Dr Darog Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Собственно вопрос: Кто и чем чистит кисти? Возможно, поделитесь секретами ухода за кисточками?) А еще я наткнулся недавно в магазине на медиум для акрила, которые добавляет ржавчину. Кто-нибудь пробовал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Кисти достаточно промывать водой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 а вот не помогает, за пару недель у железной штуки которая волоски держит скапливаеться краска - а самое страшное если её счистить, то кисточка становиться распушонной и её приходиться выкидывать :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 колонок можно мыть сколько угодно раз в теплой воде с хозяйственным или дегтярным мылом. ну или с обысным) синтетика одноразовая. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Если промывать через неделю после того, как последний раз пользовались - то может и не поможет. К тому ж, как надо кисть макать в краску, чтоб у основания она оставалась? Может проще сразу валик взять? ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Спасибки) просто у меня самого одна кисточка запоролось, хотя купил недавно, да и промываю я их сразу после покраски, но иногда в самом деле скапливается основание. С "пушистостью" можно бороться предварительно окунув кисточку в воду, но меня это раздражает, может мастера поделятся, как этого избежать?). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Если промывать через неделю после того, как последний раз пользовались - то может и не поможет. К тому ж, как надо кисть макать в краску, чтоб у основания она оставалась? Может проще сразу валик взять? вот не надо, промываю сразу как заканчиваю красить... Макать так чтобы краску достать из баночки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Умные люди советуют доставать краску из баночки специальной лопаткой, но кто ж их слушает... :) если я крашу танк, например, то тут уж не до тонкостей, жалею что нет валика. А кисти надо мыть, желательно с мылом. Самые ушлые (я в их числе) ещё приноровились кисти облизывать. Кстати, моя красная кисточка из набора красок с бретонскими лучниками, купленного мною лет семь назад, всё ещё активно юзается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) В стакане с водой прополоскать, потом облизать. А ещё облизывание помогает делать кончик кисти острым о_О Недостаток - краска, наверное, вредная. А ещё отражается на внешнем виде. Я на турнир в первый день пришёл с синими губами и языком :) Изменено 20 июня, 2008 пользователем Zoid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 краска не вредная, если красить фирменной, а не китайской, или нитрой. Но новая краска ГВ с какой-то мерзкой вкусовой добавкой, к которой я ни как не привыкну... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Ну, сама краска может и не вредная, но после инков какие-то неприятные ощущения. Изменено 20 июня, 2008 пользователем Zoid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 ммм, а глюков после новой краски от ГВ не бывает?))) а то мало ли)) Да, облизывание - вешь! Сильно помогает. А вот моя кисточка от ГВ для деталей - ек, просто разлетелась, осталось 3 волосинки, а старая колонковая живет лет 5 уже) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Я взял немецкую тонюсенькую, с толстой ручкой, но, блин, уже не помню какую: синтетик или натурал... скорее всего синтетик, ибо уже на второй день она раздвоилась и собираться в один хвостик не хотела даже под страхом обрезания. А ГВшные живы и здоровы, только толстая драйфбраш разлохматилась, но тут уж ни чего не поделаешь... металлик. на то она и "сухая". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 вот не надо, промываю сразу как заканчиваю красить... Макать так чтобы краску достать из баночки... Ну, тут уж не знаю, чем помочь :) Доставать из баночки, как уже сказали, лучше чем-то... ибо макать кисть в краску, а потом на модель - в итоге у нас "толстый толстый слой шоколада" получается =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 ГВшные баночки удобны. Я в краску добавляю шприцом чистой воды, закрываю, встряхиваю. На крышке удобная ниша, туда макаю кончиком кисти и на палитру или на модель, от ситуации. Кисть полоскаю сразу в стакане и промокаю об полотенце. Раз в неделю тщательно мою кисти с мылом. Воду для промывания кистей меняю по необходимости. Перед использованием мочу кисть в воде (если не драйбраш), чтобы убрать возможные волоски, но уже не промокаю полотенцем, а промокаю о ладонь. Кистей каждого номера в запасе стараюсь держать от 3 до 5 штук. Вот и весь уход. Использую преимущественно синтетику, покупаю в художественном магазине от 20 до 70 рублей за штуку. По мере износа перевожу кисти на драйбраш. Как то так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 В магазине у Ревелла видел какую то жидкость для снятия краски, достаточно недорого. По описанию растворяет свежую (незасохшую) краску. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.