Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Vampire Counts - Army of Blood Keep

Рекомендуемые сообщения

Всегда мечтал собрать армию Кровавых Драконов, но не успел: в новом армибуке семейства убрали. Но почему бы не попробовать собрать их из того, что есть?! Не факт, что это хорошо сыграет, но зато армия тематична. Итак, армия Кровавой твердыни, как я её вижу:

General

Vampire Lord

Vampiric powers: Red Fury, Dread Knight, Infinite Hatred

Magic items: Walach’s Bloody Hauberk, Wristbands of Black Gold

Mount: Hellsteed

+1 magic level 460

Heroes

Vampire

Vampiric powers: Dread Knight, Walking Death

BSB – The Flag of Blood Keep 250

Core

3×10 Skeleton Warriors 240

3×5 Dire Wolves 120

Special

10 Black Knights (Hell Knight, Standard Bearer , Banner of the Barrows) 317

10 Black Knights (Hell Knight, Standardbearer) 272

Rare

4 Blood Knights (Command, Banner of the dead legion) 305

Total: 1964pts

Models in army: 62

Знаменосец идёт с БладНайтами. Критикуйте не слишком жестоко, в соновном меня волнует закачка отрядов и героев.

Ну, вот, после изменений осталось очки. На что их? Можно генералу свиток кинуть или ещё чего...

Изменено пользователем GloryBoy

бсб, кому ж еще.

Куда ставить - по ситуации.

Бладов дорастить до 5.

Скелетов - нафиг.

Взять кедди.

Дороговато? а та фигня что сейчас за 75 не дороговато? Только реген в разы полезнее.

Мне нра, кстати. Только мало поддержки, нужны мыши, возможно хосты.

[Добавлено позже]

Потом. Это мне кажется или на лорде вард от стрельбы? Если так, то нафиг.

Вайт такой не нужен.

Скелетов - нафиг.

Взять кедди.

Дороговато? а та фигня что сейчас за 75 не дороговато? Только реген в разы полезнее.

Мне нра, кстати. Только мало поддержки, нужны мыши, возможно хосты.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Потом. Это мне кажется или на лорде вард от стрельбы? Если так, то нафиг.

Вайт такой не нужен.

Без скелетов ростер невалиден(как вариант ужны гули или зомби-по очкам то же самое, но это не е тематично). Кстати, он и сейчас был невалиден, ибо в core нужно минимум три отряда. Заметил только благодаря твоему замечанию, спасибо!

Реген, да полезен, но знамя Дракенхофа небэково Драконам, а "та фигня" очень даже) Я думаю над этим. По той же причине, к слову, не даю бладам знамя стригоев(ненависть бы им не помешала)

Лорду тогда можно дать Корону Тупости(ну, Crown of the Damned). При 10 лидаке шанс ступить невелик.

Что такое кедди?

За вайт кинга душа не болит) Если его слить, высвободятся очки. Согласен, в общем.

Ростер отредактировал.

Изменено пользователем GloryBoy

Корону - ни в коем случае.

Кедди - маг 1 лвл с двумя скроллами.

С кором надо что-то делать. Кстати, 15 волков вряд ли стоят 120 очей.

Если не берешь реген, не бери и "ту фигню".

Корону - ни в коем случае.

Кедди - маг 1 лвл с двумя скроллами.

С кором надо что-то делать. Кстати, 15 волков вряд ли стоят 120 очей.

Если не берешь реген, не бери и "ту фигню".

Кхм, герой едет в одиночестве (лук аут сер ему не светит) из-за стида. Да и пихать такого лорда в отряд опасно. Доспех ему даёт 5 варду, но не маловато ли этого?

Волки стоят 8*15=120.

ТА ФИГНЯ БЭКОВА!!! Да, я предпочитаю прос*ать по бэку нежели побеждать чёрт знает чем)

Маг, конечно, не помешал бы, но он по цене не влезает. Вот на 2250 я бы развернулся... а так надо блэк найтов подрезать, а тогда воевать некому.

ЗЫ А корона, что, часто тупость вызывает? По статистике-то вроде не должна... У меня опыта игры нет, не знаю.

Та фигня не более бекова чем ее отсутствие.

Волки стали дешевле? не знал.

Корона - если ты завалил тупость хоть раз, твои дела гораздо хуже чем если бы ты ее не завалил. Варда менее критична, а вот создавать лишнюю опасную случайность не стоит.

Я не заметил что у вампира летающая лошадь - кто их знает с одинаковыми названиями)) - так вот, ее убрать срочно. Менять либо на коня в бардинге ради сейва, либо на гифт, дающий полет. Вампир вне отряда не то что бы смертник, но опять же, в отряде - гораздо надежней.

Walach’s Bloody Hauberk, Crown of the Damned

ээээ. это вместе использовать? там же две одинаковые варды. корона в чистом виде дает тупость ничего не добавляя в замен

Я бы сказал, у вампиров вообще нет толковой варды, вся какая-то с побочными эффектами, так что имхо, стоит вложить очки в способность убить врага первым, а 5+ от брони Валакха тоже неплохо. И да, лучше уж ехать Лорду в отряде, оно экономно в лице лукаута.

Защита от магии нужна, факт. Может, уменьшить одних блэков до 5, а на эти деньги докупить Dread Knight Vampire? Дай ему пару скролов и вуаля. А по полезности он пятерым блэкам где-то даже равен.

Я бы еще попробовал бы закачку 5 Бладов со знаменем, умножающим US на два. Их US - 20, осталось убить 6 чуваков с 25рыльной коробки и автобрэйк. Звучит заманчиво.

Walach’s Bloody Hauberk, Crown of the Damned

ээээ. это вместе использовать? там же две одинаковые варды. корона в чистом виде дает тупость ничего не добавляя в замен

Читаем армибук: корона даёт варду 4+, доспехи Валаха 5+. Но с тупостью народ меня убедил. корона отменяется.

[Добавлено позже]

И да, лучше уж ехать Лорду в отряде, оно экономно в лице лукаута.

Защита от магии нужна, факт. Может, уменьшить одних блэков до 5, а на эти деньги докупить Dread Knight Vampire? Дай ему пару скролов и вуаля. А по полезности он пятерым блэкам где-то даже равен.

Я бы еще попробовал бы закачку 5 Бладов со знаменем, умножающим US на два. Их US - 20, осталось убить 6 чуваков с 25рыльной коробки и автобрэйк. Звучит заманчиво.

А тогда отряд этот будет(что блады, что блэки) стоить как пол-армии. Страшновато. К тому же, если бладов клеманёт на френзи, лорд вместе с ними может умотать к чёрту на кулички. А так он в принципе самостоятелен и достаточно мобилен.

Уменьшить блэков... где-то выше по течению я уже об этом думал и почти смирился с такой необходимостью. Проклятое ГВ! Если б не необходимость брать 30 ненужных мне скелетов...

Я тоже думал об это знамени. Я вот только не допонял: оно умножает на 2 только численность самих бладов или и героев, что к им присоединяются?

[Добавлено позже]

Волки стали дешевле? не знал.

Я не заметил что у вампира летающая лошадь - кто их знает с одинаковыми названиями)) - так вот, ее убрать срочно. Менять либо на коня в бардинге ради сейва, либо на гифт, дающий полет. Вампир вне отряда не то что бы смертник, но опять же, в отряде - гораздо надежней.

А ты армибук-то новый читал?

И какая разница, брать крылатую лошадь или полёт? Цена та же, лошадь большой целью НЕ считается, зато даёт сейв. Да и если брать полёт придётся отказываться от двух других сил.

Да, не может. свои соображения по этому поводу я уже высказывал. Я понимаю, что на найтмаре с бардингом в отряде герой будет лучше защищён и имеет лук аут сер и бонусы знамён, но в то же время отряд будет слтшком дорог+френзи из-за которого его можно выманить куда подальше+мобильность летуна+я хочу сделать интересную мне конверсию) Почему я не хочу брать для лорда силу полёта, я уже объяснил.

Что такое арка?

А тогда отряд этот будет(что блады, что блэки) стоить как пол-армии. Страшновато. К тому же, если бладов клеманёт на френзи, лорд вместе с ними может умотать к чёрту на кулички. А так он в принципе самостоятелен и достаточно мобилен.

Не, с бладами я б его не пускал, а вот с блэками можно, нужно только вовремя отсоединяться от призраков, когла они призрачное движение будут делать. Или ставить одних блэков рядом и перебегать из отряда в отряд. Все же не везде диф.террейн будет.

Опять-таки он и его блэки могут в разные юниты чарджить.

Уменьшить блэков... где-то выше по течению я уже об этом думал и почти смирился с такой необходимостью. Проклятое ГВ! Если б не необходимость брать 30 ненужных мне скелетов...

Может хотя бы музыкантов с них снять? Даже если ничья станет проигрышем в -1, эффект БСБ это нейтрализует.

А скелеты - неизбежное зло. Ну, хотя бы свои две четверти позахватывают...

Я тоже думал об это знамени. Я вот только не допонял: оно умножает на 2 только численность самих бладов или и героев, что к им присоединяются?

Умножает на 2 численность всего отряда - то есть сам юнит+герои в нем. Будь у меня блады, обязательно б попробовал...

Я понимаю, что на найтмаре с бардингом в отряде герой будет лучше защищён и имеет лук аут сер и бонусы знамён, но в то же время отряд будет слтшком дорог+френзи из-за которого его можно выманить куда подальше+мобильность летуна+я хочу сделать интересную мне конверсию)

Ну, такой вариант тоже право на жизнь заслуживает. Но тогда 3+ вард от стрельбы сам Бог велел. Тем более, что очки еще есть.

Кстати, как насчет замены Dread Knight на Beguile? Ланс можно за 10 очей докупить в маг. оружейной, а так будет переброс единичек на ту вунд.

Изменено пользователем Draag

А почему никто на катафалке не катается (ни в одном ростере не видел)?

Не, с бладами я б его не пускал, а вот с блэками можно, нужно только вовремя отсоединяться от призраков, когла они призрачное движение будут делать. Или ставить одних блэков рядом и перебегать из отряда в отряд. Все же не везде диф.террейн будет.

Опять-таки он и его блэки могут в разные юниты чарджить.

Может хотя бы музыкантов с них снять? Даже если ничья станет проигрышем в -1, эффект БСБ это нейтрализует.

А скелеты - неизбежное зло. Ну, хотя бы свои две четверти позахватывают...

Умножает на 2 численность всего отряда - то есть сам юнит+герои в нем. Будь у меня блады, обязательно б попробовал...

Ну, такой вариант тоже право на жизнь заслуживает. Но тогда 3+ вард от стрельбы сам Бог велел. Тем более, что очки еще есть.

Кстати, как насчет замены Dread Knight на Beguile? Ланс можно за 10 очей докупить в маг. оружейной, а так будет переброс единичек на ту вунд.

О, наконец-то меня поняли!!!! Спасибо!

С блэками пустить героя-интересная идея. Не знаю, как получится с перегонами из отряда в отряд, но надо будет потестить и такой вариант. Хотя меня пока больше привлекает крылатый конь. Даём ему наручники, как я с самого начала хотел, да рассоветовали.

Значит бсб идёт с бладами, и сила подразделения будет 20. Супер! Плюс варда от стрельбы. Великолепно.

Дред найт даёт щит... А если покупать щит и копьё это по очкам столько же, но наручники не влезут. А без щита нам нельзя: у стида бардига-то нет.

Музыкантов, пожалуй, можно и убрать. Только на что вот очки потом тратить?! Ладно, придумаю. Изменения внесены.

2Iron Duke

На труповозке может ездить только некромант. В этом ростере его нет. но где то в этом разделе есть мой ростер на 1000. Там эта идея используется.

некроманта пешком и два скрула/ возможно двух некромантов и 4-ре скрула

бсб - так как все равно береш волков - в закачке "волка-бсб" - валкин деад- ненависть - хаубрек 2+ и волчьи ноги.

есть вариант бсб - вайта и в блэкнайтов его.

лорд-летун имхо - лучшее - но не тематичем в драконах. так что лошадко. можно попробывать вместо короны 3+ варду от стрельбы. Вроде штука была убирающая фирст страйк - т. е. c его инициативой получим бойца который стремиться убить первым в сс и хорошо защищен от стрельбы. Вообщем у лорда достаточно вариантов - надо пробывать и выбирать что тебе лучшшее (или что противнику вреднее :) )

коры имхи забить гулями.

Дред найт даёт щит... А если покупать щит и копьё это по очкам столько же, но наручники не влезут. А без щита нам нельзя: у стида бардига-то нет.

Ну просто ради одного щита и копья выходит 25 очков... А так, ну да, броня на еденичку хуже, но зато убиваемость врага лучше. От стрельбы все равно вард есть. Так что подумай еще.

Правда, маг. щит докупить не выйдет - уже куплена броня Валакха.

лорд-летун имхо - лучшее - но не тематичем в драконах.

Да уж потематичней чем два некра и тридцать гулей :D :D

некры вполне могут сопровождать лорда-дракона. скелеты и гули - никуда не деться - амибук требует. если уж на то пошло - то и собак надо скидывать. они не в тему - и не являются необходимостью с точки зрения правил

некры вполне могут сопровождать лорда-дракона. скелеты и гули - никуда не деться - амибук требует. если уж на то пошло - то и собак надо скидывать. они не в тему - и не являются необходимостью с точки зрения правил

Гули, некры, а почему бы сразу не зомби... Волки всё ж тематичней, это у нас стая для царской охоты на людишек) Ну и не скелетами ж кавалерию скринить! +это воспомиания о славных деньках, когда Блад Дрэгонам можно было собрать аллкав.

волки не более тематичны чем зомби - просто скрин нужен.

Какая охота? Кровяные найты ни разу не охотники и не загонщики - они поединщики и войны :)

2Iron Duke

На труповозке может ездить только некромант. В этом ростере его нет. но где то в этом разделе есть мой ростер на 1000. Там эта идея используется.

Не я имел ввиду не кучу зомбаев на повозке, а Чёрный Катафалк, (в котором гроб Вампира) почему ИХ никто не использует?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...