Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Врайс гарды и гардианы пятерке.

Рекомендуемые сообщения

Задумываюсь о Эльдар под пятерку. Как считаете нормально таким Янденом порулить.Пара пачек гардианов по 15-20 для кавера 2 пачкам по 10 рыл врайсгардов с колдунами. Пара Врайслордов для антитанка и ХаКу какой нить Автарх нетипичный.

Как думаете есть смысл в такой затее. Можно кстати еще и аватара взять.

То есть идея жизнеспособна? ))

Блн...Так нихочицца именных персов...Меня с точки зрения эстетики возбуждает автарх-черепашко с варп-генератором и фьюжн пушкой...но нутром мозгами понимаю что без сильного псайкера никак...

ИМХО, нормуль.

Я бы делал базу армии так:

Эльдрад

2 пачки ВГ с колдунами+Enhance.

2 по 3 Ходунов со Шнурками/Скаттерами.

Гвардейцы тут полезны, но далеко не необходимы. Эльдрад гораздо важнее ибо

1. Убивает кулаки, что очень критично.

2. Кастит фортуну, что некритично, но полезно.

3. Редеплоит ВГ так, как надо, чтобы доходить как можно быстрее.

Аватар, конечно, позволяет сделать тематичненкую армию с гвардейцами но, имхо, не особенно нужен ибо ядро армии и так фирлессное, если только не затачиваться на 2000 очков, беря толпы гвардейцев, что несколько разрушает идею ВГ.

Изменено пользователем UrZZa

Enhance - мега-вещь, на самом деле. Мы бьем по основным врагам в ХТХ (т.е. мары/орки) с 3+, и ПЕРВЫМИ, что полезно для товарищей, вынужденных воевать на расстоянии 12 дюймов.

Учитывая, что отряд врейсов выдает 20 атак 5й силой + колдун, я бы не стал списывать в ноль их рукопашный потенциал. Против многих армий их рукопашный потенциал вообще ценнее, чем стрелковый - демоны, орки, или ИГ.

Как альтернативу вижу только огнемет, но он часто недостреливает.

Изменено пользователем UrZZa

Для ВГ имхо огнемет уступает енхансу. С учетом слухов о 5е это будет довольно неплохой отряд, способный кого-то убить в ХтХ и простоять после этого ход под огнем, потеряв не так много.

И с учетом абилы Run они становятся интереснее... кстати, а аватар сможет Run?

2 пачкам по 10 рыл врайсгардов с колдунами.

Задумываюсь над тяжкой участью сбора 20ти врасгардов... 10Крублей как ни как... * :oops: ну когда же их в пластике по 10шт начнут выпускать!!! :oops: *

Имхо, Йриэль с отрядом штурмгвардов в серпенте будет тематично: силы быстрого реагирования и жёсткого вырезания всего...

Для меня в Йандене тематичны Врэйслорды\гарды и гардианы, так как мало аспектников выжило.

Да 20 врэсов собрать не поле перейти, но я силен духом.

Нравятся мне эти големы давно, но только с пятеркой осознал, их смысл в кодексе эльдар. :)

А Эльдрадов/Йриелей не хотю.

А насчет энхенса я согласен с Урзой, помоему врайсы под гайдом способны порвать столько врагов, сколько они раз выстрелили. :) Огня у них и так нормуль, а вот после него и навалять пятой силой и пятой иней и 5 ВС это да!

Ну вообще-то можно и без Аватаа, если так уж чохечтся Аутарха =) Но вот Фарсир тут обязателен по многим причинам.

Аватар тут мало пригодиться - и так почти все фирлес, но если лпанируешь скажем такой рсотер:

20 Врайсгардов

40 гвардейцев и что-то там еще, то Аватар+Фарсир - твой хлеб.

Enhance - мега-вещь, на самом деле. Мы бьем по основным врагам в ХТХ (т.е. мары/орки) с 3+, и ПЕРВЫМИ, что полезно для товарищей, вынужденных воевать на расстоянии 12 дюймов.

Учитывая, что отряд врейсов выдает 20 атак 5й силой + колдун, я бы не стал списывать в ноль их рукопашный потенциал. Против многих армий их рукопашный потенциал вообще ценнее, чем стрелковый - демоны, орки, или ИГ.

Как альтернативу вижу только огнемет, но он часто недостреливает.

мы бьем 1 раз без павервепона тчк

вы меня простите, но даже если мы в чаржи и получим 20 атак, то

СМ вс ВГ

Вг убивают, о ужас, трех маринов и теряют одного.

А теперь вспоминаем скока эта шняга стоит, очков 400 ЕМНИП?

Для ВГ кмк нужен ковир.

Изменено пользователем Мелисса

Раз уж меня обогнали :), что бы не плодить новых тем, спрошу здесь.

А как вообще идея такой армии на 1500 :

Аватар

Врайсгарды + серыйсир с огнеметом 1+ отряд.

Штурмгарды с огнеметами + сиры с огнеметами 2+ отряда.

Врайслорды ленс + не_знаю_что 3 шт.

На остальное пауки, драконы, автарх.

Вроде как бесстрашная вариация "эльдарской массмонстры".

Главное, что привлекает в ростере это возможность вывести в поле трех лордов. Давний фанат этих ребят. Про отсутсвие в ростере фарсира знаю но очень уж люблю автархов. На павер совсем не претендую. Т.к. сейщас особо поиграть-потестить некогда, интересно знать мнение народа с форума.

Для ВГ кмк нужен ковир.

4+ ковер можно получить по 5ке вообще не напрягаясь. Зачем платить деньги за худший?

Ага, вот только наличие того же Эльдрада во врейсах, делает Энхенс полезней пресловутого 5+... В 4ке брал Консил, сейчас всегда Энхенс...Потому что устроить им ковер,(учитывая всякие Дивинейшены эльдрада и например толпу простых гардианов) не сложно, а вот ударить первыми, гораздо полезнее...Фисты сейчас не в моде, а если и есть, то 2 атаки уже совсем не серьезно...и убьют действительно 1, да только потеряют 3-4 своих, а это минус 2-3 к лидаку...Как следствие засраный ХтХ и вырезание по 6ой ине. Ну и зачем платить за 5ый ковер ? Теперь это не актуально!

Под Run'ом , Врейсгарды добегают хоть до дистанции стрельбы.

Вообще, по хорошему, надо таскать и Уриэля. Это прекрасная поддержка в ХтХ.

Я наконец таки радуюсь 5ой редакции. Моя собраная армия врейс гардов и Лордов теперь еще играбельней, помимо замечательного внешнего вида! Аллилуя!

Я наконец таки радуюсь 5ой редакции. Моя собраная армия врейс гардов и Лордов теперь еще играбельней, помимо замечательного внешнего вида! Аллилуя!

Ну хоть кому-то счастье =)

И да, мы забыли про Уриеля...

Присоединюясь! Уря! Йанден будет жить ^^

Эээх... как далеки эти "варианты" ;) от родины слонов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...