Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Репорт с "Тайного Культа" в Фениксе

Рекомендуемые сообщения

Давеча ваш покорный слуга побывал на турнире "Тайный культ" в клубе Феникс. Там я должен был по преждевременному уговору сыграть первый бой с Ашрамом (да еще выставив на кон бутыль качественного дойчпива). Как видите, понты дают о себе знать - не слить ни разу на одном турнире - не значит не слить ни разу на другом, однако, я об этом не подумал.

Ростер взял стандартный, со Дня Победы:

Мек с полем, 30 Слаггабоев с роккитами и клешней, 20 шутабоев с бигшутами и клешней, 8 нобов с 2 клешнями, дохтуром и штандартом на трукке, 2 скорчи, да 3 мотоцикла. Игра показала, что в текущем вариант ростер нежизнеспособен, требует кардинальных замен.

Но, вернемся к игре.

Ашрам взял на турнир в меру стандартную на 1000 очков машинерию. Босс-спартанец с одной удж-чоппой, 10 шутабоев без всего на трукке, 2 по 12 слаггабоев с клешней на трукке, 6 нобов с клешней и дохтуром на трукке, 2 скорчи и роккит багги, а на закуску три ракетных кана. Словом, добуишчи скрина и горячая начинка ))))

Сразу оговорюсь - ввиду огромного числа народу играли на полстола, впрочем, все остались довольны, благо - формат невелик.

Выпал Центр стола, без ночного боя. Расставились стандартно - у меня все войска на одной линии, мек покрывает всю пехтуру, нобы сзади, за маленьким холмом. Ашрам расположил все войска в куче между двух холмов, прикрыв все вкусное полупустым трукком и канами. Из ландшафта на столе 3 маленьких холма и один лес, расположены как точки на значении кубика "4".

Я отдал Ашраму первый ход. Сейчас, по зрелому размышлению, понимаю, что можно было взять его себе, тем самым увеличив шансы на победу. Хотя.... в общем - слушайте дальше.

Удачнейшим выстрелом бигшуты он подбивает трукк (холм был для нового трукка мелковат - отовсюду не закроешь), нобы вылезли без неприятных последствий. В остальном, план Ашрама был прост - пользуясь мобильностью, ударить одновременно всеми отрядами по двум моим мобам, предварительно окучив стрельбой. Мне удается нанести лишь символический вред - убить байками одну скорчу, да подбить полупустой трукк прикрытия (опять же, без последствий для экипажа).

Сейчас мне становится ясно, что отряды свои мне надо было посильнее развести в стороны, тогда Ашраму бы не удалось одновременно разнести оба моба полностью. Но я позабыл о свойственном ему коварстве. Да еще и лопухнулся. Мне не хватило в большом мобе ровно одного орка, чтобы он не вырезал денжер зону и тогда мой ноб успел бы окучить клавсой его нобов, а им это неприятно, как вы знаете. А этот орк был. Просто он стоял рядом с нобами и я принял его за одного из них. А не случись этого - он бы ушел в потери от стрельбы и орков мне бы хватило, чтобы вдарить по нобам. Но - игра есть игра - зевнул - лови клюкву. Отсюда всем начинающим орководам совет: "СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ОРКАМИ!!!!" Не только ваш враг, но и вы можете запутаться в них в самый неподходящий момент.

Оба моба сбежали. Немудрено. Осталось только продать себя подороже. Нобы развернулись для контрудара и... Вай, какой был контрудар!!! Порубили полностью один моб, а на следующий ход выиграли рукопашную против всей Ашрамовой армии. Но давно уже заслуживший репутацию "чортова лакера" он успешно откидал лидаки в трех отрядах и на следующий ход (удача изменила мне) дохавал всю армию.

Итог - хоть я и поубивал весьма его орков, неутешительный результат. Мася.

Оглядываясь назад и размышляя, можно ли было ее избежать - скажу, определенно, да.

Можно ли было выиграть? Определенно, да. Но! При условии отсутствия дальней огневой поддержки и преимущества в мобильности враг обладал возможностью наносить удар там, где ему было нужно, что давало ему господство над полем сражения. Только тонкий расчет помог бы мне, но его не было.

Были лишь понты, но за них я ответил. Пиво покупал я. Ашрам, правда, поделился, и оно, поверьте, было не в пример менее горьким, чем горечь поражения. )))))

П.сЪ.

Всем моим фанатам/ткам и поклонникам/цам (буде таковые есть): репорты со Дня Победы допишу в кратчайшие сроки. Сессия, дамы и господа, что поделать...

Да, да, без врэйслорда, фалькона и випера твой ростер совсем не катит :boyan:

Хоть и проиграл, все равно молодец! Растешь над собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...