Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000]и[2000][Orcs & Goblins Army]Зеленая орда

Рекомендуемые сообщения

Heroes

1 Black Orc Big Boss @ 122 Pts

General; Spear; Heavy Armour; Boar

Enchanted Shield [15](5+ сейв)

1 Night Goblin Shaman @ 75 Pts

Dispel Scroll [25]

1 Night Goblin Shaman @ 75 Pts

Dispel Scroll [25]

Core

21 Night Goblins @ 104 Pts

Spear; Shield; FCG

20 Night Goblins @ 100 Pts

Spear; Shield; FCG

19 Orc Boyz @ 163 Pts

2ndWeapon; Choppa; Light Armour; FCG

19 Orc Boyz @ 144 Pts

Choppa; Light Armour; Shield; FCG

5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts

Spear; Shield; Musician

Spear; Shield; Musician

Special

1 Rock Lobber @ 75 Pts

Bully

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 4

Models in Army: 97

Total Army Cost: 1000

Вот так... Идем вперед и рубимся в ХТХ. Прошу подсказать, что нужно добавить, убрать....

Изменено пользователем NikT

1.Герои. а)Чорк хорош,я б ему кабана за 35 очей взял бы в добавок к щиту.Тогда мини-коляску получаем,которую еще и убить не так просто. б)Шаманы странные.Лучше(и дешевле)один с 2мя скроллами. 2.Отряды. а)Оркам лучше чоппа+щит чем 2 оружия.Сильнее и живучей. б)Ночникам фанаты нужны,1-2 на коробку.Если очки найдешь,то еще сети дать надо. в)Может вместо камнемета лучше 2 чукки взять?Просто для него банально целей на 1к может не найтись.

Так, а с кем планируеться игарть? Много ли у вас людей, давно ли играют?

Ну, в основном люди с опытом... Играют относительно давно, но не часто. Насколько я знаю есть: Гобла, гномы, лизерды, бреты ( может быть еще эльфы: лесные т темные).

На основе коментарий

Heroes

1 Black Orc Big Boss @ 141 Pts

General; Spear; Heavy Armour

Enchanted Shield [15]

Ironback Boar [35]

1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Core

20 Night Goblins @ 129 Pts

Spear; Shield; FCG

1 Fanatic @ [25] Pts

21 Night Goblins @ 129 Pts

Spear; Shield; FCG

1 Fanatic @ [25] Pts

19 Orc Boyz @ 140 Pts

19 Orc Boyz @ 144 Pts

Spear; Shield; Musician

Spear; Shield; Musician

Special

1 Rock Lobber @ 75 Pts

Bully

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 98

Total Army Cost: 1000

Вот так намного лучше:)Может подрезать орков и убрать одних пауков,а на сдачу хопперов(если хватит,не помню цену)?Или может коляску?

Если мы хотим делать рукопашную армию, у нас стоят два вопроса:

сможем ли мы дойти до рукопашной с теми армиями, которые сами в рукопашную к нам пойдут, в достачном количестве, чтоб их победить И сможем ли мы победить в хтх те армии, которые сами к нам в хтхт пойдут

Вообще из пеших армий обычно получаються плохие рукопашники. В первую очередь потому, что пехота двигаеться черезвычайно медленно, - до стрелков/магов доезжают одни уши, а другие рукопашники (ну та же бретония, например) легко навязывают бой на своих условиях.

В данном контексте хорошо бы понять, - мы хотим делать полностью рукопашных орков, или мы хотим делать, скажем так, стрелково-магическую армию с хтхт компонентом?

Вообще сразу и на будущее - не определившись четко с идеей армии, ростер можно даже не начинать писать.

Изменено пользователем Мелисса

В данном контексте хорошо бы понять, - мы хотим делать полностью рукопашных орков, или мы хотим делать, скажем так, стрелково-магическую армию с хтхт компонентом?

Я хочу сделать ХтХ армию. Основанная на орках. С гобсами для поддержки.

Если нужно объяснять причины, по которым пехота не пойдет как основа хтх - армии, - могу объяснить. Но постарайтесь дойти сами. Ибо в лом.

Говорю свою ИМХО

идем медленно->ловим на себя всю стрельбу врага и магию, даже два свитка не помогут, а 10 всадников на пауках в одиночку ничего не сделают,как следствие из страшной коробки доходит рядок-другой...

Пехота, - это не метод для хтх армии (если у нее нет ASF). Нужно что-то соскростью 6+.

угу, гномы с лордом, коробочная имперь на стабборных/анбрекабл коробках, пешие вампы заточенные на подъем с утюгом гардов под регеном и т.д. и т.п. ...

у этих армий есть конечно возможность сделать более сильные варианты хтх уклона, когда добавляется мув/маневр, но говорить, что костяк из пехоты не дает собрать сильную хтх-шную армию, тоже, имхо, не стоит

Изменено пользователем Croaker

Гномы с лордом, это не хтх армия. Гномы с лордом охраняют вооонту батарею на холмике. А если гномы слордом и без батареи, то они даже со знаменям редко до кого могют дойти.

Имперцы ... см. выше.

Новые вампиры ... кхм-кхм ... не видел в деле так что ничего скзать не могу, но что-то мне сумнительно.

Если в кратце - первая задача любой армии, заточенной под хтх, - собственно дойти живыми для этого самого хтх. Учитывая, что большая часть пехоты движеться на 8", а дистанция между армиями >24", получаем, что до хтх пехота, если противник сам к нам не идет, доходит, в лучшем случае, на 4 ход. Против нормальной СэШ армии это означает, что доезжают уши, которые как правило уже не могут конкурировать с хтх-отрядами самого СэШа (из виденных мной исключений, - моя же проксевая армия на 200+ крыс, и слееры, почившие ныне в Бозе). В случае же встречи с другой хтх армией, пехота тоже оказваеться в невыгодном положении. Потому что мобильный противник, так же заточенный под хтх будет владеть всей инициативой вы игре и сможетнавязать вам бой на своих условиях, - "выключить" из боя фланги, сконцентрировать удар и тд. и тп.

Надо однако признать, что эти выкладки наиболеее справедливы для формата 2000, на большие/меньшие суммы, ввиду разной доступности слотов, могут иметь место некоторые отклонения, но, общая тенденция везде одинакова.

При первичной обкате армии мы с отцом обычно в первую очередь тестируем армию против Скрайра (Лучший(?) СэШ) и Бретонии (лучший(?) мобильный хтх). Что и вам советую. Если у вас есть неплохие шансы против этих армий, - то уже можно смореть на взаимодействие сдругими потенциальными противниками.

у орко-гоблы есть шансы дойти - но

1) их должно быть больше (20 - несерьезно)

2) нужно что нибудь что создало бы угрозу артилерии

тут это пауки - но их имхо недостаточно. пачка волков. хопперы - все это поможет.

Ну может и может, но тогда их надо штук 60+ на 1000.

И то сумнительно + что они с бретами будут деллать?

Ну а если так...

Heroes

1 Black Orc Big Boss @ 122 Pts

General; Spear; Heavy Armour,Boar

Enchanted Shield [15]

1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Core

23 Orc Boyz @ 168 Pts

23 Orc Boyz @ 168 Pts

30 Night Goblins @ 140 Pts

Spear; Shield; FCG

5 Goblin Spider Riders @ 65 Pts

Spear; Shield

Special

1 Boar Chariot @ 80 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

Rare

1 Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 93

Total Army Cost: 998

копья гобле не нужны.

лайт кава я бы все таки взял 2 пачки

2Мелисса

Дивертят-выманивают они бретонь и бьют во фланг. Для этого и должны быть и расходно массовые отряды (гобла) и ломатели орки и кросфайр волки-пауки

Хотя фанатики тоже не помеша ли бы.

А вот пристрастия к камнемету я не разделяю. Как и к колесницам.

ЗЫ Смысл найт гоблы зачастую в том что там МОГУТ быть фанатики - притивник же не знает

Изменено пользователем pasha676

Все упирается в очки... Для пауков очков банально не хватает, как и на фанатиков. Колесница показала себя неплохо в прошлых играх... А камнемет нужен чтобы выманивать противника

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...