Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FUN: WH40k Codex: Undead

Hellraiser

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Вооот. Придумал я тут по фану сделать кодекс (ну и армию собрать) по сабжу Undead in Wh40k.

Значится нужен хелп - ваши идеи по этому поводу. Желательно наброски арми листа, очень желательно по бэку и сбалансировано ;)

Сам додумался до следующего:

HQ

Nurgle Chaos Marine Aspiring Champion //тут все ясно - из кодекса Eye of Terror. По бэку тоже катит.

или

Psyker // правил на них знаю плохо, может что-то в Witchhunters есть. Бэк - маг а-ля фэнтезийный некромансер

ELITES

Plague Zombies // правила - Eye of Terror

Пока больше ничего в этой секции в ум не лезет. Посоветуйте

TROOPS

Points WS BS S T W I A Ld Sv

Zombie 6 1 0 3 4 1 1 1 10 5+

Number/Squad: 1-50

Weapons: Broken dirt-encrusted nails, crude clubs, yellowed teeth, limbs, bones, scythes, chainsaws... Regardless of what the Zombie attacks with he is always treated as having a single close combat weapon.

Options: Any squad can be upgraded to being Relentless at +3pts per model, and if so will benefit from the Feel No Pain rule, below.

SPECIAL RULES

Shamblers: Zombies always move as if in difficult terrain.

Fearless: Zombies are Fearless and hence will automatically pass any Morale or Leadership test and cannot be Pinned.

Feel No Pain: If a Relentless Zombie loses a wound, roll a D6. On a 4+ the wound is ignored - the Zombie has lost its legs or some other non-vital part and keeps on crawling. This ability cannot be used against weapons whose Strength is at least twice the Zombie's Toughness or against close combat weapons that allow no Armour save.

Это из статьи Энди Чамбера "Creature Feature". Так сказать ядро фановой армии.

Если что-нибудь добавите будет круто.

FAST ATTACK

Ничего в голову не лезет :(

HEAVY SUPPORT

Chaos Spawn из Eye of Terror.

Насчет спец правил армии.

Как кто считает может дать Зомбиям Hatred ко всем людям. Но к людям Space Marines относиться не будут? :?

Так же, как отразить в игре то, что зомби могут вылезти из-под земли? Дать им infiltrate? :?

Итд итп. Короче буду признателен, если выскажите свои идеи.

userbar1.png

Извини, что без конструктива, но в каком-то двурфе я читал статейку про бой, в котором участвовали мутанты/зомби. Так вот, из каждого пристреленного такого упыря при определённом числе на кубике вставало двое, а после 4/5 хода (заражение города зашло в завершающую стадию) трое.

А так можно взять как из Лост энд зе Демнд больших мутантов в элиту... Кстати, а у тебя зомби только людей? А не хочешь попробовать зомби-орков или, скажем, зомби-спейсмаров по фану?

ИМХО

зомбей - в трупсы

плэйгбиреров - в элиту (см кодекс хаоса)

гаргулей - фаст аттак (см тиранидов только вместо пушек дать демонический яд из хаоситского кодекса)

большие мутанты - в элиту

хаос спауны - в хэви суппорт (только стоить они будут на 10 очков дороже и у них будет яд и дем. стойкость)

Вроде пока усе 8)

• Отец-основатель
Извини, что без конструктива, но в каком-то двурфе я читал статейку про бой, в котором участвовали мутанты/зомби. Так вот, из каждого пристреленного такого упыря при определённом числе на кубике вставало двое, а после 4/5 хода (заражение города зашло в завершающую стадию) трое.

Тема!!! Добавлю ;)

А так можно взять как из Лост энд зе Демнд больших мутантов в элиту...

Не, не катит. Где обосновка? В Лост энд Дамнед они - мутанты Хаоса, а у меня? Прсото франкенштейны?! Я думаю енто не есть гуд ;)

Кстати, а у тебя зомби только людей? А не хочешь попробовать зомби-орков или, скажем, зомби-спейсмаров по фану?

Орки-зомби Имхо - залеч, ибо зомби всю жизнь были трупы людей :lol:

Зомби-марины - есть интересная идея!!! НО! В таком варианте я их сую в Элиту, и придется их сделать по стоимости очков 16-18. Бэк - Либо свихнуашаяся часть Legion of the Damned, либо доморощенный чаптер типо: "чаптер такого-то основания Mortis Chapter; все марины и командерыв во время ворп-прыжка заразились вирусом и стали гнить заживо, но не так, как eath Guard ;)"

плэйгбиреров - в элиту (см кодекс хаоса)  

гаргулей - фаст аттак (см тиранидов только вместо пушек дать демонический яд из хаоситского кодекса)?

Насчет Plague Bearers - ентож есть сиречь демоны.... Имхо демоны - есть вариант Хаоса... Идея хороша, НО! всегда ли зомби служат Хаосу?! Это вопрос бэка. Я лично не уверен... Короче тут нужны достоверные разяснения по бэку....

Грагулии. - посмотрю в кодексе - отвечу... Пока не знаю ;)

Еще два ВОПРОСА.

1. Как вы думаете, прототип Гротесков из кодекса Темных Эльдаров в моей армии прокатит?!

2. Что насчет спец. правил!? По сути зомби и прочая нежить ненавидит людей... Может им дать Hatred to all humans? И как насчет других Special Rules? Очень хочу выслушать ваши идеи. Любые ;)))

Thanx to Kite и DreadLord!!!! :lol:

userbar1.png

• Отец-основатель

Хелл, тебя чего в андедов понесло?

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Мне совсем не нравится идея Legion of the Damned как зомбей, слижком уж, черезчур сильно это противоречит беку.

• Отец-основатель
Хелл, тебя чего в андедов понесло?

Нуууу. Ворд Беареров я почти собрал, а зомби это рулез, я когда не высплюсь после пьянки сам на зомба похож :twisted:

Ты вобще куда пропал?! Не могу дозвониться.

Мне совсем не нравится идея Legion of the Damned как зомбей, слижком уж, черезчур сильно это противоречит беку.

Разве? :? Мне казалось Проклятый Легион как раз по сути undead, просто на службе Императора. Могу ошибаться.

Так вот, если марины то:

ELITES

Mortis Chapter

Chaos Space Marines, pts 16( 18 ), special rules: fearless, еще чего-нить, может так же как и у зомби shamblers, а может сделать из них вампиров типа blood rage?

ps. Я же аж две коробки купил - зомбы (FB) и кадианцы (40K), конверсии - одна лучше другой. :twisted:

userbar1.png

Разве?  :? Мне казалось Проклятый Легион как раз по сути undead, просто на службе Императора. Могу ошибаться.

Чисто технически они конечно мертвы, но не более.

Их тела и корабль обречены вечно скитаться в варпе пожираемые демонами, и только вера в Императора удерживает их на грани сознания, на поле боя они присутствуют бестелесно(почти как призраки в ЛОТРе)

ЗЫ: Но даже если бы они были материальны их предательство немыслимо, как сказал сержант Имперских кулаков после того как Проклятые спасли его отряд от тиранидов "Теперь я спокоен, потому что знаю что даже после смерти буду служить Императору"

Вот так вот:)

Насчёт спецправил армии:

1) муваются на 2D6, выбирая наибольший результат, причём всегда;

2) в принципе, мона всей армии дать правило "не чувствуют боль" (feel no pain), а то расстреливать их будут через чур быстро (легко [ну уж нет]одится бэковое объяснение), но, скажем, не на 4+, а на 5+;

3) практически всем зомбарям можно дать ядовитое оружие (вундить на 4+), кроме рядовых (тоже есть бэковое объяснение);

4) может какую-нибудь тупость дать? (зомби не отличаются особым ителлектом - мозги сгнили первыми :wink:);

5) может дать ещё, кроме "не чуствовать боли", способность "вставать из мёртвых", как есть у Некронов, а? (пуля не убила его, а просто сильно киданула оземь, он полежал немножко, подумал, а потом встал).

Мне, в принципе, запало в душу сочетание пунктов №2 и №5.

• Отец-основатель
Насчёт спецправил армии:

1) муваются на 2D6, выбирая наибольший результат, причём всегда;

2) в принципе, мона всей армии дать правило "не чувствуют боль" (feel no pain), а то расстреливать их будут через чур быстро (легко [ну уж нет]одится бэковое объяснение), но, скажем, не на 4+, а на 5+;

3) практически всем зомбарям можно дать ядовитое оружие (вундить на 4+), кроме рядовых (тоже есть бэковое объяснение);

4) может какую-нибудь тупость дать? (зомби не отличаются особым ителлектом - мозги сгнили первыми  :wink:);

5) может дать ещё, кроме "не чуствовать боли", способность "вставать из мёртвых", как есть у Некронов, а? (пуля не убила его, а просто сильно киданула оземь, он полежал немножко, подумал, а потом встал).

Мне, в принципе, запало в душу сочетание пунктов №2 и №5.

Спасибо! Щас буду думать. Пока гляньте все, кому не лень чего я насочинял. http://www.warhammer40k.ru/files/Codex-Undead.doc Сюда пока не включены правила предложенные Kite'ом.

Очень прошу всех, кто глянет бета-версию кодекса чего-нить про нее написать. (зы. Там все английском, так сказать для поддержания антуража)

userbar1.png

Единственное, что пока хоцца сказать, так это то, что ливин дэд'ам и зомбарям надо понизить тафну до третьей или повысить стоимость. По крайней мере, ливин дэд'ам точно.

А так фаново, даже очень.

Давай делай быстрее, потом сыграем. :wink:

ЗЫ: гротески мне не понравились как явление вообще.

Идея прикольная.

Но разве "Нежить 40к" - это не Некроны?

Или кому-то захотелось настоясчего мясцаа.. Не, ну правда - они ж не стреляют совсем (зомби - понятно почему, а остальные?).

Вообще-т интересно было б взглянуть на битву Livin' Dead vs Orks, где со стороны орков будут Варбосс и два батальона гротов :)

Кстати - а псайкер будет некромантом? Типа: убитые в рукопашном бою солдаты противника воскресают на 4+ как "Зомби" и встают на сторону мертвецов..

• 3 месяца спустя...
  • Отец-основатель

2 Kite. Слушай, дружище, а ты бы не мог кинуть ссылку на репорт того боя, где зомби размножались, если их убивали? Оч. надо.

Хочу сделать special rule, что-то типа, если зомби деруться с людьми (т.е не со Space Marines и не с Aliens), и убивают одну людскую модель в рукопашке, то при броске например 5+, труп человека присоединяется к убившему его юниту зомби.

А псайкер у меня - обыкновенный Rouge Psyker из Codex: Witch Hunters, раздел Adversaries of Witch Hunter.

Я кодекс чуток переделал сейчас.

1. Убрал из HQ всех кроме Rouge Psyker и Nurgle Aspiring Champion.

2.Убрал вообще Plague Bearers, нефига демонов юзать - зомби это скам, боги хаоса тратить на них столько маны не будут.

3. В special rules добавил правило Subterranean Movement (Codex: CityFight). Работает только если армия зомби - Defender.

Итого имеем:

HQ: Rouge Psyker; Plague Marine Aspiring Champion;

ELITES: Mortis Chapter, Grotesques;

TROOPS: Living Dead; Plague Zombies; Nurglings;

FAST ATTACK: n a

HEAVY SUPPORT: Chaos Spawn;

Блин, кто-нить может придумать сбалансированный psy-power ф-ля некромант для псайкера и/или спец. правило насчет "заражения" покусанных солдат противника. Буду признателен. :roll:

userbar1.png

я вот что думаю... почему у зомбаков ненависть к именно людям... пускай будет hatred to all living.

а если вернуть Рог Псайкера, то:

на тему Фаст Атака можно придумать каких нить призраков или типа того с инвульнивом на 3+ как у некронских Врейсов. и дать terryfying visage. типа чтоб юнит, который их асалтит или который они асалтют делал морал чек на -1. вроде как толпа призраков и воплями несется... попробуй не испугаться :twisted: :twisted:

на тему магии для Псайкера - например "infect" с бластом или ординансом на 5+ или 6+ соотвественно модель становится зомбаком. если трупс был, то ливинг дедом, если элитник, то зомбаком =) и сразу должен вступить в хтх или двигаться к ближайшему отряду зомбей если противника нету рядом. с радиусом например в 36"...

или в догонку дать ему Хейст - чтоб отряд зомби получал на один ход мовмент на 6" и флит оф фут..... воооооот примерно такие соображения =)

и еще думаю нада всем андедам дать vulnerable to blasts. поскольку согласитесь что рвать их осколками будет по-страшному... ну как раз абилку про то что из одного два встают. нада чтоб их выкашивало много, но но и много вставало их обратно =))) я так думаю

Нужно заменить ненавидит людей на ненавидет живых у которых есть душа. Т.е. люди, тау, СМ (хотя СМ ребята крепкие и чтоб в них кто-то за 6 очей попадал на 3+ - бред, значит их капелланы так накачали что им не страшно что их ненавидят), может эльдары, возможно орки. Тираниды, некроны, хаоситы (типа душу уже продали хотя к культистам это не относится) не считаются ребятами с душой (считаются ребятами с душком).

В качестве фаст атаки взять волков - тоже мёртвых. Профиль взять от фенрисианских волчар. Можно действительно взять ещё духов бесплотных. Ну и конечно должен быть вампир. Меч хаосному лейтенанту дать что-ли который на 5+ после успешной атаки добавляет вунду или ещё как реализовать - спец атака по перебросц силой и он уже кровушку сосёт - аналог грапл чека в д20.

2 Kite: Слушай, дружище, а ты бы не мог кинуть ссылку на репорт того боя, где зомби размножались, если их убивали? Оч. надо.

Это, так сказать, не баттлрепорт был, а просто статья о Кампейне по Очку Стрёма :wink: в Белом Гноме. Но описание шло как в настоящем репорте, только без картинок. Там Кадианцев валили. :twisted:

По идее, этот журик сейчас в Вирте лежит. Кажись, там Агроном на обложке, но могу ошибаться.

Заходи, найдёшь. :wink:

• Отец-основатель

2 Kite. Слушай, а номер этого ВД не помнишь?! :? А то я в Вирте хз когда еще появлюсь-то :(

2 All. Кто-нибудь, объясните мне в чем состоит правило "Hatred". Т.е юнит бьет по ненавидимым лучшехуже? или обязан чарджить? Или что?

Решиль взять в Fast Attack нечто типа Necron Wraith, но с возможностью появления лишь по правилам Deep Strike, причем при броске 4+ (или 5+, как честнее? :? ) на резервы вне зависимости от хода.

Стоит ли в Heavy Support добавить какой-нить Leman Russ Undead Crew?

Суть: по танку вдарила болванка, прощай родимый экипаж. В танке - ожившие трупы танкистов, разлучиться с боевой машиной не могут.

Внешний вид: раздолбаный Леман Рас, отовсюду торчат трупаки танкистов.

Хар-ки: -1 to Armour; BS:D3.

Как вам эти идеи?

userbar1.png

Стоит ли в Heavy Support добавить какой-нить Leman Russ Undead Crew?  

Суть: по танку вдарила болванка, прощай родимый экипаж. В танке - ожившие трупы танкистов, разлучиться с боевой машиной не могут.  

Внешний вид: раздолбаный Леман Рас, отовсюду торчат трупаки танкистов.

Хар-ки: -1 to Armour; BS:D3.

Как вам эти идеи?

А такой вариант: армор тот же, но BS2 ибо в ФБ у всех мертвяков BS- WS = 2

Красиво, офицер торчит из танка, и череп в имперской фуражке, кричащий...

Кстати, а если принцип ФБ взять: в трупсах скелеты гвардейцев, стоимость как у гвардейца или больше, но WS/BS 2, все фирлесс и филл но пэйн?

• Отец-основатель

С танком я так решил.

Так, как танк был пробит и экипаж погибсгорелитд, то игрок за undead сам выбирает в каком месте танка броня: - 1. ИМХО это честно, так как в каком-то месте у танка есть пробоина. Танк может максимум поехать на 2D6". У танка BS: 2.

Пока думаю, насчет идей Uriel'я с волками и вампирами. Вот 8)

userbar1.png

2 Kite. Слушай, а номер этого ВД не помнишь?!  :? А то я в Вирте хз когда еще появлюсь-то :(

Как же не помнить. Помню. WD 287 - с Арагорном на обложке (за ноябрь прошлого года). Я его из Вирта в пятницу забрал. :wink:

Давай я тебе его как-нибудь передам - а то [ну уж нет] тебе новый ради одной статьи покупать?

• Отец-основатель

2 Kite. Спасибо, я нашел этот WD. Почитал статью, жаль в ней нет правил на "заражение". Просто сказано, что гвардейцы заражались и становились зомбями, но правил тама нет :(

Решил я заменить в своей армии Nurgle Aspiring Champion на Chaos Sorcerer.

А так же добавить правило, как в WH:FB. Если HQ армии погибает, то каждый свой следующий ход, undead кидают Ld-test за каждый юнит зомби и ливин' дэд. Юнит получает столько wounds, на сколько был провален тест.

Получается честно, в том смысле, что без псайкера-генерала, зомбы начинают распадаться.

Как вам сия идея? :roll:

userbar1.png

Плохо. Зомби в сороковнике ещё не совсем мертвы, т.е. они живут псевдожизнью. Получаются они из-за заражения планеты Тифусом или там ещё какими нурглитами (curse of unbelief). Так что они вроде самодостаточны, нет?

• Отец-основатель
Плохо. Зомби в сороковнике ещё не совсем мертвы, т.е. они живут псевдожизнью. Получаются они из-за заражения планеты Тифусом или там ещё какими нурглитами (curse of unbelief). Так что они вроде самодостаточны, нет?

Ну ладно, резонно :) Тогда сие спец правило давать не буду, но Chaos Sorcerer (Lieutenant, так как Lord вряд ли станет убогими командовать) остается. Может брать тока марку нургла + минор поверс только нургла.

Блин че бы еще придумать 8)

Короче насчет заражения так подумал. Если Living Dead или Plague ZOmbie убивают в рукопашной модель класса living (т.е живую), то на 5+ она становится соответственно либо Living Dead'ом либо P.Zombie и на присоединяется к убившему ее юниту. По-мойму так честно.

userbar1.png

Тогда нужно, чтобы они дохли. Если не из-за смерти лейтенанта то, после какого-нибудь хода (типа сгнивают наименее стойкие).

А то противники явно будут против пополнения твоей армии за счет своей. :lol:

• Отец-основатель

Ок. 8) Тогда пусть рожаются, но и дохнут после смерти HQ, который General of the army. Вот 8)

userbar1.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...