пехотная модель, т.что ездить тоже может, тем более, что Инквизиторы в поверарморах вместе со своими свитами спокойно могут на Химерах ездить, т.что и простые СМ могут. Да в общем-то и штрупперам никто на ЛР не мешает ездить по той же причине, что на ЛР может разъезжать Инквизитор со свитой, которые никоим образом СМ не являются.

Т.что теперь Рино-раш или Химеро-раш Серыми Рыцарями вполне может быть возможен, если игроки за СР сочтут это нужным.

Не буду ездить Серыми на Рино и Химерах. Это не круто.

Ну чисто гипотетически: можно чуть быстрее доставлять их в ХтХ, даже с учетом грядущего "Run". Расковырят технику с гланса невозможно, поэтому как вариант можно будет делать следующее: именем Императора (или ГВ ) :) реквизируем у штурмоиков транспорт, катимся на 12", включаем дымы, ловим всю стрельбу в транспорт, на наш следующий ход вылазим, машина не двигалась, поэтому ходим, стреляем, чарджим :)

Ну чисто гипотетически: можно чуть быстрее доставлять их в ХтХ, даже с учетом грядущего "Run". Расковырят технику с гланса невозможно, поэтому как вариант можно будет делать следующее: именем Императора (или ГВ ) :) реквизируем у штурмоиков транспорт, катимся на 12", включаем дымы, ловим всю стрельбу в транспорт, на наш следующий ход вылазим, машина не двигалась, поэтому ходим, стреляем, чарджим :)

возможно интереснее будет по-другому: мув ринки на 12", дизембарк и ран. Промчимся в общей сложности до 21".

На след. ход - гарантированный чардж

Кстати, только так придется поступать в случае с химерой, иначе есть большая вероятность что единственный выход заблокируют, а танчик в это время задестроят

Изменено пользователем товарищ Маузер

возможно интереснее будет по-другому: мув ринки на 12", дизембарк и ран. Промчимся в общей сложности до 21".

На след. ход - гарантированный чардж

Кстати, только так придется поступать в случае с химерой, иначе есть большая вероятность что единственный выход заблокируют, а танчик в это время задестроят

Ну на следующий - да, правда только все стволы будут направлены в дорогущий отряд Серых... И не уверен, что после дисэмбарка можно будет делать Run. Ведь мы начинаем игру не в Ринах, поэтому на начало хода мы должны эмбаркнутья в нее...

У меня тут еще одна "блестящая" идея родиалсь (кто обладает самыми "достоверными слухами" в виде пдф пусть подтвердит или опровергнет такую возможность). Вобщем идея такая: штурмовики начинают в "Ринах" едут на 12", дисэмбаркаются. Рыцари хадят на 6", бегут на 6", залазят в "Рино". В фазу стрельбы штурмовики творят геройства всякие (стреляют из всего, что может стрелять), "Рино" дымят (опять же, чтоб их не смогли взорвать), таким образом Рыцари остаются невредимыми. На наш следующий ход вылазим из "Рино" и действум по плану: ходим, стреляем, чарджим...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Можно из люка пульнуть чтобы он опентопнутый был.

Кстати да! Пострелять то мы можем из пси-пушки какой-нибудь... Правда, при этои не будем open-topped, ведь спас-бросок у Серых 3+

Нипонял...если мы стреляем из люка то в слоедующий ход техника считается опентопт..где я неправ?

Только в отношении стрельбы по ней , и только если у экипажа спас бросок хуже чем 3+

Логично.

Проблема была дотащить их до ХТХ. Теперь - раз заиграл Лендрейдер, заиграют и Серые.

Плюс - их Немезиды стали одним из лучших оружий ближнего боя.

Изменено пользователем UrZZa

с учётом ухода тру грита как юниверсал рула, нужно ждать прояснения в факе, иначе уж очень кисло в ручнике, сливать ребята будут

Мдя... Последнее уточнение немаловажно. Так что держим пальцы "крестиком" и надеемся на следующую формулировку в FAQ`е "count stormbolter as boltpistol" :)

вообще говоря в кодексе примерно так и сформулировано, а доп атаку за чардж отнимал у нас рульбук.

Хотя мне тут не понятна фраза из описания в кодексе:

"Это означает что они получают бонусную атаку как будучи вооруженными доп рукопашным оружием, providing they have not charged in the same Assoult phase."

Кто подскажет точный смысл ?

"Это означает что они получают бонусную атаку как будучи вооруженными доп рукопашным оружием, providing they have not charged in the same Assoult phase."

Точный мысл: они получают бонусную атаку, имея дополнительноеручное оружие, в том случае, если они не чарджили в этот ход.

Это означает, что у них всегда две атаки, независимо от того, чарджат они или их. Соответственно, на них не влияют защитные гранаты, так как бонусной атаки за чардж нет.

с учётом ухода тру грита как юниверсал рула, нужно ждать прояснения в факе, иначе уж очень кисло в ручнике, сливать ребята будут

Фиолетово. Частные правила рулбуков перекрывают правила из кодекса.

Плюс если у них отнимут тру грит, на чардже будет две атаки.

У меня тут еще одна "блестящая" идея родиалсь (кто обладает самыми "достоверными слухами" в виде пдф пусть подтвердит или опровергнет такую возможность). Вобщем идея такая: штурмовики начинают в "Ринах" едут на 12", дисэмбаркаются. Рыцари хадят на 6", бегут на 6", залазят в "Рино". В фазу стрельбы штурмовики творят геройства всякие (стреляют из всего, что может стрелять), "Рино" дымят (опять же, чтоб их не смогли взорвать), таким образом Рыцари остаются невредимыми. На наш следующий ход вылазим из "Рино" и действум по плану: ходим, стреляем, чарджим...

Есть и другие варианты доставки рыцарей поближе.

Например массовый уход в дипстрайк и раздача штурмовикам маяков. Штурмовики на ринах/Химерах рвутся вперед, каждый ход один отряд находится снаружи. Рыцари по маяку выходят за технику, в непростреливаемое место, и на следующий ход добегают до противника. Вопрос расстановки, позволяющий обеспечить возможность защититься от обстрела и на свой ход бежать к противнику, даже если все машины взорвут/сломают, скорее решается чем нет.

Проблема была дотащить их до ХТХ. Теперь - раз заиграл Лендрейдер, заиграют и Серые.

Плюс - их Немезиды стали одним из лучших оружий ближнего боя.

Невозможность выбить данжерзону играет не на пользу СР. Хотя, с новыми правилами на ближний бой и уменьшением актуальности фиста, они чаще будут выигрывать чем нет.

Ну и конечно Холокост превращается в убероружие.

Точный мысл: они получают бонусную атаку, имея дополнительноеручное оружие, в том случае, если они не чарджили в этот ход.

мдя, ждемс фак тогда.

масс-дипстрайк только у ИГ себя оправдывает - много дешевых отрядов, которые отбивают себя именно стрельбой. Серых просто съедят по одному

А холокост только ХаКу имеет смысл прописывать, если термосам выпадет перило, то обычно жаль терять одним махом 250+ пойнтов ; )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...