Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Vampire Counts - Army of Blood Keep

Рекомендуемые сообщения

Естественно, когда я предлагал убрать вард, я предлагал и убрать лошадь.

А решать до игры в каком отряде пойдет герой - наивно как-то, конечно все будет так как сказал Draag

Не я имел ввиду не кучу зомбаев на повозке, а Чёрный Катафалк, (в котором гроб Вампира) почему ИХ никто не использует?

имхо - много очков идут в героев. да и в рар слоте конкуренция есть. при этом фактически рар слот берется только один (хотя два варгулика - нормульно имхи) - т.к. очки ушли в героев. и на первый дорогой рар.

иными словами на катафалк не остается очков - при этом что полезность его все таки больше сомнительная и фановая - чем турнирная (тут надо отметить что я вообще слабо верю в коляски, особенно дорогие коляски).

ну и приминительно к теме - в бладах катафалк по большому счету никуда не упирается.

Моя главная имха в бэке вампиров - каждый вампир уникален, поэтому практически любая комбинация отрядов нормальна. Однако, в случае с Пятью Линиями Крови, возможны некоторые доп.условия.

некры вполне могут сопровождать лорда-дракона.

Моя имха по некрам у Блада - один вполне нормален, так как может быть и старым учителем(все же не сразу вампиры осознают как управлять ветром Нежизни), так и рабом, специально взятым для маг. защиты.

Вот два некра уже натяжка, потому что все-таки нелюбовь-недоверие Бладов к магии слишком известна. Хотя, после нового армибука, я бы сказал, что возможен и такой вампир. В новом армибуке главный упор сделан именно на уникальность каждого вамипра.

[скелеты и гули - никуда не деться - амибук требует. /quote]

В плане бэка.

Гули - живые, трусливые, ненадежные твари, что по вкусу далеко не каждому Бладу, имхо. Скелеты гораздо более дисциплинированны, надежны, лояльны(еще геральдикой не брезгуют). Я согласен с одинм отрядом местных гулей-проводников, которых неместный Блад вызвал показать дорогу, но с тремя отрядами - натяжка.

если уж на то пошло - то и собак надо скидывать. они не в тему - и не являются необходимостью с точки зрения правил

А вот волки бладам вполне нормальны - не сказать, что очень тематичны, но и не наоборот. Просто они идеально следуют доктрине маневренной войны, которую большинство Бладов, будучи в прошлом рыцарями, предпочитают всем остальным. Поэтому волки(аки скавиры) в качестве поддержки блэкам-бладам(аки рыцарям) - вполне логичная картина.

Какая охота? Кровяные найты ни разу не охотники и не загонщики - они поединщики и воины

У войны много аспектов - охота (преследование разбитых, окружение, нервирование до боя, рейды по тылам и т.д.) один из них. Блады - преследующие идеала войны воины, значит им предписно познавать все стороны.

А еще, как уже говорил, волки - идеально вписываются в маневренную войну.

иными словами на катафалк не остается очков - при этом что полезность его все таки больше сомнительная и фановая - чем турнирная (тут надо отметить что я вообще слабо верю в коляски, особенно дорогие коляски).

ну и приминительно к теме - в бладах катафалк по большому счету никуда не упирается.

Это +1

Хотя я пока что практикую Катафалк в магической росписи. Сыграл игр 7, из них на 2000 игры 4. Пока что смертность Катафалка составляет 100% :)

ВАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё, забейте на обсуждение этой темы! Не ешьте мне мозг! Я со всеми вами в чём-то согласен, а в чём-то и нет! Промолчу про соображения по бэку. ЭТО МОЯ АРМИЯ!!!!! ЕСЛИ Я РЕШИЛ, ЧТО ЧТО-ТО БЭКОВО ТАК И БУДЕТ! Поставьте минусы, если считаете нужным и забейте.(не думал просто, что такой пустячок вызовет такой резонанс, такие обиды и дебаты; приношу всем извинения и благодарности).

Спокойней, мастер, с моей стороны обид не было, да и вообще все в норме. Обычная дискуссия. :rolleyes:

Прибережем лучше эмоции для матча Россия-Голландия. :)

Спокойней, мастер, с моей стороны обид не было, да и вообще все в норме. Обычная дискуссия. :rolleyes:

Прибережем лучше эмоции для матча Россия-Голландия. :)

Про обиды это я не про тебя, а про ученикка) Он тебе завидует))) Против тебя ничего не имею, напротив, ты пишешь умные вещи. Спасибо за дельные советы и интересные идеи. Россия вперёд!!!!!

Не надо, Uchenikkk хороший, по пустякам не обижается и мелочам не завидует.

А мне просто жалко, что по вампам росписей мало, а те что есть, обсуждают не долго.

Но если все, то тему закрываем, эхх...

Закрывать не надо, а вопросы следующие:

1) Высший вампир, (какие скилы вампиров наиболее актуальны на данный момент)

2) Знаменосец, кто Кольценосец ;) (Царь умертвий) или вампир

3) нужны ли некроманты если вампиры намного лучше

4) Спец слот: Нужны ли призраки?

5) Кто лучше рыцари или стража умертвий, я думаю о простом "кулаке", который просто разрывает центр и уничтожает фланги или эта идея абсурд.

Это пока все, но в скором времени появятся новые вопросы ;)

1) Высший вампир, (какие скилы вампиров наиболее актуальны на данный момент)

2) Знаменосец, кто Кольценосец wink.gif (Царь умертвий) или вампир

3) нужны ли некроманты если вампиры намного лучше

4) Спец слот: Нужны ли призраки?

5) Кто лучше рыцари или стража умертвий, я думаю о простом "кулаке", который просто разрывает центр и уничтожает фланги или эта идея абсурд.

Из моего опыта-мнения:

1. Еще мастер Деф, кажется, говорил, что лорд-маг играет с первого хода игры, а лорд-воин как минимум со второго-третьего. Вампирские реалии таковы, что даже закаченный под воина лорд может быть нехилым магом 3-го уровня. Лорд же закаченный под мага, будет, конечно 4-го уровня, но воином быть уже не сможет.

Начинаю склоняться к мысли, что лорд-воин будет по-круче.

Какие скиллы актуальны, говорить не возьмусь, потому что еще даже половины не пробовал, но на фоне странной вамповской варды склоняюсь к мысли, что Dread Knight, дающий 2+ броню, из защиты для Вампира - одно из лучших приобретений в соотношении цена-качество. С Кровавой Броней Валакха можно армор до 1+довести и сносный вард 5+ получить.

Есть еще мысль игры на 2000 четырьмя младшими вампирами, потому что на лорда выходит слишком много очков. Мне мысль не оч. нравится, но попробовать можно будет.

2.Король дешевле и крепче, плюс опасен за счет килинг блоу. 3 раны, возможность крепкой защитной закачки. При игре от блэков идеален к ним за счет призрачной кобылы. Из минусов - неся маг. знамя, становится уязвимей, хотя все равно крепче, чем такой же вамп.

Зато вампир может взять Walking Death. Плюс его хватит на один Нехек. Дороже. Дает маршировать.

Я бы сказал, что в магической росписи нужней Король, потому что с бойцами напряг. В х-т-хшной нужней вампир, потому что сильней в атаке(7-я сила, 6WS, Найтмар), дает маршировать и колдует Нехека, который несильно маг. роспиям необходим как воздух.

3. ИМХО, некроманты или только по фану, или очков эдак на 500, 750, 1000. Выше - мир вампиров. Ну, или если оч. жосткий х-т-х, и нужен только скролл-кедди.

4. В 7-ке, отряд, получивший чардж во фланг, может развернуться к чарджующим фронтом, если выигрывает раунд(эмм, я же не глючу? недавно с парнем играл, он мне рульбук в рожу тыкал...)

Вот это вот сильно против призраков, потому что в принципе-то во фланг зайти можно - эфирный мув, 12 дюймов марш все-таки. Проблема в 3WS и 3S.

Удар во фланг - у призраков только +1, у коробки - знамя и численность, то есть нужно убить минимум троих, иначе дудка и разворот фронтом.

То есть если это гномы-заурусы-Х.воины, то имхо не выгорит. Если имперцы-эльфы-гоблины, скорее всего выгорит.

Но тут вопрос цены - минимум 195 очей за 3 базы, это для вампиров слишком много. Даже если это еще и скрин и возможность связать стегадона, дракона и т.д.

А для простого блока есть зомби - гораздо дешевле, но зато как быстро наращиваются!

Так что я бы от них отказался. Хотя еще потестю.

5. Я бы сказал или-или, потому что вместе слишком дорого. А так все от общей росписи зависит. х-т-х - блэки, магия - грэйвы. Ну, первое, что на ум приходит. Хотя возможно и наоборот, наверно.

2:Uchenikkk

Все зашибись ;)

С Победой!

Изменено пользователем Draag

С Победой!

скорбим все-таки

1. Еще мастер Деф, кажется, говорил, что лорд-маг играет с первого хода игры, а лорд-воин как минимум со второго-третьего.

не совсем верно. Расположение лорда-воина очень сильно влияет на фазу движения противника, дает нам свободнее маневрировать и пробовать навязать свою игру. Если есть возможность стабильно довести его в бой ко второму ходу, тогда тезис еще менее уместен

срочно ухожу, вечером закончу

Изменено пользователем Uchenikkk

Народ, а вы не в курсе, будет ли кто-нибудь с вампами на турнире на ГД? Или где это можно узнать. Я хочу игру с участием вампов посмотреть.

ЗЫ Всех с победой над голландцами! Смотрели с frei, пили пиво и болели за наших.

По-моему из франции приезжал человек и кстати отлично сыграл.

Народ, а вы не в курсе, будет ли кто-нибудь с вампами на турнире на ГД? Или где это можно узнать. Я хочу игру с участием вампов посмотреть.

ЗЫ Всех с победой над голландцами! Смотрели с frei, пили пиво и болели за наших.

Навскидку Ванидзан, ПилотСС и Херетик с вампами будут.

Сори за предыдущий пост, ГД перепутал с Днем Победы.

• 8 месяцев спустя...

Какой в итоге ростэр то получился?Я прост за вашими дискуссиями не уловил :-

Какой в первом посте висит, тот и получился (я вносил изменения по ходу дискуссии). За одним исключением: по факу вампиров Дред Найт не может брать других маунтов кроме найтмара, посему, чтобы собрать именно такого лорда берём аватар оф дес(броня, меч, щит)+покупаем копьё+хеллстид, в остальном, как было. Собрать его полностью пока так и не смог: блэки долго конвертятся из бретонцев :P

Я бы еще попробовал бы закачку 5 Бладов со знаменем, умножающим US на два. Их US - 20, осталось убить 6 чуваков с 25рыльной коробки и автобрэйк. Звучит заманчиво.

Если и давать этот банер, то 6 блэкам.

Блады и без юса доводят коробку до автобрейка) Лучший для них банер это хейт.

то топик стартер.

Сделай найтов по 6(одним варбанер, другим хэлфаер). Вместо вампира бсб возьми вайта с регеном.

На оставшиеся очки возьмешь мышей, некра. Скелов поменяй на зомбей.

бладов 5 с хейтом.

Блад лайны так и оставь у лорда.

Из шмоток дай ему кольцо, фаер лэнс и энчентед шилд.

Или Валах,фаер лэнс, периапт/керсед бук и гем оф блад. - вот этот пацанчик неплохой челенджер..

Я на гд играл вампами. Занял 4ое место по генералити) Зелен тогда исчо был) :P :D =)

Единственный воин которому удалось сразить коварного победителя, Ученика)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...