Юрий Игоревич Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Товарищи, хотелось бы услышать ваше мнение на счёт хоумрулов. Стоит ли их вводить? Или стоит играть строго по книжке? Есть ли в вашем метагейме хоумрулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Выше крыши. Самый значительный - на два оружия. Дерущийся двумя ножами получает -1 к WS. Дерущийся чем-нибудь и ножом получает -1 к WS на руку с ножом. Заставляет людей использовать нормальное оружие, а не нищебродствовать. Ну и на доспехи. Владельца доспеха может кидать сейвы перед таблицей увечий. Прошел - не получаешь травмы. Дает хоть какой-то шанс сохранить прокачанных и полюбившихся героев и делает доспехи хоть сколько-нибудь стоящими своей цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Интересно. По поводу доспехов: не увеличить ли их сейв в 2 раза? Тогда, кмк, они будут отрабатывать свою цену на 100%. Т.е. лёгкий доспех даёт 5+, а тяжелый 3+. Или это перебор? Ну и щиты. Мне кажется - что если у модели есть щит, то он должен давать дополнительную защиту от стрел. Ну скажем, на 5+ стрела застряла в щите. Или минуса на попадания... Или это уже перебор и получается совсем не мордхейм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Хм... Кмк, в среднем, у стрелка будет -2 на попадание. Но стрелки , в среднем, с 4 бс. То получается - попадают на 5+. Ладно, щиты в топку, я понял. За 5 монет - отличный выбор. Но что делать с бронёй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 По мне так самые нормальные правила: 1) "-1" к WS за два любых оружия в хтх 2) "+1" к сейву за щит в хтх 3) наделить двуручное оружие свойствами их "младших" братьев: - двуручный топор ещё "-1" к сейву - двуручным мечом можно парировать - двуручный молот/дубина глушит, как и обычные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) не кайт, это бред, двоййноймеч ваще имба получаеться при верных навыках)) дивер самое осмысленное перечислил. (хотя имхо все и так не плохо) Изменено 18 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 А то что броня бесполезна вас не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ну я и предлагаю. Лайт армор -> 5+ Хеви арморм -> 3+ Ну а что с балансом? Теперь хоть топоры будут нужны. А то, как я понял все с дубинами ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ну я и предлагаю. Лайт армор -> 5+ Хеви арморм -> 3+ Ну а что с балансом? Теперь хоть топоры будут нужны. А то, как я понял все с дубинами ходят. с таким армором, все модели с 3-ей силой или с луками можно смело выкидывать на помойку, они вообще ничего сделать не смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 с таким армором, все модели с 3-ей силой или с луками можно смело выкидывать на помойку, они вообще ничего сделать не смогут А с меньшим армором весь армор по таким ценам тоже можно выкидывать. Почему же? Неужели так много будет хевиармора? За 50 очков ещё 2 модели купить =) Ну а что луки. С луком тяжело убить рыцаря в доспехе. Это факт. Значит будет больше арбалетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Да я и не бунтую. :D Просто появилась мысль, вот и хочу услышать мнение опытных игроков. Просто мне не понятно, как латный доспех может защищать только на 5+. В том-то и проблема, что броню покупают только когда денег больше не на что тратить. А по мне это не правильно. Опять же, заиграют топоры. А то они стоят 5 очков, а хуже дубины за 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 ну о латном доспехе можно долго грить на исторических примерах, но лучше самостоятельно изучать этот вопрос если есть интерес. главный бросок у тебя какой? ту вунд (ибо толку от хита, если он не даёт вунды) какой прок от топора? -1 армор сэйв и всё, сила как у носителя далее модель с 4-ой силой также имеет этот -1, но если она берёт двуруч, то бьёт с 6-ой силой. ну а с 6-ой силой сколько нужно кинуть на ту вунд? в большенстве случаев 2-ку (ибо тафна в основном 3 или 4) это лучший выбор, но даже взяв дубину мы, имея 4-ую силу получим больше, чем от топора, ибо -1 армор сэйв дополнится правилом на оглушения от дубины Я, честно признатся, не знаток средневековой брони. Но не зря же её делали. Да и потом, у нас же игра - больше визуальная, построенная на стереотипах. Тех же молотков, как в вахе, в реале не существует, разве что в кузнице. Да, сейчас смысла от топора нет, т.к. никуого брони нет. А если у большинства будет хотя бы лёгкий доспех (ещё лучше если со щитом), то прок от топора будет. Тем более, если у противника ещё и шлем, тогда я бы выбирал топор, а не дубину. Вообщем, идея в том, что бы броня была полезна, а не просто "лишь бы потратить монеты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Хм... Можно по конретнее, а то так я не понимаю. Что с цифрами то не так? Помоему такие спасброски стоят своих денег. Или не стоят? А сколько по вашему стоит 5+ сейв? Изменено 18 июня, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я и не претендую на первооткрывательство. Хм. Ну любой банде советуют купить максимум дубин, максимум героев, броню не покупать. Мне кажется что из этой ситуации следует, что не всё в порядке с правилами. Вот я всё же не понимаю. Моя логика такая: Тяжелую броню купить могут не многие, лёгкую тоже не все. С другой стороны у многих 4сила или возможность купить топоры, алебарды, двуручи, ружья. Т.е. как таковой проблемы с пробиванием брони не будет. Просто выбор оружия и брони сместится от привычного. Ну и появится смысл покупать броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Да че вы накинулись-то? Добавить всей броне +1 к сейву - вредно, слишком большая задница настнет стрелкам. Хорошая броня в Мордхейме - роскошь. (Хотя курточки за 5 голды дающие 6+, нельзя продать, нельзя скомбить, - вешчь). А вот идея дополгительных плюшек на инжури - неплоха, только мы все-таки практиковали возможность рерола (2nd result stands of course)) при пройденом армор сейве. Изменено 18 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ну любой банде советуют купить максимум дубин, максимум героев, броню не покупать. В начале. Это, какбе, отражает суть - приходят голодранцы, которые одеваются и вооружаются на вырученные деньги. Посмотри финальные ростеры, скажем, прошлой кампании по Мордхе. Там все уже почти в шлемах, с щитами и в арморах. Доспех - это не плохо. Просто это не первоочередное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ладно, уболтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти