Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Исходя из бэка ГВ мне как-то ближе те самые уроди и ренегаты. Потмоу как лоялисты - те самые уроды и ренегаты, но только почему-то считающие, что всё это они делают на благо Человечества вообще и Империума в частности и очень обижающиеся. когда им об этом напоминают. Цена жизни в Империуме = 0. Цена жизни для хаосита = 0. Одни служат мертвому не пойми чему, дургими вообще не пойми кому. Так в чем разница? Блин, ты ж сам писал когда-то (точность не гарантирую но смысл был такой): Приходят молодые неокрепшие умы, и смотрят на тёмную вселенную через розовые очки, деля попутна всех на плохих и хороших, а так же играя добрым хаосом (потому что он сильнее по игре, но играть за плохих дядек не хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) 2 Woice я не дивнюк, излишний дивнизм не жалую ибо человек отрывается от окружающего мира. ИГ выбрал из-за приближенности нашей к несокрушимой и легеной. Мне еще ЖВ нравятся Так же я не понимаю когда пытаюся оправдать предателя. Хорус предал импи и подвиг на это ещё 9 легионов. И пытатся оправдать его идиотизм, главное факт. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Так же я не понимаю когда пытаюся оправдать предателя. Хорус предал импи и подвиг на это ещё 9 легионов... главное факт Какое оправдание предательства? Восхищение восстанием против тирании! Хорус предал? Предали Хоруса! Сподвиг 9 Легионов? 9 Легионов осознали, что сражаются за правое дело! И это факт. Прелестно. :P Изменено 24 июня, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Какое оправдание предательства? Восхищение восстанием против тирании! Хорус предал? Предали Хоруса! Сподвиг 9 Легионов? 9 Легионов осознали, что сражаются за правое дело! И это факт. Прелестно. :P Так же можно про власовцев, краснова, резуна, мазепу... Он был под присягой и преребежал на сторону врага. :P Что бы вместо одного как ты сказал тирана было 5. Замечательный подвиг. :D :D :D Изменено 24 июня, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я по теме выскажусь, можно? Ежели речь идёт о полках предавших Императора, то такие полки долго не живут - им пополняться неоткуда, обмундирование и экипировку доставать неоткуда да и незачем. Такой полк постепенно растворяется в окружающей действительности. Я что-то не припомню подразделений ИГ предавших и после этого имевших длительную историю существования. Хаосу по сути нужна только техника - Легионы титанов и корабли. Они могут жить долго даже с некоторыми членами бывшей команды на борту. А полк ИГ нет. Полки людей-ренегатов организованных в хаоситских областях человеческого космоса могут быть боеспособными и просуществовать достаточно долго. Сюда отнесём и приснопамятный бладпакт и инфарди и даже экскубиторов - но это всё творения Аббнета. Соответственно выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komissar Hasse Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 кто-нибудь по теме про бтвт блад пакта что-нибудь мне ответит?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ну а читая ваши - Импи един и ГВ пророк его! Значит вам можно дивнить и обвинять всех в предательстве, а мне нельзя? Эт вы зря. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Исходя из бэка ГВ мне как-то ближе те самые уроди и ренегаты. Потмоу как лоялисты - те самые уроды и ренегаты, но только почему-то считающие, что всё это они делают на благо Человечества вообще и Империума в частности и очень обижающиеся. когда им об этом напоминают. Цена жизни в Империуме = 0. Цена жизни для хаосита = 0. Одни служат мертвому не пойми чему, дургими вообще не пойми кому. Так в чем разница? Блеск. Давай по полочкам. Горюшко присягал? Присягал. Присягу нарушил? Нарушил. Далее. Кому служил Горюшко и его клоун? Человечеству? А.. ну да. Что император сделал для человечества по пунктам перечислить, или сам вспомнишь? У всех есть собвтенные разборки, тем не менее и астартес и прочие основной своей дестяельолстью в поголовном большиснтве считают служение Империуму и человечеству и это осуществляют на деле. Будем с этим спорить? Или ты в серьёз считаешь что они служат мёртвому непойми чему? :D ОДни идиоты сиречь? А что до жизнь ноль там.. жизнь ноль там.. Ну тык у Хаоса это в связи с другими целями и иедалами а человечеству надо целиком выжить. Циничная математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 кто-нибудь по теме про бтвт блад пакта что-нибудь мне ответит?)) Молчит - значит картошка. Юзай поиск. Кровавый Договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Соответственно выводы. их можно посмотреть в виде минек на сайте GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Кстати а Хорус присягал Импиератору? В смысле, они кабы и так сын и отец, нафига нужна еще какая-то присяга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Кстати а Хорус присягал Импиератору? В смысле, они кабы и так сын и отец, нафига нужна еще какая-то присяга? ну другие примархи клялись в верности, значит и он то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Или ты в серьёз считаешь что они служат мёртвому непойми чему? :D ОДни идиоты сиречь? не идиоты. они служат самим себе от имени мертвого непойми чего. а человечество - расходный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 не идиоты. они служат самим себе от имени мертвого непойми чего. а человечество - расходный материал. Ага. Все поголовно. И в самой крайней степени. Чегой-то я не пойму отчего Империум до сих пор стоит когад тсолько ярких и могуйщественных сил? ) И ещё.. в беуке написано обратное вообще-то. Даже там где речь идёт про фракции. ДОказательсво твоего подхода изволь? Если не доказательство то хоть какую-то рагументацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komissar Hasse Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Молчит - значит картошка. Юзай поиск. Кровавый Договор. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ага. Все поголовно. И в самой крайней степени. Чегой-то я не пойму отчего Империум до сих пор стоит когад тсолько ярких и могуйщественных сил? ) И ещё.. в беуке написано обратное вообще-то. Даже там где речь идёт про фракции. ДОказательсво твоего подхода изволь? Если не доказательство то хоть какую-то рагументацию. ну давай я тебе тут буду кодексы и флуфф цитировать. все - ВСЕ преследуют свои цели. Ярчайшие примеры кторые знают все - некромунда, криг до восстания. Причем одно другому не мешает - в средневековой европе тоже плелись интриги, все графья да герцоги друг друга резали да травили, а страны гляди-ка, стоят а империум стоит потому что ГВшникам кормиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Блеск. Давай по полочкам. Горюшко присягал? Присягал. Присягу нарушил? Нарушил. Присягал? А текст присяги можно? А то как-то голословно. Нурашил... Еще неизвестно нарушил ли. Далее. Кому служил Горюшко и его клоун? Человечеству? А.. ну да. Себе. И его клоун продолжает этим заниматься. Поклав на всех и вся. А что есть другое мнение? Что император сделал для человечества по пунктам перечислить, или сам вспомнишь? Что? Положил половину выживших в войнах за объеденинение, а потом из-за собственной глупости вверг Империум в ТАКУЮ задницу, из которую он сколько там тысяч лет выбирался по новой хронологии? От то-то. У всех есть собвтенные разборки, тем не менее и астартес и прочие основной своей дестяельолстью в поголовном большиснтве считают служение Империуму и человечеству и это осуществляют на деле. Будем с этим спорить? Или ты в серьёз считаешь что они служат мёртвому непойми чему? :D ОДни идиоты сиречь? Мнэээ, т.е. гноить миллиарды и миллиарды подданых ради... чего? Это забота об их существовании? Особенно заботой о человеках отличаються ДА. Эти ну так заботяться, ну так заботяться... А что до жизнь ноль там.. жизнь ноль там.. Ну тык у Хаоса это в связи с другими целями и иедалами а человечеству надо целиком выжить. Циничная математика. Циничная математика это у имперцев. У хаоса математика рпоще. Да они и не скрывают. Человечество в том виде, в котором оно "выживает" у имперцев так же обречено как и Эльдары. Я не говорю, что Хаос поведет всех в светлое будущее. Но надо что-то менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Блин, ты ж сам писал когда-то (точность не гарантирую но смысл был такой): Приходят молодые неокрепшие умы, и смотрят на тёмную вселенную через розовые очки, деля попутна всех на плохих и хороших, а так же играя добрым хаосом (потому что он сильнее по игре, но играть за плохих дядек не хочется) Что Вульф и писал такое? Да ни в жизнь, он же живое знамя "доброго хаоса":) Ты наверно попутал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Что Вульф и писал такое? Да ни в жизнь, он же живое знамя "доброго хаоса":) Ты наверно попутал:) А то. Расслабились тут я смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Присягал? А текст присяги можно? А то как-то голословно. Нурашил... Еще неизвестно нарушил ли. Себе. И его клоун продолжает этим заниматься. Поклав на всех и вся. А что есть другое мнение? Что? Положил половину выживших в войнах за объеденинение, а потом из-за собственной глупости вверг Империум в ТАКУЮ задницу, из которую он сколько там тысяч лет выбирался по новой хронологии? От то-то. Мнэээ, т.е. гноить миллиарды и миллиарды подданых ради... чего? Это забота об их существовании? Особенно заботой о человеках отличаються ДА. Эти ну так заботяться, ну так заботяться... Циничная математика это у имперцев. У хаоса математика рпоще. Да они и не скрывают. Человечество в том виде, в котором оно "выживает" у имперцев так же обречено как и Эльдары. Я не говорю, что Хаос поведет всех в светлое будущее. Но надо что-то менять. все ответы вполрядке следования твоих комментариев. - Важен не текст, а факт. - Не аргумент. Все всё делают для себя. Вопрос лишь что из этого выходит не в масштабе индивида а в масштабе (как часть и клетка) популяции и вида. Проще: одни счиают своим только то, до чего загребут руки и принимают ответсвенность за это (большинство - семья максимум, отомрозки - непоредтсвенно своё тело и его нужды а отдельные индивиды - принимают на себя за всё что вокруг видят). Горюшко и клоун всё делали для себя и их успешно использовали, а клоуна пользуют до сих пор дяденьки постарше. Ещё раз - свои заботы есть у всех и всегда. Важно то, куда идёт средняя направленность. Термодинамику если проходил - поймёшь тут же о чём я говорю. Потому что у большиснва поголвоного от гвардейца до инквизитора есть свои заботы, но они при этом в том же самом поголовном большиснве выполняют свою функццию. - Без него человечество не было бы объединено а существовало бы по планеткам кто в чём. Лёгонькая цель. Насчёт глупости - опять бездоказательно и огульно. Не согласен с официальным беком? Тогда по пунктам и с аругментацией - я тебе предлагал, а то иначе - демогогия. - Ради выживания человечества в целом. Ибо в том мире или ты силён и един, как Империум или ты будешь сожран по осколкам. С агитками давай закончим а? Или подкрепляй аргументами и причино-следственными связями свои позиции или заканчивай. - Бездоказательно. Человечество в форме Империума стоит 10 тысяч лет. (кстати стало он таким благодаря Импи, т оесть иными словами - ьез него кирдык). И будет стоять, потому что для постоянной войны этот режим - наиболее выгодная форма организации. Вот когда не будет столько таких опасных врагов - тогда да, в течение нескольких поколений Империума не станет и человечество пойдёт иным путём. Это если Империум выстоит в войне конечно. Но пока стоит и всем зарвавшимся шавкам раздаёт по черепушкам по мере возможности. И все революцинеры и борцы за судьбинушку простого человека в это время - от лукавого и вообще враги народа. Аналогии нужны? Я вроде где-то в этйо теме отписывал уже - поищи, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) И все революцинеры и борцы за судьбинушку простого человека в это время - от лукавого и вообще враги народа. Аналогии нужны? Я вроде где-то в этйо теме отписывал уже - поищи, если интересно. ага. враги =) только вот когда у рабочего есть выбор, сдохнуть на руднике/на заводе/от голода и т.п. за дешевые идеи, которыми зажиревшие правители таких рабочих кормят, или с ласганом в руках за хотя бы НАДЕЖДУ на лучшую жизнь, выбор очевиден. Этим пользуются и хаоситы и революционеры и все кому не лень. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) только вот когда у рабочего есть выбор, сдохнуть на руднике/на заводе/от голода и т.п. за дешевые идеи, которыми зажиревшие правители таких рабочих кормят, или с ласганом в руках за хотя бы НАДЕЖДУ на лучшую жизнь, выбор очевиден. Ну если бы было так как ты говориш то имериум давно развалился. да читая некотовые посты вспомнилась из-за таково же уровня аргументированности. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ну если бы было так как ты говориш то имериум давно развалился. да читая некотовые посты вспомнилась из-за таково же уровня аргументированности. это вместо орков? O_o я уже писал, и это неоспоримая истина - империум не развалился потому что это выгодно ГВ. а так... я не понимаю как горстка космодесантников и инквизиторов способна держать всю эту тучу миров в повиновении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ага. враги =) только вот когда у рабочего есть выбор, сдохнуть на руднике/на заводе/от голода и т.п. за дешевые идеи, которыми зажиревшие правители таких рабочих кормят, или с ласганом в руках за хотя бы НАДЕЖДУ на лучшую жизнь, выбор очевиден. Этим пользуются и хаоситы и революционеры и все кому не лень. Про неправильно поставленную идеологическую работу ты говоришь если атк рабочий сделал. Ибо умирает он у станка не за идеи а за человечество себя и свою семью. Пользуются - да. Причём как напрямую, тк и косвенно - ибо это Империум ослабляет и ослабляет всё человечество. Вообще в Империуме идеи уже откровенне некуда почти. ) Так что с идеологией должно быть всё в порядке. В ообще всё зависит от постановки вопроса. Прав ли этот гипотетический шахтёр хотя блага сейчас для себя исвоей семьи чтобы они выжили? Прав, если в этом и только в этом его цель. Правы ли те, кто придут дать ему по бахлаку, чтобы выжили семьи всех в конечном итоге или как минимум общее количество - да, правы, ибо в этом их цель. Точнее цель того, кто их собрал в ватагу, присавил комиссраа и вооружил. ПРавда при орошиейц идеологическй подготовке - это может свопасть. А ещё точнее - это цель стремящейся выжит ьсистемы, которая всё равно организуется в зависимости от ситуации в то, в чём ей существовать проще в данных условиях. Так что воть. А если так, ближе к человеческой позиции - идеализируются те, кто вкладываются во имя всех. За примерами далеко ходить не надо и это правильно. Вот ты как отнесёшься к человеку, который в длительной принудительной атономке стырит кусок от всех? Ну если запасы сильно ограничены? Правильно - как к "крысе". Тут тоже крысятничество, только в более крупных масштабах. [Добавлено позже] это вместо орков? O_o я уже писал, и это неоспоримая истина - империум не развалился потому что это выгодно ГВ. а так... я не понимаю как горстка космодесантников и инквизиторов способна держать всю эту тучу миров в повиновении. Это неоспоримая истина потому что ты так сказал? :D Суть в том, что кроме принуждения есть кое-что ещё. И это ещё - во многор аз важнее. Второй контроль. Разжовывать не буду - долго. Ну икроме контроля можно на это с дургой точки зреняи посомтрнеть. Я всколзь в своих постах к этому обращался. Инетерсно будет - поймёшь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Про неправильно поставленную идеологическую работу ты говоришь если атк рабочий сделал. Ибо умирает он у станка не за идеи а за человечество себя и свою семью. Пользуются - да. Причём как напрямую, тк и косвенно - ибо это Империум ослабляет и ослабляет всё человечество. Вообще в Империуме идеи уже откровенне некуда почти. ) Так что с идеологией должно быть всё в порядке. В ообще всё зависит от постановки вопроса. Прав ли этот гипотетический шахтёр хотя блага сейчас для себя исвоей семьи чтобы они выжили? Прав, если в этом и только в этом его цель. Правы ли те, кто придут дать ему по бахлаку, чтобы выжили семьи всех в конечном итоге или как минимум общее количество - да, правы, ибо в этом их цель. Точнее цель того, кто их собрал в ватагу, присавил комиссраа и вооружил. ПРавда при орошиейц идеологическй подготовке - это может свопасть. А ещё точнее - это цель стремящейся выжит ьсистемы, которая всё равно организуется в зависимости от ситуации в то, в чём ей существовать проще в данных условиях. Так что воть. А если так, ближе к человеческой позиции - идеализируются те, кто вкладываются во имя всех. За примерами далеко ходить не надо и это правильно. Вот ты как отнесёшься к человеку, который в длительной принудительной атономке стырит кусок от всех? Ну если запасы сильно ограничены? Правильно - как к "крысе". Тут тоже крысятничество, только в более крупных масштабах. кто-то скоро перведет эту тему в политику =) но это буду не я)... жить ради "светлого будущего" бред. его придумало правительство ;) и рабочий это понимает. особенно остро понимает когда видит жирного разодеого губернатора и его семейство по телеку). эти то прям убиваются ради спасения человечества... да и взгляните на доспехи СМ, сестер,технику... там каждый доспех - произведение искусства, не просто суровая практичность. Хотя на стоимость этих украшений тысяча человек может жрать от пуза 10 лет (утрированно но идея ясна). И кто тут заботится о человечестве? Изменено 24 июня, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Суть в том, что кроме принуждения есть кое-что ещё. И это ещё - во многор аз важнее. Второй контроль. Разжовывать не буду - долго. Ну икроме контроля можно на это с дургой точки зреняи посомтрнеть. Я всколзь в своих постах к этому обращался. Инетерсно будет - поймёшь. ) Это куое-что вера в бога императора и избранность человечества. [Добавлено позже] жить ради "светлого будущего" бред Ради этого живёт всё человечество от своего рождения и ты в часности просто некоторые хотят создать его для себя, некоторыедля всех. И большинство проблем у имперцев снимается через религию. Два примера. В эпоху феодализма крестьяне терпели надеясь на рай. Крестовые походы собирали миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти